tangerinezest

tangerinezest, Grenoble

Blog : Tangerine Zest dans Cuisine

Blogueuse culinaire, j'aime partager mes explorations gustatives, et mes assiettes quotidiennes, le tout en image... Vous trouverez ici des recettes simples, originales, de saison et essentiellement à base de produits locaux.

Salade de fenouil, crevettes, sauce agrumes et balsamique

Je ne sais pas vous mais à cette saison, et surtout après les fêtes, j’ai envie de manger plus sainement. Bon, j’ai aussi envie de galettes des rois, je vous l’accorde (comme la recette précédente et la suivante 😉 ), mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème de marron

Je vous le dis tout de suite, cette recette est une petite bombe pour le plaisir des papilles !! J’adore la galette et j’adore la crème de marrons, cette recette de galette des rois à la crème de marron était donc faite pour moi ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes coup de cœur de 2017

Chaque année j’essaie de faire une petite sélection de mes recettes coup de ♥ de l’année qui vient de s’écouler alors voici ma sélection de mes recettes coup de cœur de 2017. Ce qui est drôle c’est qu’au début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de Noël façon Eton Mess à la poire caramélisée au balsamique

Avez vous déjà testé l’Eton mess ? Il s’agit d’un dessert anglais qui se fait habituellement avec des fraises. Mais comme la saison des fraises est derrière nous, ou devant…, j’ai réalisé un Eton Mess à la poire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax à la betterave, aux agrumes et gin

J’ai déjà testé plusieurs fois le saumon gravlax maison avec une recette plus classique à l’aneth. Cette fois-ci, c’est un saumon gravlax à la betterave, aux agrumes et gin que je vous propose. Ça faisait longtemps que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis à la farine de sarrasin

J’ai fait une version de blinis à la farine de sarrasin car j’aime bien le goût prononcé de cette farine qui s’accommode parfaitement avec du poisson. C’est pour cela que je proposerai dans une prochaine recette un saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Rossini au foie gras et oignon confit

Pour les fêtes, je vous propose de tester le burger Rossini au foie gras et oignon confit, vous pourrez d’ailleurs en manger à d’autres moment de l’année… Au début, je voulais faire un burger tournedos rossini, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit d’oignon rouge maison

La période des fêtes de fin d’année arrive à grand pas et le confit d’oignon fait partie intégrante de nos menus. Il s’associe notamment très bien avec le foie gras, je l’ai d’ailleurs utilisé dans une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four au spéculoos

Je dois bien vous avouer que j’ai hésité à publier cette recette de pommes au four au spéculoos car mes pommes on comme… explosé au four. Au début, je trouvais ça super moche mais ensuite, j’ai trouvé ça bien rustique et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mocktail à la mangue, gingembre et citron vert

Le mocktail, vous connaissez !? En fait, il s’agit d’un cocktail sans alcool. Alors quand je suis tombée sur cette version de mocktail à la mangue, gingembre et citron vert sur le site 3 fois par jour, j’ai tout de suite eu envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potatoes maison au four

J’adore les pommes de terre mais avec Fab, on a remarqué qu’on n’en mangeait pas tant que ça à la maison, on a plutôt tendance à cuisiner des pâtes. On s’est dit que ce serait pas mal d’essayer de manger un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons et châtaignes

J’adore ce genre de recette aux saveurs totalement automnales car je les trouve réconfortantes. Ce velouté de champignons et châtaignes est bien équilibré entre la douceur crémeuse des châtaignes et la légèreté apportée par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux poires et brisures de spéculoos

Rien de plus simple que cette jolie petite tarte fine aux poires et brisures de spéculoos ! Il suffit d’une pâte feuilletée, quelques poires, du beurre, du sucre, de la vanille, des spéculoos, et voilà ! C’est un dessert typiquement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grande nouvelle : notre petite Louison est arrivée !

Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez déjà pu voir ces quelques images… Je voulais quand même vous annoncer ici l’arrivée de notre petite Louison, samedi 28 octobre à 5h du matin. Contre toutes attentes, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café latté à la courge et aux épices – Pumpkin spice latte {vegan}

Avec l’automne qui pointe son nez, j’ai réalisé ce délicieux café latté à la courge et aux épices. Ça faisait longtemps que je voyais passer des recettes de Pumpkin spice latte sur les blogs américains et j’avais vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carotte, butternut, curcuma et orange

Recette programmée… car je suis à la maternité… 😉 En hiver et à l’automne j’adore les soupes, on en mange plusieurs fois par semaine et je varie à l’infini en associant différents légumes et épices.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale

Quand j’ai testé les chips de chou kale, je l’ai fait sans grande conviction, mais alors là, je reviens complètement sur cette opinion ! J’ai failli manger le bol entier avant d’avoir pris le temps de faire quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection shopping #4 {Maison du Monde}

Aujourd’hui je ne vous parle pas recette ou cuisine mais plutôt maison et cocooning. L’automne est bien là cette fois-ci et cette saison me donne toujours particulièrement envie de me cocooner à la maison (tout particulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait ou crème de noix de cajou maison

Avez-vous déjà testé de faire votre propre lait ou crème de noix de cajou maison ? Si vous êtes adepte du lait végétal, vous allez adorer celui-ci. Dans cette recette, je vous en propose en fait plusieurs, du lait ou de la crème car il... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 octobre 2017, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti noirs à l’encre de seiche, tomates séchées et chèvre

Je me rend compte que je n’avais encore jamais vraiment partagé de recette pour Halloween, alors ces spaghetti noirs à l’encre de seiche, tomates séchées et fromage de chèvre sont donc une première ! J’avais vu la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !