surprisesetgourmandises

Anne-Sophie,

Blog : Surprises et gourmandises dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Layer cake chocolat et vanille { p’tit chat }

Mon p’tit chat a fêté ses 1 ans le mois dernier, déjà… que le temps passe vite. Mon bébé n’est plus un bébé mais un petit garçon, il a énormément changé. Il grandit si vite et apprend tellement de choses à la minute,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mangue kalamansi et framboise

Voilà la dernière recette du mois de juillet et elle est aussi rafraichissante qu’acidulée! Je me suis demandée si le kalamansi pouvait s’associer à la framboise… il faut dire que ce sont deux fruits acides, on pourrait donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake new-yorkais

Voilà une recette de cheesecake qui ravit à chaque fois mes convives. Oui, moi… je n’en mange pas! ^^ Une texture apparemment légère et aérée sur un délicieux fond biscuité. Vous pouvez le déguster nature ou accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat, poire et cacahuète

Pour un entremets de 18 cm de diamètre (moule universo, 10% de réduction avec le code SURPRISES) Pour le praliné cacahuète :200 g de cacahuète155 g de sucre33 g d’eaude la poudre de vanilleune pincée de fleur de sel Pour le crémeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan parisien de Christophe Felder

Le flan et moi, c’est toute une histoire. J’ai eu ma période accroc où il me fallait une part de flan maintenant, tout de suite et tant pis s’il fallait que je fasse 2 boutiques pour obtenir le Graal. Et puis, j’ai aussi connu une période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yellow de Christophe Felder (entremets fraise citron)

Voilà une recette bien connue de la blogosphère et c’est à Christophe Felder qu’on la doit. Un entremets hyper frais aux saveurs de fraise et de citron jaune que le chef a nommé « Yellow ». Si vous êtes fan de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Comme il est joli! le 14 juin 2018, 08:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine au citron vert et fruits rouges

Changeons un peu du chocolat avec une recette toute simple et de saison, une verrine au citron vert et fruits rouges, le tout accompagné d’un petit sablé breton. C’est une recette que j’ai prise du blog Chic chic chocolat mais... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore ces saveurs! le 8 juin 2018, 08:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number cake au chocolat et gianduja

A moins d’habiter sur une autre planète, vous n’avez pas pu passer à côté de la tendance du moment sur les blogs culinaires et autres réseaux sociaux : le « number cake ». Alors oui, on pourrait penser que cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises avec les biscuits de La Mère Poulard

Il y a des recettes, vous ne savez pas trop pourquoi, mais elles tardent à être publiées. Et puis, une fois que vous êtes décidé à le faire, ce n’est pas le bon moment, pas la bonne saison et puis, elle se fait oublier, au fin fond de vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets mangue coco kalamansi

Après vous avoir demandé votre avis quant au visuel de ce dessert sur Facebook, voilà maintenant la recette. Et c’est l’entremets jaune qui a remporté (presque) tous les suffrages. Je vous ai quand même mis une photo de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat au lait et kalamansi

Quand je fais un entremets, généralement je m’organise sur plusieurs jours et c’est ce que je vous conseille de faire à chaque fois. C’est plus simple, moins stressant et pour moi, moins fatigant physiquement (rapport à mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pistache framboise, crème diplomate à la vanille

Le printemps est bel et bien là et que ça fait du bien! Il est donc temps de partager avec vous une recette estivale qui patientait sagement. Je l’ai réalisé il y a 2 ans, c’était une commande pour l’une de mes collègues à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets dulcey, noisette et gianduja

Vous êtes probablement à la recherche de votre dessert de Pâques (si si, les stats s’enflamment sur le blog). Pas de panique, après la recette ultra simple de la dernière fois (le cakounet ultra fondant de Philippe Conticini), je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakounet ultra fondant au chocolat de Philippe Conticini

A quelques jours de Pâques, je vous propose une recette au chocolat, évidemment, mais une recette ultra simple, ultra gourmande et ultra fondante. Tout ça oui! Et c’est à Philippe Conticini qu’on la doit. Réalisée en live sur sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée { Affaires Pâtissières }

Aujourd’hui, j’aimerais vous parler d’un nouveau coffret Affaires Pâtissières que j’ai eu l’occasion de tester récemment : la tarte au citron meringuée. Pour ceux qui suivent un peu le blog, ce n’est pas la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron kalamansi, vanille et citron vert { Concours macaron international PARIS 2018 }

Samedi dernier avait lieu la 6e édition du concours macaron international à Paris chez Arnaud Larher (en ce qui me concerne, c’était ma 4e participation). Cette année, les inscriptions au concours se sont déroulées de façon un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Dulcey, chantilly tonka et noisettes caramélisées

Si vous cherchez une recette simple mais néanmoins délicieuse pour changer des crêpes, la recette est toute trouvée! Voici une tarte au chocolat dulcey qui saura satisfaire vos papilles. Vous connaissez le dulcey de Valhrona? C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur des îles (entremets ananas et vanille)

Me voilà remise des fêtes et de cette avalanche de bûches que j’ai pu réaliser (je n’ai pas pu tout publier… rdv l’année prochaine pour des recettes inédites de bûches). Je vous dévoile aujourd’hui la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #18 : chocolat, griotte et fève tonka

Je n’allais pas vous laisser comme ça, vous qui cherchez peut-être encore à épater vos invités demain soir pour le réveillon du nouvel an. Sur facebook, la bûche chocolat, griotte et fève tonka vous a émoustillé les papilles, voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #17 : cassis, myrtille et vanille

Voilà la dernière recette de bûche avant Noël. Vous avez maintenant le choix pour épater votre famille pour le réveillon! Celle-ci, je l’aime vraiment beaucoup. J’ai associé la vanille avec la myrtille mais aussi avec le cassis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !