The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Petits flans aux deux saumons

En ce mois de décembre, j'ai quelques recettes pour vos repas de fêtes à vous proposer ! Aujourd'hui c'est une recette d'amuse-bouches avec du saumon frais et du saumon fumé. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes d'endives à la betterave

Je prépare souvent des barquettes d'endives aux rillettes de thon mais j'ai voulu pour cette fois une version 100% légumes. C'est délicieux et parfait pour un apéro léger !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille de saumon

En ce 1er décembre, je vous propose une recette pour vos repas de fêtes. C'est une entrée froide que vous pouvez préparer à l'avance et dresser au dernier moment. L'ensemble des recettes sur le thème de Noël sont à retrouver dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande : croustillants au comté et jambon sec

Une salade gourmande et généreuse, très simple à faire. Vous pouvez faire cette salade selon vos envies, en remplaçant le comté par du gruyère ou du beaufort. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crozets aux champignons et aux poireaux

Un gratin gourmand et réconfortant pour affronter le froid qui arrive ! Je ne cuisine pas souvent les crozets mais c'est délicieux. J'ai voulu agrémenter ce gratin avec des légumes de saison. C'est une recette simple et rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au sucre muscovado

Un grand classique que je fais régulièrement : le brownie au noix de pécan. J'ai amélioré la recette de base (déjà sur le blog) en remplaçant le sucre blanc par du sucre muscovado et en choisissant du beurre demi-sel. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces rôties aux champignons

Une recette très simple à déguster seule ou en accompagnement. La sauce à la purée de sésame permet de relever les légumes et d'apporter de la gourmandise.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de potimarron, patates douces et châtaignes

Un crumble en version salé pour cuisiner le potimarron c'est délicieux ! J'ai déjà publié une recette de crumble aux tomates et au parmesan sur le blog mais aujourd'hui je vous propose une version plus  automnale.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie au quinoa

Une recette parfaite et gourmande pour cuisiner la courge butternut et surtout pour changer du velouté ou de la purée. Sur le blog, une autre recette pour cuisiner ce légume : courge butternut farcie aux champignons, noisettes et parmesan.Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux flocons d'avoine, fruits secs et chocolat

Une recette très facile et rapide pour faire des galettes croustillantes et gourmandes. J'ai utilisé un emporte-pièce rond pour avoir une forme régulière et pour changer des barres de céréales souvent rectangulaires. Le résultat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin aux deux pommes et boudin

Aujourd'hui une recette gourmande avec un un gratin original et généreux. C'est un gratin sucré-salé avec l'association des pommes et du boudin. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de dos de cabillaud au chorizo

Si vous cherchez une idée originale pour faire un délicieux plat à base de poissons, cette recette est faite pour vous ! Ce crumble est rapide à faire, avec l'association parfaite entre le chorizo et le cabillaud. Le croustillant du crumble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la vanille et aux spéculoos

Je vous propose une recette sucrée d'origine américaine aujourd'hui. C'est la première fois que je faisais un cheesecake avec cuisson et la résultat était parfait. La texture est moelleuse, le fond à base de spéculoos bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf strogranoff

Aujourd'hui, je vous propose un plat familial mijoté parfait avec les températures qui refroidissent. Ce plat est délicieux, très parfumé avec une sauce à la tomate et au paprika. C'est une recette originaire de Russie (d'où son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis aux lentilles corail

Je vous propose une des dernières recettes estivales, la saison du poivron se terminant à la fin du mois. C'est une recette complète car la farce contient des lentilles corail, des courgettes et du jambon cru. Le tout gratiné au parmesan,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant au chocolat noir et aux amandes

La semaine commence en gourmandise avec un gâteau au chocolat et amandes. Il est simple à préparer et délicieux, avec une texture très fondante.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux courgettes et aux graines de sarrasin

Aujourd'hui je vous propose des galettes aux graines de sarrasin (ou kasha) avec des courgettes râpées. Ces galettes peuvent servir d'accompagnement à du poisson ou de la viande blanche ou se déguster seules.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies

Aujourd'hui je vous propose un plat complet pour profiter des tomates jusqu'à la fin de la saison ! C'est une recette classique que je prépare régulièrement en été.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux tomates cerises

Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis salé aux tomates et parmesan. Je trouve que ça change des quiches, c'est plus léger et délicieux !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes au basilic

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et légère, pour profiter de la saison des courgettes. Ce flan peut être déguster froid ou légèrement tiède. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !