theflyingflour

Marion - The Flying Flour, Paris

Blog : The Flying Flour dans Cuisine

J'aimerais un jour avoir un petit restaurant/galerie d'art. Je bois trop de thé, trop de café. Je regarde beaucoup trop de séries américaines. La cuisine pimentée ne me fait pas peur. Toujours salé, plutôt que sucré.

Les commandes de Noël

MacaronsChocolat, vanille, chocolat-passion, framboise, pistache, café ou caramel au beurre salé. Possibilité de choisir 2 parfums dans une boîte. 15 macarons = 20€ 20 macarons = 25 € orangettesPetits bâtonnets d'écorces d'oranges bio non... Lire la suite ›

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Sablés chocolat {Biscuits de Noël}

Testés et approuvés, je les avais repéré ces petits sablés sur le blog américain Smitten Kitchen qui est un peu mon go-to en terme d'inspiration culinaire. La simplicité de ses recettes, et de ses photos, toutes ces choses qui donnent... Lire la suite ›

Les gougères au fromage

Les gougères, c'est un peu l'apéro chic français. C'est quand même un peu plus chic que de vider un paquet de TUC dans un bol, et ça fera plus d'effet à vos invités, qui se souviendront d'avoir croqué dans ces petites boules de choux au... Lire la suite ›

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Tajine de poulet au citron confit & olives vertes

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 1h30 Pour 6 personnes 1,5 kg de poulet en morceaux2 oignons2 gousses d’ail1 bouquet de coriandre fraîche, haché (garder quelques feuilles pour le service)½ bouquet de persil platHuile... Lire la suite ›

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Risotto cèpes & noix de Saint Jacques

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30/35 minutes Temps total : un peu moins de 50 minutes   Pour 4 personnes1 belle échalote, ciselée2 grosses noisettes de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive3 gros cèpes (ou une... Lire la suite ›

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4 ans de blog ! Happy Birthday !

Quatre ans déjà ! Quatre ans que j'essaye de vous faire saliver avec toutes ces photos de petits plats ! J'ai vu passer certaines de vos réalisations au fil des ans et vous vous en sortez toujours super bien, et ça ne pourrait pas me rendre plus... Lire la suite ›

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Shakshuka aux œufs, légèrement pimentée

Il fait si froid d'un coup, et pourtant, certains primeurs vous proposent les dernières tomates de la saison. Quoi de mieux qu'un plat réconfortant comme la Shakshuka, à base de sauce aux tomates et aux épices, légèrement pimentée, et... Lire la suite ›

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Les tomates farçies {Battlefood n°55}

J'ai entraperçu que la nouvelle Battlefood était sous le thème de la comfort food, alors forcément ça me parle :) du coup j'ai découvert le blog très sympa de Nathalie (Itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts) et je me suis... Lire la suite ›

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La Poule-au-pot

Temps de préparation : environ 40 min Temps de cuisson : 2h Temps total : un peu moins de 3 heures Pour 4 à 6 personnes (il faut une GROSSE GROSSE casserole) Pour le bouillon1 poule (ou 1 poulet)1 bouquet garni3 blancs de poireaux1 gros oignon... Lire la suite ›

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La cuisine Toscane avec Lesley & Paola

Si il y a bien UNE chose dont je dois vous parler à tout prix concernant mes vacances en Toscane, c'est notre cours de cuisine Toscane auquel nous avons participé. N'ayant pas vraiment fait de repérages avant, j'avoue que j'ai envoyé plusieurs... Lire la suite ›

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Banana bread double chocolat

Ces temps-ci, je suis en quête d'encore plus de comfort food, et je dois avouer que je me retrouve souvent à regarder encore et toujours le blog de Smitten Kitchen. Alors quand j'ai posé les yeux sur ce banana bread, j'ai couru acheter des... Lire la suite ›

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Muffins à la rhubarbe presque healthy

L'automne se rapproche, et avec elle, cette envie de rallumer un peu le four, et d'embaumer la maison d'une douce odeur de cannelle, qui réchauffe l'esprit avant même de savoir ce qui cuit. Je dis cannelle mais ca marche aussi pour le fromage... Lire la suite ›

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Le Paris-Brest {Michalak}

Toujours dans la même veine que les religieuses au chocolat que j'avais réalisé dans mon cours de pâtisserie à l'Atelier Michalak rue du Faubourg Poissonnière, on avait aussi réalisé des Paris-Brest à se taper les fesses par terre. Voici la... Lire la suite ›

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Macarons 100% rhubarbe

Temps de préparation : environ 30 min Temps de cuisson : 12 minutes par plaque, environ 2 plaques dans cette recette Temps total : 1 bonne heure Pour une trentaine de coques (donc environ 15 macarons) :Préparation n°1150 g de poudre d’amandes... Lire la suite ›

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LE Tiramisu

De retour de Milan, je n'avais qu'une idée en tête, perfectionner ma recette du Tiramisu. J'ai trouvé le graal avec la recette du restaurant milanais Brutto Anatrocollo. Je n'avais pas eu la chance de pouvoir y goûter là bas, j'y étais le... Lire la suite ›

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Mezzanelli, crème au fenouil et aux amandes effilées

Ultra simple, ultra rapide, et ultra savoureux, pour épater la galerie si vous avez des invités. Une pasta sublimée par l'utilisation - peu fréquente, reconnaissez-le ? - du fenouil. Mêlé à de la crème (et un peu de lait pour la bonne... Lire la suite ›

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Rillettes de thon pour l'apéro

Qui dit été dit barbecue, dit pique-nique, apéro, et dans ces situations, on sait bien qu'on aime avoir un truc à tartiner, qui se mange sans faim, et sans fin. L'avantage de ces rillettes "fraîcheur" c'est qu'on y met beaucoup d'herbes, et du... Lire la suite ›

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Pâtes aux courgettes jaunes rôties, tomates cerises & basilic

Temps de préparation : environ 15 min Temps de cuisson : le temps indiqué sur le paquet de pâtes choisies Temps total : 25 min Pour 2 personnes :2 belles courgettes jaunes (ou vertes), coupées en 2 dans la longueur et tranchées en demi cercles,... Lire la suite ›

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Simonetta

Fraîchement ouverte il y a quelques semaines de ça, on parle déjà de Simonetta ! Avec sa terrasse au top, relativement calme sur le quai de la Marne (à côté de Maison Becquey), on est contents de pouvoir venir siroter un spritz et déguster... Lire la suite ›

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✈ Milan, Italie

On a profité d'un des longs week-ends de Mai pour faire une escapade a Milan (mon cadeau d'anniversaire ♡ ). On savait d'ores et déjà que ça allait être la déglingue et j'avais une pression folle (de moi-même) pour ne pas se rater sur les... Lire la suite ›

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