Femme Actuelle Hellocoton

tangerinezest

tangerinezest, Grenoble

Blog : Tangerine Zest dans Cuisine

Blogueuse culinaire, j'aime partager mes explorations gustatives, et mes assiettes quotidiennes, le tout en image... Vous trouverez ici des recettes simples, originales, de saison et essentiellement à base de produits locaux.

Eau de concombre, citron et menthe {detox}

Comme pour ma première grossesse, la période estivale est un peu plus compliquée question diversification des boissons car habituellement, j’apprécie bien un petit verre de rosé de temps en temps. N’appréciant pas particulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes primavera à la crème de petit-pois et pistache

Je continue mes recettes de salades printanières et estivales avec cette recette presque toute verte de salade de pâtes primavera à la crème de petit-pois et pistache. Mon imagination question salade est sans faille cette année et j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacances au Lac Majeur en Italie

Cela fait 2 fois que je me rends au bord du Lac Majeur, partagé entre le Piémont et la Lombardie. En fait, c’est une histoire de famille car mon arrière-arrière grand-père était originaire d’un village pas loin de Stresa.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu express aux cerises et amaretti

Ça faisait longtemps que je n’avais pas réalisé de tiramisu car cela date d’il y a presque 1 an, avec un tiramisu aux fraises et un aux spéculoos. Pour cette version, j’ai réalisé une recette de tiramisu express aux cerises... Lire la suite ›

Salade de pois mange-tout, abricot et céréales

Pour cette recette de salade de pois mange-tout, abricot et céréales je me suis inspirée de mon nouveau livre sur les salades composées ! En ce moment, je suis littéralement obsédée par les crudités, les légumes et les fruits. Et oui, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake banane, fraise et baies de goji

Vous verrez que dans la recette, j’ai mis sucre en facultatif, personnellement j’aime les dessert peu sucrés, du coup, je n’en ai pas mis. Pour les plus gourmand(e)s, vous pouvez aussi ajouter une boule de glace à la vanille à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée de printemps aux petit pois, tomate et courgette – Pinterest & la Food Revolution

Lors de ma première grossesse, en été pourtant, j’avais de folles envies de pizzas ! Allez savoir pourquoi mais je pourrais dire que j’ai carrément été obsédée par les pizzas. Pas top quand même question équilibre alimentaire et prise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi burger saumon, avocat et radis noir

Ça fait une éternité que le sushi burger était dans ma longue liste des recettes à faire. Vous savez, ma super liste dont je vous ai déjà parlé, oui, celle avec plus de 300 recettes à tester. Et bien voilà, je peux retirer de celle-ci le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast de pesto de tomate séchée et Pata Negra Labeyrie

J’ai réalisé cette recette de toast de pesto de tomate séchée et Pata Negra pour Labeyrie, qui m’a proposé de découvrir leur sélection de jambons pata negra. Pour tout vous avouer, nous nous sommes particulièrement régalés et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurek au fromage et aux herbes

Il y a quelques semaines, j’étais chez une amie à Nice, et elle nous a fait une recette de beurek au fromage et aux herbes (ou börek – burek) assez similaire à celle-ci mais dont je ne me souvenais plus exactement en rentrant à la... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • tangerinezest

    tangerinezest Merci ! C'est une spécialité du bassin méditerranéen, et principalement de Turquie et d'Arménie.
    Elle peut prendre différentes formes : rouleaux, chaussons... avec des herbes, de la viandes...
    Et c'est trop bon !!! le 7 juin 2013, 15:28

  • sarah teterel alessandria

    sarah teterel alessandria Très appétissant ! le 7 juin 2013, 15:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt glacé aux fruits rouges

Je n’en suis pas à mon premier yaourt glacé maison, mais le dernier en date d’avant Noël et il était à la mangue et clémentine. Pour cette version, toujours sans sorbetière, j’ai réalisé un yaourt glacé aux fruits rouges, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie à la pistache

Si vous n’avez jamais fait votre pain de mie maison et bien je peux vous dire que c’est vraiment très facile et délicieux ! Pour cette première version, j’ai testé le pain de mie à la pistache et c’est un pur régal ! En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants aux amandes

Vous verrez qu’il n’y a rien de compliqué dans cette recette de croquants aux amandes, il suffit d’avoir seulement de 4 ingrédients : farine, sucre, œufs et amandes, c’est tout ! Ces petits biscuits sont parfaits pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carotte au cumin et au citron

J’ai adapté cette recette de salade de carotte au cumin et au citron à ma façon, comme toujours donc elle n’a rien de traditionnel mais ça a été un vrai régal. En fait, je l’ai réalisé avec les souvenirs de la recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé à la confiture

Quand j’étais petite, ma mère nous faisait de temps en temps un gâteau roulé à la confiture mais je n’avais encore pas testé à la maison. J’imaginais que c’était long et compliqué mais pas du tout. En fait, en moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de semoule de chou-fleur cru et betterave

Ça faisait très longtemps que je voulais tester le taboulé de semoule de chou-fleur cru parce que ça m’intriguait vraiment. Voilà qui est chose faite et c’est une vraie réussite validée par nous-même. 🙂 J’ai toujours eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave

Avec les beaux jours qui devraient arriver, on continue les recettes apéritives avec ce houmous de betterave. J’adore le houmous, j’en mange très très souvent l’été, souvent en version classique ou crémeuse, où j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pamplemousse, fraises et pistaches

J’ai fait cette salade de pamplemousse, fraises et pistaches pour le dessert, mais vous pouvez également la déguster en guise de petit en-cas santé pour les petites fringales de milieu d’après-midi. J’ai adoré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade d’artichaut à la vapeur, pistaches et ail des ours

La saison des apéritifs arrive alors il est temps de commencer à se mettre au travail et à préparer de bonnes petites choses maison. Bon, je ne sais pas s’il y a vraiment une saison pour les apéros, mais bon, l’idée c’est de se préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges à la vapeur et chorizo grillé

C’est la pleine saison des asperges alors j’en profite au maximum. Si vous manquez d’inspiration, j’ai déjà quelques recettes à base de ce légume, qui pourraient vous intéresser. Aujourd’hui, il s’agit d’asperges à la vapeur et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !