The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Salade de fruits, sauce au caramel et fruits de la passion

Un dessert festif et léger c'est possible ! Je vous propose une salade de fruits gourmande avec une sauce au caramel et aux fruits de la passion. Pour découvrir la recette et surtout la photo avec le caramel rendez-vous à la fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d'avocat et noix de Saint-Jacques poêlées

Je commence les recettes festives avec une recette à déguster en amuse-bouche ou en entrée. Cette verrine est assez légère et délicieuse avec la mousse d'avocat et les noix de Saint-Jacques. Vous pouvez préparer la mousse d'avocat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au chocolat et à la fève tonka

Des petites crèmes aux oeufs, au chocolat et à la fève tonka. La fève tonka est le fruit d'un arbre gigantesque qui pousse en Amérique centrale et Amérique du Sud. Elle apporte des arômes d'amande amère, de vanille et de caramel dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau

Aujourd'hui je vous propose une recette familiale et classique : une blanquette de veau. J'ai enfin fait l'acquisition d'une cocotte en fonte émaillée Le Creuset et je suis ravie de sa qualité. La cuisson est uniforme, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes viennoises

Je commence la semaine avec une recette pour le petit déjeuner. La recette est plutôt facile (avec un robot) et le goût est parfait ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons

Un risotto qui sent bon l'autonome avec des champignons de Paris à l'intérieur. Sur le blog, il y a déjà plusieurs recettes de risotto : à la milanaise, au fenouil et jambon sec, aux fruits de mer, aux crevettes et petits pois.Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux aux noisettes et chocolat

Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat noir. La texture est très moelleuse et le goût de noisette bien présent. Avec le croquant du chocolat c'est parfait !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines magret de canard et potimarron rôti

La deuxième recette de tartines de la semaine avec du potimarron est plus gourmande, avec l'association des tranches de magret de canard séché. Nous avons adoré cette tartine, goûteuse et festive ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines potimarron parmesan

Cette semaine je vais vous proposer plusieurs recettes de tartines à préparer cet automne. Aujourd'hui, c'est une recette très simple, parfaite si vous avez peu de temps pour préparer le diner. Les tartines sont composées de pain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat

Une recette très gourmande aujourd'hui. J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour un fondant au chocolat délicieux. Je me suis inspirée de la recette de Philippe Conticini donc je ne pouvais pas être déçue !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux saveurs automnales : potimarron, champignons, magret séché

Une tarte fine composée de légumes de saison : potimarron et champignons. C'est une recette rapide à faire, délicieuse avec une salade verte. Le potimarron est un légume que je cuisine régulièrement, plusieurs recettes sont à venir. Sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes au comté façon Mac & Cheese

Pour le début du week-end je vous propose une recette très gourmande ! J'ai décidé de revisiter les classiques Mac and Cheese par un gratin de pâtes avec une sauce au comté. C'est un plat réconfortant, parfait avec l'arrivée du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de patates douces à l'avocat

Aujourd'hui je vous propose des tartines légères, à base de légumes et sans pain. La base est composée de patate douce et la garniture d'une purée d'avocat ou des tranches d'avocat. Pour assaisonner le tout, des graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait Ribot

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pancakes, à déguster lors du petit déjeuner du week-end. Comme je disais sur Instagram (pour celles et ceux qui me suivent @thecooktime) j'ai enfin trouvé la recette parfaite ! 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies à la tomate

Aujourd'hui je vous propose une recette à base d'aubergine avec une sauce tomate aux épices et une note gourmande avec de la mozzarella et du parmesan. Ce plat complet est plutôt léger mais réconfortant, parfait pour déguster les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres croustillantes

J'ai enfin trouver la recette pour les gaufres parfaites ! A mon goût, les gaufres doivent être croustillantes et moelleuses à l'intérieur. L'heure du goûter approche et il est encore temps de vous lancer dans la préparation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine à la ricotta

Une recette de pâtes pour commencer la semaine et surtout parce que ça fait longtemps que je n'ai pas partagé de recettes italiennes ici. Cette préparation est simple, avec une sauce oncteuse aux échalotes et à la ricotta. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam, miam! le 12 septembre 2017, 11:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la ratatouille

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée à base de ratatouille (recette dans l'article précédent). Elle est rapide à faire et délicieuse. Les légumes de la ratatouille et le chèvre s'associent bien ensemble ! Cette tarte peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille rapide

Une recette de ratatouille rapide, pour faire des réserves avant le retour de l'hiver. Cette recette est rapide car il n'est pas nécessaire de peler les tomates (à modifier selon vos goûts). Le plus long c'est la cuisson, environ 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises et paysages de l'île d'Oléron

Aujourd'hui c'est la reprise du blog après une petite pause la semaine dernière. Nous revenons d'un séjour sur l'île d'Oléron, et comme souvent, nous ne sommes pas rentrés les mains vides. J'ai décidé de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !