Taous

Taous, Caen

Blog : La cuisine facile de Taous dans Cuisine

De la cuisine simple de tous les jours. Celle qui se partage et se savoure sans façon. J'adore cuisiner mais aussi bricoler. Je crée des bijoux fantaisie pour le plaisir de ceux qui m'en réclame et je cuisine pour le plaisir de ceux qui la déguste.

Petits pains farcis aux légumes

Petits pains farcis aux légumes

Une autre variante de mes petits pains farcis avec une farce aux légumes  de votre choix  ici des poivrons, courgettes.  La quantité de légumes à vous de la déterminer selon la quantité de pâte donc ...et puis s'il vous en reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d'artichaut de conserve

Velouté d'artichaut de conserve

J'adore l'artichaut qu'il soit en sauce, en salade, en gratin, en velouté ...qu'importe, j'aime son goût. Pour cette recette, il vous faut : 1 grosse boite de fonds d'artichaut (6 pièces à peu près) égouttés et rincés à l'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis à l'aubergine et viande hachée

Poivrons farcis à l'aubergine et viande hachée

Cette préparation est faite de çi et de ça ! D'abord il fallait que j'utilise d'urgence un reste de viande hachée, à regarder de plus près, des petits poivrons qui ne demandaient qu'a être farcis achetés le week end dernier. Il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains farcis oeufs et fromage

Petits pains farcis oeufs et fromage

Voilà une petite idée de dîner rapide et pas trop cher. On trouve ces petits pains ciabattas dans pas mal d'enseignes et même en boulangerie traditionnelle cependant on peut les faire maison ... On peut se servir également de pains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de chou fleurs épicés

Beignets de chou fleurs épicés

Les oeufs et le reste dépendent de la tête du chou fleurs ! On va dire pour une tête moyenne, ma recette perso : 2 oeufs 4 c à s de farine tamisée 1/2 sachet de levure sel et poivre 1 à 2 gousses d'ail râpées persil ciselée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de carottes et pamplemousse

Confiture de carottes et pamplemousse

La confiture de carottes revient souvent sur notre table bien que je sois la seule à en prendre ! Mes hommes ne sont pas des fana de confiote comme moi par contre j'en offre avec plaisir avec des échos de retour toujours positifs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de harengs

Salade de harengs

pommes de terre cuite en "robe de chambre" du harengs fumés ou doux des olives quelques bâtonnets de surimi (selon votre choix) des cornichons oignons vinaigrette classique à la moutarde (vinaigre balsamique blanc-huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur à la tapenade noire

Croque-monsieur à la tapenade noire

Recette des plus simple. ça change des croques-monsieur classique ! 2 tranches de pain, du fromage et évidemment le clou: la tapenade. Faite maison of course sauf qu' on peut bien sûr utiliser celle du commerce. La mienne a été faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets moelleux aux agrumes

Beignets moelleux aux agrumes

Une autre recette de beignets ! J'en ai une belle collection! J'avoue ne pas être fidèle car j'adore les pâtes à beignets qui sont tout le temps douces au toucher et du coup la dernière me semble toujours encore meilleure que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat du placard

Tarte chocolat du placard

coucou tout le monde Allez je ne compte plus le temps passé depuis ma dernière recette postée j'ai failli ne plus savoir comment en rédiger une ! Je vous reviens aujourd'hui avec une tarte gourmande facile (mes habitudes ne changent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake bi couches chocolat et mascarpone

Cake bi couches chocolat et mascarpone

J'ai bien été surprise par la texture de ce cake entre le moelleux de la partie chocolatée et la mousse de mascarpone !       1 seul conseil pour déguster ce cake dans sa totalité sans voir les 2 parties se séparer, c'est de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blancs de poulet à la citronnelle et épinard frais

Blancs de poulet à la citronnelle et épinard frais

J'ai apporté et ça vous êtes habitué, ma toute petite touche perso à savoir : quelques cacahuètes et noisettes grillées à ajouter juste en fin de cuisson. Recette trouvée ici chez le 4h des bricoleurs ! Je reprends ici les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot à cookies aux flocons d'avoine

Pot à cookies aux flocons d'avoine

Cette idée que je trouve lumineuse, nous vient des USA ! Elle se pratique depuis un petit moment déjà surtout pendant la période de noël mais rien nous empêche d'adapter l'idée à ttes les occasions de faire plaisir. Tout comme en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de lieu noir

Gratin de lieu noir

Certes, il fait bon et beau dehors ! Certes, on a envie  de manger que ce qui rafraîchit notre palais mais, un bon petit plat de temps à autre c'est bien aussi, non ?  Puis quelque chose de pas trop prenant, de pas trop compliquer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche chocolatée de Maya

Brioche chocolatée de Maya

La semaine dernière, j'ai décidé enfin de refaire de la brioche après des mois et des mois d'abstinence briochée. mon choix s'est porté sur une brioche trouvée chez MAYA que je remercie. Elle a été fort appréciée comme il se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine verte : Courgette, avocat et basilic

Tartine verte : Courgette, avocat et basilic

Les tartines sont toujours présentables et appétissantes quoi que vous mettez dessus !Moi j'en suis fan et c'est si rapide et facile d'autant plus qu'on peut  adapter les compositions selon les saisons...Et  ça ce n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boureks, böreks aux fromages

Boureks, böreks aux fromages

Les Boureks, Böreks, Bureks ou Beureks, sont des roulés salées très populaires en Turquie dont ils sont issus mais aussi en Algérie. Généralement, ils sont farcis de viande hachée, de pommes de terre et d'oignons ou de fromage. Ils... Lire la suite ›

  • Taous

    Taous Merci Ophélie le 12 mars 2016, 16:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés d'aubergine à la feta

Roulés d'aubergine à la feta

Que ceux qui aiment l'aubergine, lèvent la main ! perso, je l'apprécie quelque soit sa recette et aujourd'hui je vous propose une petite recette simple et rapide qui se mange sur le pouce. Essayez de prendre 1 aubergine aussi droite que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blé façon asiatique

Blé façon asiatique

Une idée d'entrée ou même de dîner rapide. Je suis à court d'idée pour le titre, si vous avez mieux, je suis preneuse  lol Il me restait 1 bonne assiette de blé après un dîner, le lendemain ne voulant pas la jeter, je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies ou biscuits au sucre d'érable

Cookies ou biscuits au sucre d'érable

De mon dernier voyage au pays de l'érable, j'ai rapporté quelques produits à base de l'érable justement, tiens donc lol Sucre d'érable - sirop d'érable - beurre d'érable - confiture d'érable... et pour cette recette de cookies,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !