Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de surprisesetgourmandises

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Une nouvelle année et un blog en pause

Une nouvelle année et un blog en pause

Voila un petit moment que je n’avais pas posté ici. Je vous présente tout d’abord mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Qu’elle soit remplie de joie et de petits bonheurs du quotidien mais aussi de surprises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé pistache, fruits rouges et vanille

Roulé pistache, fruits rouges et vanille

Il n’y a pas que des entremets à Noël. Certains sont peut-être à la recherche d’une recette un peu plus accessible pour les fêtes. Et bien là voilà! C’est un dessert que j’ai réalisé après avoir fait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #13 : vanille, poire et noisette

Bûche de Noël #13 : vanille, poire et noisette

C’est une bûche réalisée l’année dernière que je vous propose ce soir, elle patientait gentiment en attendant les fêtes de Noël. Mais les photos ne me plaisaient plus. C’était l’occasion de la refaire et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes de Noël aux marrons et à l’amaretto { Ambassadrice Sugar Paris }

Cupcakes de Noël aux marrons et à l’amaretto { Ambassadrice Sugar Paris }

Souvenez-vous… dans un précédent post, je vous annonçais que j’étais l’une des 15 ambassadrices Sugar Paris et que j’aurai ainsi l’occasion de tester quelques produits tout en réalisant une recette. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #12 : pistache, griotte et fleur de cerisier { bûche Sakura de Sébastien Bouillet }

Bûche de Noël #12 : pistache, griotte et fleur de cerisier { bûche Sakura de Sébastien Bouillet }

C’est une recette que j’avais terriblement hâte de partager avec vous. Il est grand temps que je vous donne de nouvelles idées pour les fêtes de fin d’année. Croyez-moi, avec cette recette de bûche, vous ne devriez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’atelier du chocolat { + concours inside }

L’atelier du chocolat { + concours inside }

Les fêtes de Noël sans chocolat, c’est comme Noël sans Père-Noël, non? C’est incontournable! Qu’il soit noir, au lait ou blanc, le chocolat s’invite sur toutes les tables en fin d’année. Alors à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake tout chocolat { Dark Vador }

Layer cake tout chocolat { Dark Vador }

J’avais prévu de partager avec vous une petite recette de Noël mais j’ai un petit souci de photos. Alors en attendant, je vous propose une recette chocolatée (ça plait toujours non?), idéal pour un anniversaire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés poire et fruits de la passion de Christophe Michalak

Sablés poire et fruits de la passion de Christophe Michalak

Avant de vous faire découvrir quelques nouvelles recettes de bûches de Noël (j’attends gentiment décembre), c’est une recette ultra simple à faire que je vous propose aujourd’hui. Une recette que j’ai (encore)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushis en trompe l’œil de Christophe Michalak { Petit entremets abricot, gingembre, vanille et orange }

Sushis en trompe l’œil de Christophe Michalak { Petit entremets abricot, gingembre, vanille et orange }

Je ne sais pas vous, mais moi, quand je cherche une idée de recette pas trop compliquée, ni trop longue à réaliser, je vais voir Christophe Michalak. Enfin, son blog! On y trouve plein d’idées sympas! Il y a quelques semaines,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un air d’Opéra { petit entremets chocolat, café et fève tonka }

Comme un air d’Opéra { petit entremets chocolat, café et fève tonka }

Je vous avais promis la recette de mon opéra revisité, la voilà! C’est grâce à ce dessert que j’ai pu être sélectionnée pour participer au Défi Pâtissier organisé par le chef Christophe Roussel à la Baule. Grâce à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat vanille { le bain de boue de la famille Peppa Pig }

Layer cake chocolat vanille { le bain de boue de la famille Peppa Pig }

Ah le fameux gâteau d’anniversaire Peppa Pig! Je ne pouvais pas passer à côté pour fêter les 4 ans de ma nièce, fan de Georges, oui oui. Cela faisait des mois qu’elle avait réfléchi à son gâteau, la choupinette! Je... Lire la suite ›

Entremets abricot et basilic

Entremets abricot et basilic

Mon weekend à la Baule a été rude physiquement, je n’ai pas eu le courage de m’installer à l’ordinateur pour publier une nouvelle recette ni même de me mettre en cuisine pour pâtisser. Alors ce soir, je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake OrangeChoKmarron inspiré de Chef Régis

Cake OrangeChoKmarron inspiré de Chef Régis

Je viens de passer un weekend mémorable à la Baule, au côtés du chef Christophe Roussel pour le concours « Défi pâtissier » (le but était de revisiter l’Opéra). Beaucoup d’émotions mais aussi des rencontres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mascarpone cassis et myrtille de Cyril Lignac

Tarte mascarpone cassis et myrtille de Cyril Lignac

Si vous regardez « Sucrément Bon » sur Téva ou si vous aimez particulièrement les desserts de Cyril Lignac, cette recette devrait vous rappeler quelque chose. Personnellement, c’est en regardant l’émission sur... Lire la suite ›

Les pâtisseries de Cédric Grolet au Meurice

Les pâtisseries de Cédric Grolet au Meurice

C’était une première pour moi. J’ai enfin pu goûter aux pâtisseries de Cédric Grolet, un jeune pâtissier talentueux qui fait des merveilles. Cédric Grolet a d’ailleurs reçu le prix d’excellence du meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit gâteau abricot et basilic inspiré de Christophe Michalak { Ambassadrice Sugar Paris }

Petit gâteau abricot et basilic inspiré de Christophe Michalak { Ambassadrice Sugar Paris }

Grande nouvelle! J’ai été sélectionnée pour être l’une des 15 ambassadrices du salon « Sugar Paris ». Un salon dédié à la pâtisserie et au cake design que je connais très bien puisque j’y suis allée... Lire la suite ›

Tarte tropézienne à la vanille

Tarte tropézienne à la vanille

Voilà le genre de recette qui fait du bien un weekend, surtout quand le temps est plutôt morose. La tropézienne, vous connaissez surement! Surtout si vous êtes du Sud. Pour la petite histoire, c’est Alexandre Micka, pâtissier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Dimanche à Paris, la pâtisserie de Nicolas Bacheyre

Un Dimanche à Paris, la pâtisserie de Nicolas Bacheyre

   Nouveau rendez-vous sucré sur le blog! Merci à Instagram et aux comptes de quelques gourmands que je suis car c’est grâce à eux que j’ai découvert l’existence de la boutique « Un dimanche à Paris ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pêches et verveine citron de Jeffrey Cagnes

Tarte aux pêches et verveine citron de Jeffrey Cagnes

Profitons des derniers rayons du soleil pour faire un dessert hyper frais. Cette tarte aux pêches et à la verveine citron a été reprise de nombreuses fois sur la blogosphère mais l’idée revient à Jeffrey Cagnes, chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâtisserie de Cyril Lignac

La pâtisserie de Cyril Lignac

Le mercredi, c’est pâtisserie! En espérant réussir à suivre le rythme, j’aimerais publier une nouvelle recette le weekend et une nouvelle adresse gourmande le mercredi. Et j’en ai déjà testé quelques unes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !