Femme Actuelle Hellocoton

Tellou

Tellou, Paris

Blog : Angel Cake dans Humeurs

Redire sa foi en la liberté, l’égalité et la fraternité

J’entends et je comprends que la “France d’en bas” en veut à la “France d’en haut de ne pas l’écouter, de faire des promesses non tenues, de ne pas comprendre son quotidien, de la dépouiller voire de l’humilier J’entends et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce matin-là

  C’est un peu comme ces matins ou vous avez le cœur lourd et la tête ailleurs. Des jours, des semaines, des mois que non, ce n’est pas ça. La douleur, la tristesse, l’angoisse, la peur vous habitent. Et puis, ce matin-là, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment s’habiller quand on voyage au Moyen-Orient ? (Y compris pays du Golfe et Iran) Part 2.

  Après vous avoir donné des recommandations générales, voici donc des détails plus pratiques sur les tenues vestimentaires a adopter quand on voyage au Moyen-Orient. (pour rappel: l’article sur le port du voile quand on n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment s’habiller quand on voyage au Moyen-Orient ? (Y compris pays du Golfe et Iran) Part 1.

S’adapter à la culture qui vous accueille Après l’article sur le voile, voici donc un article en deux parties sur comment s ‘habiller quand vous venez au Moyen-Orient. (pour être tenu au courant de la sortie de la deuxième partie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d’agneau de 7 heures

Aujourd’hui sur le blog, je vous présente un plat qui me tient particulièrement à cœur puisque ce fut le plat servi à notre mariage. Un plat typiquement auvergnat, dixit Meilleur du chef. Et c’est vrai que si nous avons convolé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Méthode, trucs et astuces pour brioches 

Je boulange. J’aime cette magie qui s’opère quand des ingrédients simples se transforment en produits si délicieux à mettre sur la table. Pratiquement toutes les semaines je façonne brioches et pains. (Toutes le recettes ici) Depuis presque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

 « Ta lumière jaillira comme l’aurore » – Une réflexion pour Carême

Ainsi parle le Seigneur : Partage ton pain avec celui qui a faim, accueille chez toi les pauvres sans abri, couvre celui que tu verras sans vêtement, ne te dérobe pas à ton semblable. Alors ta lumière jaillira comme l’aurore, et tes forces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales aux flocons d’avoine pour les pitchounes (Organix Goodies oat bar.)

Ma fille adore les Organix Goodies  Soft Oat bar et c’est vrai qu’en plus d’êtres bonnes, elles sont bien pratiques pour mettre dans sa lunch box ou pour ses goûters. Souci pour moi : vu que ce sont des produits importés du Royaume-Uni,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cantique de l’Infinistère

François Cassingena -Trévedy. Un moine-marcheur. Un pèlerin. Une montagne aimée: le Cézallier (dans le Cantal). Et c’est un chant, une poésie, un cantique oui,  qui coulent dans ce livre dont on ne sait plus vraiment qui est maître de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conseils pratiques d’une fille pas musulmane qui s’est voilé plusieurs fois

  Aujourd’hui je repars un peu dans mes « bla-bla d’expat »pour vous emmener  en terrain un peu moins conventionnel peut être. Après deux voyages en Iran et des séjours en Égypte, Liban, Oman, Abu Dhabi, Qatar, Dubaï, je voulais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche « Spirale Infernale »

La vie au Moyen-Orient en hiver voit la recrudescence de personnes complètement mythomanes, vivant dans un monde parallèle. Il faut nous comprendre : l’hiver est enfin là.  Nous sommes enfin en pleine saison hivernale et avons droit à nos 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau à la grenade

Depuis mes voyages en Iran, je suis devenue complètement fan de la cuisine iranienne. Elle est unique même si l’on retrouve les mêmes grandes tendances du Moyen-Orient et du Levant. Pas de plats épicés du style couscous à la harissa et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pédophilie et burnout: deux livres sur les curés. (Mais pas que…)

Récemment j’ai lu deux ouvrages très différents, mais qui donnent tous deux néanmoins à réfléchir sur la fonction presbytérale, le rôle des laïcs et la culture de la parole dans l’Église. Je crois que l’on ne peut pas regarder un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APPLE PIE. Le vrai. L’américain.  (et les secrets pour le réussir)

Retour sur le blog avec la recette de l’apple pie américain. Le vrai. Celui avec une garniture bien épaisse, crémeuse et qui sent bon les épices.  Ce n’est absolument pas compliqué à réaliser, mais pour un résultat optimal, je vous mets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que peut signifier Noël quand on meurt à Alep

Que peut signifier Noël quand on meurt à Alep

Qu’il semble terriblement vain et ridicule, disons-le, de faire une crèche dans nos pays bien calmes, et se sentir en même temps tellement impuissants face à l’horreur syrienne. Seulement, quand on fait sa petite crèche, on ne se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes aux épices et chocolat

Briochettes aux épices et chocolat

Dans la famille des nourritures « doudou », entendez, qui font du bien au moral et dans lesquelles on aime se réfugier, je demande la brioche au chocolat. Probablement parce qu’elle allie ce que j’aime le plus : la brioche et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains de Ste Lucie au safran (Lussekatter)

Pains de Ste Lucie au safran (Lussekatter)

Et voilà! Je suis de retour! Ahhhh rentrer en France pendant l’automne ou l’hiver… Quel bonheur d’avoir les joues rouges de froid, de mettre les mains bien au chaud dans les poches de la doudoune et de sentir l’odeur des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Au-delà de l’amour, la miséricorde » de Jean-Pierre Brice Olivier

« Au-delà de l’amour, la miséricorde » de Jean-Pierre Brice Olivier

Je sais que l’année de la miséricorde vient de se terminer. Mais, d’une part, la pratique de la miséricorde ne se limite pas à une année, et d’autre part, un peu de lecture spi peut être un bon moyen pour vivre ce temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau à la grenade

Souris d’agneau à la grenade

Depuis que j’ai goûté à la cuisine iranienne je suis complètement fan. Elle est unique même si l’on retrouve de grandes tendances du Moyen-Orient et du Levant. On ne retrouve pas des plats épices du style couscous à la harissa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka au chocolat du New York Times. Ou comment une recette peut être too much

Babka au chocolat du New York Times. Ou comment une recette peut être too much

A force de poster mes brioches du vendredi du mon compte facebook perso, j’ai fini par avoir une amie qui m’a lancé un défi : réaliser la babka au chocolat du NYT. Une tuerie il parait. Effectivement à lire la recette, c’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !