Femme Actuelle Hellocoton

The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Tomates farcies au veau, mozzarella et basilic

Aujourd'hui je vous propose un plat complet et familial. La farce est moelleuse avec des saveurs italiennes. Les tomates farcies peuvent se cuisiner avec du boeuf ou du porc, j'ai choisi le veau pour une version plus originale.Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé à la pêche et au citron

Je vous propose une recette de boisson fraîche rapide à préparer. C'est la bonne période, surtout aujourd'hui avec un thermomètre qui frôle les 40 degrés à l'ombre ! J'ai choisi de préparer un thé glacé maison. Le goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies à la ricotta

Je fais souvent des légumes farcis, tomates, courgettes ou poivrons en général. La recette du jour est très savoureuse avec une farce aux saveurs italiennes : ricotta, parmesan, basilic et pignons de pin. Il n'y a pas de viande donc cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes gourmandes : fraises, coulis mangue-passion et chocolat blond

Je commence la semaine avec un dessert très gourmand. C'est une recette plutôt simple avec des crêpes et surtout une garniture associant les fruits et le chocolat (pour changer de la pâte à tartiner) !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Régressif à souhait !! Ca me donne envie de crêpes. Bon, j'ai toujours envie de crêpes ! Comme les enfants. ;-) Biz, Virginie le 13 juin 2017, 07:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux petits pois

Aujourd'hui je vous propose des muffins salés avec des petits pois et de la feta. La texture est bien moelleuse, c'est parfait avec une salade pour un brunch ou au déjeuner. La feta peut être remplacée par du fromage de chèvre.  Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis de concombre, semoule et mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une recette légère et fraîche pour les beaux jours. J'ai coupé le concombre avec un spiraliseur. Ce petit gadget permet de couper en forme de spaghettis les concombres, courgettes et carottes. La découpe est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de courgettes au roquefort

Aujourd'hui je vous propose un crumble salé à servir en plat complet ou en accompagnement d'une viande blanche par exemple. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de concombre au surimi

Je continue les recettes de makis pour cette semaine (après vous avoir proposé des makis tomates confites-chèvre frais, saumon-avocat et saumon-fromage frais). Aujourd'hui, j'ai préparé une variante avec des lanières de concombre et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis tomates confites-chèvre frais, saumon-avocat et saumon-fromage frais

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de la cuisine japonaise : des makis. La préparation est plutôt simple, il faut bien respecter les étapes pour le riz. Pour le façonnage, j'utilise le Maki party de Tupperware que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux framboises et aux amaretti

J'ai décidé de vous faire voyager en Italie aujourd'hui avec un dessert frais. La version que je vous propose est différente du tiramisu classique car j'ai choisi d'ajouter des framboises et de remplacer les biscuits à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo d'asperges aux oeufs, noix et parmesan

Une recette de saison pour cuisiner les asperges. Le croustillant des noix et le goût du parmesan agrémentent très bien les asperges. Si vous cherchez des idées pour cuisiner vos asperges je vous propose un risotto aux asperges blanches, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip aux oignons, crème et fromage frais

Pour terminer la semaine et surtout préparez le week-end (de 3 jours !) je vous propose une recette de dip aux oignons. J'ai déjà réalisé cette recette sur le blog en faisant cuire les oignons au four. J'ai essayé une cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux fraises et chocolat blanc

Je commence le mois de mai avec un fruit de saison : la fraise. Elle est délicieuse nature, j'ai une préférence pour la Gariguette, sucrée et fondante. Dans tous les cas, je vous conseille d'acheter des fraises françaises pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes et aux épices

Une tarte salée aux légumes que j'ai choisi de parfumer avec des épices : curry, curcuma et cumin. Les associations de saveurs étaient parfaites ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix de pécan

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau gourmand pour un délicieux goûter. Il est moelleux avec une pâte aromatisée au sirop d'érable et croustillant avec les noix de pécan.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière : asperges vertes, pois gourmands et jambon sec

Une salade avec des légumes de saison. Le printemps annonce la saison des asperges qui est courte alors il faut en profiter ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes complète : fèves, avocat et tomates

Une salade à emporter avec vous au bureau ou pour un pique-nique. Le soleil va être présent cette semaine alors il faut en profiter. Cette salade est complète et équilibrée, parfaite après les chocolats de ce week-end.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de patates douces au comté

Aujourd'hui, une version gourmande du tian de légumes avec des fines tranches de patates de douces, du comté, du miel et des fruits secs.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia

Une recette à déguster au petit déjeuner ou en dessert. Les graines de chia sont considérées comme un "superaliment" avec des vitamines et minéraux. Pour les préparer, ils faut les plonger dans le lait, ainsi elles vont gonfler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de brownie, coquille d’œuf de crème anglaise

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette très gourmande à déguster pour Pâques (ou pour une autre occasion ^^). C'est un grand classique qui fait fondre tous les gourmands : un brownie aux noix de pécan accompagné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !