Femme Actuelle Hellocoton

Thats Amore

Chiara, Italie

Blog : That's Amore! dans Cuisine

Gâteau aux amandes et crème diplomate

Ce gâteau aux amandes et crème diplomate est parfait pour un anniversaire ou pour une occasion spéciale. C'est vrai que c'est un peu tôt pour les fraises mais je n'ai pa su résister... vous me pardonnez ? Nous l'avons dégusté avec un flûte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres ultra-moelleuses

J'ai découvert les gaufres à environ 30 ans, quand je vivais encore en France : je les ai goûtées une fois mais elles m'ont laissée indifférente. Puis, il y a quelques mois je suis tombée sur un gaufrier à 15€ et je l'ai acheté. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit en forme de coeur à la framboise

Demain c'est la Saint Valentin, une fête commerciale sans doute, mais pour moi c'est une occasion de plus pour préparer de petits gâteaux pour mon mari et les enfants ! Ces biscuits de pâte sablée fourrés de confiture aux framboises sont très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche à la scamorza, pancetta arrotolata et pommes de terre

Aujourd'hui je vous propose une pizza alternative, qui n'a pas de sauce tomates ni de mozzarella ! Une variante très gourmande mais, surtout, très italienne de par ses ingrédients : la scamorza fumée et la pancetta arrotolata (enroulée).La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes verticales

Les lasagnes sont le plat préféré de mon mari : je les aime beaucoup moi aussi mais il faut du temps pour les préparer. Comme j’avais la matinée libre, samedi j’ai décidé de les préparer en les présentant de manière différente, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où prendre une pause sucrée à New York

Cela fait déjà quelques mois que nous sommes rentrés de notre voyage inoubliable à New York. Ici vous pourrez découvrir notre séjour à travers les photos et des informations touristiques, mais aujourd'hui je vais vous parler des très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Bourdaloue

La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée vers 1850 par un pâtissier parisien établi rue Bourdaloue dont elle tire son nom. C'est l'une de mes tartes préférées, composée d'une pâte sablée, une crème d'amandes et des poires au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat, cœur coulant à la Nocciolata

Ces moelleux sont une vraie tuerie, à tester d'urgence ! Ils sont très simples à réaliser pour un résultat ultra gourmand, qui ravira les petits comme les grands ! A savoir : vous pouvez remplacer le glaçon Nocciolata par un glaçon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille classique à la vanille

Le Millefeuille est un classique de la pâtisserie française et son nom fait référence au nombre élevé de feuillets de pâte qui le compose. On ne connaît pas l'origine exacte mais François Pierre de La Varenne en parle dans son livre... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 23 janvier 2017, 12:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes et citron

Un gâteau moelleux et délicieusement parfumé à l'amande et au citron, parfait pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. J'ai utilisé l'huile d'amande Guénard, doux et délicat qui renforce le goût d'amande dans le gâteau. Sur leur site... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 19 janvier 2017, 20:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik Piňa Colada

J'ai préparé ce délicieux Fantastik pour un dîner avec ma soeur et ma cousine : je cherchais un dessert frais, léger et gourmand et ce fut parfait. J'ai trouvé la recette ICI. Un cocktail que j'adore proposé sous forme de gâteau moderne :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires rôties au four

Aujourd'hui je vous propose une recette de saison, tirée du livre Petits plats en équilibre de Laurent Mariotte. Une façon gourmande de faire apprécier les fruits aux enfants ! Je ne dis pas que c'est un dessert très léger en calories, car il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake orange passion de Christophe Michalak

A Noël j'ai reçu en cadeau le livre de Christophe Michalak L'Ultime Cake Book où le Chef nous propose 50 recettes gourmandes et surprenantes autour du cake : facile à réaliser, déclinable à l'infini, un classique qui se prête à toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée maison

Cela faisait longtemps que je voulais préparer la pâte feuilletée moi-même, mais je n'ai jamais trouvé le bon moment jusqu'à hier ! Je me suis donc lancée et j'ai regrettée de ne pas l'avoir fait pus tôt ! Ce n'est pas bien compliqué mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants salés au speck et mozzarella

Croissants salés au speck et mozzarella

Tout est prêt pour ce soir ? Comment allez-vous fêter l'arrivée de la nouvelle année ? Nous passerons la soirée en famille, chacun emmène un plat et moi, je m'occupe évidemment du dessert ! Mais aujourd'hui je vous laisse une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini brochettes au fromage, jambon blanc et cornichons

Mini brochettes au fromage, jambon blanc et cornichons

Je ne parlerai pas d'un véritable recette mais plutôt une idée vraiment très simple pour l'apéritif. Très souvent je me creuse les méninges pour proposer quelques chose de nouveau à mes convives et ces mini brochettes se prêtent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoile feuilletée aux poireaux, speck et fromage

Etoile feuilletée aux poireaux, speck et fromage

Cette étoile feuilletée très gourmande était sur notre table le jour de Noël : facile à réaliser et effet garanti ! Pour la farce j'ai utilisé des poireaux, du fromage qui fond et du speck mais vous pouvez utiliser ce que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat blanc aux fraises séchées et pistaches

Chocolat blanc aux fraises séchées et pistaches

Hier je vous ai expliqué comment tempérer le chocolat à la maison de manière très simple et aujourd'hui je vous propose une recette de cadeau gourmand parfait pour offrir à Noël !A savoir : vous trouverez les fraises séchées dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment tempérer le chocolat à la maison

Comment tempérer le chocolat à la maison

Travailler le chocolat à la maison pour préparer des pralines ou des tablettes peut effrayer : j'ai toujours évité de le faire car j'avais peur de me tromper et de gâcher le produit mais, depuis quelques mois je travaille dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone simple et rapide

Panettone simple et rapide

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple e rapide pour préparer le panettone à la maison. Il n'a pas une mie bien alvéolée comme un panettone artisanal, mais le goût est très proche et il est bien moelleux. J'ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !