Sweet Kwisine

Cécile, Fort-de-France

Blog : Sweet Kwisine dans Cuisine

Curieuse, gourmande et partageuse :-)

Le granola maison coco ananas et sirop batterie

J'ai longtemps tardé un granola au sirop batterie car je cherchais du riz soufflé nature. C'est fou comme quelque chose d'aussi basique peut parfois être impossible à trouver sur notre petite île... j'ai mis des mois à mettre la main sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes 5 recettes préférées à base de giraumon

L'avantage quand on vit en Martinique, c'est qu'il n'y a pas de saison pour le giraumon, notre courge nationale (ou régionale... private joke martiniquaise). Et oui chez nous pas besoin que l'automne arrive pour se régaler de courges.Le giraumon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mini croustades pommes-gingembre

La petite recette délicieuse à moindre frais.Je t'avais déjà proposé une recette de croustade aux pommes, mais cette fois je te propose de préparer des croustades individuelles.Elles sont un dessert délicat pour conclure d'un dîner, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les dombrés haricots rouges et viande salée

Voici encore une recette que tu ne trouveras jamais dans un restaurant et on se demande bien pourquoi.Elle ne coûte pas très cher (mis à part un peu d'huile de coude) et elle plaît toujours.Les haricots rouges sont une institution culinaire en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtés ananas-goyave

Tu voudras bien une petite gourmandise à l'ananas? J'ai préparé ces petites fleurs dorées ce dimanche avec un ananas bien mûr qui ne demandait qu'à être mangé. Ils sont une variation du traditionnel pâté à la confiture de Martinique mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade de pâtes qui déchire

Je vais partager avec toi un secret jalousement gardé dans ma Kwisine.Oh, je te sens dubitatif... mais oui, cette salade de pâte déchire. C'est le genre de salade qui déclenche des " mais qu'est-ce que tu as mis dedans", des "elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 5 recettes de poisson faciles et savoureuses que même les enfants adoreront

Le poisson c'est bon pour la santé et c'est bon dans la bouche!Nous en mangeons très souvent dans la Sweet Kwisine... et même du poisson en boîte!Chez moi tout le monde aime ça même la dernière petite de 4 ans et depuis très longtemps parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La purée d'oignons-pays spéciale assaisonnement

Il y a quelques temps je t'ai tout livré sur mes talents de jardinière-potagère et maintenant tu sais que je suis hyper balaise en plantation d'oignons-pays!Donc à un moment, très logiquement, il y a superproduction! Et dans ce cas, qu'est-ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies coco et chocolat

Le cookie, doit être gourmand. Oui je le déclare solennellement!Il peut être moelleux ou croquant mais il doit être gourmand, riche en beurre, en sucre, en chocolat... et toutes sortes de délicieuses choses ajoutées au fil de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 5 gâteaux incontournables de la Martinique

Ceux qui me connaissent un peu savent aussi que j'ai toujours aimé les gâteaux! Les faire et les manger bien entendu.Aussi, c'est tout naturellement que j'ai pensé qu'une petite liste des gâteaux incontournables de la pâtisserie antillaise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte facile à la tomate et au chèvre frais

Bricolage du soir spécial rentrée!!! Je te propose une petite tarte facile rapide et toute en saveurs. Elle est végétarienne mais tu peux lui ajouter du jambon si tu veux même si franchement elle n'en a pas besoin. Il ne te faut pas grand chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La panna cotta au coulis de framboises

La panna cotta est toujours appréciée même après un repas copieux. Dessert très apprécié dans la Sweet Kwisine, j’en ajoute une à la collection de la Sweet Kwisine.Après l’ananas, les fraises, les cerises et le maracuja voici la panna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les biscuits croustillants coco et ananas

Aaaah lalalalalalalala...J'hésite! je ne sais pas si je dois partager cette recette avec toi... Dois-je te mettre entre les mains... sous la dent plutôt, ce petit trésor aux multiples dangers addictifs... Il a l'air inoffensif comme ça mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouhh je me sens coupable! ou comment résister à la gourmandise

Gourmandise, est l'ennemie de ta Sveltesse! Elle est partout. Elle t'attend tapie dans l'ombre du placard ou sous l'éclairage du frigo (regarde bien derrière les yaourts à 0%). Tu te dis "Hiiii! Mais comment lui résister?????" C'est là que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 5 épices de base de la cuisine antillaise

Quelles épices faut-il avoir dans ton placard pour la cuisine antillaise? La cuisine antillaise de terroir est une cuisine simple dans le plus noble des sens . On y utilise des épices assez classiques, que tu peux facilement trouver à peu près... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le baba ganoush

J'ai réussi le cou de maître de revenir de voyage de Miami avec une recette libanaise qui m'a été donnée par un Turc! Je suis douée hein?C'est une autre version du caviar d'aubergines avec un nom marrant. Ici c'est la version libanaise, un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade d'ananas, grenade et menthe

Quoi de mieux qu'un fruit frais et sucré!L'ananas est comme la mangue, meilleur nature quand il est sucré à point. Bon j'avoue j'ai beaucoup de recettes d'ananas cuit sur le blog... mais qui n'a pas de contradictions dis moi?C'est un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 5 herbes aromatiques indispensables de la cuisine antillaise

Les 5 herbes aromatiques dont je vais te parler entrent quasiment dans toutes les recettes salées de la cuisine antillaise. Elles composent le bouquet garni créole et sont indispensables pour apporter à n'importe quelle recette une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le colombo de thon

Dans la Sweet Kwisine, on aime beaucoup le poisson et le curry. Il n'est donc pas étonnant que je te propose ma dernière version de colombo de thon. Il est si facile à faire et si en plus tu le fais avec du poisson frais, succès garanti.Comme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mousse de fromage blanc à la mangue coeur passion

En voici une mousse légère! Je n'aime pas trop les desserts à base de fromage blanc en général. Je trouve le goût trop âcre. Je préfère le mascarpone. Au mieux, je mange des petits suisses, sinon je l'utilise plutôt dans des préparations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !