Thanhly

Thanh-Ly, Vitry-sur-Seine

Blog : Thanh-Ly cuisine dans Cuisine

Passionnée de cuisine et plus particulièrement par la pâtisserie depuis l'âge de 11 ans. Amoureuse de la cuisine thaïlandaise. Adore tester les bonnes adresses parisiennes.

Shoofly pie ou tarte à la mélasse

Shoofly pie ou tarte à la mélasse

Mélasse, à l’entente du son du suffixe, rien de très ragoûtant. Et pourtant qui eut cru que ce serait l’ingrédient principal d’une délicieuse tarte au doux goût de réglisse ? La mélasse, c’est un résidu... Lire la suite ›

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Cheesecake japonais

Cheesecake japonais

Cheesecake, c’est synonyme pour moi de gros gâteau au fromage bien compact et lourd. En somme, gustativement sans aucun intérêt. Le cheesecake japonais, rien à voir. C’est bien plus léger et aérien, un vrai délice, un nuage en... Lire la suite ›

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La maison de la culture arménienne

La maison de la culture arménienne

Que vous connaissiez Paris dans ses moindres ruelles ou pas, si vous ne connaissez pas le tuyau, vous ne croiserez jamais cette cantine par hasard lors d’une balade.Resto le mieux caché de Paris, il vous faut appuyer sur le bouton... Lire la suite ›

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Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Dans la lignée du gâteau magique, le gâteau invisible fait partie de ces stars de la blogosphère culinaire. Invisible parce qu’il cache bien ses composants, il contient à lui seul 6 grosses pommes dont on parvient à peine à... Lire la suite ›

Clasico Argentino

Clasico Argentino

Camaïeu de bleus, de la devanture au plafond kraft fleuri, petits tabourets en vieux bois, la déco est simple mais charmante. Dans l’assiette – ou plutôt sur la planche, des empanadas, chaussons fourrés latino-américains, dont... Lire la suite ›

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Un bento au marché des enfants rouges

Un bento au marché des enfants rouges

Le marché des enfants rouges… Voilà un nom bien mystique pour un marché. Le plus vieux marché couvert de Paris, datant du début du 17e siècle. Son nom tient de l’orphelinat des environs dans lequel les enfants étaient... Lire la suite ›

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Nopal, nopalitos

Nopal, nopalitos

  J’apprends à être fascinée par les assiettes travaillées de la haute gastronomie mais je reviens toujours à mon premier amour: la street-food. C’est indéniablement ancré dans ma culture, en moi. Je clame et réclame... Lire la suite ›

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Rugelachs

Rugelachs

Vous trouvez que ça ressemble à un croissant fourré au chocolat. Comme un hybride issu d’un croisement entre le croissant et le pain au chocolat. Mais vous vous trompez, il s’agit des rugelachs, pâtisserie traditionnelle... Lire la suite ›

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La taverne de Zhao, un chinois dans le 10ème

La taverne de Zhao, un chinois dans le 10ème

______________________ Vous n’avez connu jusque-là que ces petits boui-boui du 13ème ou de Belleville, où vous pensiez y déguster de la cuisine authentique. Certains sont sincères mais la plupart vous proposent un tout-plein de... Lire la suite ›

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Clint, ce resto bien trop mignon

Clint, ce resto bien trop mignon

Clint, c’est de ce genre de petits restos adorables, attentifs aux détails dans sa décoration blanche et boisée type kraft, du bougeoir de rillettes de poulet au panier de pains en papier blanc froissé. Aux murs, des yeux vous... Lire la suite ›

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Mac’n’cheese

Mac’n’cheese

C’est pas nouveau, j’aime pas cuisiner salé. Du coup, je suis fan des recettes anglo-saxonnes qui sont toujours rapides et bonnes. Recette inspirée de celle-ci mais en augmentant les quantités de lait et de fromages pour... Lire la suite ›

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Carpaccio de St-Jacques au fruit de la passion

Carpaccio de St-Jacques au fruit de la passion

J’ai toujours aimé les carpaccios, ce qui pourrait sembler un peu en contraction avec la philosophie que j’ai de la cuisine. En général, j’aime les bons plats traditionnels bien généreux et consistants et je suis un... Lire la suite ›

Le dodo

Le dodo

 J‘ai eu l’occasion de tester de nombreux restos/cantines/pâtisseries à Paris (cf. la page de mes adresses) et nombreux sont ceux qui sont devenus des incontournables pour moi, là où je sais que je dois aller quand je ne... Lire la suite ›

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Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Ingrédients: - 60 g de farine – 40 cl de lait – 60 g de beurre – 6 oeufs – 120 g d’emmental râpé – sel, poivre – noix de muscade en poudre Etapes: 1. Faire fondre le beurre dans une casserole.... Lire la suite ›

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Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

Un gâteau pour mes 300 abonnés sur Food Reporter. C’est pas oufissime mais ça compte pour moi. Et pour la barre des 10 000 miams franchie par la même occasion.Un gâteau magique comme la magie que je ressens à chaque fois que je... Lire la suite ›

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Scones au fromage

Scones au fromage

J’adore les recettes anglo-saxonnes, toujours simples et rapides mais efficaces. Toujours une texture étonnante et ce côté un peu ludique et rigolo – ex des eggs in clouds. Comme j’ai toujours un temps de retard sur... Lire la suite ›

Cake citron-pavot

Cake citron-pavot

Recette trouvée sur le joli blog Fashion cooking, de la blogueuse Anne-Sophie dont je suivais déjà le blog depuis bien longtemps et qui participe en ce moment à l’émission Le meilleur pâtissier sur M6:... Lire la suite ›

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Bouchées aux bigarreaux

Bouchées aux bigarreaux

J’ai trouvé cette recette de bouchées aux bigarreaux… sur une boîte de bigarreaux. La recette est rapide et demande peu d’ingrédients, j’ai alors décidé de la tester. Le résultat est sympa, ça me fait penser... Lire la suite ›

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  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande A croquer sans modération . :-) le 3 septembre 2014, 20:35

  • Thanhly

    Thanhly Oui, sans modération ! D'autant plus, qu'elles sont petites, ces bouchées ! ;) le 3 septembre 2014, 20:53

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Manger vietnamien

Manger vietnamien

J’ai remarqué que la cuisine vietnamienne était très mal connue. Nombreux sont ceux qui ne connaissent même pas le pho, qui est pourtant LA spécialité vietnamienne par excellence. A travers mon blog, mon objectif initial était... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Ah! le pho ...ma soupe préférée. le 3 septembre 2014, 20:35

  • Thanhly

    Thanhly Tu m'étonnes, c'est tellement bon et réconfortant... :) le 3 septembre 2014, 20:53

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Eggs in clouds

Eggs in clouds

L’oeuf, je l’aime sous toutes ses formes. Je l’aime à la coque, avec des mouillettes ou des asperges vertes trempées dedans. Je l’aime mollet, légèrement saupoudré de poivre, coupé en deux à la cuillère, le... Lire la suite ›

  • lavipo

    lavipo j'en ai l'eau à la bouche le 28 août 2014, 17:22

  • Thanhly

    Thanhly Teste, c'est ultra-rapide et c'est original, ça change des oeufs au plat !
    Et c'est joli esthétiquement aussi. ;) le 28 août 2014, 17:35

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