Femme Actuelle Hellocoton

Tartine Jeanne

Jeanne, Bordeaux

Blog : Tartine Jeanne dans Cuisine

J'aime faire des découvertes gourmandes et oenophiles et les partager sur mon blog...

Soupe Froide de Petits Pois à la Coriandre et Feuilleté au Chorizo

Cela fait plus de 9 ans que j’anime ce blog. Mes proches me demandent souvent si les idées me viennent toujours, si j’ai le temps de cuisiner, et si je parviens à mettre à jour ces pages. Je crois que la seule chose qui n’a pas changé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Rôti au Chorizo

J’avais l’intention de poster une recette de Virgin Strawberry Daïquiri, un Cocktail à la Fraise des plus rafraîchissants, mais le thermomètre ne semble pas vouloir remonter ces derniers jours. J’attendrai donc que les chaleurs reviennent.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

San Sebastián - Découvertes Gourmandes Basques

Cela faisait des lustres qu’avec Laurier nous n’avions pas eu l’opportunité de partir en escapade en amoureux quelques jours. Il faut dire que nos familles n’habitent pas à côté et que fourguer quatre nains n’est pas une mince... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux Cerises

Je me suis enfin débarrassée de la pub sur mon blog et j’avoue que je me sens un peu plus libre ! C’est nettement plus agréable de parcourir la page sans ces images intempestives sur lesquelles je n’avais aucun contrôle. J’y ai même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Château Ferrière, Margaux 2005

Voici un vin qui ne manque jamais de m’impressionner et de me séduire. Et ce n’est pas parce que j’ai un faible pour la maison. En effet, j’ai eu la chance de travailler quelques temps pour Claire Villars-Lurton, propriétaire des Châteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Château Ferrière, Margaux 2005

Voici un vin qui ne manque jamais de m’impressionner et de me séduire. Et ce n’est pas parce que j’ai un faible pour la maison. En effet, j’ai eu la chance de travailler quelques temps pour Claire Villars-Lurton, propriétaire des Châteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux Asperges

La saison des asperges est toujours trop courte à mon goût. Chez nous c’est presque toujours les vertes que nous cuisinons. En variant les plaisirs, mais le plus souvent, elles sont dégustées tout simplement cuites à la vapeur, avec du beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux Asperges

La saison des asperges est toujours trop courte à mon goût. Chez nous c’est presque toujours les vertes que nous cuisinons. En variant les plaisirs, mais le plus souvent, elles sont dégustées tout simplement cuites à la vapeur, avec du beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta au Lait de Coco et à la Mangue

La semaine des Primeurs (semaine de présentation du nouveau millésime aux professionnels internationaux du monde du vin) s’est achevée à Bordeaux et je dois dire qu’avec Laurier, nous n’étions pas fâchés de voir le week-end arriver pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta au Lait de Coco et à la Mangue

La semaine des Primeurs (semaine de présentation du nouveau millésime aux professionnels internationaux du monde du vin) s’est achevée à Bordeaux et je dois dire qu’avec Laurier, nous n’étions pas fâchés de voir le week-end arriver pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Citron, Touche de Pistache

A la maison on est très très fan des desserts au citron, gâteau, cake, carré, cake, sorbet, on prend tout ! Et puis je trouve que c’est le genre de dessert qui, généralement, passe bien avec tout le monde. Beaucoup pensent qu’en préparant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Citron, Touche de Pistache

A la maison on est très très fan des desserts au citron, gâteau, cake, carré, cake, sorbet, on prend tout ! Et puis je trouve que c’est le genre de dessert qui, généralement, passe bien avec tout le monde. Beaucoup pensent qu’en préparant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Moules au Maroilles

Voici une recette qui fleure bon le Nord. Enfin qui fleure bon, façon de parler ! De la bière, du Maroilles, des moules, on peut difficilement faire plus nordiste…Et plus odorant ! Mais alors, qu’est-ce qu’on s’est régalés ! A la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Moules au Maroilles

Voici une recette qui fleure bon le Nord. Enfin qui fleure bon, façon de parler ! De la bière, du Maroilles, des moules, on peut difficilement faire plus nordiste…Et plus odorant ! Mais alors, qu’est-ce qu’on s’est régalés ! A la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Brûlée au Canelé Façon Baba au Rhum

Je n’ai pas honte de le dire, je suis nulle en macaron. J’ai du réussir une ou deux fournées dans ma carrière de bloggeuse culinaire, vraiment pas de quoi pavaner. C’est probablement parce que je ne cours pas après non plus. J’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Brûlée au Canelé Façon Baba au Rhum

Je n’ai pas honte de le dire, je suis nulle en macaron. J’ai du réussir une ou deux fournées dans ma carrière de bloggeuse culinaire, vraiment pas de quoi pavaner. C’est probablement parce que je ne cours pas après non plus. J’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled Cheese à la Raclette et au Bacon

Le temps des fondues, raclettes et autres copieux repas centrés autour du fromage n’est pas encore tout à faire révolu. Je ne pense pas être la seule à avoir des restes de fromage après une « raclette party ». Ce n’est pas le genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled Cheese à la Raclette et au Bacon

Le temps des fondues, raclettes et autres copieux repas centrés autour du fromage n’est pas encore tout à faire révolu. Je ne pense pas être la seule à avoir des restes de fromage après une « raclette party ». Ce n’est pas le genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas au Cognac

Une éternité que je ne suis pas venue cuisiner sur ces pages… Ce n’est pas l’envie qui manque, mais bien le temps, et c’est pourquoi la recette que je propose aujourd’hui est aussi simple qu’elle est rapide à préparer. Ce début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas au Cognac

Une éternité que je ne suis pas venue cuisiner sur ces pages… Ce n’est pas l’envie qui manque, mais bien le temps, et c’est pourquoi la recette que je propose aujourd’hui est aussi simple qu’elle est rapide à préparer. Ce début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !