The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Gâteau fondant au chocolat noir et aux amandes

La semaine commence en gourmandise avec un gâteau au chocolat et amandes. Il est simple à préparer et délicieux, avec une texture très fondante.Plus d'infos » Lire la suite ›

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Galettes aux courgettes et aux graines de sarrasin

Aujourd'hui je vous propose des galettes aux graines de sarrasin (ou kasha) avec des courgettes râpées. Ces galettes peuvent servir d'accompagnement à du poisson ou de la viande blanche ou se déguster seules.Plus d'infos » Lire la suite ›

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Tomates farcies

Aujourd'hui je vous propose un plat complet pour profiter des tomates jusqu'à la fin de la saison ! C'est une recette classique que je prépare régulièrement en été.Plus d'infos » Lire la suite ›

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Clafoutis aux tomates cerises

Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis salé aux tomates et parmesan. Je trouve que ça change des quiches, c'est plus léger et délicieux !Plus d'infos » Lire la suite ›

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Flan de courgettes au basilic

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et légère, pour profiter de la saison des courgettes. Ce flan peut être déguster froid ou légèrement tiède. Plus d'infos » Lire la suite ›

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Salade de tomates aux rillettes de thon

Une recette de saison, parfaite avec les températures actuelles. Plus d'infos » Lire la suite ›

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Banana bread aux pépites de chocolat noir

Un cake gourmand et très moelleux avec des bananes écrasées et des pépites de chocolat noir. Une recette simple et rapide à faire, parfaite si vous avez des bananes mûres à utiliser. Plus d'infos » Lire la suite ›

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Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Une tarte très gourmande composée d'une pâte sablée, d'une compote à la rhubarbe et aux fraises et d'un crumble croustillant aux flocons d'avoine, amandes et noisettes. J'aime beaucoup l'acidité de la rhubarbe avec la... Lire la suite ›

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Tartine complète : crème aux herbes, saumon fumé et asperges blanches

La saison des asperges est courte alors il faut en profiter ! Je vous propose une recette de tartine gourmande et complète. Si l'idée vous plait, je vous suggère également ma recette de tartines au jambon sec, ricotta aux herbes, légumes... Lire la suite ›

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Quatre-quarts

Je vous propose une nouvelle recette de quatre-quarts. La recette classique est déjà sur le blog mais aujourd'hui j'ai ajouté du Grand Marnier pour aromatiser la pâte, et j'ai remplacé la moitié du beurre doux par du demi-sel pour... Lire la suite ›

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Asperges blanches et vertes poêlées, roquette et pistaches

Une salade de saison avec des asperges blanches et vertes, la saison est courte alors il faut en profiter ! C'est une recette légère, simplet et rapide à préparer. Plus d'infos » Lire la suite ›

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Rillettes de thon à l'avocat

Une nouvelle recette à tartiner pour les repas à l'extérieur sous le soleil (comme le week-end dernier !). J'ai amélioré les rillettes de thon en ajoutant de l'avocat pour une tartinade plus onctueuse.Plus d'infos » Lire la suite ›

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Poke bowl au saumon mariné et mangue

Le poke bow est un plat originaire d'Hawaï, composé de riz et de poisson cru mariné. Il est simple à préparer et surtout à décliner selon vos envies ! Le poisson peut être du thon ou du saumon, les légumes sont à varier selon la... Lire la suite ›

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Asperges blanches, noix de pétoncles et échalotes confites

Avec le printemps, c'est le retour des asperges sur les étals de nos marchés. J'ai choisi de les associer avec les noix de pétoncles pour une recette complète. Plus d'infos » Lire la suite ›

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Crèmes brûlées à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose un dessert classique, plutôt simple à réaliser (il faut seulement avoir un chalumeau). C'est un dessert parfait pour terminer un repas, avec deux textures : une crème onctueuse et le dessus croquant et... Lire la suite ›

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Houmous (purée de pois chiches)

Une recette traditionnelle de la cuisine libanaise que je n'avais encore jamais préparé ! C'est très simple à cuisiner, vous pouvez le déguster à l'apéritif avec des légumes, des pains pitas ou sur des tartines. Plus d'infos » Lire la suite ›

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Cookies aux pépites de chocolat noir et de pralinoise

Le week-end est souvent signe de temps passer à cuisiner ! Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies, j'ai amélioré ma recette de cookies aux flocons d'avoine. Plus d'infos » Lire la suite ›

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Pâte à tartiner chocolat et noisettes

La Chandeleur est passée mais il n'y a pas de date pour manger de la pâte à tartiner (et des crêpes!). Je vous propose une recette pour faire votre pâte à tartiner sans huile de palme et avec un goût prononcé de chocolat et de noisette.... Lire la suite ›

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Courge spaghetti façon carbonara

La courge spaghetti à une chair délicate qui, une fois cuite, ressemble à des spaghettis (d'où son nom !). Je vous ai déjà proposé une recette de courge spaghetti farcie et gratinées au gruyère. Aujourd'hui, une recette façon... Lire la suite ›

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Fondue de poireaux au safran, noix de Saint-Jacques et tuile au fromage

Dans une semaine c'est la Saint Valentin ! A cette occasion je vous propose une recette à préparer pour votre moitié. C'est un plat ou une entrée chaude composée d'une fondue de poireaux à la crème et au safran, de noix de... Lire la suite ›

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