The Wandering Girl

mathilde, bordeaux

Blog : The Wandering Girl dans Cuisine

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

« J’suis là, j’suis pas là, j’suis là, j’suis pas là ». Vous aurez peut être reconnu Marina Fois dans Astérix mission Cléopatre, ou pas (j’ai pas vu le film mais cet extrait me fait mourir... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest J'adoooorrrreee !!! Trop bon ;-) le 4 juin 2012, 12:12

  • BoopCook

    BoopCook elles sont extra ces gaufres le 4 juin 2012, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Interview} Stephanie, Desserts for Breakfast !

{Interview} Stephanie, Desserts for Breakfast !

Crédits: Stephanie Shih © Desserts for BreakfastAaah cette interview, j’en ai rêvé depuis que j’ai découvert le blog Desserts for Breakfast! Un des premiers qui m’a donné envie de me mettre à la photo culinaire.... Lire la suite ›

  • j'ai beaucoup aimé cet interview merci du partage je découvre le blog desserts for breakfast il est magnifique le 26 mai 2012, 19:07

  • VoyageGourmand

    VoyageGourmand Merci pour ton message! oui il est vraiment magnifique son blog, ses photos m'inspirent beaucoup. Vous découvrirez bientôt d'autres interviews gourmands :P le 26 mai 2012, 20:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli de tomates séchées-ricotta & asperges vertes

Ravioli de tomates séchées-ricotta & asperges vertes

En plein dans la saison des asperges, j'ai eu envie d'en cuisiner. J'avais aussi en tête depuis quelques temps de me lancer dans la réalisation de ravioli maison. Qu'à cela ne tienne, j'ai associé les deux :) Les ravioli maison sont... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • camines

    camines moi qui vient de tenter les lasagnes... prochain défi les raviolis^^ le 25 mai 2012, 10:58

  • Yes Mademoiselle

    Yes Mademoiselle @camines tu verras, c'est très bon. Et puis si tu as déjà fait des lasagnes maison, tu as le coup de main ;) le 25 mai 2012, 15:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Y’a pas qu’les restaurants étoilés, y’a les kebab aussi

Y’a pas qu’les restaurants étoilés, y’a les kebab aussi

Y’a pas qu’les restaurants étoilés, y’a les kebab aussi. Et en matière de kebab, notre adresse c’est Le Bodrum, Faubourg de Saverne. Une qualité constante, jamais de mauvaise surprise, un accueil sympa et souriant, une bonne... Lire la suite ›

  • The Wandering Girl

    The Wandering Girl j'aime beaucoup le titre de l'article le 20 mai 2012, 22:46

  • flou

    flou oh que oui! le 20 mai 2012, 23:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je dis M fête ses 2 ans {concours recettes}

Je dis M fête ses 2 ans {concours recettes}

Nous y voilà, il y a 2 ans maintenant j'ouvrais mon blog Je dis M sans trop savoir ce qui allait en découler. Aujourd'hui je peux faire un joli bilan de ces 2 années passées en votre compagnie. J'ai publié plus de 150 billets, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billet express pour la Thaïlande: Le Boeuf Penang

Billet express pour la Thaïlande: Le Boeuf Penang

Voici une recette très savoureuse, épicée, dépaysante et très rapide à réaliser. D'autant plus que vous pouvez commencer la préparation à l'avance. Ingrédients pour 2 personnes: - 300g de rumsteak - 1/2 Piment antillais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gastronomiz, la première Food Box

Gastronomiz, la première Food Box

Vous connaissiez certainement tous et toutes les box beauté qui ont fait fureur ces derniers mois, que ce soit la Joliebox, la Glossybox ou encore MyLittleBox dont le principe est le suivant : Vous achetez à l’avance ou vous vous... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Dessert n°19 : Ile flottante toute verte : thé matcha et pistache

Dessert n°19 : Ile flottante toute verte : thé matcha et pistache

" Pour changer de la traditionnelle île flottante, un mariage de couleur et de saveurs ;) "       4 personnes - Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes – Réfrigération : 1h Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez... Lire la suite ›

  • Juste histoire de gouter

    Juste histoire de gouter Je me suis achetée ce thé et je viens justement de faire des financiers...trop sympa ta recette, originale!! le 4 mai 2012, 11:01

  • Mels way of life

    Mels way of life Merci beaucoup ! le 8 mai 2012, 02:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières d'Aubergines au Cabécou

Aumônières d'Aubergines au Cabécou

Encore une recette d'une grande simplicité ... ces aumônières peuvent être servies en entrée ou en accompagnement. Si c'est le cas, doubler les quantités et servir 2 aumônières par personne.   Ingrédients ( pour 4 personnes )  ... Lire la suite ›

Tarte Flan aux Asperges Sauvages

Tarte Flan aux Asperges Sauvages

Bonjour, oui nous y sommes, le printemps. Oui, j’étais absent. Mais toujours pas trop loin. Alors cette fois, quel moment plus propice que celui de Pâques pour recouvrir la vie, renaitre et repartir? Découvrir les premiers rayons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de pécan caramélisées au sirop d'érable et curry

Noix de pécan caramélisées au sirop d'érable et curry

Comme je suis toujours à l'affut de nouvelle recette apéritive, j'ai pensé que des noix de pécan ça serait pas mal pour épater mes amis, sur ma galerie, quand viendrait le temps des apéros sous soleil l'après-midi! Mais non, je... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Stellichou

    Stellichou Hello, je m'en charge miss :)

    Elodie (Team Hellocoton) le 6 avril 2012, 10:08

  • BoopCook

    BoopCook trop boon le 7 avril 2012, 07:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pépites de chocolat et flocons d'avoine

Muffins aux pépites de chocolat et flocons d'avoine

(8 muffins) Ingrédients - 250 g de farine - 50 g de sucre de canne - 1 sachet de poudre à lever - 1 cuillère à café de bicarbonate - 100 g de chocolat à 60% minimum - 2 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 50 g de... Lire la suite ›

Crumble pommes-poires Babybio {recette à partir de 12 mois}

Crumble pommes-poires Babybio {recette à partir de 12 mois}

Voici une recette pour bébé à partir de 12 mois, c'est à dire dès que l'enfant est capable de manger des morceaux sans avaler de travers. C'est donc assez variable selon les enfants.Pour mes 2 premiers, je n'aurai pas pu leur donner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atayefs {crêpes farcies libanaises}

Atayefs {crêpes farcies libanaises}

Comme promis, voici la deuxième recette que j'ai réalisé pour la rubrique 'Saveurs d'ailleurs' du magazine Mets Plaisirs. Cette recette est vraiement très gourmande, et pleine de bonnes saveurs de là-bas... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Yeees ! Enfin du bon riz à IG bas !

Yeees ! Enfin du bon riz à IG bas !

Paëlla légère vert tendre aux petits légumes printaniers(Recette à IG bas) Je vous vois déjà très intéressés… Du bon riz à IG bas, est-ce possible ? Et bien oui, et j’en suis la première à me lécher les babines, moi qui... Lire la suite ›

Soirée tapas

Soirée tapas

Pour ceux qui me suivent sur Twitter (sinon c’est ici), j’avais parlé vite fait (sur Twitter c’est du vite fait, c’est le principe je crois !) d’une soirée tapas en préparation. Ça fait déjà un moment... Lire la suite ›

  • envie-apero

    envie-apero whaouuuuu trop top cet article le 22 mars 2012, 10:04

  • eme-beaute

    eme-beaute Je dis OUI ! Mmiam miam le 22 mars 2012, 16:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres, sauce chocolat & noisette

Gaufres, sauce chocolat & noisette

C’est de la faute à mon four si j’ai fait des gaufres … j’aime tellement mon four vapeur multifonction, qu’il y a des fois je me dis que ce ne serait pas du tout raisonnable d’avoir une plus grande... Lire la suite ›

Cheese & garlic bread

Cheese & garlic bread

- En général le week-end je traîne un peu des pieds en cuisine, vu que je suis devant les fourneaux toute la semaine. Soit on se fait plaisir au resto, soit on prend des plats à emporter, soit on se prépare un truc facile à faire.... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • mllecuisine

    mllecuisine Oh pu*** mais ça doit être trop bon ça !!!! le 6 mars 2012, 19:02

  • SAVEURSVEGETALES

    SAVEURSVEGETALES Rolala... J'en prendrai bien un petit bout la tout de suite ;) le 6 mars 2012, 20:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis pains au raisin lardons - emmental

Minis pains au raisin lardons - emmental

Montage réalisé au stylo Bic Après deux semaines d'absences pendant lesquelles j'ai profité de mes premiers congés en un an de travail je vous retrouve avec une petite recette salée parfaite pour les apéritifs dinatoire : des Minis... Lire la suite ›

Les fameux cupcakes...

Les fameux cupcakes...

Cupcakes bio au chocolat noir, parfum d’agrumesEt pépites de gingembre confit(Recette à IG bas)Comment vous remercier pour tous vos si gentils petits mots de la semaine dernière... Je suis tellement heureuse que mon livre vous plaise... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • au-rendez-vous-des-gourmands

    au-rendez-vous-des-gourmands Ils sont splendides! ;) le 18 mars 2012, 16:17

  • Loving Deals

    Loving Deals On veut les manger !!!!! le 20 mars 2012, 17:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !