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Marion - The Flying Flour, Paris

Blog : The Flying Flour dans Cuisine

J'aimerais un jour avoir un petit restaurant/galerie d'art. Je bois trop de thé, trop de café. Je regarde beaucoup trop de séries américaines. La cuisine pimentée ne me fait pas peur. Toujours salé, plutôt que sucré.

La cuisine Toscane avec Lesley & Paola

Si il y a bien UNE chose dont je dois vous parler à tout prix concernant mes vacances en Toscane, c'est notre cours de cuisine Toscane auquel nous avons participé. N'ayant pas vraiment fait de repérages avant, j'avoue que j'ai envoyé plusieurs... Lire la suite ›

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Banana bread double chocolat

Ces temps-ci, je suis en quête d'encore plus de comfort food, et je dois avouer que je me retrouve souvent à regarder encore et toujours le blog de Smitten Kitchen. Alors quand j'ai posé les yeux sur ce banana bread, j'ai couru acheter des... Lire la suite ›

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Muffins à la rhubarbe presque healthy

L'automne se rapproche, et avec elle, cette envie de rallumer un peu le four, et d'embaumer la maison d'une douce odeur de cannelle, qui réchauffe l'esprit avant même de savoir ce qui cuit. Je dis cannelle mais ca marche aussi pour le fromage... Lire la suite ›

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Le Paris-Brest {Michalak}

Toujours dans la même veine que les religieuses au chocolat que j'avais réalisé dans mon cours de pâtisserie à l'Atelier Michalak rue du Faubourg Poissonnière, on avait aussi réalisé des Paris-Brest à se taper les fesses par terre. Voici la... Lire la suite ›

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Macarons 100% rhubarbe

Temps de préparation : environ 30 min Temps de cuisson : 12 minutes par plaque, environ 2 plaques dans cette recette Temps total : 1 bonne heure Pour une trentaine de coques (donc environ 15 macarons) :Préparation n°1150 g de poudre d’amandes... Lire la suite ›

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LE Tiramisu

De retour de Milan, je n'avais qu'une idée en tête, perfectionner ma recette du Tiramisu. J'ai trouvé le graal avec la recette du restaurant milanais Brutto Anatrocollo. Je n'avais pas eu la chance de pouvoir y goûter là bas, j'y étais le... Lire la suite ›

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Mezzanelli, crème au fenouil et aux amandes effilées

Ultra simple, ultra rapide, et ultra savoureux, pour épater la galerie si vous avez des invités. Une pasta sublimée par l'utilisation - peu fréquente, reconnaissez-le ? - du fenouil. Mêlé à de la crème (et un peu de lait pour la bonne... Lire la suite ›

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Rillettes de thon pour l'apéro

Qui dit été dit barbecue, dit pique-nique, apéro, et dans ces situations, on sait bien qu'on aime avoir un truc à tartiner, qui se mange sans faim, et sans fin. L'avantage de ces rillettes "fraîcheur" c'est qu'on y met beaucoup d'herbes, et du... Lire la suite ›

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Pâtes aux courgettes jaunes rôties, tomates cerises & basilic

Temps de préparation : environ 15 min Temps de cuisson : le temps indiqué sur le paquet de pâtes choisies Temps total : 25 min Pour 2 personnes :2 belles courgettes jaunes (ou vertes), coupées en 2 dans la longueur et tranchées en demi cercles,... Lire la suite ›

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Simonetta

Fraîchement ouverte il y a quelques semaines de ça, on parle déjà de Simonetta ! Avec sa terrasse au top, relativement calme sur le quai de la Marne (à côté de Maison Becquey), on est contents de pouvoir venir siroter un spritz et déguster... Lire la suite ›

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✈ Milan, Italie

On a profité d'un des longs week-ends de Mai pour faire une escapade a Milan (mon cadeau d'anniversaire ♡ ). On savait d'ores et déjà que ça allait être la déglingue et j'avais une pression folle (de moi-même) pour ne pas se rater sur les... Lire la suite ›

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Il Brutto Anatrocollo

Alerte pépite !!!! Comme vous le savez déjà, lorsque je m'attarde sur un restaurant découvert pendant un de mes voyages dans un seul article en particulier, c'est qu'il en vaut vraiment le coup ! Atteinte du syndrome de l'assiette décevante,... Lire la suite ›

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Trattoria Bolognese

Dans la quartier des Navigli, il peut être difficile de ne pas tomber sur un attrape-touriste. Je vous emmène donc à la Trattoria Bolognese Da Mauro, une pépite, que l'on a trouvée le dernier soir. Il nous restait un seul dîner et on ne... Lire la suite ›

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Trattoria Torre di Pisa

Une dernière avant de reprendre la route. Une fois les valises en main, il fallait bien se sustenter avant d'aller a l'aéroport, car personne ne veut se retrouver face aux snacks d'aéroport... À quelques pas de la gare de Milan Cadorna, dans une... Lire la suite ›

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Foccacias en 2 versions

On refait de la boulange après le dernier post brioches ! La foccacia, c'est LE pain italien par excellence, moelleux à souhait et au bon goût d'huile d'olive. Grâce à la très bonne huile d'olive Alziari que j'ai reçu, cuvée Fleur de... Lire la suite ›

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Brioches roulées au chocolat croustifondant {Battle Food 52}

J'adore participer aux Battle Food, mais je manque de discipline, ou alors à cause de l'écrémage de Facebook, je les rate ! Mais celle-ci sur les brioches, impossible de ne pas y participer ! :) La marraine de cette édition #52 est Kelly du blog... Lire la suite ›

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Ravioles maison, chorizo et poulet, crème de parmesan

C'est avec un grand plaisir que j'ai reçu récemment un délicieux colis OLIVERAS et je me suis tout de suite mise en recherche de ce que j'allais pouvoir cuisiner de bon avec. OLIVERAS est spécialisé dans l'affinage de jambons ibériques Pata... Lire la suite ›

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Breizh Café

On l'avait bien mérité celui ci! Plusieurs fois qu'on tentait une réservation, mais, victime de son succès, impossible d'accéder au Breizh Café ! Mais ce samedi, on a anticipé pour le dimanche, et on a décroché le graal de la résa au... Lire la suite ›

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Choux choco/passion et choux au café

J'ai décidé de prendre les choses en main. Cette météo faisant planer le spectre du suicide moral, je vous propose une recette sucrée, je sais que cela vous met en joie le plus souvent. Alors certes, y a un peu de boulot, mais le jeu en vaut la... Lire la suite ›

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Velouté de potimarron & marrons

Une recette extra-simple, extra-cosy, extra-deliciousss pour reprendre les bonnes habitudes de ce mois de janvier. Passée la galette, la raclette, les fêtes, j'ai personnellement repris le sport et calmé (parce que PERSONNE n'y croira si je dis... Lire la suite ›

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