Femme Actuelle Hellocoton

THECOOKINGBEE

Alexandra, Paris

Blog : The Cooking Bee dans Cuisine

Parisienne, passionnée de cuisine en général et de cuisine asiatique en particulier, j’ai envie de partager mes recettes toutes simples, souvent rapides et saines, mais toujours gourmandes. Pas besoin de beaucoup de technique, juste de bons produits, de la patience et de l’amour suffisent… N’hésitez pas à vous abonner à ma page, à me suivre sur Facebook (http://on.fb.me/11qGWzG) et à visiter mon Blog A très vite ! The Cooking Bee

Le vrai Pad Thaï (ou presque)

Comme vous le savez si vous lisez ce blog religieusement (ce dont je ne doute pas), je suis une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d’hiver rôtis au sésame & soja

Légumes d’hiver rôtis au sésame & soja

Un plat sain, gourmand et réconfortant sans forcément faire exploser la balance ? C’est un peu le plat que mon amie Marie nous avait concocté pour un dîner fille et que je refais depuis sans cesse : des légumes rôtis lentement, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au Potiron, Carottes, Gingembre, Patates douces & Chips de Jambon Serrano

Soupe au Potiron, Carottes, Gingembre, Patates douces & Chips de Jambon Serrano

Ingrédients pour 4 personnes :½ petit potiron2 patates douces4 ou 5 carottes2 topinambours (ou petites pommes de terre)1 oignon jaune3 oignons frais1 échaloteUn gros morceau de gingembre frais1 navet1 petite brique de crème... Lire la suite ›

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise le titre donne envie de tout dévorer!! et les photos sont super jolies le 29 février 2016, 19:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

I am back !

I am back !

Après quelques mois de silence et grâce à vos nombreux messages d’encouragement, me revoilà ! Qu’est ce que j’ai bien pu faire pendant tout ce temps ? Et bien j’ai eu besoin d’une petite pause, de me concentrer sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaud-froid d’œuf, chantilly aux quatre-épices, vinaigre de Xérès

Chaud-froid d’œuf, chantilly aux quatre-épices, vinaigre de Xérès

Je suis une inconditionnelle de la cuisine d’Alain Passard, le chef étoilé de « l’Arpège » à Paris. Voilà une de ses recettes cultes un peu revisitée par mes soins … Ma version n’est, bien sûr, pas à la hauteur de celle... Lire la suite ›

Photo

Photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf à la menthe

Boulettes de boeuf à la menthe

Ah les boulettes… une tradition dans de nombreuses familles, elles permettent de recycler les restes de la semaine, de tenter de nouveaux mélanges de saveurs. Si visuellement ce n’est pas toujours glamour, c’est tellement bon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis menthe, avocat, roquette & coriandre

Makis menthe, avocat, roquette & coriandre

crasez Librement inspirée d’une recette découverte par mon ami Rob, il s’agit  simplement de remplacer le riz par de l’avocat. La recette est donc toute simple, rapide (pas besoin d’attendre que le riz soit cuit) et surtout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits chaussons épinards, fêta, menthe & coriandre

Petits chaussons épinards, fêta, menthe & coriandre

Pour une vingtaine de feuilletés, il vous faut :2 rouleaux de pâte feuilletée400 gr d’épinards frais200 g de feta (utilisez la version « sèche » en barquette ou chez le fromager, évitez la féta conservée dans l’huile)3... Lire la suite ›

  • Mes Assiettes

    Mes Assiettes Cette recette me tente bien , en plus j'ai déjà les moules à chaussons ! le 28 septembre 2015, 21:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre sautées à l’ail et au romarin

Pommes de terre sautées à l’ail et au romarin

Ceci n’est pas vraiment une recette, car je pense que vous n’avez pas besoin de moi pour préparer des pommes de terre sautées… C’est donc d’avantage une inspiration pour ajouter un petit twist à des simples de pommes... Lire la suite ›

Soupe de Kale, épinards frais & petits pois.

Soupe de Kale, épinards frais & petits pois.

 Si vous suivez ce blog, vous connaissez sans doute mapassion pour le Kale, ce chou frisé plein de nutriments que je cuisine ensalade ou en chips. Voilà donc une version « soupe » imaginée un soiravec ce que j’avais dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits feuilletés aux tomates confites, origan & parmesan

Petits feuilletés aux tomates confites, origan & parmesan

Ces petits palmiers feuilletés « comme des pizzas » sont ultra simples, rapides à faire et parfaits pour un apéro improvisé ! J’ai choisi des tomates confites, du parmesan et de l’origan pour cette recette mais les possibilités... Lire la suite ›

Petits artichauts grillés, pignons de pin, chips de Serrano & vinaigrette à la menthe.

Petits artichauts grillés, pignons de pin, chips de Serrano & vinaigrette à la menthe.

Lors d’un voyage à Barcelone, j’ai dégusté dans un restaurant, de petits artichauts rôtis, servis avec du jambon Serrano. C’était absolument délicieux et depuis, cette recette metrottait dans la tête.  Avec le souvenir du... Lire la suite ›

Asperges & Champignons grillés, sauce sésame/gingembre

Asperges & Champignons grillés, sauce sésame/gingembre

Rien de plus sain et de plus simple que des légumes grillés. Mais quand on les twists avec une petite sauce teintée d’Asie, cela devient un vrai plat gourmand. A déguster avec du riz blanc par exemple.J’ai choisi des asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux tomates séchées, piment fumé, basilic & parmesan

Pancakes aux tomates séchées, piment fumé, basilic & parmesan

Encore un bon weekend d’hiver en perspective, avec sa grasse matinée (pour les chanceux), son brunch entre copains ou son déjeuner de famille… Alors voilà une idée toute simple à tester ce week-end : une réinterprétation... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

American Pancakes

American Pancakes

Un weekend d’hiver, une grasse matinée et un petit déjeuner au lit avec des VRAIES pancakes à l’Américaine faites maison… Un petit bonheur qui se prépare en 15 mn… Enjoy ! Ingrédients pour 6 pancakes :200 ml de... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • mesarticlesdujour

    mesarticlesdujour oulalaa ! le 2 février 2015, 17:38

  • FAMOH

    FAMOH moi qui aime le piment, ta recette me plait. le 5 mars 2015, 15:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux oignons confits au vinaigre balsamique et gratinée au parmesan

Tarte aux oignons confits au vinaigre balsamique et gratinée au parmesan

Après quelques semaines d’absence, me revoilà avec plein de nouvelles recettes qui donnent envie de rester au chaud à la maison, à concocter des plats réconfortants, super gourmandes mais sains ! Depuis que l’hiver est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cappuccino de Cèpes

Cappuccino de Cèpes

  J’adore les  champignons sous toutes leurs formes et l’hiver, les soupes et veloutés sont mes must-eat ! J’ai souvent fait des veloutés aux cèpes qui étaient très honorables mais depuis que mon amie Barberine m’a... Lire la suite ›

Cookies chocolat & cacahuètes sans farine

Cookies chocolat & cacahuètes sans farine

J’avais goûté lors d’un voyage en Californie des cookies sans beurre ni farine, avec uniquement des ingrédients Vegan , d’origine végétale. J’ai essayé de reproduire la recette en ajoutant un oeuf et après... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Miaam ! le 10 décembre 2014, 13:57

  • geekmitri

    geekmitri hello! super tes recettes ainsi que ton blog! J'ai également mon blog et je recherche la police d’Écriture que tu utilise sur tes photos, pourrais-tu me donner son nom? d'avance merci :) le 22 décembre 2014, 17:48

  • mugglesandco

    mugglesandco J'ai hâte de pouvoir tester cette recette et d'en faire part sur mon blog. Je te tiens au courant et j'ai profiter de l'occasion pour voir un peu ton blog, grand merci à toi !!!!! (Je vais juste remplacer l'oeuf de ta recette je pense car je suis vegan :) ) le 25 février 2015, 20:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de Potimarron au parmesan & à la sauge

Purée de Potimarron au parmesan & à la sauge

Potiron, potimarron, courge Butternut, tous ces jolis légumes fleurent bon l’automne, les soupes réconfortantes au coin du feu, les gratins dorés qui embaument la cuisine et les purées crémeuses qui réchauffent les cœurs et les... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • THECOOKINGBEE

    THECOOKINGBEE merci ! cela m'encourage à continuer !!! le 27 novembre 2014, 15:29

  • fatima83

    fatima83 ça donne faim tout ça le 10 décembre 2014, 14:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !