Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de tchouppp

Tchoup'Cooking c'est d'abord une passion pour la cuisine, pour les découvertes et le partage, et surtout une grande envie d'échanger, de partager et de papoter autour de la cuisine, ses astuces et ses secrets... Retrouvez moi sur https://www.facebook.com/pages/Tchoup-Cooking/140334942719597?ref=hl. Bises à tous

Moussaka à ma façon

Moussaka à ma façon

A la maison c'est la guerre sur certains aliments, moi j'adore l'agneau mais le loulou fait la grimace... Par contre on est fan de plats dépaysant! Du coup il faut souvent les revisiter en changeant un ingrédient. Me voila donc lancée... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Rigolo, j'en prépare une pour ce soir ! Perso, je ne mets pas de féta mais de la mozza ! Bises ! le 26 avril 2016, 13:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse mascarpone à la pistache et fraises

Mousse mascarpone à la pistache et fraises

Après 2 mois d'absence et j'en suis bien désolée... mais les cartons, le boulot, bref la vie quoi!!! Je disais donc après 2 mois d'absence me voila enfin de retour! Plus motivée que jamais mais bien crevée, je reviens avec un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers coco cœur chocolat

Rochers coco cœur chocolat

Aujourd'hui on fait simple mais efficace parce qu'en ce moment le temps est une denrée rare chez moi... Ca faisait longtemps que j'en avais envie de ces petits rochers délicieusement croustillants à l'extérieur et fondants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mochis fourrés à la pâte de sésame noir

Mochis fourrés à la pâte de sésame noir

Envie d'évasion par ce froid , je vous propose de partager avec vous la recette d'une petite douceur japonaise très connue ! Si la cuisine japonaise ne se démarque pas particulièrement par ses desserts, elle compte quand même quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de porc caramélisé érable et betteraves

Filet de porc caramélisé érable et betteraves

Je faisais un petit tour sur internet à la recherche d'idée pour régaler mon loulou (parce que oui avec loulou il faut se renouveler souvent...;-) et je suis tombée sur cette recette, de chez Ricardo qui m'a semblé au début un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette frangipane à la vanille et poire, parce qu'il n'est jamais trop tard...

Galette frangipane à la vanille et poire, parce qu'il n'est jamais trop tard...

Je sais pour le coup je suis très en retard, mais il n'est jamais trop tard pour bien faire et en plus y a pas de date pour manger une bonne galette !!! Voila donc la petite retardataire de l'épiphanie, qui ne démérite pas par rapport... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de bar en coque de litchis {Archive}

Tartare de bar en coque de litchis {Archive}

Une petite recette que j'avais faite il y a quelques temps et qui me redonne envie pour les fêtes... C'est frais, c'est léger et la présentation en jette pour un apéro chic... - Autant de litchis que vous souhaitez en servir. - 300gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kipferle biscuits de noël à la vanille

Kipferle biscuits de noël à la vanille

Aujourd'hui une petite recette de délicieux biscuits de noël, les kipferle... De petits biscuits vanillés qui raviront les gourmands et vous feront plonger directement dans noël... Amateurs de sablés, attention ça croustille... Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de l'avent à ma façon pâte d'amande et zestes d'orange

Couronne de l'avent à ma façon pâte d'amande et zestes d'orange

J'avais envie de faire une recette traditionnelle de noël, mais des recettes trahi il y en a des tonnes... Et puis en tombant sur une photo de couronne (celles que l'on met aux portes) j'ai eu envie de faire un gâteau qui ressemblait à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de l'avent à ma façon pâte d'amande et zestes d'orange

Couronne de l'avent à ma façon pâte d'amande et zestes d'orange

J'avais envie de faire une recette traditionnelle de noël, mais des recettes trahi il y en a des tonnes... Et puis en tombant sur une photo de couronne (celles que l'on met aux portes) j'ai eu envie de faire un gâteau qui ressemblait à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poire chocolat amandes

Tarte poire chocolat amandes

Aujourd'hui, une de mes tartes préférées qui allie le fruit au chocolat, quoi de mieux. En plus on y ajoute des amandes... Mais attention, pas de parpaing en vue, cette tarte est très légère et facile à manger, même après un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tiramisu du Dahut

Le tiramisu du Dahut

Aujourd'hui, je vous propose une recette revisitée de tiramisù. Parce que le tiramisù c'est délicieux mais que c'est bon aussi quand on varie les plaisirs... alors cette fois quitte à changer, autant faire un peu de chauvinisme et lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Pierres Tombales

Cupcakes Pierres Tombales

Boooooouuuuuuhhhhhhh, ça y est les réjouissances commencent... J-2 avant Halloween !!!! Je me suis donc amusée comme chaque année à vous concocter des petites douceurs qui font peurs, à faire en famille ou entre amis pour se mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guinness Pie

Guinness Pie

On part en Irlande aujourd'hui avec une spécialité à la Guinness qui va en ravir plus d'un... C'est l'équivalent de notre bœuf bourguignon, ou presque (je vous entends déjà crier) légèrement revisité, le tout enfermé dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix et miel

Gâteau aux noix et miel

Aujourd'hui on profite des fruits de saison et chez moi, le fruit qui est roi en ce moment c'est la noix! Elle commence à arriver sur les étales, en fraîche, en sèche, en huile, il y en a pour tous les goûts ! Voici donc de quoi ravir... Lire la suite ›

  • myblogsochou

    myblogsochou L'Armagnac est-il indispensable? le 20 octobre 2015, 09:52

  • tchouppp

    tchouppp Non, il n'est pas indispensable! le 20 octobre 2015, 12:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade vermicelles de riz aux crevettes

Salade vermicelles de riz aux crevettes

Voila une recette pour varier un peu le quotidien ! Pas toujours évident de régaler son loulou sans tomber dans la routine. Cette salade aux saveurs asiatiques est simple à faire et très originale. Elle vous étonnera par sa fraicheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts maison à la confiture

Yaourts maison à la confiture

J'ai volé, (je l'avoue) la yaourtière de ma belle sœur, lors de leur déménagement ! J'avais envie de tester les yaourts maison, juste pour voir ce que cela pouvait donner par rapport aux yaourts du commerce. Bon le verdict est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Xiu mai ou bouchées vapeur chinoises porc et boeuf

Xiu mai ou bouchées vapeur chinoises porc et boeuf

Voila une recette que je dois partager avec vous depuis un bon bout de temps. En effet c'est une recette que l'on prend plaisir à faire en duo à la maison. On se met tous les 2 à la cuisine et on fait plein de petites bouchées, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Houmous

Pour un petit apéro un peu dépaysant, voici une recette de houmous, très simple mais extra bonne qui ravira vos papilles et donnera une touche d'originalité à votre soirée. A déguster sans modération, enfin... ;-) Pour une portion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes mirabelles et crème d'amande

Tartelettes mirabelles et crème d'amande

C'est la pleine saison des prunes en ce moment et moi j'adore les prunes, rondes, allongées, vertes... mais j'ai quand même une petite préférence pour la plus petite et toute dorée d'entre elles, la mirabelle!!! Je vous propose donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !