Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de tangerinezest

Blogueuse culinaire à mes heures perdues, j'aime partager avec vous mes explorations gustatives, le tout en image...

Tomates rôties et confites au four

Tomates rôties et confites au four

Les tomates rôties et confites au four, sont quand même un grand classique en cuisine, vous en conviendrez, non !? Et bien, je me rends compte que je ne les avais pas encore mises à l’honneur cette année, incroyable ! Pour cette... Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Miam ! il y a 1 jour

  • Elodanslafarine

    Elodanslafarine Si seulement ont pouvait avoir l'odeur... J'en salive il y a 18 heures

  • tangerinezest

    tangerinezest Merci les filles !!
    @Elodanslafarine Peut-être qu'un jour on pourra l'intégrer... ;-) il y a 18 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de courgette à la carbonara

Spaghetti de courgette à la carbonara

Ça faisait longtemps que je voulais tester une recette de spaghetti de courgette et pour cette première expérience, j’ai choisi une version carbonara, à ma façon, bien sûr ! Je parle de spaghetti de courgette mais on pourrait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail sans alcool aux cranberries et citron vert {detox}

Cocktail sans alcool aux cranberries et citron vert {detox}

Nous voilà en plein cœur de l’été et aujourd’hui c’est une recette de boisson estivale, bien sûr, que je vous propose avec ce cocktail sans alcool aux cranberries et citron vert. C’est un peu une boisson detox et bonne pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine à la tomate, mozzarella et moutarde

Tarte fine à la tomate, mozzarella et moutarde

Comme promis dans mon article de tarte rhubarbe-pomme, voici une autre recette à base de pâte filo, mais en version salée, j’ai nommé, la tarte fine à la tomate, mozzarella et moutarde ! C’est un vrai régal et elle est toute... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme c'est sympa pour les pique niques :) le 26 juillet 2015, 22:38

  • tangerinezest

    tangerinezest @Trognondepomme Et c'est simple et rapide.../ ;-) le 27 juillet 2015, 07:43

  • cultivez-moi

    cultivez-moi Bravo pour cette une ! Et merci pour la recette, c'est parfait pour cette semaine ! le 27 juillet 2015, 16:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue au four à la pêche

Brioche perdue au four à la pêche

Je n’en reviens pas ! Je n’ai encore encore jamais partagé de recette à base de pêche sur ce… The post Brioche perdue au four à la pêche appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 23 juillet 2015, 19:55

  • tangerinezest

    tangerinezest Merci @BoopCook !! le 24 juillet 2015, 07:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé aux petit-pois, feta et melon {in a jar}

Taboulé aux petit-pois, feta et melon {in a jar}

J’imagine que chez vous aussi le taboulé est un grand classique des repas d’été… Là, j’avais envie de changer… The post Taboulé aux petit-pois, feta et melon {in a jar} appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme ça m'a l'air sympa! le 21 juillet 2015, 19:18

  • tangerinezest

    tangerinezest @Trognondepomme C'est vrai que c'était savoureux et super rafraichissant ! le 22 juillet 2015, 06:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture rhubarbe et framboise {maison}

Confiture rhubarbe et framboise {maison}

Je ne sais pas vous mais j’ai de plus en plus envie de profiter des bons fruits et légumes d’été mais en hiver. Le problème, c’est que je tiens tout particulièrement à ne manger que des produits de saison ! Bon, ce n’est pas... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Recreanature

    Recreanature ça doit être un délice ! le 19 juillet 2015, 22:42

  • tangerinezest

    tangerinezest Merci les filles !!
    C'est vrai que c'est très bon, il m'en reste encore un peu, j'essaie de l’économiser... ;-) le 20 juillet 2015, 09:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au riz et à la feta {au four}

Courgettes farcies au riz et à la feta {au four}

Après mes aubergines farcies au boulgour j’avais envie de tester les courgettes et j’ai décidé de me lancer dans une recette de courgettes farcies au riz et à la feta gratinées au four. Et oui, après avoir mangé des salades... Lire la suite ›

Tangerine Zest & MOO {cartes de visites}

Tangerine Zest & MOO {cartes de visites}

Tangerine Zest & MOO {cartes de visites & co} Il y a quelques semaines, j’ai été contactée par Allyson,… The post Tangerine Zest & MOO {cartes de visites} appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

La pavlova, voici un dessert tout en délicatesse absolument délicieux, à déguster à n’importe quel moment de l’année, tout en variant les fruits. Cette fois, j’ai fait une pavlova aux fraises, un vrai régal et puis tout à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomate mozzarella burrata

Salade de tomate mozzarella burrata

Encore une fois, rien de compliqué dans cette recette de salade de tomate mozzarella burrata, mais plutôt un assemblage d’ingrédients, comme dans presque toute salade… Avec cette canicule je ne sais pas vous, mais c’est trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes d’été spéciales canicule

10 recettes d’été spéciales canicule

Avec les chaleurs qu’il fait en ce moment, je ne sais pas vous, mais de mon côté, je n’ai pas du tout envie d’allumer le four ou de trop cuisiner. J’ai juste envie d’associer quelques ingrédients mais de me faire plaisir quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cerises au sirop maison au thym

Cerises au sirop maison au thym

Allez hop, je vous l’avais dit donc je le fais, je continue mes recettes à la cerise et cette fois, c’est avec des cerises au sirop maison au thym que nous allons nous régaler en ce premier jour du mois de juillet ! C’est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade maison d’olives noires

Tapenade maison d’olives noires

Ça faisait une éternité que je voulais tester une recette de tapenade en repoussant toujours le moment car je pensait que c’était un peu compliqué. Il n’en est rien ! En fait, c’est la recette la plus simple de la terre, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au citron vert sans cuisson

Cheesecake au citron vert sans cuisson

Dîtes cheese !! Bon, je sais, ce n’est pas rigolo… Revenons aux choses sérieuses… Ce cheesecake au citron vert sans cuisson, je l’ai réalisé avec Fred de FredCook lors d’un week-end entre amis il y a déjà quelques mois mais... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • tangerinezest

    tangerinezest @melimelo-de-bio Ah ça oui, il n'y a aucun souci ! Il faut juste un plan de travail et un frigo... ;-) le 29 juin 2015, 11:43

  • s_clem

    s_clem J'adore le cheesecake et celui-ci a l'air délicieux d'autant plus que j'aime tout ce qui est à base de citron vert. le 2 juillet 2015, 06:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

On continue la série des desserts à la cerise (et ce n’est pas fini…), et oui, on est en pleine saison et elle ne dure pas non plus une éternité, alors on en profite un maximum ! Aujourd’hui, c’est donc une recette de tarte aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de petit-pois à la menthe

Velouté de petit-pois à la menthe

Ça faisait longtemps que je voulais tester une recette de velouté de petit-pois à la menthe, mais pour cela, il fallait bien attendre que la saison des petits-pois revienne, et oui parce que les petits-pois frais, c’est encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises griottes

Clafoutis aux cerises griottes

C’est la pleine saison des fruits à noyau, enfin presque, en tout cas, les cerises sont bien là !… The post Clafoutis aux cerises griottes appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

Pâtes conchiglioni farcies à la ricotta et aux épinards

Pâtes conchiglioni farcies à la ricotta et aux épinards

Des pâtes conchiglioni farcies à la ricotta et aux épinards, voilà un plat que je souhaitais faire depuis très longtemps. Je dois quand même avouer que j’adore les pâtes ! J’aime tellement ça que, même si je ne le fais pas, je... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Litterophage

    Litterophage Re !
    Oh je te rassure : plus simple il n y a pas !!!! C est pas une recette , c est une orientation ;) .
    Voilà la recette pour 20 lumaconis . Personnellement moi j en fais 60 , ça permet de se faire 3 repas , surtout quand il fait chaud . Et il m est arrivé que des gros gourmands , se sont enfilés solo :15 conchiglionis ( je préfère ce type de pâtes pour farcir ) sans soucis . C est super léger !

    Pour 20 lumaconis/ conchiglionis à farcir , 200 grammes de thon blanc à l huile d olive , 4 tomates , 2 échalotes , 1 brin de basilic ,2 brins de persil plat , 2 cuillèrées à soupe d huile d olive .

    * cuire les pâtes 12 min ou selon emballage.
    *plonger les tomates 15 secondes dans de l'eau bouillante , peler les , épépiner les , couper les en petits dés .
    * hacher les échalotes ,effeuiller et ciseler le persil .
    * dans un saladier émietter le thon , mélangez le aux tomates , basilic , échalotes , persil . Saler et poivrer .
    * égoutter les pâtes , et pour éviter qu elles ne collent entre elles , verser immédiatement de l huile d olive sur ces dernières ( 2cas).
    * farcir et servir tiède ou frais


    Les lumaconis peuvent être remplacés par des conchiglionis , que je trouve plus faciles à farcir .

    Moi je les sers fraîche avec un demi avocat en dé et je les arrose de jus de citron , mais on peut les manger nature ou avec une petite vinaigrette ( même si le thon est déjà huileux ). le 16 juin 2015, 23:39

  • tangerinezest

    tangerinezest 15 !!!! Mais comment c'est possible ??? :-)

    Super pour les directions !!! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager tout ça !!! le 18 juin 2015, 12:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito à la mangue sans alcool {ou avec…}

Mojito à la mangue sans alcool {ou avec…}

Toujours dans mon objectif de diversifier mes boissons estivales, j’ai testé le Mojito à la mangue sans alcool. Je dois bien avouer que c’est un régal absolu ! J’adore l’association des fruits, de la menthe et du citron. Dans... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Calouette

    Calouette J'adore l'idée :) le 13 juin 2015, 22:13

  • tangerinezest

    tangerinezest Merci les filles !!! Contente que ça vous plaise !! le 14 juin 2015, 22:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !