the good and the food

giny,

Blog : the good and the food dans Cuisine

Hello à tous, Bienvenue sur le blog The good and the food Je suis Giny, j'adore cuisiner, manger, partager des recettes, prendre des photos, découvrir des blogs sympa sur Hellocoton. Laissez moi vos messages, commentaires, liens de vos blogs pour que je puisse aussi vous connaitre.

Pesto de fanes de radis

Nouvelle série sur le blog: En mode zéro déchets. Pour la première on se concentre sur les fanes de radis. Si vous avez de beaux radis frais, vous pouvez tout à fait garder les fanes pour en faire comme ici un pesto ou bien (testé et approuvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Les jours fériés sont fait pour se faire plaisir non?? Et le moi de Mai est synonyme pour moi de Fraises et de Cerises, alors partons en cuisine faire une tarte aux fraise avec une crème pâtissière parfumée à la menthe du jardin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière au quinoa

On peut dire que le printemps (et même l’été durant ce week-end) est arrivé. On à tous envie de plats plus léger, plus sain et plus coloré. Je vous propose cette petite salade fraicheur au quinoa et ses petits légumes printanier pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie de patate douce

De la patate douce dans mon brownie…..WTF?? C’est quoi ce truc!!! Si vous n’avez jamais entendu parler de cette recette vous devez surement vous demander pourquoi mettre de la patate douce dans un dessert. Eh bien la patate douce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines coques en chocolat

Qui n’aimes pas les madeleines au petit déjeuner ou au gouter ?? Ces petites choses ont un effet réconfortant je trouve, et encore plus doublé d’une coque en chocolat. Oui une coque en chocolat pour encore plus de gourmandise et par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl d’hiver (et houmous de betterave rouge)

Est-ce-que vous connaissez le buddha bowl?? Comme son nom l’indique il se prépare dans un grand bol et se compose de légumes, de céréales, de légumineuses et d’oléagineux et rassemble des aliments chauds et froids / cuits et crus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Love Cookies chocolat blanc/framboises

Êtes vous prêts pour des cookies chocolat blanc/framboises hyper moelleux ?? Ingrédients: (pour environ 12 cookies) 60gr de beurre pommade40gr de sucre de coco (ou n’importe quel sucre)1 œuf100gr de farine3gr de levure chimique1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes/poires/épices

Recette « confort food » par excellence, je vous propose aujourd’hui un crumble pommes/poires et épices. Ingrédients: 2 pommes2 poires1 càc d’épices à pain d’épices120gr de farine75gr de beurre ramollit60gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentines au chocolat

Si vous cherchez une petite douceur pour les fêtes de  Noël qui allie le coté gourmand et le coté « healthy » cette recette de clémentines enrobés de chocolat est pour vous. Ingrédients: 2/3 clémentines30 gr de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de quinoa aux cranberries

Hello à tous, J’ai très récemment découvert les cranberries fraiches dans mon magasin préféré et je me suis dis qu’il serait sympa d’en faire une petite recette pour le petit déjeuner. L’automne étant la période de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

Aujourd’hui, je vous propose un carrot cake mixé avec un banana bread pour une version encore plus gourmande. J’adore faire ce gâteau en automne, je trouve qu’il est hyper réconfortant avec un petit thé (british touch ok), et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Pancakes (sans lactose)

Ces mini-pancakes sont tout aussi mignon que bon à déguster au petit-déj ou au gouter. Et vous pouvez les agrémenter de pleins de parfums différents: fruits, pâtes à tartiner, miel, confitures, fruits secs, fruits à coques……etc.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa sucré aux pêches

Hello à tous, L’été est bien là et j’ai envie de vous proposer une recette très facile et légère pour le matin: un petit bowl de quinoa façon porridge cuit dans du lait de coco avec des quartiers de pêches. Le quinoa peut très... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte.. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous le 25 septembre 2017, 19:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la Rhubarbe

Bonjour à tous, Ce week-end je vous propose un gâteau très printanier à la rhubarbe. J’adore ce fruit qui est assez atypique et qui n’est pas commun et connu de tout le monde. Pourtant il se cuisine sous différentes formes: en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pink Spring Brunch (banana bread et petits parfaits à la fraise)

Hello à tous, J’espère que ce week-end de 3 jours (yeahhhh) commence bien. Avec le printemps qui est là, j’avais envie de vous proposer un petit brunch tout rose avec deux recettes très simples à réaliser, gourmandes et colorées.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat végane

C’est bientôt Pâques!!!!!! Et quand c’est Pâques on mange du chocolat!!!! Et pour moi l’un des incontournables du repas de Pâques, c’est bien sur la mousse au chocolat. Depuis quelques temps, je vois pas mal de versions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre de céréales et chocolat

Hello à tous, Cette semaine sur le blog, je vous propose une recette de barre de céréales. Cet hiver j’ai beaucoup beaucoup mangé de granola et j’avais envie de l’utilisé de façon un peu différente alors pourquoi ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat/betterave (sans gluten)

Qui n’aime pas les gâteaux au chocolat……Pas moi en tout cas qui depuis cet hiver décline le chocolat sous toutes ses formes (au bord de l’intoxication :D). Ma dernière trouvaille en date le gâteau au chocolat avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de quinoa pomme/cannelle (brunch de st-valentin)

Voici une de mes recettes préférée de cet hiver le porridge de quinoa, on a plutôt l’habitude de le cuisiner salé mais comme le riz il se prête aussi très bien en version sucrée. Vous pouvez le cuire à l’eau ou bien avec du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de quinoa pomme/cannelle (brunch de st-valentin)

Voici une de mes recettes préférée de cet hiver le porridge de quinoa, on a plutôt l’habitude de le cuisiner salé mais comme le riz il se prête aussi très bien en version sucrée. Vous pouvez le cuire à l’eau ou bien avec du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !