The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Poke bowl au saumon mariné et mangue

Le poke bow est un plat originaire d'Hawaï, composé de riz et de poisson cru mariné. Il est simple à préparer et surtout à décliner selon vos envies ! Le poisson peut être du thon ou du saumon, les légumes sont à varier selon la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges blanches, noix de pétoncles et échalotes confites

Avec le printemps, c'est le retour des asperges sur les étals de nos marchés. J'ai choisi de les associer avec les noix de pétoncles pour une recette complète. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes brûlées à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose un dessert classique, plutôt simple à réaliser (il faut seulement avoir un chalumeau). C'est un dessert parfait pour terminer un repas, avec deux textures : une crème onctueuse et le dessus croquant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous (purée de pois chiches)

Une recette traditionnelle de la cuisine libanaise que je n'avais encore jamais préparé ! C'est très simple à cuisiner, vous pouvez le déguster à l'apéritif avec des légumes, des pains pitas ou sur des tartines. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat noir et de pralinoise

Le week-end est souvent signe de temps passer à cuisiner ! Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies, j'ai amélioré ma recette de cookies aux flocons d'avoine. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat et noisettes

La Chandeleur est passée mais il n'y a pas de date pour manger de la pâte à tartiner (et des crêpes!). Je vous propose une recette pour faire votre pâte à tartiner sans huile de palme et avec un goût prononcé de chocolat et de noisette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti façon carbonara

La courge spaghetti à une chair délicate qui, une fois cuite, ressemble à des spaghettis (d'où son nom !). Je vous ai déjà proposé une recette de courge spaghetti farcie et gratinées au gruyère. Aujourd'hui, une recette façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue de poireaux au safran, noix de Saint-Jacques et tuile au fromage

Dans une semaine c'est la Saint Valentin ! A cette occasion je vous propose une recette à préparer pour votre moitié. C'est un plat ou une entrée chaude composée d'une fondue de poireaux à la crème et au safran, de noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives au jambon à la béchamel

Aujourd'hui, je vous propose une recette classique et gourmande, un plat d'hiver réconfortant à base d'endives cuites à la vapeur, de béchamel et de fromage gratinée.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et cacahuètes (sans beurre)

Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies allégé, le beurre étant remplacé par de la purée de cacahuètes. L'association des goûts avec le chocolat noir de la pâte, les pépites de chocolat au lait et la purée de cacahuètes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la crème de marrons et marrons glacés

Je vous propose de terminer la semaine avec une recette gourmande, des petits moelleux à la crème de marrons et aux brisures de marrons glacés. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de canard à l'asiatique

De délicieuses brochettes pour une version originale des aiguillettes de canard. La préparation est très simple, la viande est parfumée, bien moelleuse et assaisonnée grâce à la marinade. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'ananas façon crumble

En ce début d'année, les bonnes résolutions sont souvent difficiles à tenir ! Je vous propose un dessert équilibré à base d'ananas et de crumble (plus ou moins selon vos envies). C'est rapide, simple à préparer et vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon aux herbes

Une terrine de saumon fraîche et savoureuse avec des morceaux de saumon et une mousseline de saumon aux herbes. C'est une recette festive mais aussi légère, qui peut se servir tout au long de l'année en entrée froide.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de verrines au saumon

Si vous cherchez une idée pour un apéritif festif, rapide et délicieux, je vous propose un trio de verrines au saumon. C'est frais et léger, parfait pour débuter un repas copieux !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie gras aux figues

En cette période de fêtes et pour votre repas du Nouvel An je vous propose une terrine de foie gras aux figues confites. J'ai fait cette recette pour Noël et le résultat était parfait ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne rigate à la fondue de poireaux et noix de Saint-Jacques poêlées

Une recette simple et festive à la fois c'est possible ! Ce plat complet est rapide à préparer avec l'association classique et délicieuse des poireaux et Saint-Jacques. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spéculoos

Des biscuits à la cannelle à déguster au moment de Noël avec des formes festives : sapin, étoile filante, flocon et cadeau. Sur le blog, je vous ai déjà proposé une recette de biscuits à la cannelle. Aujourd'hui j'ai voulu faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits, sauce au caramel et fruits de la passion

Un dessert festif et léger c'est possible ! Je vous propose une salade de fruits gourmande avec une sauce au caramel et aux fruits de la passion. Pour découvrir la recette et surtout la photo avec le caramel rendez-vous à la fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d'avocat et noix de Saint-Jacques poêlées

Je commence les recettes festives avec une recette à déguster en amuse-bouche ou en entrée. Cette verrine est assez légère et délicieuse avec la mousse d'avocat et les noix de Saint-Jacques. Vous pouvez préparer la mousse d'avocat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !