tangerinezest

tangerinezest, Grenoble

Blog : Tangerine Zest dans Cuisine

Blogueuse culinaire, j'aime partager mes explorations gustatives, et mes assiettes quotidiennes, le tout en image... Vous trouverez ici des recettes simples, originales, de saison et essentiellement à base de produits locaux.

Épis de maïs grillé au four et beurre épicé

Pour cette recette d’épis de maïs grillé au four et beurre épicé, je me suis inspirée du premier livre de Katie Quinn Davis, Quand Katie cuisine. Dans sa recette, elle fait cuire les épis de maïs au barbecue, mais vivant en immeuble,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliolini aux boulettes de boeuf et sauce tomate au basilic

Je dois vous dire que j’ai réalisé cette recette de tagliolini aux boulettes de boeuf et sauce tomate au basilic il y a quelques temps, mais j’ai mis un pu de temps à l’écrire et à la partager, c’est pour ça... Lire la suite ›

  • Chilperic

    Chilperic Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse maison aux tomates cerises, fromage de chèvre et ricotta

Vous verrez que cette de recette de fougasse maison aux tomates cerises, fromage de chèvre et ricotta est on ne peut plus simple à réaliser mais particulièrement délicieuse et savoureuse. J’ai adoré l’équilibre entre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza d’aubergine, tomate et mozzarella

Ça faisait plusieurs étés que je voulais tester la pizza d’aubergine, tomate et mozzarella et c’est la recette de 3 fois par jour qui me l’a remise en tête. J’ai fait confire les tomates au four et c’est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de tomates rôties {à manger chaude ou froide}

Ça faisait une éternité que je voulais réaliser une soupe de tomates rôties et je suis ravie de l’avoir faite avec mon nouveau super blender de KitchenAid car elle avait vraiment une texture velouté, presque crémeuse alors qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de noisette maison

Chaque année, au moins une personne de la famille passe des vacances en Charentes-Maritimes, dans l’ancienne maison de ma grand-mère, elle avait plusieurs noisetiers dans son jardin et on rapporte donc de bonnes noisettes. Je savais... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • tangerinezest

    tangerinezest Je confirme, c'est trop bon et ça sert à faire plein de choses...
    Celles qui ont des noisettes doivent absolument tester !! le 11 octobre 2013, 09:53

  • Princesse 21

    Princesse 21 GENIALISSIME ! Je fais moi-même la pâte à tartiner aux noisettes mais là je vais tester cette recette, j'adore les noisettes ! le 13 octobre 2013, 16:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de mousse de fraise, framboise et mascarpone

Au début de l’été je suis tombée sur une recette similaire sur le blog Un Déjeuner de Soleil et depuis j’avais une folle envie de tester. Comme les fraises de fin de saison refont leur apparition (et là, lisez un super méga... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de pastèque, tomate et menthe

Chaque été, j’aime bien réaliser quelques recettes de soupes froides et en cette belle journée estivale (avant le retour de la pluie), c’est un gaspacho de pastèque, tomate et menthe que je vous propose. J’ai réalisé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue dans ma nouvelle cuisine après rénovation

Hey !! Bienvenue dans ma nouvelle cuisine après rénovation ! Ça fait une éternité que je voulais écrire ces mots par ici, mais les travaux nous ont pris un temps fou, puis j’ai mis longtemps à écrire cet article et à prendre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles et amandes

La saison des prunes et là et je suis vraiment trop contente de cette nouvelle !! Et oui, ce dessert (comme, je vous l’ai déjà dit) est un de mes favoris !! J’adore les tarte aux fruits, ça fait des années que je le cris haut et... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • LaPipelettedeParis

    LaPipelettedeParis J'ai fait pratiquement la même cette semaine, avec les reines-claudes du jardin, un délice ! :D le 31 août 2017, 17:30

  • tangerinezest

    tangerinezest Ahaha, c'est tellement la saison qu'on en profite sous toutes les formes !!
    L'autre jour, j'ai fait un clafoutis aussi, c'était un régal ! le 2 septembre 2017, 14:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgette, fromage de chèvre et ricotta

J’ai réalisé cette tarte courgette, fromage de chèvre et ricotta pour un pique nique en famille il y a quelques jours, au bord du lac du Bourget. J’avais fait une grande plaque mais j’ai réajusté les quantités pour une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pêches, mirabelles, yaourt à la grecque et noisettes

Avec cette recette de compote de pêches, mirabelles, yaourt à la grecque et noisettes je vous propose une manière toute simple et rapide d’utiliser et magnifier des fruits que vous auriez pu oublier pendant quelques jours et qui, du coup,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison aux fruits rouges, pistaches et noix de coco

Quand le collectif de la pistache m’a challengé de réaliser une recette santé à base de pistaches (bien sûr !), dans une recette de petit déjeuner, j’ai tout de suite pensé à un granola. J’ai cherché un peu sur le web pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre, feta, melon et noisettes

Je crois bien que cette salade de concombre, feta, melon et noisettes est l’une des dernières que je partage pour cet fin d’été. Et oui, ensuite nous allons doucement glisser vers les recettes d’automne, de début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto maison au basilic

Le pesto maison au basilic est un peu une recette à avoir sur un blog de cuisine, vous ne trouvez pas !? C’est une recette toute simple, qu’on trouve facilement, et aujourd’hui, je vous propose ma version. Rien de compliqué et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergine maison

Chaque été, je me régale par avance de cuisiner quelques bons plats à base d’aubergine. J’avais déjà partagé quelques recettes mais plutôt en les ayant farcies ou faite griller, cette fois-ci, c’est un caviar... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun au poulet {recette de salade asiatique}

Un Bo bun au poulet, voilà une recette que j’adore préparer notamment en été de par sa fraicheur, ses saveurs et les souvenirs de voyages que cela m’évoque. J’en fait presque 1 fois par mois pendant les beaux jours…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panzanella façon salade caprese

Normalement, la salade caprese est toute simple, on associe une belle tomate, de la mozzarella, du basilic et un filet d’huile d’olive en veillant à utiliser de bons produits bruts. Aujourd’hui c’est une version revisitée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots et amande

La tarte aux abricots et amande est un grand classique, mais je n’avais pas encore partagé ma version ici. C’est donc l’occasion pour moi de vous faire part d’une de mes recettes préférées de tarte aux fruits. Je trouve... Lire la suite ›

  • jai tout mange le chocolat

    jai tout mange le chocolat Superbe j'adore cette association, elle doit être trop bonne cette tarte ;) le 28 juillet 2012, 00:14

  • tangerinezest

    tangerinezest Elle l'était en effet. On en a pris 1/4 chacun... le 28 juillet 2012, 12:36

  • Patchcath

    Patchcath à cette saison, je prépare souvent des assiettes 'salade variée sucrée salée chaud froid', (jamais pareilles)
    et je termine souvent par 2 oreillons d'abricot poêlés avec quelques grains de lavande, essaie! le 31 juillet 2012, 13:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritifs à la pistache

Ça faisait un moment que je voulais re-tester les biscuits salés maison. J’avais déjà réalisé des crackers aux graines mais quand on m’a demandé de créer des recettes à base de pistaches pour le collectif de la pistache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !