Tabou en cuisine

Tabara,

Blog : tabou en cuisine dans Cuisine

Lasagnes saumon épinards

Qui n'aime pas les lasagnes !? Enfin moi je n'en connais pas et tout le monde aime à la maison. J'ai l'habitude de préparer plusieurs plats le week end en prévision de la semaine qui est très chargée et pour pouvoir profiter des loulous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux pommes et confiture de lait

Un temps pluvieux à ne pas mettre un chien dehors, alors on a passé notre week end bien au chaud. Des amis, la famille et tout cela autour d'un gâteau gourmand et d'une bonne tasse de thé. Un week-end comme je les aime.  Et comme à mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiebou yapp (riz à la viande)

Le tiebou yapp, est un plat made in Sénégal, qui veut dire riz à la viande. Tieb signifie riz et yapp viande. Comme pour le tiebou dieune, ce plat est aussi un plat incontournable au Sénégal.Au fil des années chacun y a apporté ça petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yassa au poisson

Vous connaissez déjà la version du yassa poulet qui a beaucoup de succès sur le blog mais il y a différentes variantes. Le yassa est un plat sénégalais qui est originaire de la Casamance plus exactement. La version au poisson est plus courante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat noisette

Maintenant que j'ai trouvé la recette de cookies que tout le monde aime à la maison et qu' l'on réussi à tous les coups, on ne s'en lasse plus. D'une facilité infantile, nous en confectionnons souvent avec le fiston. Cette recette est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas au fromage  (Bresse bleu)

La rencontre entre la Bresse et l'Amérique du Sud ça donne quoi ? Ça donne une recette qui marie un incontournable de la cuisine sud-américaine et le fromage crémeux au segment bleu. De délicieux empanadas garnis au Bresse Bleu.On retrouve ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empenadas au fromage  (Bresse bleu)

La rencontre entre la Bresse et l'Amérique du Sud ça donne quoi ? Ça donne une recette qui marie un incontournable de la cuisine sud-américaine et le fromage crémeux au segment bleu. De délicieux empanadas garnis au Bresse Bleu.On retrouve ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie burger aubergines mozzarella

La rentrée est déjà derrière nous et l'automne est bien entamé malgré le soleil et les températures douces pour cette période. La rentrée rime souvent avec nouveautés et l'envie de démarrer dU bon pied. L'occasion de présenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen yogurt (yaourt glacé) express à la framboise

Je peux être fière de dire que mon framboisier a produit plus d'une framboise cette année (framboise que mon fils s'était empressé pour en manger quelques unes). De belles framboises pour faire une tarte et même d'en réserver quelques unes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt noix de coco et chocolat

Le gâteau au yaourt mon gâteau fétiche.  Idéal pour un goûter maison rapide ou pour agrémenter les brunchs du week-end . Comme c'est un gâteau que je réalise pratiquement toutes les semaines il faut souvent réinventer la recette pour ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade africaine pour poisson

Du gingembre, du piment... Le plein d'épices pour cette marinade maison à faire en grande quantité et à garder sous le coude.  C'est une marinade assez simple que j'utilise très souvent pour mariner mon poisson, elle peut égalment être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thaï poulet gingembre

Dans un article précédent, le crumble de légumes aux graines, je vous avez déjà parlé de simple et bon et des capsules coeur de bouillon Maggi. Simple et bon vous propose des menus ou des recettes à la carte en trois étapes et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat blanc cramberries

Qu'on les aime moelleux ou croquant les cookies ont toujours du succès auprès des petits comme des grands. Je vous avouerai que je n'ai jamais été très forte en cookies, malgré la facilité d'exécution . Trop cuits ou pas assez, je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cake au citron et yaourt

De délicieux moelleux au citron que j'ai préparé pour remercier mon nouveau voisin qui vient de s'installer et qui nous avait apporter un bon fraisier suite de sa pendaison de crémaillère, sympa non !?  Pour le remercier à mon tour, il a eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes et cabillaud au lait de coco et curry vert

J'aime ces recettes qui nous font voyager avec peu d'ingrédients. Il me restait de la pâte de curry vert j'ai donc réalisé cette recette express. La pâte de curry vert est la base du curry vert thaï. La pâte est composé de piment vert,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux abricots

Cette recette fait partie des recettes à garder sous le coude et à réaliser rapidement pour le goûter ou tout simplement pour se faire plaisir. cette tarte est un délice et l'acidulé des abricots se marie à merveille avec la douceur de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de fraises comme une charlotte

Pour nous rappeler qu'on est encore en été malgré que la rentrée approche à grand pas,  une délicieuse mousse de fraises, comme une charlotte. Il s'agit d'une crème bavaroise similaire à celle que l'on utilise pour la charlotte aux fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade en bocal (salade in jar)

Me voilà de retour après un peu plus d'un mois d'absence. Les vacances, mais surtout beaucoup de chamboulement dans notre vie familiale, on a agrandit notre petit cocon. Le temps de nous remettre de nos émotions, on n'y va doucement en cuisine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les nouveaux plats sans gluten et végétarien, La cuisine d'Océane

L'été c'est aussi le moment de prendre soin de soi et de manger "healthy" même en déjeûnant sur le pouce! Alors découvrez sans attendre, les nouvelles recettes de plats micro-ondables Veggie et sans Gluten "La cuisine d'Océane" ! -1% DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes courgettes à la crème de Saint Agur

Pour rester dans le thème vacances, on ne reste pas des heures en cuisine. Alors quand j'ai vu le Saint Agur crème dans le réfrigérateur je me suis dis pourquoi pas en rajouter dans la préparation de mes tartelettes. Fromage bleu le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !