Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de tchouppp

Tchoup'Cooking c'est d'abord une passion pour la cuisine, pour les découvertes et le partage, et surtout une grande envie d'échanger, de partager et de papoter autour de la cuisine, ses astuces et ses secrets... Retrouvez moi sur https://www.facebook.com/pages/Tchoup-Cooking/140334942719597?ref=hl. Bises à tous

Baba au rhum saveur Mojito

J'ai reçu il y a quelques temps, un mail de l'auteure du livre Babas Cool, Sicca Bokovi qui me proposait de lire son livre et de tester ses recettes. J'étais ravie et voila c'est chose faites, je viens de tester la recette de Baba au...
Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest GENIAL !!!
    Très bonne idée ! il y a 19 heures

  • tchouppp

    tchouppp Merci, c'est très gentil!!! 😉 il y a 19 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de poivrons rouges

Cela fait un moment que j'ai envie de tester une confiture salée. Justement j'avais 5 poivrons rouges au réfrigérateur qui n'avaient pas encore trouvés leur fonction... Alors je me suis dis tentons la confiture de poivrons. Et bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee Pie #GourmandiseUltime#

Et voila ce qui devait arriver arriva! Ayant encore quelques bananes à la maison et ne sachant quoi en faire, me voila en quête d'une recette pour varier de mes cakes bananes et autres banana bread... En fouinant un peu dans mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au roquefort et noisettes #Battle Food 24#

Voila ca y est c'est le grand jour, la Battle Food 24 dont la marraine est Sabine du blog Délice Céleste est enfin arrivée!!!!! Le thème ? Le FROMAGE, un thème que j'ai adoré mais qui m'a quand même donné du fil à retordre...parce...
Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne C'est une super idée!! le 28 septembre 2014, 12:07

  • tchouppp

    tchouppp Merci ;-) le 28 septembre 2014, 19:39

  • Carmencita

    Carmencita c'est top j'adore le 14 octobre 2014, 18:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crème fraîche et confiture de lait

Encore une petite douceur au programme, oui en ce moment je suis dans le sucré, chose rare!!!!J'ai eu envie de tester cette recette de tartelettes, parce que j'adore le goût de la crème et que je trouvais l'idée simple mais à la fois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat noir et figues

On continu les réjouissances avec des petits muffins gourmands! Je voulais absolument travailler des figues! Je ne sais pas pourquoi, enfin si parce que j'aime ça tout simplement. Au départ je voulais les travailler brutes comme ma...
Lire la suite ›

  • Benedictedm

    Benedictedm les figues !!!!!!!! hummmm le 25 septembre 2014, 07:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange et aux myrtilles {Me voila de retour}

Houlalala, ça fait bien longtemps que je vous délaisse!!!! Héé oui c'est la vie! Plein de nouveautés (mais pas que des bonnes...) bref, me voila de retour et j'espère que je vous ai manqué!!! Je vous reviens avec une petite douceur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho frappé et glace au fromage de chèvre #Battle Food 23#

Ca y est nous y sommes, la Battle Food numéro 23!!!! Cette fois notre marraine de choc est Chloé du blog Par Faim D'arômes et elle a choisi un thème parfait pour la saison et de plus très original...Le thème #complétement givré#...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen petits suisses au melon

Rapide et hyper light, ce dessert est pour moi!!! Oui, je sais, le régime c'est nul, mais des fois, ça s'impose! Alors pour ne pas céder à la monotonie, voila de quoi se régaler sans complexe et de quoi mettre un peu de gaieté dans...
Lire la suite ›

Terrine aux 2 truites

Les terrines, c'était le genre de recettes dans lesquelles je ne me lançais jamais pensant que c'était compliqué, indémoulable, bref trop difficile et fastidieux. Je me suis rendu compte qu'en faites c'est pas sorcier et qu'en plus...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Miam ! Ça a l'air bon :-) le 8 août 2014, 00:15

  • tchouppp

    tchouppp Merci ;-) le 8 août 2014, 08:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet ananas homemade

Le père noël m'avait apporté une jolie sorbetière que je n'avais pas encore eu l'occasion d'essayer! Et bien c'est maintenant chose faite! Maintenant que le pas est sauté et que la préparation des glaces et sorbet et démystifiée,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous au basilic frais et aux tomates cerises séchées

A la maison on est accro à l'houmous, on en mange à l'apéro, aux repas avec des mets libanais etc etc. Bien souvent, je l'avoue, je l'achéte tout fait dans le commerce, parce que ça va plus vite et que certaines marques en font du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises séchées à l'italienne

De retour de Turin, je me suis fais un petit plaisir en glanant chez Eataly de bons petits produits à rapporter chez moi pour revivre notre excellent week end italien même chez nous!!!! Alors voici une petite préparation toute simple à...
Lire la suite ›

Verrines d'abricots aux 4 épices et sa créme mascarpone au banyuls #Battle Food 22#

Voila ma recette pour le thème de la Battle Food 22 dont la marraine cette fois est Lyne du blog Epices et Moi qui a choisi le thème Verrines épicées de l’Eté, un théme très sympa qui m'a bien inspiré et qui visiblement à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes, ricotta, menthe

Mes idées s'épuisent vite quand il s'agit d'accompagnement... Ces derniers temps c'est barbecue sur barbecue et à force de faire les légumes à la plancha, au barbecue, en papillote sur le barbecue etc bref il est temps de se...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrellis à la liqueur de myrte

La détresse !!!!!! On m'a offert une bouteille de liqueur de myrte, mais qu'est-ce que je vais faire avec ? La boire, hum peut-être en cocktails.... mais sinon, je ne vois pas! J'ai décidé de demander de l'aide via facebook et ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de fraises et basilic rouge

Vous allez vous dire, "mais elle est accro aux fraises celle-là" euhhh un peu oui. Plus exactement j'ai craqué devant un plateau de 3kg de fraises au marché dimanche, acheté pour 3 fois rien. Elles m'appelaient, elles étaient bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à l'eau fraises et miel

Il fait chauuuuuuuuuuddddd!!!!! Bon on ne va pas se plaindre, mais bon là, il fait vraiment chaud! Alors pour éviter de râler de souffler et de trop suer, vite vite une solution pour se rafraichir! Une bonne glace à l'eau, légère, au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons rouges en pickles

En ce moment, je suis dans les bocaux... J'ai envie de faire des confitures, des bocaux pour l'hiver etc etc . Mais l'été aussi on peut faire des ptits bocaux!!! Oui oui oui!!!! J'ai eu envie d'un petit mélange frais et qui fait fermer...
Lire la suite ›

Terrine de poivrons, chèvre et tapenade home made

Une idée recette pour trouver un peu de fraîcheur par ce temps caniculaire ? J'ai vu cette idée sur cuisine AZ.com et je n'ai pas pu résister à sa fraicheur et à son originalité!(Pourtant je ne suis pas une grande fan du...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Oh la la, j'adore ! le 11 juin 2014, 15:23

  • Mary6065

    Mary6065 cette terrine est un véritable régal !!!! le 12 juin 2014, 20:13

  • tchouppp

    tchouppp Merci les filles ;-) le 20 juin 2014, 12:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...