Tangee

Blog : La révolution dans la cuisine! dans Cuisine

Hello there! Moi je suis une modeste petite personne de 1m50 qui adore faire la cuisine. Tout le temps. La raison pour laquelle j'ai créé ce blog est très simple: J'essaye autant que possible de boycotter les supermarchés. Et pour me nourrir, j'essaie de n'acheter que chez des marchants locaux, et si possible, bio. Et surtout, pour que tout ça ne me revienne pas plus cher, je n'achète que de la matière première. Je suis donc obligée de tout faire et c'est un plaisir! Je crois profondément que les changements dont notre société a besoin commencent là: notre vie quotidienne, la façon dont nous vivons, et surtout, dont nous nous nourrissons. Je propose donc de partager mes recettes pour que tout le monde comprenne qu'il n'y a pas besoin d'être passé à Top Chef pour faire ça, ni forcément d'être sans emploi (moi aussi je bosse!!) Inspirez-vous, inventez, partagez, utilisez ces recettes comme bon vous semble!

Hachis parmentier tofu fumé - butternut

Petite recette improvisée pour manger un samedi midi au milieu d'une journée de travail. Résultat, c'était incroyablement simple à faire (euh, c'est aussi parce que la purée était déjà faite), et les saveurs se mariaient vraiment très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce

En ce moment, je cuisine pas mal avec des goûts qui ressemblent à la cuisine asiatique. Des mélanges soja-miel-ail par exemple pour faire cuire des légumes. Loin de moi la prétention de faire de la cuisine chinoise ou vietnamienne mais ce sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à crêpes minute (option sans lait)

C'est mon truc du matin, quand je travaille pas et que je voudrais un bon petit-dej mais je n'ai pas de pain ou pas de trucs vraiment cools. Genre ce matin, j'ai du granola maison fait d'hier mais pas de fromage blanc pour aller avec... Alors quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voilà bien longtemps que je ne publie plus rien sur ce blog, mais là j'ai vraiment envie de partager cette recette. D'abord, parce que c'est très très bon. Ensuite, parce que c'est très peu connu. Enfin, parce que ça permet de faire une chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'était à l'occasion d'un repas partagé sur le thème "cuisine de là où tu viens" que j'ai ressorti la bonne vieille farine de gaudes de ma Bresse natale pour faire ces petits sablés trop bons.La farine de gaudes, c'est une farine de maïs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jack Be Little farcies (mini-courges)

Jack Be Little farcies (mini-courges)

Ce sont de toutes petites courges absolument trop mignonnes et il est impossible d'imaginer les cuisiner autrement que farcies et entières... Voici une recette de farce inventée hier soir, un vrai bon plat d'automne ! Ingrédients (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches au four façon crumble

Pêches au four façon crumble

Récemment, on a récupéré des cagettes entières de pêches, et j'ai trouvé cette recette trop bien et facile ! Alors c'est vrai que la question se pose : pourquoi ne pas faire tout simplement un crumble de pêches ? D'abord, parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pizza-aubergine

La pizza-aubergine

C'est une recette vraiment simple que j'adore faire l'été. Pour cela, il faut obligatoirement une belle aubergine bio (parce qu'elle ne sera pas épluchée et on ne veut pas manger les pesticides...), un peu grosse. Il vous faut donc :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shampoing solide maison

Shampoing solide maison

J'ai souvent essayé des alternatives au shampoing du commerce pour quelque chose de plus simple, de plus naturel et moins agressif pour les cheveux. J'ai tenté les shampoings de magasin bio > Pas top, shampoings qui moussent peu et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gateau de pain

Le gateau de pain

Ce que j'aime dans la cuisine, c'est quand on peut faire des choses très simples, très bonnes, avec ce qu'on a à la maison. Acheter toute une panoplie d'ingrédients que l'on utilise jamais pour faire des recettes ultra compliquées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au parmesan et thym

Parfait pour l'apéro, simplissime, et bon ! Et puis au moins, on sait ce qu'on met dedans... Une photo publiée par tangeeclem (@tangeeclem) le 30 Mars 2016 à 8h21 PDT Ingrédients (pour une petite quinzaine de sablés) 1 oeuf50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fondue Vigneronne

Voici une recette que je souhaite partager, plutôt pour donner l'idée que pour réellement donner la recette car c'est vraiment la chose la plus simple de l'univers. Nous avions tenté une fondue vigneronne pour le nouvel an parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la noix de coco ultra rapides

Financiers à la noix de coco ultra rapides

Cette recette est délicieuse, rapide et parfaite pour finir les blancs d'oeufs qui trainent... Voici la recette pour 3 blancs d'oeufs qui permet de faire environ 6 ou 7 gros financiers. 3 blancs d'oeuf60 g de poudre d'amandes 60 g d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de blettes

Pesto de blettes

Le pesto, c'est ma passion. Je pourrais manger du pesto tous les jours, je ne m'en lasserais jamais. Et en ce beau dimanche ensoleillé, voilà, j'avais une folle envie de pesto mais je n'ai pas encore de basilic sur ma fenêtre, et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de navet

Galettes de navet

Vraiment, les navets, je ne sais plus quoi en faire. Ça m'ennuie. Alors je continue d'inventer des trucs. Là, ce sont des galettes sans gras, plutôt sympa à déguster avec une salade. Là, j'ai commencé par faire une purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés amandes-fêve tonka

Sablés amandes-fêve tonka

Comme c'est simple et comme c'est bon ! Vous n'avez qu'à mélanger dans un saladier : 160g de farine1 cuillère à café de levure1 pincée de sel60g de sucre20g de poudre d'amandes (remplacez par de la farine si vous n'avez pas, ou mieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées samoussas ! (Épinards-fêta / Panais-chèvre)

Idées samoussas ! (Épinards-fêta / Panais-chèvre)

Les samoussas, c'est simple, c'est bon, et ça convient aussi bien pour l'apéro que pour le tuper-lunch du lendemain midi au travail. D'abord, musique. Ça motive pour se mettre à la cuisine. Ce week-end j'ai testé 2 recettes avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de betteraves et potimarron

Lasagnes de betteraves et potimarron

Je n'avais jamais fait de lasagnes de ma vie. Et puis en vidant la maison de vacances avec les copains, on a partagé les restes de la cuisine, et la boite de pates à lasagne s'est retrouvée dans mon sac par hasard. Du coup, depuis, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de navets boule d'or à la moutarde

Gratin de navets boule d'or à la moutarde

Tous ces navets, ces énormes navets qu'on récupère toutes les semaines (ou presque) dans nos paniers, il faut être créatif pour ne pas tout le temps les manger en purée ou caramélisés ! J'ai testé aujourd'hui le gratin de navets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment améliorer n'importe quelle purée ?

Comment améliorer n'importe quelle purée ?

En y ajoutant des échalottes rissolées ! Fait ici avec une purée de pommes de terres-topinambours, mais c'est possible avec de la purée de pomme de terres toute simple, ou de la purée de courge / potimarron / butternut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !