surprisesetgourmandises

Anne-Sophie,

Blog : Surprises et gourmandises dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Layer cake chocolat et vanille { Peppa Pig }

Encore un article sorti de derrière les fagots. Et oui, je n’ai pas encore trouvé le temps de rédiger les dernières recettes (oui oui, car la bonne nouvelle, c’est que j’ai retrouvé goût à la pâtisserie donc plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau damier { thème de la magie }

Aujourd’hui, je vous propose à nouveau une recette réalisée il y a un bon moment mais que je n’avais pas pris le temps de publier. Pour tout vous dire, je crois que Thomas a bien 2 ans de plus 😀 Thomas, c’est le fils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes

Une chose incroyable s’est produite hier dans ma cuisine… j’ai pâtissé! Oui oui! Presque un an s’est écoulé depuis mon dernier dessert (autre qu’un simple fondant au chocolat ou une crème brûlée). Je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron noisette et yuzu

Je ne vous ai pas donné de nouvelles sur le blog depuis longtemps. Si vous suivez la page FB, vous avez surement découvert la bonne nouvelle : mon petit bonhomme est arrivé le 27 juin avec 2 petites semaines d’avance et se porte à merveille.... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ils sont tellement parfaits!!! le 13 août 2017, 08:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise framboise et sa crème diplomate à la vanille

Pour changer du praliné, c’est une recette estivale que je vous propose aujourd’hui : une tarte aux fraises et aux framboises accompagnée d’une crème diplomate à la vanille. Pour le montage, je me suis inspirée de la tarte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès au praliné

Cette fois-ci, je vous livre, non pas une recette exotique, mais une recette ultra gourmande : le succès au praliné. C’est un dessert que j’avais déjà eu envie de réaliser un paquet de fois mais l’occasion de s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la vanille { Spécial Baby Shower }

La fatigue physique (liée à mes problèmes de dos) m’empêche de rester longtemps à l’ordinateur. J’ai pourtant 2 ou 3 nouvelles recettes à partager avec vous, j’essaierai de ne pas trop traîner. Mais en attendant, je... Lire la suite ›

  • annima

    annima Trop mignon! le 3 mai 2017, 14:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le salon Sugar Paris, c’est bientôt! { Concours inside }

Si vous suivez un peu le blog, vous savez que je suis l’une des ambassadrices du salon Sugar Paris et qu’à cette occasion, j’ai eu la chance de pouvoir tester quelques produits des partenaires du salon (l’occasion aussi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets exotique : ananas, vanille et fruits de la passion { Ambassadrice Sugar Paris }

Cette fois-ci, j’ai été gâtée par la marque Silikomart, partenaire du salon Sugar Paris (c’est bientôt!). Je ne pense pas avoir besoin de vous présenter cette marque mais si vous ne connaissez vraiment pas, je peux vous garantir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova exotique inspirée de Jeffrey Cagnes

Vous reconnaissez peut-être cette pavlova? Cette forme ne vous dit vraiment rien? On la doit au chef Jeffrey Cagnes qui a ouvert récemment sa première boutique de pâtisserie « Casse-noisette ». La recette de sa pavlova aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake coco, mangue et fruit de la passion

Me revoilà avec une recette extraordinaire que je dois à ma copine pâtissière Anne Fashauer d’Escale gourmande (qui s’est elle-même inspirée du chef Jean Michel Perruchon) : un cake aux saveurs exotiques. La photo sur le blog... Lire la suite ›

  • Les petites recettes de Laetitia Laure

    Les petites recettes de Laetitia Laure il fait furieusement envie ce cake ! magnifique et j'en suis sure délicieux le 27 février 2017, 12:29

  • filetcroq

    filetcroq Tous les parfums que j'adore et la forme est top. Ca donne envie 😃 le 1 mars 2017, 09:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé à la noisette { Ambassadrice Sugar Paris }

Un mois vient de s’écouler… et je n’ai pas pu récupérer le contenu de mon disque dur. Voilà, c’est comme ça. Je n’ai pas beaucoup remis les pieds en cuisine, je l’avoue ou alors pour faire des choses très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une nouvelle année et un blog en pause

Voila un petit moment que je n’avais pas posté ici. Je vous présente tout d’abord mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Qu’elle soit remplie de joie et de petits bonheurs du quotidien mais aussi de surprises et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé pistache, fruits rouges et vanille

Roulé pistache, fruits rouges et vanille

Il n’y a pas que des entremets à Noël. Certains sont peut-être à la recherche d’une recette un peu plus accessible pour les fêtes. Et bien là voilà! C’est un dessert que j’ai réalisé après avoir fait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #13 : vanille, poire et noisette

Bûche de Noël #13 : vanille, poire et noisette

C’est une bûche réalisée l’année dernière que je vous propose ce soir, elle patientait gentiment en attendant les fêtes de Noël. Mais les photos ne me plaisaient plus. C’était l’occasion de la refaire et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes de Noël aux marrons et à l’amaretto { Ambassadrice Sugar Paris }

Cupcakes de Noël aux marrons et à l’amaretto { Ambassadrice Sugar Paris }

Souvenez-vous… dans un précédent post, je vous annonçais que j’étais l’une des 15 ambassadrices Sugar Paris et que j’aurai ainsi l’occasion de tester quelques produits tout en réalisant une recette. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #12 : pistache, griotte et fleur de cerisier { bûche Sakura de Sébastien Bouillet }

Bûche de Noël #12 : pistache, griotte et fleur de cerisier { bûche Sakura de Sébastien Bouillet }

C’est une recette que j’avais terriblement hâte de partager avec vous. Il est grand temps que je vous donne de nouvelles idées pour les fêtes de fin d’année. Croyez-moi, avec cette recette de bûche, vous ne devriez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’atelier du chocolat { + concours inside }

L’atelier du chocolat { + concours inside }

Les fêtes de Noël sans chocolat, c’est comme Noël sans Père-Noël, non? C’est incontournable! Qu’il soit noir, au lait ou blanc, le chocolat s’invite sur toutes les tables en fin d’année. Alors à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake tout chocolat { Dark Vador }

Layer cake tout chocolat { Dark Vador }

J’avais prévu de partager avec vous une petite recette de Noël mais j’ai un petit souci de photos. Alors en attendant, je vous propose une recette chocolatée (ça plait toujours non?), idéal pour un anniversaire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés poire et fruits de la passion de Christophe Michalak

Sablés poire et fruits de la passion de Christophe Michalak

Avant de vous faire découvrir quelques nouvelles recettes de bûches de Noël (j’attends gentiment décembre), c’est une recette ultra simple à faire que je vous propose aujourd’hui. Une recette que j’ai (encore)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !