Thats Amore

Chiara, Italie

Blog : That's Amore! dans Cuisine

Message important

Bonjour à tous,J'ai bien réfléchi avant d'écrire ce message... c'est avec tristesse que je vous annonce que je n'écrirai plus d'articles sur ce blog. Depuis quelques années je publie ici et sur mon blog en italien et cela me prends beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapins de Pâques en chocolat

Pâques c'est demain et, au lieu d'acheter des oeufs en chocolat du commerce pour mes enfants, j'ai opté pour des lapins en chocolat noir, qui cache une surprise gourmande (des Smarties), fait maison. J'ai utilisé le moule à Chocolat Lapin (x 6)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la ganache au chocolat au lait

Tous le monde connait les macarons : ces petits bijoux de la pâtisserie française sont délicieux ! Je vous propose cette version, toute simple, avec une onctueuse ganache au chocolat au lait. Ingrédients pour 30 macarons : 100gr de sucre glace,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cream cheese brownies

Un gâteau riche, humide et hyper gourmand pour les amateurs de chocolat mais pas que ! Une base de brownie, parfumée au café et enrichie d'une crème au fromage à tartiner, un comfort food parfait pour ces froides journées d'hiver. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Labneh maison

Le labneh est un fromage crémeux à base de yaourt originaire du Liban et du Moyen Orient. Le faire soi-même est très simple et vous pouvez l'utiliser comme base pour de nombreuses recettes, salées ou sucrées. Sa consistance rappelle celle d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pie aux poires et fruits rouges

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Antonella, un pie parfait pour ces froides journées d'hiver. Ingrédients pour la pâte brisée : 300gr de farine, 125gr de beurre froid, une pincée de sel, eau.Versez la farine dans le bol du robot coupe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Angel cake

L'Angel Cake (ou gâteau des anges) est un gâteau traditionnel américain à base de blancs d'oeuf, moelleux comme un nuage. C'est léger et sans graisses, parfait pour recycler les blancs d'oeufs. A savoir : vous pouvez remplacer le zeste d'orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la mousse de framboises et citron

Pourquoi l'hiver semble durer plus longtemps que l'été ? J'ai trop hâte de pouvoir rester dehors, au soleil, en manche courtes et en tongues, profiter de mon jardin, aller à la mer... et cette envie se reflet dans cette tarte, aux saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur à la crème de cheesecake et fraises

J'avais vraiment hâte de tester mon nouveau moule Batticuore de Silikomart et quelle meilleure occasion que la Saint Valentin ! J'ai pensé à un dessert frais et léger, composé d'une base croquante aux spéculoos et une crème cheesecake qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies sucettes

Quand je suis en panne d'idées pour un gâteau, je ne demande plus à mes enfants et à mon mari leur avis, car je connais déjà leur réponse : un brownie ! Un gâteau riche au chocolat et fruits secs (noix, noisettes...) qui met tout le monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur feuilleté à la pâte à tartiner

Après le soleil et le sapin, je me devais de réaliser un joli coeur feuilleté pour la Saint Valentin ! La recette est toujours la même, il n'y a que la forme qui change et, il faut avouer que le résultat est top. Qu'en pensez-vous ?Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de porc et nouilles à la bière saison

Un plat original qui vous fera voyager dès la première bouchée... J'ai trouvé cette recette dans le livre "La cuisine des amateur de bière" de Marc Dredge, aux Editions Solar. Un livre très intéressant qui vous expliquera les grands styles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits

Les Canestrelli sont des biscuits sablés italiens parfumés au citron et à la vanille. Leur nom vient du mot canestro, qui signifie panier en italien, un panier en paille où l'on mettez les Canestrelli à refroidir après les avoir cuits et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pite - tarte aux pommes de la Carnia

La Pite est une tarte aux pommes typique de la Carnia, une zone du nord-est de l'Italie qui se trouve dans la région du Frioul. Il s'agit d'une recette rustique qui utilise les ingrédients que l'on avait à la maison dans le temps : du beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat, poires et noisettes

Cela fait 4 mois que nous avons emménagé dans notre nouvelle maison, où j'ai une grande cuisine avec îlot ouverte sur la salle à manger. Nous avons déjà invité dîner pas mal d'amis et, à chaque fois, c'est un réel plaisir de bouger dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la mousse de marron, rhum et confiture de mandarines

Les macarons sont ma bête noire : j'ai essayé plusieurs recettes mais j'étais toujours reçue du résultat. Dernièrement j'ai essayé une nouvelle fois et, je ne sais pas comment, mais ils étaient pas mal réussis ! Pour la garniture, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à la courge

La courge est un légume très polyvalent, que l'on peut utiliser pour des recettes salées mais aussi sucrées. Personnellement, je l'adore ! Sur le blog il y a pas mal d'idées... la dernière en date est un gâteau très moelleux, enrichi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au pralinée

Comme tous les ans, entre la fin de décembre et le début de janvier, mon mari n'arrête pas de réclamer sa Galette des Rois : il faut dire qu'à cette période de l'année, c'est difficile pour lui car il est Français, il adore la Galette et il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la farine de maïs et raisins secs

Une bonne et heureuse année mes chers lecteurs ! Je vous souhaite plein de belles choses pour ce 2018 mais surtout la santé et l'amour. J'ai passé de très belles vacances avec ma famille et mes amis, j'ai beaucoup cuisiné et je souhaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés aux courgettes, ricotta et saumon

J'ai préparé ces muffins salés pour le repas de Noël et ils ont eu un succès fou ! Ils sont très moelleux et vraiment très simples à réaliser. Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix. J'ai trouvée la recette dans le livre "Bundt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !