The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Tartines potimarron parmesan

Cette semaine je vais vous proposer plusieurs recettes de tartines à préparer cet automne. Aujourd'hui, c'est une recette très simple, parfaite si vous avez peu de temps pour préparer le diner. Les tartines sont composées de pain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat

Une recette très gourmande aujourd'hui. J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour un fondant au chocolat délicieux. Je me suis inspirée de la recette de Philippe Conticini donc je ne pouvais pas être déçue !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux saveurs automnales : potimarron, champignons, magret séché

Une tarte fine composée de légumes de saison : potimarron et champignons. C'est une recette rapide à faire, délicieuse avec une salade verte. Le potimarron est un légume que je cuisine régulièrement, plusieurs recettes sont à venir. Sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes au comté façon Mac & Cheese

Pour le début du week-end je vous propose une recette très gourmande ! J'ai décidé de revisiter les classiques Mac and Cheese par un gratin de pâtes avec une sauce au comté. C'est un plat réconfortant, parfait avec l'arrivée du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de patates douces à l'avocat

Aujourd'hui je vous propose des tartines légères, à base de légumes et sans pain. La base est composée de patate douce et la garniture d'une purée d'avocat ou des tranches d'avocat. Pour assaisonner le tout, des graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait Ribot

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pancakes, à déguster lors du petit déjeuner du week-end. Comme je disais sur Instagram (pour celles et ceux qui me suivent @thecooktime) j'ai enfin trouvé la recette parfaite ! 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies à la tomate

Aujourd'hui je vous propose une recette à base d'aubergine avec une sauce tomate aux épices et une note gourmande avec de la mozzarella et du parmesan. Ce plat complet est plutôt léger mais réconfortant, parfait pour déguster les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres croustillantes

J'ai enfin trouver la recette pour les gaufres parfaites ! A mon goût, les gaufres doivent être croustillantes et moelleuses à l'intérieur. L'heure du goûter approche et il est encore temps de vous lancer dans la préparation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine à la ricotta

Une recette de pâtes pour commencer la semaine et surtout parce que ça fait longtemps que je n'ai pas partagé de recettes italiennes ici. Cette préparation est simple, avec une sauce oncteuse aux échalotes et à la ricotta. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam, miam! le 12 septembre 2017, 11:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la ratatouille

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée à base de ratatouille (recette dans l'article précédent). Elle est rapide à faire et délicieuse. Les légumes de la ratatouille et le chèvre s'associent bien ensemble ! Cette tarte peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille rapide

Une recette de ratatouille rapide, pour faire des réserves avant le retour de l'hiver. Cette recette est rapide car il n'est pas nécessaire de peler les tomates (à modifier selon vos goûts). Le plus long c'est la cuisson, environ 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises et paysages de l'île d'Oléron

Aujourd'hui c'est la reprise du blog après une petite pause la semaine dernière. Nous revenons d'un séjour sur l'île d'Oléron, et comme souvent, nous ne sommes pas rentrés les mains vides. J'ai décidé de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers façon muffins au Nutella

Une recette gourmande pour terminer la semaine ! J'aime beaucoup le goût des financiers alors j'ai décidé d'en faire de très gourmands, en forme de muffins avec du Nutella au centre. Il est possible de faire cette recette avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla au chorizo

Je continue les recettes espagnoles après la soupe froide de tomates, oeufs durs et jambon je vous propose un grand classique de cette cuisine : la tortilla. La recette est simple, la seule difficulté c'est la cuisson. J'ai ajouté du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de poulet au roquefort

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et parfaite pour utiliser les restes de poulet. Je prépare souvent des rillettes ou des tartinades pour l'apéritif, avec du pain grillé c'est délicieux et surtout ça change ! Je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salmorejo (soupe froide de tomates, oeufs durs et jambon sec)

Cette recette espagnole est très simple car la soupe de tomates comprend peu d'ingrédients : des tomates, de la mie de pain et un assaisonnement classique avec de l'ail, de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès. Elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble au chocolat

Aujourd'hui je vous propose un crumble très gourmand ! Je fais souvent des crumbles aux fruits mais j'ai décidé de changer avec une crème au chocolat à la place des fruits. Le fondant de la crème avec le croustillant du crumble aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises confites et burrata

Une assiette gourmande façon antipasti italien. J'aime beaucoup les tomates confites, elles sont délicieuses dans les salades, dans les quiches ou les cakes. J'ai découvert récemment qu'il était très simple d'en faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches rôties aux pistaches et aux amandes

Aujourd'hui je vous propose un dessert à l'assiette. Il est frais, léger avec plusieurs contrastes : chaud/froid et fondant/croustillant. Le mélange des pêches rôties et du yaourt à la grecque est très agréable. Ce dessert peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits salés aux pignons de pin, tomates confites, parmesan et jambon cru

Pour terminer la semaine et surtout bien commencer le weekend je vous propose des biscuits salés à déguster en amuse-bouche. Ces biscuits sont très moelleux, avec des saveurs italiennes dans la pâte et du jambon cru légèrement croustillant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !