Femme Actuelle Hellocoton

The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Roulés au saumon fumé et boursin

Pour fêter le week-end, je vous propose des petits roulés à déguster à l''apéritif. Ils sont rapides à réaliser et vos invités vont adorer !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt aux pommes

Le gâteau aux pommes est apprécié par le plus grand nombre. Il est facile à réaliser et cette recette peut se décliner sans les pommes pour un gâteau au yaourt nature. Je remplace le yaourt classique par du yaourt à la grecque pour son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céleri rémoulade (sauce légère)

Aujourd'hui, c'est le premier jour du printemps. C'est bon signe pour les températures et pour les fruits et légumes de saison. Sur les étals du marché, les premières fraises sont arrivées mais du coté des légumes, les choux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail

Un peu d'exotisme aujourd'hui avec un plat indien très parfumé et délicieux ! Il est plutôt facile à réaliser et équilibré. La recette est végétarienne mais le dalh est délicieux avec une côte de veau grillée.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins façon carrot cake

Comme son nom l'indique, le carrot cake est un gâteau à base de carottes râpées. Je voulais faire la recette en version individuelle, je trouve que c'est plus pratique pour emporter et ça permet de maitriser la quantité. Avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette healthy : boulgour, choux de Bruxelles et chou kale

La semaine commence avec une assiette complète pour un déjeuner complet et équilibré. J'ai choisi d'associé le boulgour avec des légumes verts. L'association des ingrédients est parfaite ! Pour 2 personnes : 150 g de boulgour2 feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre grenaille au four

Une recette rapide et savoureuse pour accompagner vos viandes grillées. Les pommes de terre grenaille sont caractérisées par un petit calibre et une chair fondante avec des notes sucrées. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche lorraine moelleuse

Une quiche lorraine améliorée aujourd'hui avec une version plus moelleuse. C'est une recette de quiche "magique" à la base que j'ai décidé de transformer en quiche onctueuse et savoureuse. Le résultat est vraiment bien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulant au chocolat

Le coulant au chocolat, c'est mon péché mignon. Je pense que c'est mon dessert préféré (avec le fondant et la tarte au chocolat !). Seul problème, c'est un dessert plutôt riche surtout en matière grasse. J'ai décidé de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles corail

Un velouté de lentilles corail pour se réchauffer avant le retour des beaux jours et du printemps. J'ai découvert les lentilles corail il y a peu de temps et c'est une agréable surprise. Elles sont également délicieuses chaudes avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un classique, le quatre-quarts. Comme son nom l'indique c'est un gâteau très simple, composé du même poids de farine, de sucre, de beurre et d'oeuf. La préparation est rapide, environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes marinées

Une recette rapide, légère et délicieuse, parfaite à l'heure de l'apéritif ! Cette préparation peut servir à la composition du salade complète avec de la laitue, des dés de concombre et des carottes râpées ou même en plat complet... Lire la suite ›

  • Le carnet de Mimi

    Le carnet de Mimi Ça à l'air bon tout ça. Tu as de très bonnes recettes sur ton blog :) le 28 février 2017, 18:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax maison

Le saumon gravlax est une saumon cuit dans un mélange de sel et de sucre. C'est une recette très simple à réaliser et le résultat est parfait. La texture devient plus ferme, si vous n'aimez pas le saumon cru c'est une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

C'est mercredi, le jour des enfants et les vacances pour certains. J'ai choisi de partager avec vous une recette très gourmande de cookies au beurre de cacahuètes et chocolat noir. A déguster au goûter à volonté !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chorizo, poivrons grillés et chèvre frais

Un cake c'est toujours très pratique. C'est plutôt simple à réaliser, même si la texture doit être bien moelleuse et la garniture généreuse. On peut le déguster à l'apéro, au dîner avec une salade, mais aussi à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endives, boulgour, roquefort et magret séché

Une salade complète avec des associations parfaites. Au début je voulais faire une salade classique endives, roquefort et noix puis j'ai décidé j'ajouter du boulgour. C'était délicieux, ainsi cette préparation est un repas complet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au citron, coulis exotique et coeur de framboises

Vous voulez offrir de votre temps pour votre Valentin(e), alors préparez lui cette crème au citron. La recette est rapide, il faut un peu de repos au frais avant la dégustation mais il est temps de vous lancer pour le diner. J'ai préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux crevettes et petits pois

Aujourd'hui je vous propose le plat de mon menu de Saint-Valentin. Un plat raffiné et coloré qui va vous faire voyager en Italie. Les couleurs sont printanières même si les températures nous rappellent que c'est encore l'hiver.Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de crevettes, avocats et suprêmes de pamplemousse

Une salade simple à réaliser et excellente ! Elle est légère et subtile avec l'association des crevettes et du pamplemousse. J'ai choisi un assaisonnement au citron jaune. Cette recette est parfaite en entrée pour un dîner en tête à... Lire la suite ›

  • lulycooker

    lulycooker J'en ai fait une hier soir, c'est toujours tellement délicieux! le 9 février 2017, 21:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet mariné, avocat et mesclun

Une salade complète avec beaucoup de saveurs. Vous pouvez la servir en entrée pour la Saint-Valentin qui approche. Je vais vous proposer plusieurs recettes à préparer pour cette occasion avec une autre salade demain, puis un plat et enfin le... Lire la suite ›

  • Le blog de Johelem

    Le blog de Johelem J'adore les salades, je vais la reproduire à coup sûr ! Merci pour ce partage ;) le 9 février 2017, 15:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !