Tangee

Blog : La révolution dans la cuisine! dans Cuisine

Hello there! Moi je suis une modeste petite personne de 1m50 qui adore faire la cuisine. Tout le temps. La raison pour laquelle j'ai créé ce blog est très simple: J'essaye autant que possible de boycotter les supermarchés. Et pour me nourrir, j'essaie de n'acheter que chez des marchants locaux, et si possible, bio. Et surtout, pour que tout ça ne me revienne pas plus cher, je n'achète que de la matière première. Je suis donc obligée de tout faire et c'est un plaisir! Je crois profondément que les changements dont notre société a besoin commencent là: notre vie quotidienne, la façon dont nous vivons, et surtout, dont nous nous nourrissons. Je propose donc de partager mes recettes pour que tout le monde comprenne qu'il n'y a pas besoin d'être passé à Top Chef pour faire ça, ni forcément d'être sans emploi (moi aussi je bosse!!) Inspirez-vous, inventez, partagez, utilisez ces recettes comme bon vous semble!

Fond de légumes maison

Ça fait longtemps que j'aimerais arrêter d'acheter des cubes de bouillon. Même bio, je suis quand même pas fan. Déjà, il y a la quantité de déchets, papier alu, emballage. Et puis tout de même, on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans. En... Lire la suite ›

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Rouleaux de printemps végétariens (chou, carottes, vermicelles) - Avec la sauce

Ingrédients (pour 8 rouleaux moyens) :8 feuilles de riz une petite boite de pousses de haricot mungoune poignée de vermicelles de rizun cube de bouillonune petite cuillère d'huile d'olivedeux carottes râpéesle même poids de chou vert que de... Lire la suite ›

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Épeautre au panais façon risotto

C’est des jours comme ça où je ne travaille pas, je suis toute seule à la maison, j’ai le temps, et je tente des trucs. J’avais ce petit reste d’épeautre au fond d’un bocal, et 3 petits panais en train de se ramollir au fond de mon... Lire la suite ›

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Café latte au lait de coco

J’aime trop boire du latte le matin. L’expresso c’est bien mais au réveil, j’aime bien avoir une grande tasse, quelque chose de doux et réconfortant…Sauf que là : 1. j’ai plus de lait / 2. j’ai un reste de bronchite et il parait... Lire la suite ›

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Beauté Naturelle #7 : le gommage du corps comme au Hammam

En ce moment, je suis en train de me calmer avec mes tas de recettes de cosmétiques ultra complexes, et tout comme en cuisine je suis une grande partisane de la recette adaptée avec ce que t'as dans ton frigo, en cosmétique j'aime de plus en plus... Lire la suite ›

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Le bouillon d'épluchures (et sa superbe amélioration bressane)

Le bouillon d'épluchures, c'est une recette vraiment très simple, qui permet non seulement d'avoir du bon bouillon de légumes bio et fait maison (c'est quand même mieux que des cubes...) mais aussi de réutiliser ses épluchures de légume au... Lire la suite ›

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Yaourt végétal à l'amande et à la vanille (et ses petits cookies)

C'est une recette que j'ai beaucoup aimé faire parce qu'elle était vraiment simple, et le résultat est très satisfaisant. J'ai hâte d'être à demain matin pour manger mon petit déjeuner de fruits, yaourt maison et granola maison ! :D Il... Lire la suite ›

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Poêlée de navets boule d'or, miel, moutarde

S'il y a bien un légume qui m'ennuie, c'est le navet. Je ne peux pas dire que j'aime pas, j'en mange. Mais je trouve ce goût fade et désolant. Il faut toujours lui ajouter des tonnes de choses pour qu'il ait de l'intérêt (ou bien on finit par... Lire la suite ›

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Choux de Bruxelles rôtis : miel, soja, ail.

Pour améliorer n'importe quel légume, il y a 2 combos gagnants : lardons, oignons, revenus puis déglacés au vin blanc (et crème fraiche à la fin pour ceux qui n'ont peur de rien)miel, soja, ail.Ce dernier ne faisait pas du tout partie de mes... Lire la suite ›

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[PIMP ton gratin] Chou-fleur, ail et romarin

C'est une recette très simple, mais il fallait juste s'y mettre. Cet après-midi on a parlé des quantités astronomiques de romarin qu'on a dans le panier de l'AMAP, et qu'on ne sait plus vraiment comment utiliser... Alors ma succession d'idées... Lire la suite ›

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Cette recette fantastique, ça fait très longtemps que j'aurais du la partager déjà. Je connais beaucoup de monde réticent au fenouil. Mais quand on rajoute du gras, du fromage et de l'ail, on peut tout manger, même du fenouil non ? Alors si... Lire la suite ›

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Croutons à l'ail maison !

J'ai toujours adoré les croutons dans la salade. Et ça fait des années que je n'en ai pas mangé, parce que je refuse de les acheter ! Mais j'avais pas encore pris le temps de les faire moi-même. Je me suis enfin lancée, et la bonne nouvelle... Lire la suite ›

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Hachis parmentier tofu fumé - butternut

Petite recette improvisée pour manger un samedi midi au milieu d'une journée de travail. Résultat, c'était incroyablement simple à faire (euh, c'est aussi parce que la purée était déjà faite), et les saveurs se mariaient vraiment très... Lire la suite ›

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Sauce

En ce moment, je cuisine pas mal avec des goûts qui ressemblent à la cuisine asiatique. Des mélanges soja-miel-ail par exemple pour faire cuire des légumes. Loin de moi la prétention de faire de la cuisine chinoise ou vietnamienne mais ce sont... Lire la suite ›

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Pâte à crêpes minute (option sans lait)

C'est mon truc du matin, quand je travaille pas et que je voudrais un bon petit-dej mais je n'ai pas de pain ou pas de trucs vraiment cools. Genre ce matin, j'ai du granola maison fait d'hier mais pas de fromage blanc pour aller avec... Alors quand... Lire la suite ›

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Voilà bien longtemps que je ne publie plus rien sur ce blog, mais là j'ai vraiment envie de partager cette recette. D'abord, parce que c'est très très bon. Ensuite, parce que c'est très peu connu. Enfin, parce que ça permet de faire une chose... Lire la suite ›

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C'était à l'occasion d'un repas partagé sur le thème "cuisine de là où tu viens" que j'ai ressorti la bonne vieille farine de gaudes de ma Bresse natale pour faire ces petits sablés trop bons.La farine de gaudes, c'est une farine de maïs... Lire la suite ›

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Jack Be Little farcies (mini-courges)

Jack Be Little farcies (mini-courges)

Ce sont de toutes petites courges absolument trop mignonnes et il est impossible d'imaginer les cuisiner autrement que farcies et entières... Voici une recette de farce inventée hier soir, un vrai bon plat d'automne ! Ingrédients (pour... Lire la suite ›

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Pêches au four façon crumble

Pêches au four façon crumble

Récemment, on a récupéré des cagettes entières de pêches, et j'ai trouvé cette recette trop bien et facile ! Alors c'est vrai que la question se pose : pourquoi ne pas faire tout simplement un crumble de pêches ? D'abord, parce que... Lire la suite ›

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La pizza-aubergine

La pizza-aubergine

C'est une recette vraiment simple que j'adore faire l'été. Pour cela, il faut obligatoirement une belle aubergine bio (parce qu'elle ne sera pas épluchée et on ne veut pas manger les pesticides...), un peu grosse. Il vous faut donc :... Lire la suite ›

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