Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de tangerinezest

Blogueuse culinaire, j'aime partager mes explorations gustatives, et mes assiettes quotidiennes, le tout en image... Vous trouverez ici des recettes simples, originales, de saison et essentiellement à base de produits locaux.

Yaourt glacé à la mangue et clémentine

Yaourt glacé à la mangue et clémentine

Je sais, cette idée de recette tombe à pic. Ce yaourt glacé à la mangue et clémentine sera parfait en fin de repas de fête. Après de bons plats partagés en famille ou entre amis, on aime toujours bien finir par une touche sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oranges en tranches séchées au four {en déco ou à manger}

Oranges en tranches séchées au four {en déco ou à manger}

D’habitude à la maison, je pique des oranges avec des clous de girofle mais cette année, j’avais envie de changer un peu. C’est pour cela que je me suis lancée dans des oranges en tranches séchées au four. J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques flambées au calvados, riz basmati et riz noir soufflé {Concours}

Saint-Jacques flambées au calvados, riz basmati et riz noir soufflé {Concours}

Difficile de donner un titre à cette recette ! J’ai choisi Saint-jacques flambées au calvados, riz basmati et riz noir soufflé (ce qui est déjà long), mais en réalité, j’aurais aimé mettre : Noix de Saint-Jacques,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de Noël à faire soi-même {DIY}

Couronne de Noël à faire soi-même {DIY}

J’avais déjà repéré cette jolie couronne de Noël à faire soi-même l’an passé mais mon loulou étant très petit, je n’avais pas franchement pris le temps de faire un DIY. Cette année, les travaux de notre appartement étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Punch de Noël

Punch de Noël

Avec le temps et particulièrement pendant les fêtes de fin d’année, j’apprécie de prendre un petit verre de vin ou de champagne, mais je dois dire qu’un petit cocktail en apéritif est toujours appréciable, surtout quand il y a... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Moi qui ne suis pas fan du rhum, cette recette me donne pourtant bien envie.. C'est peut-être la jolie couleur rose-corail :p il y a 5 jours

  • tangerinezest

    tangerinezest @LaSuperGraine Tu peux le faire aussi sans alcool ou remplacer le rhum par un alcool que tu préfères... il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce qu’on cuisine au mois de décembre

Ce qu’on cuisine au mois de décembre

J’ai pris pour habitude à chaque début de mois de partager avec vous les produits de saison et je mets en avant les recettes à bases des fruits et légumes du mois. Je vous le dis tout de suite, je change un peu de registre à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge rôtie et aux champignons

Risotto à la courge rôtie et aux champignons

Il y a quelques semaines, mes parents sont gentiment venus m’aider à peindre notre appart et pour un des repas j’avais fait ce risotto à la courge rôtie et aux champignons. Bien évidemment, je n’avais pas du tout pris le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chia pudding aux kiwi, datte et noix

Chia pudding aux kiwi, datte et noix

Depuis que j’ai testé les graines de chia, je suis devenue une vraie adepte, notamment pour le petit-déjeuner. Pour cette recette de Chia pudding aux kiwi, datte et noix, j’ai utilisé de petits kiwis jaunes que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trofie au pesto de roquette et pistache

Trofie au pesto de roquette et pistache

Quand on m’a proposé de travailler la pistache, je n’ai pas hésitez une seule seconde notamment parce que j’adore les fruits à coques. Que ce soit les noix, noisettes, amandes, pistaches, je prends toujours un grand plaisir à les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de poule sans oeuf – Eggnog {vegan}

Lait de poule sans oeuf – Eggnog {vegan}

Avec le retour aux États-Unis d’une amie américaine, je dois bien avouer que les soirées de Thanks giving avec d’excellents plats américains me manquent. Ils n’y d’ailleurs pas que ses soirées qui me manquent… Alors, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien à la courge spaghetti et sauce barbecue maison

Burger végétarien à la courge spaghetti et sauce barbecue maison

On ne va pas se mentir car pour cette recette de burger végétarien à la courge spaghetti et sauce barbecue maison, je me suis largement inspirée d’une trouvé sur le blog Trois fois par jour. Quand je l’ai vu, j’ai tout de suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Châtaignes au four

Châtaignes au four

Ayant grandi dans la Drôme, le pays des châtaignes était à proximité et c’était une gourmandise d’automne que nous partagions chaque année à la maison. Mes parents passaient directement les châtaignes au four sans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au mascarpone, cacao et amandes {sans oeuf} + Concours

Mousse au mascarpone, cacao et amandes {sans oeuf} + Concours

Moi qui suis une grande fan de chocolat je ne peux même pas vous dire à quel point j’ai été ravie quand on m’a proposé de tester les produits de l’Atelier du Chocolat ! Je n’ai pas longtemps hésité sur la recette que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti au four gratinée au chèvre

Courge spaghetti au four gratinée au chèvre

Je n’avais encore jamais testé la courge spaghetti alors que je suis une inconditionnelle d’autres variétés comme le potimarron et le butternut. Pour cette première recette, c’est une version de courge spaghetti au four gratinée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce qu’on cuisine au mois de novembre

Ce qu’on cuisine au mois de novembre

Je crois que le mois de novembre est le mois que j’aime le moins car je le trouve sombre… On n’a pas encore commencé à préparer les fêtes, les arbres n’ont plus de feuilles et la neige n’est pas encore là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voyage à Londres, en famille {10 choses à faire}

Voyage à Londres, en famille {10 choses à faire}

Ça faisait 2 ans qu’avec ma famille, nous voulions faire un voyage à Londres. Nous avions offert ce séjour à mon père pour ses 60 ans, mais voilà, 2 bébés ont pointé leur nez dans la famille et nous avons dons dû reporter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langue de boeuf sauce gribiche

Langue de boeuf sauce gribiche

Je sais que cette recette de langue de boeuf sauce gribiche peut en surprendre plus d’un mais depuis toute petite mes parents ont cuisiné la langue de bœuf et j’aime encore bien en faire de temps en temps même si cela reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux quetsches, myrtilles et crème d’amande

Tarte aux quetsches, myrtilles et crème d’amande

Oui, je sais, ma dernière recette était déjà une tarte, mais elle était salée ! Comme je vous l’ai déjà dit un bon millier de fois, j’adore les tartes aux fruits et particulièrement aux prunes. C’est donc sans... Lire la suite ›

Tarte aux champignons et vieux cheddar

Tarte aux champignons et vieux cheddar

A la maison les tartes salées sont plutôt un grand classique car elles sont faciles, rapides à faire et on peut y mettre à peu près tout ce qui traine dans le frigo, ce qui peut parfois être plus que pratique… Pour cette recette de... Lire la suite ›

Salade de roquette, champignons et raisin

Salade de roquette, champignons et raisin

Je ne sais pas vous mais même à cette saison, j’ai encore envie de manger des salades. Alors oui, il faut bien l’admettre, les soupes prennent une large place notamment en soirée mais cette petite salade de roquette, champignons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !