Femme Actuelle Hellocoton

The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Salade printanière : asperges vertes, pois gourmands et jambon sec

Une salade avec des légumes de saison. Le printemps annonce la saison des asperges qui est courte alors il faut en profiter ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes complète : fèves, avocat et tomates

Une salade à emporter avec vous au bureau ou pour un pique-nique. Le soleil va être présent cette semaine alors il faut en profiter. Cette salade est complète et équilibrée, parfaite après les chocolats de ce week-end.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de patates douces au comté

Aujourd'hui, une version gourmande du tian de légumes avec des fines tranches de patates de douces, du comté, du miel et des fruits secs.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia

Une recette à déguster au petit déjeuner ou en dessert. Les graines de chia sont considérées comme un "superaliment" avec des vitamines et minéraux. Pour les préparer, ils faut les plonger dans le lait, ainsi elles vont gonfler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de brownie, coquille d’œuf de crème anglaise

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette très gourmande à déguster pour Pâques (ou pour une autre occasion ^^). C'est un grand classique qui fait fondre tous les gourmands : un brownie aux noix de pécan accompagné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote maison aux pommes, fraises et banane

Une recette simple mais nécessaire pour avoir une compote avec une consistance parfaite ! L'association des différents fruits est délicieuse et le goût n'est pas comparable avec de la compote industrielle. En plus, c'est parfait pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et au chèvre

Une tarte salée gourmande avec l'association des poireaux et du fromage de chèvre. C'est une tarte complète à servir au déjeuner ou au diner. Je prépare souvent des tartes salées (avec ce qui se trouve dans mon frigo) c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat, fruits secs et framboises

Une recette gourmande pour finir la semaine en beauté ! Pour l'occasion des petites crèmes au chocolat avec une note croustillante pour les agrémenter. En effet, pour une version améliorée, j'ai décidé d'ajouter des fruits secs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé libanais

Le taboulé libanais est composé de persil (en quantité importante), de boulgour, de tomates et de citron. C'est une recette fraiche et légère, parfaite avec le retour du soleil !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine gourmande aux fraises

Comme chaque année, nous attendons avec impatience le retour du printemps. Les fraises font leur retour sur étals et il faut en profiter. Aujourd'hui j'ai choisi de faire un dessert frais avec du fromage blanc à la vanille, des fraises et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés au saumon fumé et boursin

Pour fêter le week-end, je vous propose des petits roulés à déguster à l''apéritif. Ils sont rapides à réaliser et vos invités vont adorer !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • unetouchedevintage

    unetouchedevintage J'ai testé votre recette et elle est franchement excellente. :) Je souhaiterais la présenter sur mon blog mercredi prochain. M'autorisez-vous à la présenter sur mon blog en mentionnant sa provenance ? Un grand merci d'avance. le 26 mars 2017, 14:28

  • The Cook Time

    The Cook Time Oui avec plaisir :-) merci pour votre commentaire ! le 26 mars 2017, 20:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt aux pommes

Le gâteau aux pommes est apprécié par le plus grand nombre. Il est facile à réaliser et cette recette peut se décliner sans les pommes pour un gâteau au yaourt nature. Je remplace le yaourt classique par du yaourt à la grecque pour son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céleri rémoulade (sauce légère)

Aujourd'hui, c'est le premier jour du printemps. C'est bon signe pour les températures et pour les fruits et légumes de saison. Sur les étals du marché, les premières fraises sont arrivées mais du coté des légumes, les choux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail

Un peu d'exotisme aujourd'hui avec un plat indien très parfumé et délicieux ! Il est plutôt facile à réaliser et équilibré. La recette est végétarienne mais le dalh est délicieux avec une côte de veau grillée.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins façon carrot cake

Comme son nom l'indique, le carrot cake est un gâteau à base de carottes râpées. Je voulais faire la recette en version individuelle, je trouve que c'est plus pratique pour emporter et ça permet de maitriser la quantité. Avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette healthy : boulgour, choux de Bruxelles et chou kale

La semaine commence avec une assiette complète pour un déjeuner complet et équilibré. J'ai choisi d'associé le boulgour avec des légumes verts. L'association des ingrédients est parfaite ! Pour 2 personnes : 150 g de boulgour2 feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre grenaille au four

Une recette rapide et savoureuse pour accompagner vos viandes grillées. Les pommes de terre grenaille sont caractérisées par un petit calibre et une chair fondante avec des notes sucrées. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche lorraine moelleuse

Une quiche lorraine améliorée aujourd'hui avec une version plus moelleuse. C'est une recette de quiche "magique" à la base que j'ai décidé de transformer en quiche onctueuse et savoureuse. Le résultat est vraiment bien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulant au chocolat

Le coulant au chocolat, c'est mon péché mignon. Je pense que c'est mon dessert préféré (avec le fondant et la tarte au chocolat !). Seul problème, c'est un dessert plutôt riche surtout en matière grasse. J'ai décidé de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles corail

Un velouté de lentilles corail pour se réchauffer avant le retour des beaux jours et du printemps. J'ai découvert les lentilles corail il y a peu de temps et c'est une agréable surprise. Elles sont également délicieuses chaudes avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !