Femme Actuelle Hellocoton

The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Makis de concombre au surimi

Je continue les recettes de makis pour cette semaine (après vous avoir proposé des makis tomates confites-chèvre frais, saumon-avocat et saumon-fromage frais). Aujourd'hui, j'ai préparé une variante avec des lanières de concombre et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis tomates confites-chèvre frais, saumon-avocat et saumon-fromage frais

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de la cuisine japonaise : des makis. La préparation est plutôt simple, il faut bien respecter les étapes pour le riz. Pour le façonnage, j'utilise le Maki party de Tupperware que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux framboises et aux amaretti

J'ai décidé de vous faire voyager en Italie aujourd'hui avec un dessert frais. La version que je vous propose est différente du tiramisu classique car j'ai choisi d'ajouter des framboises et de remplacer les biscuits à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo d'asperges aux oeufs, noix et parmesan

Une recette de saison pour cuisiner les asperges. Le croustillant des noix et le goût du parmesan agrémentent très bien les asperges. Si vous cherchez des idées pour cuisiner vos asperges je vous propose un risotto aux asperges blanches, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip aux oignons, crème et fromage frais

Pour terminer la semaine et surtout préparez le week-end (de 3 jours !) je vous propose une recette de dip aux oignons. J'ai déjà réalisé cette recette sur le blog en faisant cuire les oignons au four. J'ai essayé une cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux fraises et chocolat blanc

Je commence le mois de mai avec un fruit de saison : la fraise. Elle est délicieuse nature, j'ai une préférence pour la Gariguette, sucrée et fondante. Dans tous les cas, je vous conseille d'acheter des fraises françaises pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes et aux épices

Une tarte salée aux légumes que j'ai choisi de parfumer avec des épices : curry, curcuma et cumin. Les associations de saveurs étaient parfaites ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix de pécan

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau gourmand pour un délicieux goûter. Il est moelleux avec une pâte aromatisée au sirop d'érable et croustillant avec les noix de pécan.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière : asperges vertes, pois gourmands et jambon sec

Une salade avec des légumes de saison. Le printemps annonce la saison des asperges qui est courte alors il faut en profiter ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes complète : fèves, avocat et tomates

Une salade à emporter avec vous au bureau ou pour un pique-nique. Le soleil va être présent cette semaine alors il faut en profiter. Cette salade est complète et équilibrée, parfaite après les chocolats de ce week-end.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de patates douces au comté

Aujourd'hui, une version gourmande du tian de légumes avec des fines tranches de patates de douces, du comté, du miel et des fruits secs.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia

Une recette à déguster au petit déjeuner ou en dessert. Les graines de chia sont considérées comme un "superaliment" avec des vitamines et minéraux. Pour les préparer, ils faut les plonger dans le lait, ainsi elles vont gonfler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de brownie, coquille d’œuf de crème anglaise

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette très gourmande à déguster pour Pâques (ou pour une autre occasion ^^). C'est un grand classique qui fait fondre tous les gourmands : un brownie aux noix de pécan accompagné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote maison aux pommes, fraises et banane

Une recette simple mais nécessaire pour avoir une compote avec une consistance parfaite ! L'association des différents fruits est délicieuse et le goût n'est pas comparable avec de la compote industrielle. En plus, c'est parfait pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et au chèvre

Une tarte salée gourmande avec l'association des poireaux et du fromage de chèvre. C'est une tarte complète à servir au déjeuner ou au diner. Je prépare souvent des tartes salées (avec ce qui se trouve dans mon frigo) c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat, fruits secs et framboises

Une recette gourmande pour finir la semaine en beauté ! Pour l'occasion des petites crèmes au chocolat avec une note croustillante pour les agrémenter. En effet, pour une version améliorée, j'ai décidé d'ajouter des fruits secs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé libanais

Le taboulé libanais est composé de persil (en quantité importante), de boulgour, de tomates et de citron. C'est une recette fraiche et légère, parfaite avec le retour du soleil !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine gourmande aux fraises

Comme chaque année, nous attendons avec impatience le retour du printemps. Les fraises font leur retour sur étals et il faut en profiter. Aujourd'hui j'ai choisi de faire un dessert frais avec du fromage blanc à la vanille, des fraises et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés au saumon fumé et boursin

Pour fêter le week-end, je vous propose des petits roulés à déguster à l''apéritif. Ils sont rapides à réaliser et vos invités vont adorer !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • unetouchedevintage

    unetouchedevintage J'ai testé votre recette et elle est franchement excellente. :) Je souhaiterais la présenter sur mon blog mercredi prochain. M'autorisez-vous à la présenter sur mon blog en mentionnant sa provenance ? Un grand merci d'avance. le 26 mars 2017, 14:28

  • The Cook Time

    The Cook Time Oui avec plaisir :-) merci pour votre commentaire ! le 26 mars 2017, 20:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt aux pommes

Le gâteau aux pommes est apprécié par le plus grand nombre. Il est facile à réaliser et cette recette peut se décliner sans les pommes pour un gâteau au yaourt nature. Je remplace le yaourt classique par du yaourt à la grecque pour son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !