theflyingflour

Marion - The Flying Flour, Paris

Blog : The Flying Flour dans Cuisine

J'aimerais un jour avoir un petit restaurant/galerie d'art. Je bois trop de thé, trop de café. Je regarde beaucoup trop de séries américaines. La cuisine pimentée ne me fait pas peur. Toujours salé, plutôt que sucré.

Casarecce au pesto, haricots verts et pomme de terre

Un plat plein de soleil, aux saveurs d’été, avec ce pesto au basilic si odorant et surtout si goûtu, il fallait que je vous en parle ! Il est fréquent que je mentionne des marques sur ce blog, mais cela faisait un moment que je n’avais pas... Lire la suite ›

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Peach Pie

Une recette gorgée de soleil pour utiliser les dernières pêches bien mûres de la saison, dans une tentative de prolonger l'été. On ne se refuse pas non plus une touche de whisky dans ces pêches pour un petit plaisir en plus. La recette est... Lire la suite ›

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Éclairs framboises et chantilly au mascarpone

En dépit de ce qu'on pourrait penser en lisant le titre, ce dessert/goûter, est super léger et très digeste! La recette vient d'un blog que je suis depuis longtemps et auquel je fais confiance les yeux fermés quand il s'agit de pâtisserie,... Lire la suite ›

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Clown Bar

À l’abri du boulevard Beaumarchais, niché à coté du Cirque d’Hiver se trouve le Clown Bar, pépite du quartier. Pépite à manger, pépite à boire, le tout relativement au calme sur cette terrasse où, il est important de le préciser, on... Lire la suite ›

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Tomates, mozzarella, nectarines & basilic

Je tente pas mal de combinaisons originales pour réaliser de nouvelles salades originales pour l'été, et celle ci a retenu mon attention, ainsi que celle de ceux qui l'ont gouté ! On pense toujours à la sacro sainte tomate mozzarella, mais le... Lire la suite ›

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Île d'Yeu

La magie d'une semaine à l'Île d'Yeu... 23km2 de calme et de nature, complètement protégée. L'île se situe à une vingtaine de km des terres, autrement dit, une paix totale, coupés du monde. Comptant moins de 7000 habitants, c'est un vrai... Lire la suite ›

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Courgettes au curry vert, amandes grillées & riz sauvage

Temps de préparation : environ 20 min Temps de cuisson : 10 min + le temps des toppings Temps total : max 30 min Pour 4 à 6 personnes2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou de beurre, ou de beurre de coco1 oignon émincé, ou une grosse... Lire la suite ›

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Crumble fraise/rhubarbe

Alerte rhubarbe ! La saison est courte mais on se rue sur cette tige rosée qui attire l'oeil ! Ce petit crumble permet d'associer sous ces délicieuses miettes beurrées deux saveurs que j'adore, à savoir la fraise et la rhubarbe, qui se marient... Lire la suite ›

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Echo Deli

La rue d'Aboukir et ses environs fleurissent de bonnes adresses. On en perdrait la tête (et la ligne) à choisir (ou ne pas choisir) entre Le Frenchie, Boneshaker Doughnuts, et plus récemment Echo Deli. Ouvert il n'y a pas si longtemps, la cheffe... Lire la suite ›

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Riz complet, brocoli et courgettes rôtis, feta & pois chiches

Une petite salade à manger tiède ou froide, qui se conservera très bien au frigo, et qui sera parfaite pour emmener à un pique nique par exemple. Nourrissante grâce à la présence du riz complet mais aussi des pois chiches, elle vous tiendra... Lire la suite ›

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Linguine, sauce poivron rouge rôti & chèvre frais

Une petite recette de soir de semaine hyper simple, surtout si vous arrivez à mettre la main sur un bocal de poivrons rouges déjà pelés et rôtis, qui se trouvent parfois dans les rayons de produits étrangers ou importés dans vos... Lire la suite ›

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Salade de fusilli, courgettes crues, amandes & parmesan

Temps de préparation : environ 20 min Temps de cuisson : le temps de cuisson des pâtes choisies Temps total : max 30 min Pour 3-4 personnes, en tant que plat principal2 grosses courgettes, ou 3 moyennes1 cuillère à café de sel fin50 g de... Lire la suite ›

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La Forêt-Noire avec Oriane ♡

Temps de préparation : environ 45 min + 20 de dressage Temps de cuisson : 30 minutes Temps total : un peu moins de 2 heures  Pour la génoise6 œufs 170 g de sucre blanc 1 pincée de sel 130 g de farine 40 g de cacao en poudre 30 g de beurre fondu... Lire la suite ›

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Poulet au basilic thaï

Temps de préparation : environ 20 min Temps de cuisson : 15 minutes Temps total : 35/40 minutesNiveau de difficulté : SIMPLE Pour 4 personnes4 hauts de cuisses de poulet*, désossés 5 cuillères à soupe d'huile neutre4 piments oiseaux rouge **... Lire la suite ›

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Religieuses au chocolat {Michalak}

J'ai eu le plaisir, il y a presque un an de ça, de participer à un atelier Michalak sur les CHOUX. Cette pâtisserie assez technique qui peut faire un peu peur avant de s'y attaquer. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai choisi le thème des choux... Lire la suite ›

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Échine de porc, pommes de terre, pruneaux & poitrine fumée

Abonnée depuis un petit bout de temps à cette newsletter de 180°C, j'adore les petits dessins qui illustrent les recettes (abonnez-vous pour les découvrir ;)), j'ai toujours mis les recettes de côté religieusement, et je m'y suis attelé... Lire la suite ›

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Rougail saucisse rapide

Issu de l'ancien blog de ma chère Séverine, mon alliée dans les déglingues, ma partenaire de cuisine rassurante, je vous restitue ici son rougail sans AUCUNE altération, si ce n'est de rajouter du gingembre frais, pour ce petit coup de peps non... Lire la suite ›

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Légumes rôtis, lentilles onctueuses & yahourt

On adore et on privilégie ce genre de recette qui demande une quinzaine de minutes de préparation, et qui ensuite cuit tout seul. Les odeurs d'épices embaumeront la pièce pendant la cuisson, et vous serez RAVIS d'avoir des réserves pour les... Lire la suite ›

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Macarons choco-framboise avec Sarah ♡

Sarah, c'est ma pote styliste culinaire, celle qui fait en sorte que les photos dans les livres et les magazines donnent carrément envie. On se fait souvent des sessions cuisines, souvent sucrées, et maintenant un peu plus salées (pasta party!),... Lire la suite ›

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David Toutain

J’ai eu le privilège de déjeuner chez David Toutain au mois de décembre, et je m’en souviens encore. Le menu dégustation était parfaitement dosé, aussi bien dans les goûts que dans les portions. Je dois avouer que j’ai plutôt été... Lire la suite ›

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