surprisesetgourmandises

Anne-Sophie,

Blog : Surprises et gourmandises dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Crème brûlée au praliné (sans cuisson au four)

Ce soir, c’est une recette toute simple que je partage sur le blog : la crème brûlée! Enfin, je dis simple… parce que je vais vous donner une petite astuce pour la faire finger in ze noze! La crème brûlée, c’est de la crème,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Formation pâtisserie avec Cake ta life { les entremets }

Les 14 et 15 juillet dernier, j’ai participé à une formation pâtisserie organisé par Morgane Traffort (Cake ta life) sur le thème des entremets. Un chouette cadeau d’anniversaire arrivé un peu en avance cette année, pour mon plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier tigré au gianduja inspiré de Cyril Lignac

Il y a des recettes, comme celle-ci, que je me dépêche de publier sur le blog parce que bon… y’a pas de raison que je sois la seule à m’empiffrer et prendre des kilos 😛 En plus, c’est celle que vous avez plébiscité sur Facebook.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Lolita d’Arnaud Larher (abricot, mangue, vanille et amande amère)

La fin des vacances approche… le soleil est un peu moins présent mais qu’importe, c’est une recette estivale et pleine de fraîcheur que je vous livre ce soir. C’est la tarte Lolita créée par Arnaud Larher et publiée sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtisseries de Philippe Rigollot à Annecy

Cet été, nous avons choisi d’aller nous ressourcer à la montagne. Nous sommes allés à Thônes, situé à une vingtaine de kilomètres d’Annecy. Annecy, nous connaissions pour y avoir fait une escale d’une journée il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat et vanille { p’tit chat }

Mon p’tit chat a fêté ses 1 ans le mois dernier, déjà… que le temps passe vite. Mon bébé n’est plus un bébé mais un petit garçon, il a énormément changé. Il grandit si vite et apprend tellement de choses à la minute,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mangue kalamansi et framboise

Voilà la dernière recette du mois de juillet et elle est aussi rafraichissante qu’acidulée! Je me suis demandée si le kalamansi pouvait s’associer à la framboise… il faut dire que ce sont deux fruits acides, on pourrait donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake new-yorkais

Voilà une recette de cheesecake qui ravit à chaque fois mes convives. Oui, moi… je n’en mange pas! ^^ Une texture apparemment légère et aérée sur un délicieux fond biscuité. Vous pouvez le déguster nature ou accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat, poire et cacahuète

Pour un entremets de 18 cm de diamètre (moule universo, 10% de réduction avec le code SURPRISES) Pour le praliné cacahuète :200 g de cacahuète155 g de sucre33 g d’eaude la poudre de vanilleune pincée de fleur de sel Pour le crémeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan parisien de Christophe Felder

Le flan et moi, c’est toute une histoire. J’ai eu ma période accroc où il me fallait une part de flan maintenant, tout de suite et tant pis s’il fallait que je fasse 2 boutiques pour obtenir le Graal. Et puis, j’ai aussi connu une période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yellow de Christophe Felder (entremets fraise citron)

Voilà une recette bien connue de la blogosphère et c’est à Christophe Felder qu’on la doit. Un entremets hyper frais aux saveurs de fraise et de citron jaune que le chef a nommé « Yellow ». Si vous êtes fan de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Comme il est joli! le 14 June 2018, 08:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine au citron vert et fruits rouges

Changeons un peu du chocolat avec une recette toute simple et de saison, une verrine au citron vert et fruits rouges, le tout accompagné d’un petit sablé breton. C’est une recette que j’ai prise du blog Chic chic chocolat mais... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore ces saveurs! le 8 June 2018, 08:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number cake au chocolat et gianduja

A moins d’habiter sur une autre planète, vous n’avez pas pu passer à côté de la tendance du moment sur les blogs culinaires et autres réseaux sociaux : le « number cake ». Alors oui, on pourrait penser que cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises avec les biscuits de La Mère Poulard

Il y a des recettes, vous ne savez pas trop pourquoi, mais elles tardent à être publiées. Et puis, une fois que vous êtes décidé à le faire, ce n’est pas le bon moment, pas la bonne saison et puis, elle se fait oublier, au fin fond de vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets mangue coco kalamansi

Après vous avoir demandé votre avis quant au visuel de ce dessert sur Facebook, voilà maintenant la recette. Et c’est l’entremets jaune qui a remporté (presque) tous les suffrages. Je vous ai quand même mis une photo de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat au lait et kalamansi

Quand je fais un entremets, généralement je m’organise sur plusieurs jours et c’est ce que je vous conseille de faire à chaque fois. C’est plus simple, moins stressant et pour moi, moins fatigant physiquement (rapport à mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pistache framboise, crème diplomate à la vanille

Le printemps est bel et bien là et que ça fait du bien! Il est donc temps de partager avec vous une recette estivale qui patientait sagement. Je l’ai réalisé il y a 2 ans, c’était une commande pour l’une de mes collègues à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets dulcey, noisette et gianduja

Vous êtes probablement à la recherche de votre dessert de Pâques (si si, les stats s’enflamment sur le blog). Pas de panique, après la recette ultra simple de la dernière fois (le cakounet ultra fondant de Philippe Conticini), je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakounet ultra fondant au chocolat de Philippe Conticini

A quelques jours de Pâques, je vous propose une recette au chocolat, évidemment, mais une recette ultra simple, ultra gourmande et ultra fondante. Tout ça oui! Et c’est à Philippe Conticini qu’on la doit. Réalisée en live sur sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée { Affaires Pâtissières }

Aujourd’hui, j’aimerais vous parler d’un nouveau coffret Affaires Pâtissières que j’ai eu l’occasion de tester récemment : la tarte au citron meringuée. Pour ceux qui suivent un peu le blog, ce n’est pas la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !