teatimedelicatessen

Virginie, Saint Lys

Blog : Tea Time & Delicatessen dans Lifestyle

Gourmande : incontestablement ! Amoureuse : de la vie ! ... et de mon mari (OUPS!) Maman : comblée, mais souvent dépassée Blogueuse : E-PA-NOU-IE

Tartines tex-mex

{Partenariat SDV Les marchés du monde} Pour un brunch épicé ou un dîner léger, je vous propose de réaliser ces tartines tex-mex. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Four, mon amour… et feuilletage maison {CAP #3}

C'est dimanche, alors je m'étale un peu aujourd'hui ! Je vous parle de mon nouveau four, de mes mésaventures avec le collège de GirlyGirl et de ma pâte feuilletée maison. Rien que ça ! Lire la suite ›

  • unjolicoupdefourchette

    unjolicoupdefourchette Quel courage, s'il y a bien un truc qui ne me botte pas c'est de faire de la pâte feuilletée :-(( il y a 2 jours

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Au final, c'est plus long que très compliqué ! Et franchement c'est un régal, rien à voir avec celle qu'on achète. Biz il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon clair, une recette parfaite après les fêtes

{Partenariat Raynal & Roquelaure} Une recette parfaite en cette période d'après fêtes, et entre 2 galettes, pour mettre vos estomacs au repos. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018 {CAP #2}

Des voeux, quelques pâtisseries, une poignée de bonnes résolutions et une pluie de mercis : une nouvelle année commence ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Julie & Julia », le livre ou le film ?

Comme beaucoup de livre, celui-ci a eu droit à son adaptation au cinéma, j'ai comparé pour vous ! Il ne vous reste plus qu'à choisir votre point de vue, mais toujours derrière les fourneaux ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin chaud au piment de Jamaïque

{Partenariat Etal des Epices} Un vin chaud vite prêt, très parfumé et efficace contre le rhume ! Bref une recette parfaite pour la saison, à préparer pour accompagner vos sablés du goûter par exemple. Joyeux Noël ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard express en mini-cocottes

{Partenariat Raynal et Roquelaure} Comment faire d'un plat pour une personne en conserve, une entrée élégante qui ne jurera pas sur vos tables de fêtes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paddington 2, ou la gentillesse enfin remise à l’honneur

Une vision orientée du film pour la défense de la gentillesse, cette qualité par trop dévalorisée de nos jours Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake « crunchy-fluffy »

{Partenariat SDV} Un mug cake décadent aux allures de trompe-l'oeil chocolat chaud chantilly, mais que nenni ! Ouvrez pour découvrir sa recette. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de flageolets et poitrine fumée

{Partenariat Raynal & Roquelaure} Une recette de houmous made in France pour faire honneur à notre terroir Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur  tout beau tout blanc {et ses croûtons maison !}

Un beau et bon velouté pour se réchauffer tout en gourmandise avec ces beaux croûtons maison goûteux et croustillants. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie fondant coeur de caramel {Une tuerie !}

Si vous êtes au régime, passez votre chemin ! Si vous êtes gourmand, laissez-vous tenter par ce gâteau très chocolat entre le brownie et le fondant dont le coeur de caramel vous donnera le coup de grâce !! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade à Lisbonne {Récit, photos et quelques conseils}

Infos, photos, des conseils et mon bla-bla pour vous donner envie (ou pas !) de faire une escale par la capitale portugaise. Décollage immédiat ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée végétarienne chou, potimarron et bière

Un plat d'hiver réconfortant, qui ne manque ni de couleur ni de saveur ! Parfait pour un repas du soir ou en accompagnement d'une viande. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique pomme et praliné

Une recette extraite du livre "Pâtisserie magique" (Marabout) qui m'a été offert... par une copine ! Y'a pas que les partenariats dans la vie ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la panique !! {Entraînement CAP #1}

Angoisses et turbulences pour une première semaine d'entraînement qui intervient tardivement, la faute à un agenda bien chargé. Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • unjolicoupdefourchette

    unjolicoupdefourchette Alors 2 trucs : lorsque tu viens de faire ta pâte et que tu la laisses reposer au frigo (au moins 2h), plutôt que de la laisser en boule commence à la pré-étaler. Et fais-le directement sur le papier sulfurisé comme lorsque tu devras déplacer ta pâte, tu t’aideras de la feuille. Je dépose ensuite mon cercle sur une autre feuille de acier cuisson, et ensuite, une fois ma pâte complètement étalée, je la dépose sur le cercle en la retournant à l’aide de la feuille. Bon pas sûre d’être parfaitement claire là 🤔 le 6 décembre 2017, 22:31

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Commencer à la pré-étaler, je l'avais intuité donc je le fais maintenant. Pas bête pour le papier sulfurisé. Le plus embêtant c'est le fait que la pâte se déchire ou se casse en l'étalant au rouleau, ça ne laisse rien présager de bon pour le transfert dans le cercle. Mais merci pour tous tes conseils, c'est adorable de ta part ma "jumelle" ;-) le 7 décembre 2017, 08:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes et coquillettes

Un gratin gourmand pour réussir le pari (ou pas !) de faire manger des blettes à vos enfants. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Petites recettes de bonheur pour les temps difficiles »

Hello, hello ! Le livre que j’ai choisi pour la première chronique de mon « Café littéraire » est complètement dans le thème de la food lit : « Petites recettes de bonheur pour les temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti sur nid de… spaghettis !

Une recette d'automne avec de la courge, gourmande et bien parfumée. A servir en accompagnement ou en plat complet. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte à tartiner chocolat-noisettes du livre « Cuisine GREEN »

Aujourd'hui je vous présente le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green, offert par mon partenaire Natura Sense, à travers une recette gourmande et saine. Lire la suite ›

  • aglobalculture

    aglobalculture Olala, ça à l'air dangereusement bon ! le 3 novembre 2017, 12:21

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Oui. A tester et arranger en fonction de ses goûts. Je continue à travailler à ma recette perso. Biz le 3 novembre 2017, 16:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !