tangerinezest

tangerinezest, Grenoble

Blog : Tangerine Zest dans Cuisine

Blogueuse culinaire, j'aime partager mes explorations gustatives, et mes assiettes quotidiennes, le tout en image... Vous trouverez ici des recettes simples, originales, de saison et essentiellement à base de produits locaux.

Velouté de champignons et châtaignes

J’adore ce genre de recette aux saveurs totalement automnales car je les trouve réconfortantes. Ce velouté de champignons et châtaignes est bien équilibré entre la douceur crémeuse des châtaignes et la légèreté apportée par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux poires et brisures de spéculoos

Rien de plus simple que cette jolie petite tarte fine aux poires et brisures de spéculoos ! Il suffit d’une pâte feuilletée, quelques poires, du beurre, du sucre, de la vanille, des spéculoos, et voilà ! C’est un dessert typiquement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grande nouvelle : notre petite Louison est arrivée !

Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez déjà pu voir ces quelques images… Je voulais quand même vous annoncer ici l’arrivée de notre petite Louison, samedi 28 octobre à 5h du matin. Contre toutes attentes, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café latté à la courge et aux épices – Pumpkin spice latte {vegan}

Avec l’automne qui pointe son nez, j’ai réalisé ce délicieux café latté à la courge et aux épices. Ça faisait longtemps que je voyais passer des recettes de Pumpkin spice latte sur les blogs américains et j’avais vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carotte, butternut, curcuma et orange

Recette programmée… car je suis à la maternité… 😉 En hiver et à l’automne j’adore les soupes, on en mange plusieurs fois par semaine et je varie à l’infini en associant différents légumes et épices.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale

Quand j’ai testé les chips de chou kale, je l’ai fait sans grande conviction, mais alors là, je reviens complètement sur cette opinion ! J’ai failli manger le bol entier avant d’avoir pris le temps de faire quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection shopping #4 {Maison du Monde}

Aujourd’hui je ne vous parle pas recette ou cuisine mais plutôt maison et cocooning. L’automne est bien là cette fois-ci et cette saison me donne toujours particulièrement envie de me cocooner à la maison (tout particulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait ou crème de noix de cajou maison

Avez-vous déjà testé de faire votre propre lait ou crème de noix de cajou maison ? Si vous êtes adepte du lait végétal, vous allez adorer celui-ci. Dans cette recette, je vous en propose en fait plusieurs, du lait ou de la crème car il... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 octobre 2017, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti noirs à l’encre de seiche, tomates séchées et chèvre

Je me rend compte que je n’avais encore jamais vraiment partagé de recette pour Halloween, alors ces spaghetti noirs à l’encre de seiche, tomates séchées et fromage de chèvre sont donc une première ! J’avais vu la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pomme

Ce beurre de pomme sera idéal pour les gourmands et gourmandes, à déguster simplement sur des tartines au petit-déjeuner ou avec des crêpes pour un goûter. A vous de choisir… Pour cette recette de beurre de pomme je me suis inspirée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes cacio e pepe (au pecorino et poivre)

J’adore les pâtes, mais vraiment ! Je pourrais en manger tous les jours mais je me retiens quand même… 😉 Et ça faisait une éternité que je voulais tester ces pâtes cacio e pepe. C’est mon ami Fred qui m’avait parlé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocolis et fromage frais

Le brocoli fait vraiment partie des légumes que je cuisine très souvent mais je dois bien reconnaître que je n’ai pas beaucoup de recettes à base de ce légume sur le blog. C’est pour ça que je suis ravie de pouvoir partager avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photos de famille et conseils pour une séance réussie

Il est extrêmement rare que je publie ici ce genre d’article, mais cet été, nous avons réalisé une séance photos de famille avec la douce Élise de Lisebery et je les trouve tellement jolies que j’avais envie d’en partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner maison chocolat noisette

Ce n’est pas la première fois que je réalise ma pâte à tartiner maison chocolat noisette mais je ne l’avais encore jamais partagé sur le blog. L’arrivée de mon super blender KitchenAid à la maison m’a donné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis au potimarron et fromage de chèvre

J’adore le potimarron, je pense que c’est une de mes courges préférées et cette fois-ci, c’est un gratin de pâtes conchiglioni farcis au potimarron et fromage de chèvre que j’ai réalisé. Si j’aime le potimarron,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée de haricots blancs, sauce tomate et saucisse

J’avais acheté ses haricots blancs sans vraiment savoir comment j’allais les cuisiner mais comme ils s’accommodent bien avec pleins de choses, je savais que j’allais trouver une fois de retour à la maison, et c’est cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épis de maïs grillé au four et beurre épicé

Pour cette recette d’épis de maïs grillé au four et beurre épicé, je me suis inspirée du premier livre de Katie Quinn Davis, Quand Katie cuisine. Dans sa recette, elle fait cuire les épis de maïs au barbecue, mais vivant en immeuble,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliolini aux boulettes de boeuf et sauce tomate au basilic

Je dois vous dire que j’ai réalisé cette recette de tagliolini aux boulettes de boeuf et sauce tomate au basilic il y a quelques temps, mais j’ai mis un pu de temps à l’écrire et à la partager, c’est pour ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse maison aux tomates cerises, fromage de chèvre et ricotta

Vous verrez que cette de recette de fougasse maison aux tomates cerises, fromage de chèvre et ricotta est on ne peut plus simple à réaliser mais particulièrement délicieuse et savoureuse. J’ai adoré l’équilibre entre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza d’aubergine, tomate et mozzarella

Ça faisait plusieurs étés que je voulais tester la pizza d’aubergine, tomate et mozzarella et c’est la recette de 3 fois par jour qui me l’a remise en tête. J’ai fait confire les tomates au four et c’est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !