surprisesetgourmandises

Anne-Sophie,

Blog : Surprises et gourmandises dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Gâteau pistache framboise, crème diplomate à la vanille

Le printemps est bel et bien là et que ça fait du bien! Il est donc temps de partager avec vous une recette estivale qui patientait sagement. Je l’ai réalisé il y a 2 ans, c’était une commande pour l’une de mes collègues à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets dulcey, noisette et gianduja

Vous êtes probablement à la recherche de votre dessert de Pâques (si si, les stats s’enflamment sur le blog). Pas de panique, après la recette ultra simple de la dernière fois (le cakounet ultra fondant de Philippe Conticini), je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakounet ultra fondant au chocolat de Philippe Conticini

A quelques jours de Pâques, je vous propose une recette au chocolat, évidemment, mais une recette ultra simple, ultra gourmande et ultra fondante. Tout ça oui! Et c’est à Philippe Conticini qu’on la doit. Réalisée en live sur sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée { Affaires Pâtissières }

Aujourd’hui, j’aimerais vous parler d’un nouveau coffret Affaires Pâtissières que j’ai eu l’occasion de tester récemment : la tarte au citron meringuée. Pour ceux qui suivent un peu le blog, ce n’est pas la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron kalamansi, vanille et citron vert { Concours macaron international PARIS 2018 }

Samedi dernier avait lieu la 6e édition du concours macaron international à Paris chez Arnaud Larher (en ce qui me concerne, c’était ma 4e participation). Cette année, les inscriptions au concours se sont déroulées de façon un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Dulcey, chantilly tonka et noisettes caramélisées

Si vous cherchez une recette simple mais néanmoins délicieuse pour changer des crêpes, la recette est toute trouvée! Voici une tarte au chocolat dulcey qui saura satisfaire vos papilles. Vous connaissez le dulcey de Valhrona? C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur des îles (entremets ananas et vanille)

Me voilà remise des fêtes et de cette avalanche de bûches que j’ai pu réaliser (je n’ai pas pu tout publier… rdv l’année prochaine pour des recettes inédites de bûches). Je vous dévoile aujourd’hui la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #18 : chocolat, griotte et fève tonka

Je n’allais pas vous laisser comme ça, vous qui cherchez peut-être encore à épater vos invités demain soir pour le réveillon du nouvel an. Sur facebook, la bûche chocolat, griotte et fève tonka vous a émoustillé les papilles, voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #17 : cassis, myrtille et vanille

Voilà la dernière recette de bûche avant Noël. Vous avez maintenant le choix pour épater votre famille pour le réveillon! Celle-ci, je l’aime vraiment beaucoup. J’ai associé la vanille avec la myrtille mais aussi avec le cassis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours de Noël

Pour cette fin d’année, je vous propose de participer à un petit concours de Noël pour tenter de remporter un chouette lot préparé par mes soins. Ce sont quelques cadeaux remportés lors de concours (notamment à Zôdio récemment) mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #16 : cassis et marron

Noël approche… alors vous avez trouvé votre dessert pour le réveillon? Non? Bon… Je ne vais pas vous laisser comme ça alors voilà une toute nouvelle recette de bûche, au cassis et au marron. Une association bien connue mais qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #15 : dulcey, pommes caramélisées et spéculoos

Et voilà le mois de décembre est arrivé et avec lui, le froid! Vous sentez déjà l’esprit de Noël non? Comme la fréquentation de mon blog est en train de faire un bond, j’ai l’impression que je ne suis pas la seule à penser... Lire la suite ›

  • achille20

    achille20 SOLUTION POUR TOUS VOS SOUCI FINANCIERE

    Je m'appelle Achille angella je suis commerçant a Paris 1
    Panthéon-Sorbonne.En ce jours,j'ai reçu mon prêt grâce au service de Mme
    JOHANA SERENZA, maître Augustin et Mr Carlos. Je viens d'avoir la
    confirmation que le virement est envoyé ayant consulté mon compte en banque
    depuis le site de notre banque.A ma grande surprise le virement est bien
    arriver.Je conseillé vivement mes proches et ami dans le besoin de
    contacter Mme Johana serenza . Elle saura vous aidez pour la
    signature des papiers l'un de leur agent Mr olivier est venir chez nous
    afin qu'on puisse signé le contrât et la reconnaissance de dette
    Email: johanaserenza@gmail.com
    Siège :paris
    Pays : France

    Merci pour votre aide le 2 décembre 2017, 20:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille vanille tonka façon Christophe Michalak

Vous êtes peut-être déjà en train de réfléchir à votre futur dessert de Noël (et oui, le temps file mine de rien : les pubs nous inondent de jouets, les décos de Noël sont installées en ville et attendent sagement d’être allumées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yellow pavlova (ananas, mangue et banane)

Quand il me reste des blancs d’œufs au frigo, ils terminent généralement en meringues ou en pavlova quand j’ai un peu plus de temps. La pavlova, c’est un dessert que j’ai découvert sur la tard mais que j’adore!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets citron basilic

Je vous avais promis que la prochaine recette serait une recette d’entremets. Et bien, la voilà! Mieux encore, ce n’est pas une ancienne recette sortie de derrière les fagots pour me dépanner. Non non, c’est une toute nouvelle... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore! le 30 octobre 2017, 09:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat et vanille { Peppa Pig }

Encore un article sorti de derrière les fagots. Et oui, je n’ai pas encore trouvé le temps de rédiger les dernières recettes (oui oui, car la bonne nouvelle, c’est que j’ai retrouvé goût à la pâtisserie donc plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau damier { thème de la magie }

Aujourd’hui, je vous propose à nouveau une recette réalisée il y a un bon moment mais que je n’avais pas pris le temps de publier. Pour tout vous dire, je crois que Thomas a bien 2 ans de plus 😀 Thomas, c’est le fils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes

Une chose incroyable s’est produite hier dans ma cuisine… j’ai pâtissé! Oui oui! Presque un an s’est écoulé depuis mon dernier dessert (autre qu’un simple fondant au chocolat ou une crème brûlée). Je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron noisette et yuzu

Je ne vous ai pas donné de nouvelles sur le blog depuis longtemps. Si vous suivez la page FB, vous avez surement découvert la bonne nouvelle : mon petit bonhomme est arrivé le 27 juin avec 2 petites semaines d’avance et se porte à merveille.... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ils sont tellement parfaits!!! le 13 août 2017, 08:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise framboise et sa crème diplomate à la vanille

Pour changer du praliné, c’est une recette estivale que je vous propose aujourd’hui : une tarte aux fraises et aux framboises accompagnée d’une crème diplomate à la vanille. Pour le montage, je me suis inspirée de la tarte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !