Femme Actuelle Hellocoton

Sushi Monsters

Christophe, Bondy

Blog : Sushi Monsters dans Cuisine

Sushi Monsters démystifie la cuisine japonaise qui, pour moi, est une réelle source de plaisir mais malheureusement trop perçue comme précieuse et complexe. J’ai voulu créer ce blog pour montrer ce qu’est la gastronomie quotidienne au Japon. Des recettes simples ou complexes, avec pour la plus part des ingrédients faciles à trouver, de quoi cuisiner pour vos bentos ou vos repas familiaux.

Parlons de riz

Parlons de riz

Source : www.kaneko-shouten.co.jp J’ai déjà déposé ma recette pour une cuisson parfaite du riz, un article sur les autocuiseurs à riz (ricecookers) mais je ne vous ai jamais parlé du riz japonais. On pourra avoir la meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécial Halloween – Kabocha miruku purin

Spécial Halloween – Kabocha miruku purin

Je vous disais récemment que le tout Japon se mettait aux couleurs d’Halloween, rien de religieux mais là-bas et comme ailleurs on pense avant tout au chiffre d’affaire. Cette excessivité est particulièrement due à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécial Halloween – Kabocha miruku purin

Spécial Halloween – Kabocha miruku purin

Je vous disais récemment que le tout Japon se mettait aux couleurs d’Halloween, rien de religieux mais là-bas et comme ailleurs on pense avant tout au chiffre d’affaire. Cette excessivité est particulièrement due à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécial Halloween – Kabocha supu

Spécial Halloween – Kabocha supu

L’automne est arrivé, il pleut, il mouille c’est la fête à la citrouille. Le froid arrive aussi, alors quoi de mieux qu’une petite soupe pour se réchauffer. Je vous ai donc concocté pour ce mois « spécial... Lire la suite ›

  • Grey Line

    Grey Line Merci pour cette recette, j'en cherchais justement une ! le 14 octobre 2012, 18:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécial Halloween – Kabocha guratan

Spécial Halloween – Kabocha guratan

Tout le monde connait Halloween, cette fête d’origine irlandaise s’est exportée dans le monde entier, son engouement est plus ou moins fort, parfois on le fait pour nos enfants puis ils grandissent et on ne le fête plus. Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hanbagu

Hanbagu

Ma fille est entrée en CE1, que le temps passe, je me souviens encore de sa première rentrée en maternelle. Non, je ne suis pas forcément nostalgique mais d’un coup, je me sens un peu plus vieux (Je n’ai que 35 ans !).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les secrets de l’okonomiyaki

Les secrets de l’okonomiyaki

Beaucoup d’entre vous me demandent la fameuse recette de l’okonomiyaki et beaucoup, en essayant les différentes recettes du net, ne retrouvent pas le goût de cette crêpe que l’on peut trouver dans un restaurant... Lire la suite ›

  • Millies nails Heart

    Millies nails Heart Huuuuuuuuuum j'ai faim maintenant! ♥
    Je penses que tu as certainement due l'essayer, mais je te conseil l'okonomiaki au Mochi de l'Happa Tei!! ♥
    Grande fan du Aki, je lui suis maintenant infidèle ... le 8 septembre 2012, 23:02

  • Sushi Monsters

    Sushi Monsters Merci pour l'adresse, je testerai avec grand plaisir ! le 9 septembre 2012, 11:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RDV des Cuisinautes 2012 : Soyez des nôtres !

RDV des Cuisinautes 2012 : Soyez des nôtres !

IMPORTANT : Merci d’indiquer votre présence au plus tard le mardi 25 septembre 2012 sur Facebook, ici même : http://www.facebook.com/events/120034328128741/Si vous vous êtes inscrit en Non ou Peut-être et que vous participez,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shiso jusu

Shiso jusu

Après un été maussade nous avons droit à de grosses chaleurs, trop grosses pour moi, j’ai du mal, je reste cloitré chez moi où il fait 25°. On a envie de manger du frais, du froid, le barbecue émet trop de chaleur pour que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je veux acheter une boite bento

Je veux acheter une boite bento

Pas facile de choisir un bento, on se pose souvent des questions qui en définitive nous font reculer l’achat de cette petite boite. Dois-je faire attention aux plastiques utilisés. Dois-je prendre de l’acier, du bois ? Quelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bifunsarada no kuro neri goma

Bifunsarada no kuro neri goma

Une nouvelle recette pour un autre concours, cette fois c’est le site cuisicook qui organise. Cuisiner sainement est aussi important que de cuisiner rapidement pour sa petite famille (ou simplement pour soit, quand on est seul et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bol, mon chat, une virée en famille

Un bol, mon chat, une virée en famille

Parfois je me demande pourquoi j’ai pas plus de commentaires sur mon blog. Une lectrice, et aussi blogueuse, m’a peut-être donné une réponse . Je l’ai retrouvée par hasard sur une page Facebook proposant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goya chanpuru

Goya chanpuru

Enfin, j’ai mes goya (concombres amers) et après la demande d’une de mes lectrices, j’ai décidé de donner la recette du goya chanpuru. C’est un plat que l’on trouve souvent dans les mangas ou dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burokkori no namuru

Burokkori no namuru

Enfin, c’est fait, je suis allé dans le XIIIe avec ma fille acheter des goyas (ou plutôt des concombres amers), du tofu, quelques babioles kaiwa pour ma petite progéniture et un peu de vaisselle pour mes photos (que je vous ferai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maki niku to ninjin

Maki niku to ninjin

Je vais vous narrer une petite aventure qu’il m’est arrivé dans le XIIème arrondissement de Paris . J’ai voulu acheter du goya pour une recette. Premier magasin, pas de goya. Deuxième magasin, pas de goya non plus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Certains l’aiment cru

Certains l’aiment cru

A chaque fois que je dis à quelqu’un que je tiens un blog sur la cuisine japonaise on me répond très souvent : « J’aime pas manger cru ». Même si, sur mon blog, je n’ai pas énormément de recettes où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

Suite au concours organisé par Mademoiselle M que j’ai remporté haut la main !  Je me lance dans un nouveau concours, cette fois organisé par Hanane qui nous propose de créer des biscuits. Evidemment il y a des cadeaux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saba kan chahan

Saba kan chahan

Ça fait un petit moment que je n’ai pas posté de nouvelles recettes, ce n’est pas que je suis en manque, bien au contraire j’en ai beaucoup sous le coude. J’ai pas mal de travail en ce moment et différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ponzu nikomi – Poulet carottes

Ponzu nikomi – Poulet carottes

Vous êtes de plus en plus nombreux à lire mes recettes et ça me touche réellement. Je viens de découvrir Twitter et son utilisation même si ça fait un moment que je suis dessus. Être sur Facebook et sur Twitter tant au niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passez de joyeuses fêtes de fin d’année !

Passez de joyeuses fêtes de fin d’année !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !