Femme Actuelle Hellocoton

Sylvie ArtdeVivre

Sylvie, Versailles

Blog : Art de Vivre dans Cuisine

Blogueuse Culinaire, Maman, Une vie en entreprise .... Un certain Art de Vivre

Scones Salés au Cheddar

Des scones salés au cheddar pour un petit déjeuner copieux ou un repas léger c’est juste parfait. Tout le monde a aimé du plus petit au plus grand.  Les scones habituellement servis sucrés au petit déjeuner  sont des petits pains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux Fruits Frais

C’est le printemps. Les jolis fruits arrivent sur nos étals. Personnellement cela m’a donné envie de réaliser de délicieux cupcakes aux fruits frais.Le gâteau est tout moelleux.  Les dés de Goyave, Mangues et Fraises apportent une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Facile et Bluffant ou Comment sublimer un Gâteau au Yaourt avec une Ganache au Chocolat

Qui n’a jamais eu envie de réaliser un gâteau à l’effet whaouh ? Ce joli gâteau bluffant a été préparé avec Gabrielle. Elle s’est occupée toute seule du haut de ses 9 ans toute seule du gâteau. Nous avons réalisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de Brocolis et ses Croutons au Pavot et Sésame

Le printemps est arrivé mais il fait encore bien froid. Du coup les soupes sont les bienvenues. C’est la pleine saison du brocoli ce serait dommage de ne pas en profiter.  Du coup je vous propose aujourd’hui une délicieuse crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques Light au Chocolat

Un gâteau de pâques light, allégé en sucre mais qui reste gourmand. Pourquoi ? J’aime beaucoup les fêtes de Pâques. Grande fan de chocolat j’apprécie toute célébration autour de ma gourmandise préférée. Toutefois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de Terre Paysannes

Des pommes de terre paysannes, fondantes et rehaussées d’aromates sont au menu aujourd’hui. Les beaux jours sont de retours. Les arbres sont en fleurs. Le soleil est présent. La nature est riche en couleurs et en odeurs. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de Framboises Fraîches

Voici une recette que j’avais envie de partager depuis longtemps.  C’est un fabuleux roulé aux framboises fraîches. Ce gâteau va à l’essentiel. Sa beauté vient de sa simplicité. Le printemps a débuté et nous avons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Carne Rapide avec un Twist Fraîcheur

Cela faisait longtemps que je n’avais pas préparé de Chili Con Carne.  Ce plat texan n’était pas évident à servir avec de jeunes enfants à la maison. Toutefois pendant les vacances de Février nous sommes allés à Disneyland... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Caramel Renversée Traditionnelle

Ma fille chérie avait très envie d’une crème caramel renversée. C’est vrai qu’à la maison je privilégie les fruits et le chocolat mon péché mignon.  Toutefois une bonne crème caramel de temps en temps je ne dis pas non.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bucatinis Carbonara inspiration Jamie Oliver ou pas

Je vous propose aujourd’hui des pâtes Carbonara  à ma façon. C’est une recette fétiche à la maison. J’avoue avoir tourné longtemps avant de finalement avoir une recette qui me satisfasse. Il y a quelques années je lisais la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au Foie Gras

Brioche au Foie Gras c’est tout un programme. Il fait humide et froid avec toute cette pluie.  C’est le type de temps qui me donne envie d’être dans mon cocon à la maison et de me régaler de bon petits plats. Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes Grillées au Cumin et Piment d’Espelette

Aujourd’hui je vous propose une recette apéritive tout en saveurs : des amandes grillées maison au cumin et au piment d’Espelette.  J’ai adoré réaliser ces amandes. Pendant la cuisson cela a commencé à embaumer.  Lorsque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes Crevettes Ananas

Brochettes Crevettes Ananas

Pour rendre votre réveillon plus exotique n’hésitez pas à réaliser ces brochettes crevettes ananas. Ces brochettes sont faciles à réaliser et délicieusement savoureux.  La marinade permet aux crevettes et à l’ananas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Chocolat Marron

Fondant Chocolat Marron

Le Fondant Chocolat Marron est une recette que je voulais tester depuis longtemps.  Je suis ravie d’être enfin passée à l’acte. Cela donne vraiment un fondant au chocolat délicieux. A la maison tout le monde a adoré du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin Pommes Foie Gras

Tatin Pommes Foie Gras

Pour votre réveillon vous vous laisserez peut-être tenté par cette façon originale de déguster le foie gras. J’adore le côté acidulé qu’apporte les pommes à cette entrée. J’ai complètement craqué pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses des Sables Revisitées

Roses des Sables Revisitées

Cela faisait des années que je n’avais pas préparé de roses des sables. Lorsque j’étais petite c’est l’un des premiers dessert que j’ai réalisé. C’est vrai que les roses des sables ont tout pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso Bucco de Veau de Maman

Osso Bucco de Veau de Maman

Recette hivernale par excellence, l’Osso Bucco de Veau est un souvenir d’enfance. En primaire, le meilleur ami de mon frère était d’origine italienne. Sa maman préparait divinement l’Osso Bucco. Lorsqu’il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Chocolat Huile de Coco

Cookies Chocolat Huile de Coco

L’huile de coco souvent confondue avec du beurre par sa texture crémeuse est en vogue en ce moment. Les articles fleurissent ici et là. En synthèse cette huile supporte les hautes températures. Elle est donc utilisable en cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte d’Halloween

Tourte d’Halloween

Je continue sur ma lancée Halloween. Ce dessert semble tout droit sorti du laboratoire d’un savant fou. Je vous assure qu’il donnera une touche horrifique à votre table. Nulle doute que vos invités seront intrigués.  Deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos réalisations à l’honneur

Vos réalisations à l’honneur

Cela fait trop longtemps que je n’avais pas mis en avant vos réalisations. L’été et la rentrée ont été chargée et vous avez été prolixes. Ce sont 4 mises à l’honneurs au lieu d’une aujourd’hui.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !