surprisesetgourmandises

Anne-Sophie,

Blog : Surprises et gourmandises dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Bûche de Noël #22 : ananas, kalamansi et noix et coco

A moins de trouver un peu de temps la semaine prochaine, voici la dernière recette avant Noël. Oui, parce que je ne sais pas vous, mais moi c’est un peu la course à l’approche de Noël. Niveau boulot, le mois de décembre rime avec... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #21 : la Canadienne de Pascal Lac (érable, poire, nougatine et caramel)

Nous voilà pratiquement à 2 semaines de Noël, que le temps passe vite! Si vous n’avez pas encore trouvé votre dessert de Noël, voilà une idée qui saura peut-être ravir vos papilles. Cette bûche a été créée par Pascal Lac,... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #19 : « comme un Snickers » chocolat, cacahuète et caramel  Exemplaire

En ce premier dimanche de décembre, je vous présente un dessert que vous pourrez faire trôner fièrement au milieu de votre table à Noël: une bûche hyper régressive, aux saveurs de chocolat, caramel et cacahuète. J’ai réalisé ce... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #19 : « comme un Snickers » chocolat, cacahuète et caramel

En ce premier dimanche de décembre, je vous présente un dessert que vous pourrez faire trôner fièrement au milieu de votre table à Noël: une bûche hyper régressive, aux saveurs de chocolat, caramel et cacahuète. J’ai réalisé ce... Lire la suite ›

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Macaron amande et vanille

Ah, les macarons!! Depuis cet été, je ne les vois plus de la même façon. Pourtant, je sais ces petites bêtes hyper capricieuses… Au mois d’août dernier, je me suis entraînée de nombreuses fois. Le but, faire environ 300 coques... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #20 : chocolat noir et framboise

J’annonce la saison des bûches ouverte! Nous voilà mi-novembre, les magasins sont déjà inondés de jouets en tout genre et les villes commencent à se parer de leurs plus belles guirlandes lumineuses. Sans parler de mes stats qui... Lire la suite ›

  • annima

    annima Encore une bûche à tomber! le 19 November 2018, 06:32

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Entremets noisette et yuzu

Voilà un entremets dont je suis particulièrement fière. Je me suis fait un « petit » plaisir et je me suis offert le mixeur plongeant Bamix. J’ai eu l’occasion de le tester pendant ma formation sur les entremets... Lire la suite ›

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Les pâtisseries de Patrick Agnellet à La Clusaz et Annecy

Il y a quelques semaines, je vous parlais de la pâtisserie de Philippe Rigollot à Annecy. C’était pour moi une destination incontournable en allant en vacances dans le coin. Certes, cela remonte à l’été dernier alors mon article... Lire la suite ›

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Gâteau nuage aux 2 citrons

Un mois s’est écoulé depuis la dernière recette. C’est dire comme je suis débordée! La rentrée et les semaines qui ont suivies ont été particulièrement éprouvantes (j’ai un double niveau pour la première fois, des... Lire la suite ›

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Crème brûlée au praliné (sans cuisson au four)

Ce soir, c’est une recette toute simple que je partage sur le blog : la crème brûlée! Enfin, je dis simple… parce que je vais vous donner une petite astuce pour la faire finger in ze noze! La crème brûlée, c’est de la crème,... Lire la suite ›

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Formation pâtisserie avec Cake ta life { les entremets }

Les 14 et 15 juillet dernier, j’ai participé à une formation pâtisserie organisé par Morgane Traffort (Cake ta life) sur le thème des entremets. Un chouette cadeau d’anniversaire arrivé un peu en avance cette année, pour mon plus... Lire la suite ›

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Financier tigré au gianduja inspiré de Cyril Lignac

Il y a des recettes, comme celle-ci, que je me dépêche de publier sur le blog parce que bon… y’a pas de raison que je sois la seule à m’empiffrer et prendre des kilos 😛 En plus, c’est celle que vous avez plébiscité sur Facebook.... Lire la suite ›

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Tarte Lolita d’Arnaud Larher (abricot, mangue, vanille et amande amère)

La fin des vacances approche… le soleil est un peu moins présent mais qu’importe, c’est une recette estivale et pleine de fraîcheur que je vous livre ce soir. C’est la tarte Lolita créée par Arnaud Larher et publiée sur... Lire la suite ›

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Les pâtisseries de Philippe Rigollot à Annecy

Cet été, nous avons choisi d’aller nous ressourcer à la montagne. Nous sommes allés à Thônes, situé à une vingtaine de kilomètres d’Annecy. Annecy, nous connaissions pour y avoir fait une escale d’une journée il y a... Lire la suite ›

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Layer cake chocolat et vanille { p’tit chat }

Mon p’tit chat a fêté ses 1 ans le mois dernier, déjà… que le temps passe vite. Mon bébé n’est plus un bébé mais un petit garçon, il a énormément changé. Il grandit si vite et apprend tellement de choses à la minute,... Lire la suite ›

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Tarte mangue kalamansi et framboise

Voilà la dernière recette du mois de juillet et elle est aussi rafraichissante qu’acidulée! Je me suis demandée si le kalamansi pouvait s’associer à la framboise… il faut dire que ce sont deux fruits acides, on pourrait donc... Lire la suite ›

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Cheesecake new-yorkais

Voilà une recette de cheesecake qui ravit à chaque fois mes convives. Oui, moi… je n’en mange pas! ^^ Une texture apparemment légère et aérée sur un délicieux fond biscuité. Vous pouvez le déguster nature ou accompagné... Lire la suite ›

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Entremets chocolat, poire et cacahuète

Pour un entremets de 18 cm de diamètre (moule universo, 10% de réduction avec le code SURPRISES) Pour le praliné cacahuète :200 g de cacahuète155 g de sucre33 g d’eaude la poudre de vanilleune pincée de fleur de sel Pour le crémeux... Lire la suite ›

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Flan parisien de Christophe Felder

Le flan et moi, c’est toute une histoire. J’ai eu ma période accroc où il me fallait une part de flan maintenant, tout de suite et tant pis s’il fallait que je fasse 2 boutiques pour obtenir le Graal. Et puis, j’ai aussi connu une période... Lire la suite ›

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Yellow de Christophe Felder (entremets fraise citron)

Voilà une recette bien connue de la blogosphère et c’est à Christophe Felder qu’on la doit. Un entremets hyper frais aux saveurs de fraise et de citron jaune que le chef a nommé « Yellow ». Si vous êtes fan de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Comme il est joli! le 14 June 2018, 08:16

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