Tartine Jeanne

Jeanne, Bordeaux

Blog : Tartine Jeanne dans Cuisine

J'aime faire des découvertes gourmandes et oenophiles et les partager sur mon blog...

Carpaccio de Saint-Jacques et Betteraves au Citron Vert

Les Saint-Jacques sont de saison, c’est le moment d’en profiter ! Je vous propose une petite entrée des plus simples à réaliser, délicieuse et qui en plus a l’avantage de faire son petit effet !Les ingrédients pour 2 personnes: ● 3 noix... Lire la suite ›

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Maple Pecan Pie - Tarte aux Noix de Pécan et au Sirop d'Erable

Thanksgiving est « around the corner » et même si je suis française, cela a toute de même une signification pour moi. Je garde un souvenir absolument mémorable de cette fête passée dans ma famille d’accueil américaine durant mon année... Lire la suite ›

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Soupe de Courge de Butternut

Le froid est bien là et pour se réchauffer, rien de tel qu’une bonne soupe presque brûlante, un poil épaisse, à la couleur éclatante avec une touche crème. Pour moi, cela fait partie des plaisirs de l’hiver. Se réconforter, se... Lire la suite ›

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Tartine de Potimarron au Chèvre et aux Pousses d’Epinard

Vive la saison des courges, potiron, et autres potimarron ! Avec ma dernière recette, celle du Pumpkin Bread , j’avais beaucoup de purée de potiron. J’en ai donc congelé une partie, fait quelques pizzas (recette à venir !) et j’ai aussi... Lire la suite ›

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Pumpkin Bread – Le Gâteau Moelleux au Potiron, Glaçage au Sirop d’Erable

Aux USA, on adore les « bread ». Il s’agit, pour la plupart, de gâteaux de type cake, le plus souvent additionnés de cannelle. Il faut dire que les Américains aiment ça, la cannelle. On trouve toutes sortes de « bread ». Chaque saison a le... Lire la suite ›

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Gratin de Courge Butternut au Cabecou

Je décline très souvent le fameux « Dauphinois » avec les courges et les légumes racine, pour proposer des accompagnements originaux. Mon grand classique c’est celui qui mixe pommes de terre et potimarron . A chaque fois il fait fureur !... Lire la suite ›

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Gelées de Raisin du Château Lestrille, Bordeaux

Lorsque j’ai lancé ma petite entreprise de gelées de raisins pour les propriétés viticoles en 2013, Estelle Roumage, viticultrice au Château Lestrille fût l’un de mes tout premiers clients. Depuis, chaque année je suis heureuse de... Lire la suite ›

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Duffins aux Pommes

Si l’automne est synonyme de retour des jours plus frais, plus froids, plus gris, cette légère glauquitude qui s’installe l’air de rien au fil des jours, est fort heureusement compensée par les délices qu’offre la nature en cette saison.... Lire la suite ›

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Beignets de Morue - Buñuelos de Bacalao

Depuis notre dernier week-end au Pays Basque , Laurier me réclame toutes sortes de recettes à base de morue. L’orgie de pintxos n‘a pas eu raison de son appétit pour la « bacalao » ! Je commence donc par vous proposer aujourd’hui une... Lire la suite ›

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Gâteau Miettes aux Framboises

Le temps passe trop vite. Il y a quelques semaines, nous fêtions déjà les deux ans de notre petite Madeleine. L’an dernier il avait fallu se plier à son régime et faire un gâteau sans protéine de lait de vache. Par chance, son allergie... Lire la suite ›

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Virgin Strawberry Daïquiri - Daïquiri à la Fraise sans Alcool

La rentrée scolaire est bien là, pourtant on aimerait prolonger les vacances comme l’été se prolonge avec le beau temps. Un petit cocktail pourrait peut-être faire illusion le temps d’un apéritif… J’adore le Virgin Strawberry... Lire la suite ›

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Soupe Froide de Petits Pois à la Coriandre et Feuilleté au Chorizo

Cela fait plus de 9 ans que j’anime ce blog. Mes proches me demandent souvent si les idées me viennent toujours, si j’ai le temps de cuisiner, et si je parviens à mettre à jour ces pages. Je crois que la seule chose qui n’a pas changé... Lire la suite ›

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Poulet Rôti au Chorizo

J’avais l’intention de poster une recette de Virgin Strawberry Daïquiri, un Cocktail à la Fraise des plus rafraîchissants, mais le thermomètre ne semble pas vouloir remonter ces derniers jours. J’attendrai donc que les chaleurs reviennent.... Lire la suite ›

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San Sebastián - Découvertes Gourmandes Basques

Cela faisait des lustres qu’avec Laurier nous n’avions pas eu l’opportunité de partir en escapade en amoureux quelques jours. Il faut dire que nos familles n’habitent pas à côté et que fourguer quatre nains n’est pas une mince... Lire la suite ›

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Clafoutis aux Cerises

Je me suis enfin débarrassée de la pub sur mon blog et j’avoue que je me sens un peu plus libre ! C’est nettement plus agréable de parcourir la page sans ces images intempestives sur lesquelles je n’avais aucun contrôle. J’y ai même... Lire la suite ›

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Château Ferrière, Margaux 2005

Voici un vin qui ne manque jamais de m’impressionner et de me séduire. Et ce n’est pas parce que j’ai un faible pour la maison. En effet, j’ai eu la chance de travailler quelques temps pour Claire Villars-Lurton, propriétaire des Châteaux... Lire la suite ›

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Château Ferrière, Margaux 2005

Voici un vin qui ne manque jamais de m’impressionner et de me séduire. Et ce n’est pas parce que j’ai un faible pour la maison. En effet, j’ai eu la chance de travailler quelques temps pour Claire Villars-Lurton, propriétaire des Châteaux... Lire la suite ›

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Tagliatelles aux Asperges

La saison des asperges est toujours trop courte à mon goût. Chez nous c’est presque toujours les vertes que nous cuisinons. En variant les plaisirs, mais le plus souvent, elles sont dégustées tout simplement cuites à la vapeur, avec du beurre... Lire la suite ›

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Tagliatelles aux Asperges

La saison des asperges est toujours trop courte à mon goût. Chez nous c’est presque toujours les vertes que nous cuisinons. En variant les plaisirs, mais le plus souvent, elles sont dégustées tout simplement cuites à la vapeur, avec du beurre... Lire la suite ›

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Panna Cotta au Lait de Coco et à la Mangue

La semaine des Primeurs (semaine de présentation du nouveau millésime aux professionnels internationaux du monde du vin) s’est achevée à Bordeaux et je dois dire qu’avec Laurier, nous n’étions pas fâchés de voir le week-end arriver pour... Lire la suite ›

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