Femme Actuelle Hellocoton

Tartine Jeanne

Jeanne, Bordeaux

Blog : Tartine Jeanne dans Cuisine

J'aime faire des découvertes gourmandes et oenophiles et les partager sur mon blog...

Panna Cotta au Lait de Coco et à la Mangue

La semaine des Primeurs (semaine de présentation du nouveau millésime aux professionnels internationaux du monde du vin) s’est achevée à Bordeaux et je dois dire qu’avec Laurier, nous n’étions pas fâchés de voir le week-end arriver pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Citron, Touche de Pistache

A la maison on est très très fan des desserts au citron, gâteau, cake, carré, cake, sorbet, on prend tout ! Et puis je trouve que c’est le genre de dessert qui, généralement, passe bien avec tout le monde. Beaucoup pensent qu’en préparant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Moules au Maroilles

Voici une recette qui fleure bon le Nord. Enfin qui fleure bon, façon de parler ! De la bière, du Maroilles, des moules, on peut difficilement faire plus nordiste…Et plus odorant ! Mais alors, qu’est-ce qu’on s’est régalés ! A la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Brûlée au Canelé Façon Baba au Rhum

Je n’ai pas honte de le dire, je suis nulle en macaron. J’ai du réussir une ou deux fournées dans ma carrière de bloggeuse culinaire, vraiment pas de quoi pavaner. C’est probablement parce que je ne cours pas après non plus. J’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled Cheese à la Raclette et au Bacon

Le temps des fondues, raclettes et autres copieux repas centrés autour du fromage n’est pas encore tout à faire révolu. Je ne pense pas être la seule à avoir des restes de fromage après une « raclette party ». Ce n’est pas le genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas au Cognac

Une éternité que je ne suis pas venue cuisiner sur ces pages… Ce n’est pas l’envie qui manque, mais bien le temps, et c’est pourquoi la recette que je propose aujourd’hui est aussi simple qu’elle est rapide à préparer. Ce début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès aux Noix

Succès aux Noix

J’adore cette recette. Je la fais de temps en temps mais pas extrêmement souvent car lorsque c’est le cas, Laurier et moi en mangeons jusqu’à en être écœurés, du coup, je suis rarement pressée d’en refaire… Je raffole de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Infusion Festive

Infusion Festive

Après le Thé Vert de Noël , voici l’infusion festive, aux couleurs chatoyantes et aux saveurs acidulées. L’an dernier, ma belle-sœur et très bonne amie, Anne-So m’avait offert une tisane assez exceptionnelle. Celle-ci avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé Vert de Noël

Thé Vert de Noël

Cette année, avec ma reprise du travail, j’avoue que je n’ai pas eu le temps de préparer beaucoup de goodies pour les maîtresses et maîtres des enfants avant les vacances de Noël. J’avais prévu de faire du nougat , du Fudge ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadeaux de Noël Gourmands et DIY

Cadeaux de Noël Gourmands et DIY

Voici venu le temps des réjouissances, des soirées au coin du feu à écouter des crooners de Noël et à siroter du vin chaud tout en se délectant de la joie ambiante et de la gaité des décorations. Chaque année, je me fais une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de l'Avent très Gourmande

Couronne de l'Avent très Gourmande

L'avent a commencé voilà une semaine et l'on voit les portes se parer de jolies couronnes de branchages, de tresses, de pommes de pin et de rubans aux couleurs plus chatoyantes les unes que les autres. Lorsque j'étais enfant, ma tante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelées de Raisin du Château Latour-Martillac

Gelées de Raisin du Château Latour-Martillac

Le Château Latour-Martillac , Grand Cru Classé de Graves, en AOC Pessac Léognan, fait partie des propriétés viticoles qui ont marqué mon arrivée à Bordeaux. J’y ai fait les vendanges, mais fait le plus marquant, c’est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelées de Raisin du Château Carbonnieux

Gelées de Raisin du Château Carbonnieux

Vous n’êtes peut-être pas sans savoir que j’ai développé une micro entreprise à travers laquelle je produis des gelées de moûts de raisin pour différents châteaux de notre belle région bordelaise. Je dois dire que j’ai la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALONS VIVONS à BORDEAUX, des Places à GAGNER !

SALONS VIVONS à BORDEAUX, des Places à GAGNER !

PRÉPAREZ-VOUS POUR UN SHOPPING TRÈS TENDANCE ! Rendez-vous aux SALONS VIVONS, du 9 au 13 novembre, au Parc des Expositions de Bordeaux. " 5 jours pour concrétiser toutes vos envies " Avec près de 600 exposants réunis sur 60 000 m2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de Potimarron

Risotto de Potimarron

Revoilà le froid et avec lui, le temps des plats chauds et réconfortants. Ce n’est pas pour déplaire à Laurier, qui me parle de ses risotti aux courges ou aux champignons depuis le mois d’août. Nous en avons déjà dégusté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux Girolles

Tagliatelles aux Girolles

Vous me croyiez définitivement perdue ? Morte peut-être ? Eh bien non, du moins, pas encore. Il faut dire qu’à mon grand regret, je n’ai plus vraiment de temps à consacrer à ce blog que j’aime pourtant beaucoup. Clotilde 6 ans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés Fraise Rhubarbe Coco

Carrés Fraise Rhubarbe Coco

Vous aurez noté que je suis largement plus sucré –et absente- ces derniers temps. La présence des enfants à la maison n’est pas étrangère à cette orientation culinaire. Il faut dire que les fruits de saison se font... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la Mangue

Sorbet à la Mangue

Lors de nos dernières vacances, en voulant acheter des sorbets pour le dessert, je m’étais trouvée devant un choix très restreint au supermarché et par dépit plus qu’autre chose, j’avais acheté un sorbet à la mangue. La bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au Lait d'Amande et Framboises, Sans Lactose

Gâteau au Lait d'Amande et Framboises, Sans Lactose

Ma petite Madeleine a eu 1 an au mois de juin. Que le temps passe vite ! Pour fêter son tout premier anniversaire, j’ai voulu préparer un gâteau. Seulement voilà, Madeleine est allergique au lait de vache. Je me suis dit que tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Gratiné à Partager Chorizo Comté

Pain Gratiné à Partager Chorizo Comté

Dans le même esprit que le Cheesy Garlic Bread, voici le Cheesy Chorizo Bread. Presqu’aussi calorique que le premier, il est impeccable pour les apéros dinatoires…. Surtout en ce moment pour les soirées foot de l’Euro (Allez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !