theflyingflour

Marion - The Flying Flour, Paris

Blog : The Flying Flour dans Cuisine

J'aimerais un jour avoir un petit restaurant/galerie d'art. Je bois trop de thé, trop de café. Je regarde beaucoup trop de séries américaines. La cuisine pimentée ne me fait pas peur. Toujours salé, plutôt que sucré.

Courgettes au curry vert, amandes grillées & riz sauvage

Temps de préparation : environ 20 min Temps de cuisson : 10 min + le temps des toppings Temps total : max 30 min Pour 4 à 6 personnes2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou de beurre, ou de beurre de coco1 oignon émincé, ou une grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble fraise/rhubarbe

Alerte rhubarbe ! La saison est courte mais on se rue sur cette tige rosée qui attire l'oeil ! Ce petit crumble permet d'associer sous ces délicieuses miettes beurrées deux saveurs que j'adore, à savoir la fraise et la rhubarbe, qui se marient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echo Deli

La rue d'Aboukir et ses environs fleurissent de bonnes adresses. On en perdrait la tête (et la ligne) à choisir (ou ne pas choisir) entre Le Frenchie, Boneshaker Doughnuts, et plus récemment Echo Deli. Ouvert il n'y a pas si longtemps, la cheffe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz complet, brocoli et courgettes rôtis, feta & pois chiches

Une petite salade à manger tiède ou froide, qui se conservera très bien au frigo, et qui sera parfaite pour emmener à un pique nique par exemple. Nourrissante grâce à la présence du riz complet mais aussi des pois chiches, elle vous tiendra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine, sauce poivron rouge rôti & chèvre frais

Une petite recette de soir de semaine hyper simple, surtout si vous arrivez à mettre la main sur un bocal de poivrons rouges déjà pelés et rôtis, qui se trouvent parfois dans les rayons de produits étrangers ou importés dans vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fusilli, courgettes crues, amandes & parmesan

Temps de préparation : environ 20 min Temps de cuisson : le temps de cuisson des pâtes choisies Temps total : max 30 min Pour 3-4 personnes, en tant que plat principal2 grosses courgettes, ou 3 moyennes1 cuillère à café de sel fin50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Forêt-Noire avec Oriane ♡

Temps de préparation : environ 45 min + 20 de dressage Temps de cuisson : 30 minutes Temps total : un peu moins de 2 heures  Pour la génoise6 œufs 170 g de sucre blanc 1 pincée de sel 130 g de farine 40 g de cacao en poudre 30 g de beurre fondu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au basilic thaï

Temps de préparation : environ 20 min Temps de cuisson : 15 minutes Temps total : 35/40 minutesNiveau de difficulté : SIMPLE Pour 4 personnes4 hauts de cuisses de poulet*, désossés 5 cuillères à soupe d'huile neutre4 piments oiseaux rouge **... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Religieuses au chocolat {Michalak}

J'ai eu le plaisir, il y a presque un an de ça, de participer à un atelier Michalak sur les CHOUX. Cette pâtisserie assez technique qui peut faire un peu peur avant de s'y attaquer. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai choisi le thème des choux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Échine de porc, pommes de terre, pruneaux & poitrine fumée

Abonnée depuis un petit bout de temps à cette newsletter de 180°C, j'adore les petits dessins qui illustrent les recettes (abonnez-vous pour les découvrir ;)), j'ai toujours mis les recettes de côté religieusement, et je m'y suis attelé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisse rapide

Issu de l'ancien blog de ma chère Séverine, mon alliée dans les déglingues, ma partenaire de cuisine rassurante, je vous restitue ici son rougail sans AUCUNE altération, si ce n'est de rajouter du gingembre frais, pour ce petit coup de peps non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis, lentilles onctueuses & yahourt

On adore et on privilégie ce genre de recette qui demande une quinzaine de minutes de préparation, et qui ensuite cuit tout seul. Les odeurs d'épices embaumeront la pièce pendant la cuisson, et vous serez RAVIS d'avoir des réserves pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons choco-framboise avec Sarah ♡

Sarah, c'est ma pote styliste culinaire, celle qui fait en sorte que les photos dans les livres et les magazines donnent carrément envie. On se fait souvent des sessions cuisines, souvent sucrées, et maintenant un peu plus salées (pasta party!),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

David Toutain

J’ai eu le privilège de déjeuner chez David Toutain au mois de décembre, et je m’en souviens encore. Le menu dégustation était parfaitement dosé, aussi bien dans les goûts que dans les portions. Je dois avouer que j’ai plutôt été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli, sauce butternut infusée à la sauge

Temps de préparation : environ 10 min Temps de cuisson : 15 minutes + temps de cuisson des pâtes Temps total : 30/35 min Pour 4 personnesenviron 500 g de butternut pelée, en morceaux pas trop gros1 petit oignon, émincé50 g de beurre (salé ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux 2 chocolats

Temps de préparation : environ 15 min Temps de cuisson : 12 minutes environ Temps total : moins de 30 minutes (yay!) Pour 15 à 20 cookies225 g de beurre doux (oui!)415 g de farine1 + 1/4 de cuillère à café de levure chimique1 cuillère à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté choux-fleur, curcuma & noix de cajou, pois chiches croustillants aux épices

Cette recette est empreinte de bonnes résolutions, et c'est une soupe dans laquelle je ne mettrais pas de crème (ce qui est rare venant de ma part). Donc vous pourrez vous en délecter sans complexes, et même vous resservir ! La recette provient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alaska, brocante-snack

Fraîchement revenue d'une escapade bretonne, je voulais vous parler d'Alaska. Un petit endroit cosy, où il fait bon se réfugier quand le froid d'hiver tombe dans les rues de Rennes. Cette graaaaande pièce carrée, avec des moulures un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au caramel au beurre salé

Temps de préparation : environ 45 min Temps de cuisson : 16 minutes par plaque, environ 4 plaques dans cette recette Temps total : 2 bonnes heuresPour une trentaine de macarons (donc environ 60 coques)la base 150 g de sucre glace 150 g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingerbread cookies

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 9 min/plaque Temps total : 40/45 minutesPour une trentaine de biscuits200 g de farine½ cuillère à soupe de cannelle moulue½ cuillère à soupe de gingembre moulu¼ cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !