Femme Actuelle Hellocoton

The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Rillettes de poulet au roquefort

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et parfaite pour utiliser les restes de poulet. Je prépare souvent des rillettes ou des tartinades pour l'apéritif, avec du pain grillé c'est délicieux et surtout ça change ! Je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salmorejo (soupe froide de tomates, oeufs durs et jambon sec)

Cette recette espagnole est très simple car la soupe de tomates comprend peu d'ingrédients : des tomates, de la mie de pain et un assaisonnement classique avec de l'ail, de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès. Elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble au chocolat

Aujourd'hui je vous propose un crumble très gourmand ! Je fais souvent des crumbles aux fruits mais j'ai décidé de changer avec une crème au chocolat à la place des fruits. Le fondant de la crème avec le croustillant du crumble aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises confites et burrata

Une assiette gourmande façon antipasti italien. J'aime beaucoup les tomates confites, elles sont délicieuses dans les salades, dans les quiches ou les cakes. J'ai découvert récemment qu'il était très simple d'en faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches rôties aux pistaches et aux amandes

Aujourd'hui je vous propose un dessert à l'assiette. Il est frais, léger avec plusieurs contrastes : chaud/froid et fondant/croustillant. Le mélange des pêches rôties et du yaourt à la grecque est très agréable. Ce dessert peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits salés aux pignons de pin, tomates confites, parmesan et jambon cru

Pour terminer la semaine et surtout bien commencer le weekend je vous propose des biscuits salés à déguster en amuse-bouche. Ces biscuits sont très moelleux, avec des saveurs italiennes dans la pâte et du jambon cru légèrement croustillant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier aux patates douces

Cette recette est plutôt un plat d'hiver mais avec les températures actuelles il est parfait ! Le hachis parmentier est un grand classique de la cuisine française. J'ai voulu le "moderniser" et l'alléger aussi avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux crevettes

Aujourd'hui je vous propose une recette froide, à déguster pour le déjeuner ou le diner, à la maison, au bureau ou à l'extérieur. Cette salade est composée de pâtes en forme de grain de riz, plus précisément des Pépinettes de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Des cookies moelleux comme ceux de mon enfance ! Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Vous pouvez ajouter des noisettes ou des amandes pour le goût et la texture. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux courgettes et à la feta, pâte brisée à l'huile d'olive

Une quiche parfaite pour l'été, à déguster froide et à emporter pour un pique-nique à l'extérieur (ce que nous avions fait pour l'anniversaire d'une amie).  La pâte brisée à l'huile d'olive s'associe bien avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré pistache et chocolat

La marbré est un grand classique du goûter ! Ici je vous ai déjà proposé la recette du marbré de notre enfance et une recette encore plus gourmande avec un cake marbré façon quatre quarts, ganache chocolat au lait et noix de pécan.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie aux fruits d'été

Je vous propose une boisson parfaite pour l'été, rafraichissante, vitaminée et délicieuse ! La préparation est très simple, l'idéal étant de préparer le smoothie au moment de le boire seulement pour conserver tous les bienfaits des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux courgettes, tapenade, chèvre frais et parmesan

Une tarte fine rapide et simple à préparer. L'association des olives, des courgettes et du fromage est parfaite. Je fais rarement deux fois la même recette mais avec celle-ci je vais faire une exception !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Anzac (aux flocons d'avoine et à la noix de coco)

Les biscuits Anzac sont des biscuits traditionnels en Australie. Leur nom vient de Australian and New Zealand Army Corps ( Corps d'armée australien et néo-zélandais) en lien avec la 1ère guerre mondiale. Lors de notre expérience dans ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok aux spaghettis de légumes

Aujourd'hui, je vous propose un plat complet avec des spaghettis de courgettes et de carottes. C'est la deuxième recette du blog dans laquelle j'utilise le spiraliseur. Vous l'aurez compris, ce gadget est devenu indispensable dans... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen J'ai vu un de ces engins samedi, je me suis demandé si j'allais l'acheter !! Ta recette donne envie !! Biz le 27 juin 2017, 21:19

  • The Cook Time

    The Cook Time Moi j'adore, je l'utilise souvent pour les concombres, carottes et courgettes ! C'est très pratique le 28 juin 2017, 09:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au veau, mozzarella et basilic

Aujourd'hui je vous propose un plat complet et familial. La farce est moelleuse avec des saveurs italiennes. Les tomates farcies peuvent se cuisiner avec du boeuf ou du porc, j'ai choisi le veau pour une version plus originale.Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé à la pêche et au citron

Je vous propose une recette de boisson fraîche rapide à préparer. C'est la bonne période, surtout aujourd'hui avec un thermomètre qui frôle les 40 degrés à l'ombre ! J'ai choisi de préparer un thé glacé maison. Le goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies à la ricotta

Je fais souvent des légumes farcis, tomates, courgettes ou poivrons en général. La recette du jour est très savoureuse avec une farce aux saveurs italiennes : ricotta, parmesan, basilic et pignons de pin. Il n'y a pas de viande donc cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes gourmandes : fraises, coulis mangue-passion et chocolat blond

Je commence la semaine avec un dessert très gourmand. C'est une recette plutôt simple avec des crêpes et surtout une garniture associant les fruits et le chocolat (pour changer de la pâte à tartiner) !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Régressif à souhait !! Ca me donne envie de crêpes. Bon, j'ai toujours envie de crêpes ! Comme les enfants. ;-) Biz, Virginie le 13 juin 2017, 07:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux petits pois

Aujourd'hui je vous propose des muffins salés avec des petits pois et de la feta. La texture est bien moelleuse, c'est parfait avec une salade pour un brunch ou au déjeuner. La feta peut être remplacée par du fromage de chèvre.  Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !