Sweet Kwisine

Cécile, Fort-de-France

Blog : Sweet Kwisine dans Cuisine

Curieuse, gourmande et partageuse :-)

Les 5 gâteaux incontournables de la Martinique

Ceux qui me connaissent un peu savent aussi que j'ai toujours aimé les gâteaux! Les faire et les manger bien entendu.Aussi, c'est tout naturellement que j'ai pensé qu'une petite liste des gâteaux incontournables de la pâtisserie antillaise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte facile à la tomate et au chèvre frais

Bricolage du soir spécial rentrée!!! Je te propose une petite tarte facile rapide et toute en saveurs. Elle est végétarienne mais tu peux lui ajouter du jambon si tu veux même si franchement elle n'en a pas besoin. Il ne te faut pas grand chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La panna cotta au coulis de framboises

La panna cotta est toujours appréciée même après un repas copieux. Dessert très apprécié dans la Sweet Kwisine, j’en ajoute une à la collection de la Sweet Kwisine.Après l’ananas, les fraises, les cerises et le maracuja voici la panna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les biscuits croustillants coco et ananas

Aaaah lalalalalalalala...J'hésite! je ne sais pas si je dois partager cette recette avec toi... Dois-je te mettre entre les mains... sous la dent plutôt, ce petit trésor aux multiples dangers addictifs... Il a l'air inoffensif comme ça mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouhh je me sens coupable! ou comment résister à la gourmandise

Gourmandise, est l'ennemie de ta Sveltesse! Elle est partout. Elle t'attend tapie dans l'ombre du placard ou sous l'éclairage du frigo (regarde bien derrière les yaourts à 0%). Tu te dis "Hiiii! Mais comment lui résister?????" C'est là que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 5 épices de base de la cuisine antillaise

Quelles épices faut-il avoir dans ton placard pour la cuisine antillaise? La cuisine antillaise de terroir est une cuisine simple dans le plus noble des sens . On y utilise des épices assez classiques, que tu peux facilement trouver à peu près... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le baba ganoush

J'ai réussi le cou de maître de revenir de voyage de Miami avec une recette libanaise qui m'a été donnée par un Turc! Je suis douée hein?C'est une autre version du caviar d'aubergines avec un nom marrant. Ici c'est la version libanaise, un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade d'ananas, grenade et menthe

Quoi de mieux qu'un fruit frais et sucré!L'ananas est comme la mangue, meilleur nature quand il est sucré à point. Bon j'avoue j'ai beaucoup de recettes d'ananas cuit sur le blog... mais qui n'a pas de contradictions dis moi?C'est un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 5 herbes aromatiques indispensables de la cuisine antillaise

Les 5 herbes aromatiques dont je vais te parler entrent quasiment dans toutes les recettes salées de la cuisine antillaise. Elles composent le bouquet garni créole et sont indispensables pour apporter à n'importe quelle recette une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le colombo de thon

Dans la Sweet Kwisine, on aime beaucoup le poisson et le curry. Il n'est donc pas étonnant que je te propose ma dernière version de colombo de thon. Il est si facile à faire et si en plus tu le fais avec du poisson frais, succès garanti.Comme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mousse de fromage blanc à la mangue coeur passion

En voici une mousse légère! Je n'aime pas trop les desserts à base de fromage blanc en général. Je trouve le goût trop âcre. Je préfère le mascarpone. Au mieux, je mange des petits suisses, sinon je l'utilise plutôt dans des préparations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brownie fondant aux framboises

Une autre petite recette de brownie, une! ça faisait longtemps, hein?!Celle-là est aussi à tomber. Elle est forte en chocolat et fruitée.Je n'y ai pas ajouté de sucre autre que celui du chocolat (un chocolat spécial dessert à 52% de cacao) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La purée de piments rouges

Ceux qui arrachent bien entendu! Dans ma kwisine il y a toujours du piment. J'adore le piment ce n'est un secret pour personne. Je le mange confit, frais ou encore en sauces piquantes diverses et variées. Je met du piment partout y compris dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pikliz

ou la salade brûle-bouche!Enfin ce n'est pas vraiment une salade, c'est plutôt un condiment.Le pikliz haïtien est un croisement entre le piment confit et le coleslaw. C'est l'un des plats haïtiens les plus populaires et les plus connus. Il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bananes pesées

Bananes pesées ça se mange!!!C'est la petite phrase qui a fait le buzz en Martinique et en Guadeloupe pendant un moment et que Mademoiselle M répétait sans cesse, sans même savoir vraiment ce qu'étaient les bananes pesées. Du coup elle m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les raviolis jiaozis aux oursins

Recette sino-martiniquaise s'il te plaît!Les jiaozis, sont des raviolis chinois.Je les ai vus la première fois chez ma copine Jess et chez ma copine Margot. Margot a l'avantage de te montrer tous les coups de mains nécessaires pour étaler la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte au sucre

Une tarte au sucre sur base briochée avec un bon appareil à la crème et au sucre. Voilà longtemps que j'en avais envie. D'ailleurs, j'ai une belle sélection de recettes sur mon tableau Pinterest sur le sujet. Je me régale par la vue... je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau à l'ananas

... de Vanessa. J'ai eu un jour l'occasion de dire que je n'aimais pas le gâteau à l'ananas.Moi la martiniquaise qui n'aime pas le gâteau à l'ananas, le roi des fêtes et anniversaires!! Sans blague, c'est presque aussi choquant que si j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le court-bouillon de crevettes

Le court-bouillon de crevettes c'est la recette facile et rapide qui n'en a pas l'air. Je le fais avec de belles crevettes sauvages que j'achète parce qu'elles meilleures et ce n'est pas la peine d'en acheter 10 kilos pour faire un repas.Il ne te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le souskay de prunes de Cythère

Une petite recette originale pour une fois.Je la dois à mon frère chez qui je l'ai goûtée la première fois.Le souskay (à prononcer "souss kaille"), c'est une salade typiquement antillaise très simple assaisonnée de citron vert et de piment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !