Tabou en cuisine

Tabara,

Blog : tabou en cuisine dans Cuisine

Wrap de poulet à la crème de Saint Agur

C'est l'été, les vacances pour certains et les recettes estivales qui font vont avec. Lors d'une soirée sur un magnifique roof top  parisien, j'ai pu découvrir en avant première les recettes estivales du chef Juan Arbelaez. Mis au défi par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie abricot, fraise et tomate cerise

J'adore l'été et ces fruits colorés. Notamment l'abricot qui fait parti d'un de mes fruits préférés et dont la pleine saison va de juin à août. Il est le 3 ème fruit le plus produit en France après la pomme et la pêche-nectarine. On en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de riz aux légumes d'été

En allant faire mes courses dans un petit magasin près de chez moi, Je suis tombée sur ce mélange riz et céréales de chez Uncle Bens. Un mélange de riz, couscous et quinoa qui m'a bien séduit en voyant la boîte et ça tombait bien c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose cake à la fraise

Un délicieux gâteaux que j'ai préparer pour la visite d'une très bonne amie. Elle raffole de ces petites gourmandises et surtout je voulais vraiment lui faire plaisir. Ce gâteau est constitué d'une génoise fourrée d'une crème mascarpone et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de pommes de terre jambon de dinde et fromage

Voici une recette qui en fait fondre plus d'un avec son fromage coulant  et sa gourmandise, à la sortie du four. C'est la recette pour les gourmands qui veulent aller au plus simple. On en rafolle à la maison, évidemment il y a beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks thon olive et citron

Encore des bricks me direz vous! Mais c'est tellement simple à faire et on peut décliner à l'infini la garniture, alors pourquoi s'en priver. Pendant le ramadan j'en fais une grande quantités que je conserves au congélateur. Il suffit de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bun's farcis au poulet et poivrons

Le vendredi à la maison c'est à la cool et même lorsque ce n'est pas pizza devant koh lanta, c'est très souvent burger, poulet frit ou autres "fast food" mais toujours fait maison of course ! Les bun's font partis de ces petites choses dont le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de pain de mie au thon et mais

Pour célébrer ses 40 ans d’histoire française, Géant Vert souhaite partager avec vous son petit grain de folie à travers une référence millésimée.  Géant Vert™ cultive son maïs dans les Landes et les Pyrénées-Atlantiques depuis 40... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moukhamsa (M'hamsa) au lait

La recette de mon enfance, on ne terminait pas un repas sans un petit verre de tiakri ou de m'hamsa. Et j'ai refilé le virus à mon fiston qui lui aussi en rafolle, d'ailleurs c'est un dessert très apprécié des enfants (et pas que!). Ce dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat  (noix et amandes)

Vous n'allez pas me croire si je vous dis que je n'ai jamais préparé de brownie. Non pas que je n'aime pas ça mais à vrai dire je ne pensais pas que je trouverais une recette hyper simple et qui me plairait. Et la je tombe sur le super brownie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick à la sardine

J'aime beaucoup les sardines, alors quand je peux les utiliser dans une recette, je n'hésite pas. Je fais souvent cette recette de bricks ( il en existe une version plis ancienne mais celle-ci ezt retravaillé et ça change des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupou yell  (Soupe de pied de veau)

Soupou yell veut littéralement dire soupe de pied de veau. C'est une soupe très appréciée au Sénégal. C'est un plat très fortifiant que l'on prépare souvent aux femmes venant d'accoucher ou même pendant la période du ramadan.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbout aux crudités

Incourtable de la table du Ramadan, les batbouts sont des petits pains que l'on peut garnir avec ce que l'on veut ou même pour accompagner une soupe. Je vous avez déjà présenté dans des articles précédents des recettes de batbouts.  Pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de bananes plantain épicés

J'ai un fiston qui rafolle des bananes plantain (et nous aussi d'ailleurs), donc j'en prépare très souvent. Et une des recettes que j'aime beaucoup est la recette des beignets de bananes. J'avais déjà publié une recette similaire sur le blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de bananes plantain épicées

J'ai un fiston qui rafolle des bananes plantain (et nous aussi d'ailleurs), donc j'en prépare très souvent. Et une des recettes que j'aime beaucoup est la recette des beignets de bananes. J'avais déjà oublié une recette similaire sur le blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet au miel et citron

Les barbecues c'est une grande histoire d'amour chez nous. Même quand le soleil joue à cache cache avec les nuages comme aujourd'hui on ne recule pas. Pour changer des merguez on opte aussi pour des brochettes, aujourd'hui au citron et miel. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito fraise  (sans alcool)

S'accorder du temps pour soi est une chose vraiment importante surtout lorsqu'on est maman. Et ça nous l'avons bien compris avec les copines, on se prévoit de temps en temps une petite soirée entre filles. Pour la dernière on a opté pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thiou kandia (kandja)

Le thiou kandia est un plat sénégalais. Dans des articles précédents je vous avez déjà présenté le thiou une sauce à base de tomate, oignons et légumes (une sorte de ratatouille à la sénégalaise comme je l'appelle). Le thiou kandia est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons feuilletés thon et tomates

Des invités à l'improviste et je ne savais pas ce que j'allais préparer assez rapidement. Pour cette recette j'ai fait avec ce que j'avais sous la main. On a toujours une boîte de thon au fond du placard ou du fromage râpé dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Be Yo and eat fresh sandwicherie bio

C'est nouveau, c'est bio et so fresh. La sandwicherie Be Yo! & eat fresh a été créée  il y a seulement quelques mois par deux amies passionnées. Et ironie du sort elles se sont rencontrées dans un fast food. Située à deux pas des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !