Femme Actuelle Hellocoton

theflyingflour

Marion - The Flying Flour, Paris

Blog : The Flying Flour dans Cuisine

J'aimerais un jour avoir un petit restaurant/galerie d'art. Je bois trop de thé, trop de café. Je regarde beaucoup trop de séries américaines. La cuisine pimentée ne me fait pas peur. Toujours salé, plutôt que sucré.

Breizh Café

On l'avait bien mérité celui ci! Plusieurs fois qu'on tentait une réservation, mais, victime de son succès, impossible d'accéder au Breizh Café ! Mais ce samedi, on a anticipé pour le dimanche, et on a décroché le graal de la résa au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux choco/passion et choux au café

J'ai décidé de prendre les choses en main. Cette météo faisant planer le spectre du suicide moral, je vous propose une recette sucrée, je sais que cela vous met en joie le plus souvent. Alors certes, y a un peu de boulot, mais le jeu en vaut la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron & marrons

Une recette extra-simple, extra-cosy, extra-deliciousss pour reprendre les bonnes habitudes de ce mois de janvier. Passée la galette, la raclette, les fêtes, j'ai personnellement repris le sport et calmé (parce que PERSONNE n'y croira si je dis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka (aubergine & viandes hachées)

Temps de préparation : environ 1h30 min max en tout Temps de cuisson : 35 min Temps total estimé : 2 bonnes heures :) Ces temps de préparation/cuisson peuvent vous faire un peu peur, mais vous pouvez tout à fait préparer la sauce la veille, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade bretonne...

Ce besoin frénétique de partir pour se ressourcer. Quelques jours, un weekend qui passe vite mais qui recharge les batteries. Direction Rennes pour respirer un peu le bon air. En arrivant, direction "Chez Meh", un restaurant Lao&Thaï de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un week-end en Normaaaaaandie !

Partir en weekend, ce n'est pas que pour les couples ! :) Au lendemain de cette Saint Valentin édition 2017, j'avais envie de dire haut et fort que les ami(e)s aussi sont aussi synonymes d'amouuur (et de bonne bouffe!). Le week-end dernier, je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet, oignons caramélisés, riz à la cardamome {Battle Food 40}

Ça faisait longtemps que je n'avais pas participé à la Battle Food et le thème de celle-ci m'a bien plu! C'est est un défi culinaire inventé par Carole du blog Sunrise Over Sea, organisé parmi les blogueurs. La règle : publier une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JÉRUSALEM [Cookbook #1]

Si il y a bien un livre qui m'a marqué récemment, c'est Jérusalem, de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Je l'ai reçu en cadeau à Noël (Merci Viviane & Marc ♡ ) et je n'arrête pas de le feuilleter et de saliver. Les 2 auteurs ont grandi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muhalabieh, à la fleur d'oranger

Temps de préparation : une quinzaine de minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps total : moins de 30 minutes Pour 6 personnes Adapté de la recette de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi Pour les muhalabieh (à préparer au moins 3h avant voir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pacchio

Aussitôt ouvert, et aussitôt testé sur les conseils d'une de mes collègues qui n'avait que du bien à en dire! Pacchio, c'est la petite sœur (ou petit frère?) de Faggio, la pizzeria "tout feu de bois" qui a ouvert un peu avant - et juste en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Mogador Chocolat Passion {Pierre Hermé}

Temps de préparation : 30/45 minutes Temps de cuisson : 15 minutes maximum par plaque, comptez 4 plaques Temps total : environ 2 heures Recette de Pierre Hermé pour faire les macarons maisonPréparation n°1300 g de poudre d’amandes300 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOULETTES DE BŒUF, FÈVES & CITRON

Cette recette est issue (et adaptée) du livre Jérusalem, de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Cette bible de cuisine israélo-palestinienne qui saura ravir les passionnés de cuisines, et même les plus novices. Simplicité et fraîcheur des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Mogador {Pierre Hermé}

Bûche Mogador {Pierre Hermé}

Cette année, en plus de la sacro-sainte bûche aux marrons de ma maman, je me suis lancé dans l'aventure de la bûche moi aussi. J'ai une passion (c'est le cas de le dire), c'est l'accord choco-passion. Découverte de ce "goût" chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapins au chocolat {Biscuits de Noël}

Sapins au chocolat {Biscuits de Noël}

Testés et approuvés, je les avais repéré ces petits sablés sur le blog américain Smitten Kitchen qui est un peu mon go-to en terme d'inspiration culinaire. La simplicité de ses recettes, et de ses photos, toutes ces choses qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"APPLE PIE"

Temps de préparation : environ 15min pour la pâte + 40min pour le reste Temps de cuisson : 1h Temps total estimé : un peu moins de 2 heures :) Pour 1 tarte, 6-8 personnes (moule de 20/22 cm) :315 g de farine15 g de sucre blanc3/4 cup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHRISTMAS GIFT IDEAS

CHRISTMAS GIFT IDEAS

Pour les "foodeux" et les passionnés de cuisine, qui seront d'autant plus ravis si on peut ajouter un peu de design en même temps, voilà quelques idées de jolis cadeaux utiles pour les fêtes, des "basiques" pour certains, et d'autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friendsgiving !

Friendsgiving !

C'était la semaine dernière et qu'est-ce qu'on était bieeeeeen ! L'esprit de Thanksgiving avait complètement pris d'assaut les réseaux sociaux, et du coup, du côté du blog on s'est dit que nous aussi on voulait de la belle volaille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Orangettes

Les Orangettes

Depuis 3 ans, je me suis lancée dans la confection d'orangettes au moment de Noël. Je dois avouer que ce n'est pas de tout repos, puisque la confection s'étale sur plusieurs jours, entre les périodes de cuisson, de séchage, d'enrobage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carne

Chili con carne

Temps de préparation : environ 30-40 min Temps de cuisson : 1h/1h30 Temps total estimé : 2 bonnes heures :) Pour 6-8 personnes (possibilité de la diviser par 2 pour avoir une quantité plus raisonnable) :1 gros oignon rouge ou jaune (ou... Lire la suite ›

  • macledeschamps

    macledeschamps ta recette a inspiré mon repas de ce soir merci. J'adore ton blog :-) le 30 novembre 2016, 23:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso-bucco à la Milanaise

Osso-bucco à la Milanaise

Temps de préparation : environ 30 min Temps de cuisson : 1h30/45 Temps total estimé : 2 bonnes heures :) Pour 6 personnes :6 belles tranches de jarret de veau2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de farine8 tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !