teatimedelicatessen

Virginie, Saint Lys

Blog : Tea Time & Delicatessen dans Humeurs

Gourmande : incontestablement ! Amoureuse : de la vie ! ... et de mon mari (OUPS!) Maman : comblée, mais souvent dépassée Blogueuse : E-PA-NOU-IE

Saumon en croûte de pistaches

{Battle Food #65} Le défi de Fabienne du blog Famoh consistait à proposer des recettes à base de fruits d'automne à coques. La pistache est-elle un fruit d'automne... MMmmmh? Tant pis ! C'est fait ! Bonne lecture et bonne dégustation ;-) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut farcie végétarienne

Une petite recette simple, goûteuse, aux saveurs de l'automne. En plus, elle est sans gluten, sans lactose et quasi vegan ! Et pour l'introduire, un petit récit à ma manière des malheurs de Virginie ;-) A lire (rire) absolument !! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Back to (blog) life !

De retour après 5 mois d'une longue absence sur le blog, voilà quelques nouvelles, des bulles et une surprise, avant de revenir prochainement avec de nouvelles recettes et plus encore. Kiss kiss <3 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Changements de programmes

Et oui, je suis toujours là, quelque part, dans ma campagne toulousaine ! Je n'ai pas été avalée par un trou noir. Je ne me suis pas noyée dans les tonnes d'eau qui se sont déversées du ciel quasi sans discontinuer depuis des mois. Et je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où il est question de brioches, d’humour et d' »amis » {CAP #5}

Un post comme je n'en fais plus trop ! Avec un peu de tout et une recette pour vous remercier d'être restés jusqu'au bout ;-) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mango-coco-a

Hello, hello ! Me revoilà, et je ne suis pas en avance, pour publier ma recette pour la Foodista Challenge #38 ! Et oui, après des mois sans « battle », je me suis laissée tenter par le thème de Sabrina du blog Sab’n’Pepper que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« It’s oh so quiet… shhhh…shhhh »

Source image De temps en temps, j’aime goûter aux vertus du silence. Faire retraite. Le silence est un luxe. Comme le temps. On expérimente tous les méfaits de la pollution sonore, tous les jours, à des degrés plus ou moins élevés. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Crève-coeur »

Avec un titre qui trahit toute l'amertume que le livre s'efforce de cacher sous beaucoup d'humour, voilà une lecture toute trouvée pour un week-end tout gris et une humeur à l'avenant. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles, saucisse et oeuf mollet

{Partenariat Raynal & Roquelaure} Un repas terroir vite prêt à moindre coût, ça vous tente ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Donne gâteaux » {CAP #4}

Des gâteaux, encore des gâteaux et toujours des gâteaux ! De l'entraînement aux créations maisons, je suis devenue distributrice officielle de bonheur ! Je suis loin d'être au point pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines tex-mex

{Partenariat SDV Les marchés du monde} Pour un brunch épicé ou un dîner léger, je vous propose de réaliser ces tartines tex-mex. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Four, mon amour… et feuilletage maison {CAP #3}

C'est dimanche, alors je m'étale un peu aujourd'hui ! Je vous parle de mon nouveau four, de mes mésaventures avec le collège de GirlyGirl et de ma pâte feuilletée maison. Rien que ça ! Lire la suite ›

  • unjolicoupdefourchette

    unjolicoupdefourchette Quel courage, s'il y a bien un truc qui ne me botte pas c'est de faire de la pâte feuilletée :-(( le 17 January 2018, 18:53

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Au final, c'est plus long que très compliqué ! Et franchement c'est un régal, rien à voir avec celle qu'on achète. Biz le 17 January 2018, 21:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon clair, une recette parfaite après les fêtes

{Partenariat Raynal & Roquelaure} Une recette parfaite en cette période d'après fêtes, et entre 2 galettes, pour mettre vos estomacs au repos. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018 {CAP #2}

Des voeux, quelques pâtisseries, une poignée de bonnes résolutions et une pluie de mercis : une nouvelle année commence ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Julie & Julia », le livre ou le film ?

Comme beaucoup de livre, celui-ci a eu droit à son adaptation au cinéma, j'ai comparé pour vous ! Il ne vous reste plus qu'à choisir votre point de vue, mais toujours derrière les fourneaux ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin chaud au piment de Jamaïque

{Partenariat Etal des Epices} Un vin chaud vite prêt, très parfumé et efficace contre le rhume ! Bref une recette parfaite pour la saison, à préparer pour accompagner vos sablés du goûter par exemple. Joyeux Noël ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard express en mini-cocottes

{Partenariat Raynal et Roquelaure} Comment faire d'un plat pour une personne en conserve, une entrée élégante qui ne jurera pas sur vos tables de fêtes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paddington 2, ou la gentillesse enfin remise à l’honneur

Une vision orientée du film pour la défense de la gentillesse, cette qualité par trop dévalorisée de nos jours Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake « crunchy-fluffy »

{Partenariat SDV} Un mug cake décadent aux allures de trompe-l'oeil chocolat chaud chantilly, mais que nenni ! Ouvrez pour découvrir sa recette. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de flageolets et poitrine fumée

{Partenariat Raynal & Roquelaure} Une recette de houmous made in France pour faire honneur à notre terroir Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !