Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de tangerinezest

Blogueuse culinaire à mes heures perdues, j'aime partager mes explorations gustatives, et mes assiettes quotidiennes, le tout en image... Vous trouverez ici des recettes simples et originales.

Salade de riz noir à la feta et orange sanguine

Salade de riz noir à la feta et orange sanguine

Il y a quelques jours (quelques semaines en fait), en faisant mes courses, je suis tombée sur du riz noire et comme ça faisait longtemps que je n’en avais pas mangé, je me suis dit que c’était l’occasion et en salade, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau super fondant au chocolat et noisettes

Gâteau super fondant au chocolat et noisettes

Ici on fait rarement de gâteau au chocolat alors qu’on adore ça mais quand on s’y met, on se fait carrément plaisir ! Cette fois-ci en petit exercice du mercredi j’avais envie d’un gâteau ultra-moelleux et voici donc mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’asperges et ail des ours

Velouté d’asperges et ail des ours

Personnellement, les veloutés, je ne m’en passe pas, mais j’ai quand même envie de changer de ceux aux courges et autres légumes d’hiver… Alors aujourd’hui, c’est une recette bien printanière qu’on cuisine avec ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt de brebis aux graines de chia et fraises

Yaourt de brebis aux graines de chia et fraises

Ça faisait longtemps que je voulais tester une recette à base de graines de chia alors il y a quelques jours, je suis allée dans une épicerie bio et je m’en suis procurée. Cette petite graine m’intriguait, d’autant plus qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de veau à l’orange

Osso bucco de veau à l’orange

L’osso bucco de veau est tout à fait un plat du dimanche, et justement, aujourd’hui ben c’est dimanche !… The post Osso bucco de veau à l’orange appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux oeufs au chocolat noir

Flan aux oeufs au chocolat noir

Après la réussite de mes œufs aux lait, j’ai eu envie de tester une version plus chocolatée tout profitant de nouveau de la baisse de mon intolérance à ces petites choses rondes… Ce petit flan aux oeufs au chocolat fut une totale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cocotte de croziflette aux champignons

Mini-cocotte de croziflette aux champignons

Chose promise, chose due ! Voici donc ma recette de Mini-cocotte de croziflette aux champignons, il était temps, on arrive quand même aux beaux jours… Je partais du principe (bête) que (presque) tout le monde connaissait la... Lire la suite ›

  • Lau a la bouche

    Lau a la bouche J'adore les croziflettes, mais je n'ai jamais essayé avec des champignons .. A TESTER ! le 2 avril 2016, 16:58

  • tangerinezest

    tangerinezest Avec des champignons, c'est encore meilleur, tu verras... le 3 avril 2016, 21:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine au fromage blanc, mangue et meringue

Verrine au fromage blanc, mangue et meringue

Et voilà l’arriver du printemps alors fête ça en douceur avec une verrine au fromage blanc, mangue et meringue… The post Verrine au fromage blanc, mangue et meringue appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

Banana bread aux noix de pecan

Banana bread aux noix de pecan

Ça fait plusieurs fois que je réalise cette recette de banana bread aux noix de pecan mais je n’avais encore jamais pris le temps de la photographier afin de la partager et pourtant, ça en vaut la peine… J’aime bien utiliser avec... Lire la suite ›

Semoule maïs au butternut rôtie, grenade et boulettes de boeuf

Semoule maïs au butternut rôtie, grenade et boulettes de boeuf

Aujourd’hui, j’avais envie de mettre de la couleur dans mes assiettes parce qu’avec le temps qu’il fait, on en… The post Semoule maïs au butternut rôtie, grenade et boulettes de boeuf appeared first on... Lire la suite ›

Tajine d’agneau au four {aux flageolets}

Tajine d’agneau au four {aux flageolets}

Oui, je sais, faire un tajine d’agneau au four, aux flageolets peut sembler un peu étrange mais je peux vous assurer que c’était un vrai régal. Cela a permis une cuisson lente et mijoté qui a rendu la viande plus que tendre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au lait sauce caramel

Oeufs au lait sauce caramel

J’adore les oeufs au lait et j’aime tout particulièrement quand ils sont agrémentés d’une petite sauce caramel ! Mais… The post Oeufs au lait sauce caramel appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou-fleur et brocoli

Gratin de chou-fleur et brocoli

En hiver, j’adore cuisiner en utilisant mon four, je trouve que ça réchauffe bien l’ambiance, mais aussi la pièce.… The post Gratin de chou-fleur et brocoli appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truite au four farcie aux noix

Truite au four farcie aux noix

Je sais que je le répète souvent, mais j’apprécie tout particulièrement les produits locaux et de saison. Par chance, je vis juste à côté d’un petit marché avec des producteurs du coin et bio. C’est là que je trouve,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joli cake aux poires et chocolat

Joli cake aux poires et chocolat

Vous avez peut-être vu ma recette de poires pochées !? Ben, ben j’ai réalisé ce joli cake aux poires et chocolat avec le reste de ces poires pochées car j’en avais fait pas mal. Vous pouvez également réaliser cette recette de... Lire la suite ›

  • Laulaure

    Laulaure ça a l'air moelleux ! La poire à l'intérieur donne grandement envie... le 24 février 2016, 18:08

  • Blondie Violet

    Blondie Violet C'est un cake qui donne envie ! le 25 février 2016, 16:26

  • tangerinezest

    tangerinezest MERCIIIII pour la grande UNE !!! C'est trop sympa !

    Et merci les filles pour vos gentils messages !! le 25 février 2016, 21:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire pochée au thé Earl Grey et épices

Poire pochée au thé Earl Grey et épices

Je crois bien que la poire est un de mes fruit préféré et je l’aime sous toutes ses formes, en sorbet, compote, gâteau mais aussi belle-hélène… Alors cette fois-ci, c’est en version poire pochée au thé Earl Grey et épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta crémeuse aux champignons et fromage

Polenta crémeuse aux champignons et fromage

Je ne sais pas trop pourquoi mais je n’ai jamais été une très grande fan de la polenta, en fait, je trouve cela un peu insipide. C’est sûrement car je n’ai jamais dû en manger de très bonne, mais ça, c’était avant de faire... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook c'est bien tentant ! le 16 février 2016, 19:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et noix de coco

Tarte au chocolat et noix de coco

J’adore les desserts aux chocolat et coco, un peu comme les bounty, alors là, c’est une délicieuse tarte au… The post Tarte au chocolat et noix de coco appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

Crêpes maison {au beurre}

Crêpes maison {au beurre}

Ce qui est cool avec l’hiver, c’est qu’on s’autorise beaucoup de gourmandises. Alors après les galettes des rois on passe aux crêpes ! Youhouhou ! Alors mercredi, je me suis lancée dans cette recette toute simple de crêpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banane flambée au rhum brun

Banane flambée au rhum brun

J’ai toujours aimé les bananes, mais ce que j’adorais par dessus tout, c’était voir mon père faire des bananes… The post Banane flambée au rhum brun appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›