surprisesetgourmandises

Anne-Sophie,

Blog : Surprises et gourmandises dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Douceur des îles (entremets ananas et vanille)

Me voilà remise des fêtes et de cette avalanche de bûches que j’ai pu réaliser (je n’ai pas pu tout publier… rdv l’année prochaine pour des recettes inédites de bûches). Je vous dévoile aujourd’hui la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #18 : chocolat, griotte et fève tonka

Je n’allais pas vous laisser comme ça, vous qui cherchez peut-être encore à épater vos invités demain soir pour le réveillon du nouvel an. Sur facebook, la bûche chocolat, griotte et fève tonka vous a émoustillé les papilles, voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #17 : cassis, myrtille et vanille

Voilà la dernière recette de bûche avant Noël. Vous avez maintenant le choix pour épater votre famille pour le réveillon! Celle-ci, je l’aime vraiment beaucoup. J’ai associé la vanille avec la myrtille mais aussi avec le cassis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours de Noël

Pour cette fin d’année, je vous propose de participer à un petit concours de Noël pour tenter de remporter un chouette lot préparé par mes soins. Ce sont quelques cadeaux remportés lors de concours (notamment à Zôdio récemment) mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #16 : cassis et marron

Noël approche… alors vous avez trouvé votre dessert pour le réveillon? Non? Bon… Je ne vais pas vous laisser comme ça alors voilà une toute nouvelle recette de bûche, au cassis et au marron. Une association bien connue mais qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #15 : dulcey, pommes caramélisées et spéculoos

Et voilà le mois de décembre est arrivé et avec lui, le froid! Vous sentez déjà l’esprit de Noël non? Comme la fréquentation de mon blog est en train de faire un bond, j’ai l’impression que je ne suis pas la seule à penser... Lire la suite ›

  • achille20

    achille20 SOLUTION POUR TOUS VOS SOUCI FINANCIERE

    Je m'appelle Achille angella je suis commerçant a Paris 1
    Panthéon-Sorbonne.En ce jours,j'ai reçu mon prêt grâce au service de Mme
    JOHANA SERENZA, maître Augustin et Mr Carlos. Je viens d'avoir la
    confirmation que le virement est envoyé ayant consulté mon compte en banque
    depuis le site de notre banque.A ma grande surprise le virement est bien
    arriver.Je conseillé vivement mes proches et ami dans le besoin de
    contacter Mme Johana serenza . Elle saura vous aidez pour la
    signature des papiers l'un de leur agent Mr olivier est venir chez nous
    afin qu'on puisse signé le contrât et la reconnaissance de dette
    Email: johanaserenza@gmail.com
    Siège :paris
    Pays : France

    Merci pour votre aide le 2 décembre 2017, 20:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille vanille tonka façon Christophe Michalak

Vous êtes peut-être déjà en train de réfléchir à votre futur dessert de Noël (et oui, le temps file mine de rien : les pubs nous inondent de jouets, les décos de Noël sont installées en ville et attendent sagement d’être allumées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yellow pavlova (ananas, mangue et banane)

Quand il me reste des blancs d’œufs au frigo, ils terminent généralement en meringues ou en pavlova quand j’ai un peu plus de temps. La pavlova, c’est un dessert que j’ai découvert sur la tard mais que j’adore!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets citron basilic

Je vous avais promis que la prochaine recette serait une recette d’entremets. Et bien, la voilà! Mieux encore, ce n’est pas une ancienne recette sortie de derrière les fagots pour me dépanner. Non non, c’est une toute nouvelle... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore! le 30 octobre 2017, 09:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat et vanille { Peppa Pig }

Encore un article sorti de derrière les fagots. Et oui, je n’ai pas encore trouvé le temps de rédiger les dernières recettes (oui oui, car la bonne nouvelle, c’est que j’ai retrouvé goût à la pâtisserie donc plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau damier { thème de la magie }

Aujourd’hui, je vous propose à nouveau une recette réalisée il y a un bon moment mais que je n’avais pas pris le temps de publier. Pour tout vous dire, je crois que Thomas a bien 2 ans de plus 😀 Thomas, c’est le fils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes

Une chose incroyable s’est produite hier dans ma cuisine… j’ai pâtissé! Oui oui! Presque un an s’est écoulé depuis mon dernier dessert (autre qu’un simple fondant au chocolat ou une crème brûlée). Je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron noisette et yuzu

Je ne vous ai pas donné de nouvelles sur le blog depuis longtemps. Si vous suivez la page FB, vous avez surement découvert la bonne nouvelle : mon petit bonhomme est arrivé le 27 juin avec 2 petites semaines d’avance et se porte à merveille.... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ils sont tellement parfaits!!! le 13 août 2017, 08:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise framboise et sa crème diplomate à la vanille

Pour changer du praliné, c’est une recette estivale que je vous propose aujourd’hui : une tarte aux fraises et aux framboises accompagnée d’une crème diplomate à la vanille. Pour le montage, je me suis inspirée de la tarte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès au praliné

Cette fois-ci, je vous livre, non pas une recette exotique, mais une recette ultra gourmande : le succès au praliné. C’est un dessert que j’avais déjà eu envie de réaliser un paquet de fois mais l’occasion de s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la vanille { Spécial Baby Shower }

La fatigue physique (liée à mes problèmes de dos) m’empêche de rester longtemps à l’ordinateur. J’ai pourtant 2 ou 3 nouvelles recettes à partager avec vous, j’essaierai de ne pas trop traîner. Mais en attendant, je... Lire la suite ›

  • annima

    annima Trop mignon! le 3 mai 2017, 14:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le salon Sugar Paris, c’est bientôt! { Concours inside }

Si vous suivez un peu le blog, vous savez que je suis l’une des ambassadrices du salon Sugar Paris et qu’à cette occasion, j’ai eu la chance de pouvoir tester quelques produits des partenaires du salon (l’occasion aussi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets exotique : ananas, vanille et fruits de la passion { Ambassadrice Sugar Paris }

Cette fois-ci, j’ai été gâtée par la marque Silikomart, partenaire du salon Sugar Paris (c’est bientôt!). Je ne pense pas avoir besoin de vous présenter cette marque mais si vous ne connaissez vraiment pas, je peux vous garantir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova exotique inspirée de Jeffrey Cagnes

Vous reconnaissez peut-être cette pavlova? Cette forme ne vous dit vraiment rien? On la doit au chef Jeffrey Cagnes qui a ouvert récemment sa première boutique de pâtisserie « Casse-noisette ». La recette de sa pavlova aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake coco, mangue et fruit de la passion

Me revoilà avec une recette extraordinaire que je dois à ma copine pâtissière Anne Fashauer d’Escale gourmande (qui s’est elle-même inspirée du chef Jean Michel Perruchon) : un cake aux saveurs exotiques. La photo sur le blog... Lire la suite ›

  • Les petites recettes de Laetitia Laure

    Les petites recettes de Laetitia Laure il fait furieusement envie ce cake ! magnifique et j'en suis sure délicieux le 27 février 2017, 12:29

  • filetcroq

    filetcroq Tous les parfums que j'adore et la forme est top. Ca donne envie 😃 le 1 mars 2017, 09:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !