Femme Actuelle Hellocoton

Sweet Kwisine

Cécile, Fort-de-France

Blog : Sweet Kwisine dans Cuisine

Curieuse, gourmande et partageuse :-)

Les rainbow cookies aux M&M's

O toi fidèle kwisinier, tu as remarqué ma longue absence...normal, j'étais en vacances. En vacances, en Californie!5 ans que j'attendais ça! Le voyage rêvé : 7 passagers de 3 à 72 ans, 4500 km de route dans un van de 12 places, 3 Etats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake extra-moelleux au café et au rhum

Ce cake est je dois le dire l'un des meilleurs que j'ai faits ces derniers temps.J'ai toujours aimé les desserts au café et malgré cela je n'en fais jamais! Les gourmands qui m'entourent n'aiment pas trop ça alors...Alors?... à l'occasion de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte tatin au giraumon et curry

Attention délice!Une recette issue d'une inspiration fulgurante un soir, face à un giraumon énorme (au moins 7 kg) atterri dans ma kwisine (si, si ça arrive). Après l'avoir découpé, épluché (mes doigts avec), rempli des sacs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtés à la confiture d'abricots-pays

ou autre confiture de ton choix... Recette traditionnelle!Les "pâtés" antillais sont en fait des chaussons à base de pâte brisée. Salés ou sucrés, on les appelle d'ailleurs aussi "patties" dans la Caraïbe anglophone ( à la viande la plupart... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poisson en papillote aux petits légumes et aux herbes

Il y a longtemps que je veux te proposer cette recette qui est surement l'une de celles que je fais depuis le plus longtemps et le plus fréquemment à la maison.Mais bien entendu, il y a toujours un empêchement: impossible de faire une photo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poulet magique au gingembre et à la coriandre

Si tu aimes le poulet, tu te demandes peut être comment certains cuisiniers arrivent à faire cuire parfaitement leur poulet à la poêle : juteux, peau croustillante et chair bien cuite (ni rose, ni trop cuite comme du carton).J'ai trouvé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pains noues au persil et à l'ail

Encore une recette de pain!Oui c'est la meilleure solution que j'ai trouvée pour éviter de faire (et de manger) des gâteaux...il faut bien que j'exprime ma gourmandise!Ces petits pains noués, ou ces petits noeuds à l'ail et au persil sont en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade d'aubergines à la tomate, coriandre et pignons de pin

Miaaaam... Je démarre carrément par la conclusion cette fois! Les aubergines et moi, on s'aime! Il y en a quasiment tout le temps chez moi et j'en fais à toutes les sauces tu as du t'en rendre compte. Je te propose encore une fois une salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les galettes chinoises à l'oignon-pays (cong you bing)

Faire la cuisine c'est génial! Tu découvres le monde, ça coûte moins cher qu'un billet d'avion et ça fait des activités manuelles (presque du sport!).Alors me voilà à tester une petite recette de Margot qui comme son prénom ne l'indique pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche sans beurre à la cannelle et aux fruits secs

Grâce à mes voyages culinaires virtuels, j'ai pu découvrir des tas de bonnes choses venant des quatre coins du Monde : la pavlova australienne, les tava pidesi ces délicieuses galettes turques, le mafé sénégalais par exemple viennent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le lambis au lait de coco

Une recette un peu différente de la classique fricassée de lambis martiniquaise grâce à l'ajout d'un peu de vin blanc et surtout de lait de coco.Elle m'a été inspirée par Emilie et ses photos de République dominicaine.Je ne dirai qu'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'huile d'olive au basilic

Tu as peut-être remarqué que je me suis lancée dans le jardinage si tu me suis sur Instagram .Pour le moment ma nouvelle activité de jardinage est purement alimentaire vu que je me suis essentiellement concentrée sur les espèces potagères. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La chiquetaille de harengs

C'est un des classiques des apéritifs martiniquais avec les marinades (ou accras de morue), et la chiquetaille de morue évidemment.Auparavant on la mangeait essentiellement dans un méga sandwich avec salade de carottes ou concombres et même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le coffee cake à la banane

Le coffee cake à la confiture de banane, c'est le gâteau de goûter idéal : bien moelleux, avec un petit croquant de streusel (ou crumble) bien parfumé au citron vert. Tu peux même ajouter des rondelles de bananes fraîches pour encore plus de... Lire la suite ›

  • ciloucr

    ciloucr Que ça à l'air bon. Je files voir ta recette.
    BIses le 23 février 2017, 13:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte à l'ananas super facile

Voici une tarte découverte chez Blomma du délicieux blog Une plume dans la cuisine.Je l'ai déjà faite deux fois en l'adaptant un peu... j'ai enlevé le coco en poudre et j'ai ajouté du citron vert.C'est le genre de tarte qui te sauve la vie si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chili con carne facile de la Sweet Kwisine

Recette de Sweet Kwisine la gourmande ! Voici une recette que tout le monde aime et qui fait voyager. Chacun en a sa version plus ou moins épicée, plus ou moins mijotée, plus ou moins carnée aussi d'ailleurs. Je te présente donc la mienne que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le taboulé libanais aux herbes

Ce taboulé est une des premières recettes que j'ai partagées avec toi dans la Sweet Kwisine. La photo faite à l'époque ne rendait pas justice à cette délicieuse salade d'herbes. Ce n'est qu'aujourd'hui que je répare ce déshonneur bien que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le hummus au poivron rouge grillé

J'ai toujours aimé le hummus même quand je n'aimais pas les pois chiches. Ce doit être une résurgence de mes origines libanaises.Je dirais même que c'est l'un de mes pêchés mignons à tartiner. D'ailleurs j'ai souvent une boîte de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pavlova à la mangue, coulis de maracujas

La pavlova à la mangue, coulis de maracujas

... ou fruits de la passion évidemment! La pavlova c'est le dessert miracle! Celui qui est super bon, super facile à faire, même pas trop cher et qui en jette! Cette année, ce sera une pavlova à la mangue arrosée de son coulis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petits sablés de Noël

Les petits sablés de Noël

C'est bientôt Noël, saison officielle des biscuits, et il te faut une recette simple et délicieuse pour te faire plaisir et accessoirement occuper les petites mains kwisinières et agitées.J'ai la recette parfaite pour cette saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !