The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Courge spaghetti façon carbonara

La courge spaghetti à une chair délicate qui, une fois cuite, ressemble à des spaghettis (d'où son nom !). Je vous ai déjà proposé une recette de courge spaghetti farcie et gratinées au gruyère. Aujourd'hui, une recette façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue de poireaux au safran, noix de Saint-Jacques et tuile au fromage

Dans une semaine c'est la Saint Valentin ! A cette occasion je vous propose une recette à préparer pour votre moitié. C'est un plat ou une entrée chaude composée d'une fondue de poireaux à la crème et au safran, de noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives au jambon à la béchamel

Aujourd'hui, je vous propose une recette classique et gourmande, un plat d'hiver réconfortant à base d'endives cuites à la vapeur, de béchamel et de fromage gratinée.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et cacahuètes (sans beurre)

Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies allégé, le beurre étant remplacé par de la purée de cacahuètes. L'association des goûts avec le chocolat noir de la pâte, les pépites de chocolat au lait et la purée de cacahuètes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la crème de marrons et marrons glacés

Je vous propose de terminer la semaine avec une recette gourmande, des petits moelleux à la crème de marrons et aux brisures de marrons glacés. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de canard à l'asiatique

De délicieuses brochettes pour une version originale des aiguillettes de canard. La préparation est très simple, la viande est parfumée, bien moelleuse et assaisonnée grâce à la marinade. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'ananas façon crumble

En ce début d'année, les bonnes résolutions sont souvent difficiles à tenir ! Je vous propose un dessert équilibré à base d'ananas et de crumble (plus ou moins selon vos envies). C'est rapide, simple à préparer et vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon aux herbes

Une terrine de saumon fraîche et savoureuse avec des morceaux de saumon et une mousseline de saumon aux herbes. C'est une recette festive mais aussi légère, qui peut se servir tout au long de l'année en entrée froide.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de verrines au saumon

Si vous cherchez une idée pour un apéritif festif, rapide et délicieux, je vous propose un trio de verrines au saumon. C'est frais et léger, parfait pour débuter un repas copieux !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie gras aux figues

En cette période de fêtes et pour votre repas du Nouvel An je vous propose une terrine de foie gras aux figues confites. J'ai fait cette recette pour Noël et le résultat était parfait ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne rigate à la fondue de poireaux et noix de Saint-Jacques poêlées

Une recette simple et festive à la fois c'est possible ! Ce plat complet est rapide à préparer avec l'association classique et délicieuse des poireaux et Saint-Jacques. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spéculoos

Des biscuits à la cannelle à déguster au moment de Noël avec des formes festives : sapin, étoile filante, flocon et cadeau. Sur le blog, je vous ai déjà proposé une recette de biscuits à la cannelle. Aujourd'hui j'ai voulu faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits, sauce au caramel et fruits de la passion

Un dessert festif et léger c'est possible ! Je vous propose une salade de fruits gourmande avec une sauce au caramel et aux fruits de la passion. Pour découvrir la recette et surtout la photo avec le caramel rendez-vous à la fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d'avocat et noix de Saint-Jacques poêlées

Je commence les recettes festives avec une recette à déguster en amuse-bouche ou en entrée. Cette verrine est assez légère et délicieuse avec la mousse d'avocat et les noix de Saint-Jacques. Vous pouvez préparer la mousse d'avocat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au chocolat et à la fève tonka

Des petites crèmes aux oeufs, au chocolat et à la fève tonka. La fève tonka est le fruit d'un arbre gigantesque qui pousse en Amérique centrale et Amérique du Sud. Elle apporte des arômes d'amande amère, de vanille et de caramel dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau

Aujourd'hui je vous propose une recette familiale et classique : une blanquette de veau. J'ai enfin fait l'acquisition d'une cocotte en fonte émaillée Le Creuset et je suis ravie de sa qualité. La cuisson est uniforme, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes viennoises

Je commence la semaine avec une recette pour le petit déjeuner. La recette est plutôt facile (avec un robot) et le goût est parfait ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons

Un risotto qui sent bon l'autonome avec des champignons de Paris à l'intérieur. Sur le blog, il y a déjà plusieurs recettes de risotto : à la milanaise, au fenouil et jambon sec, aux fruits de mer, aux crevettes et petits pois.Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux aux noisettes et chocolat

Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat noir. La texture est très moelleuse et le goût de noisette bien présent. Avec le croquant du chocolat c'est parfait !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines magret de canard et potimarron rôti

La deuxième recette de tartines de la semaine avec du potimarron est plus gourmande, avec l'association des tranches de magret de canard séché. Nous avons adoré cette tartine, goûteuse et festive ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !