Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de thehappycookingfriends

Les « Happy Cooking Friends » sont trois amis de longue date férus de cuisine, qui ne perdent jamais une occasion de se réunir autour d’un bon repas, premier pas vers une soirée toujours inoubliable. Les « Happy Cooking Friends » ce sont également trois cuisiniers aux expériences et influences variées allant de la plus traditionnelle cuisine familiale et méditerranéenne d’où ils tirent tous les trois leurs origines, aux mets les plus raffinés, en passant par des inventions moléculaires ou d’inspiration asiatique.

En route pour Las Bardenas Reales : le Monument Valley espagnol

Aujourd’hui, place au rêve, à l’évasion, au dépaysement total sans décalage horaire! Pour cela, pas besoin de traverser les océans ou de parcourir des milliers de kilomètres..Il vous suffira simplement de vous rendre en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises à la crème diplomate

Après la tarte macaronnée à l’abricot totalement hors saison, je vous présente son pendant aux fruits rouges, à savoir la tarte aux fraises au mois de septembre (Hummmm..). En réalité, il me restait de la pâte sucrée après...
Lire la suite ›

Involtini {battlefood#24}

Avec un nom pareil, c’est sans trop de surprise si je vous annonce que nous avons affaire à un antipasti italien! En effet, « involtini » signifie roulés en italien. Cette dénomination s’applique pour toutes...
Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste Je veux bien y goûter :) le 26 septembre 2014, 07:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte macaronnée à l’abricot

Aujourd’hui je vous propose une recette qui n’est plus réellement de saison… Et pour cause puisque c’est une recette que j’ai réalisée au mois de juin… Hum Hum…Mais bon en vidant mon appareil,...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 oh là là ! comme cette tartelette est appétissante !!! ♥ le 23 septembre 2014, 10:22

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends Merci beaucoup Marie!! ♥ le 23 septembre 2014, 10:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade express d’haricots, so veggie

Voici une préparation simple et rapide, idéale lorsque des potes s’invitent au dernier moment et que vous n’avez pas vraiment le temps de vous retourner. J’aime également cette salade pour sa fraicheur et ses multiples variations...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de tomate et fraise à l’huile de vanille & poivre Sarawak

Salut les cookers,Aujourd’hui encore une recette de tomates (oui il faut en profiter avant de leur dire au revoir et à l’année prochaine) et toujours sur une trés belle idée du chef Eric Briffard tirée de son livre le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa estivale

Salut amis cookers,Aujourd’hui une recette estivale et colorée à base de quinoa. Personnellement j’adore le quinoa, c’est un peu comme avec les pâtes, on peut l’accomoder de 1000 façons différentes en fonction...
Lire la suite ›

Collection de tomates huile de kumquat et marjolaine

Salut les cookers,Si je vous dis green zebra, rose de Berne, noire de Crimée, ananas…vous me dites… tomates bien sûr. Et oui nous somme en pleine saison donc il faut en profiter. Je vous propose aujourd’hui une recette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots verts, pêche blanche et amandes fraiches

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le jardin et qui dit jardin dit…Alain Passard.  Et bien oui encore une recette ou plutôt un assemblage sur une idée de M. Passard et de son livre « the art of cooking with...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon mi-cuit, mayonnaise à la coriandre et salade aigre-douce

Salut les cookers,Aujourd’hui une recette simple et délicieuse de thon mi-cuit avec une petite salade aigre-douce et une mayonnaise à la coriandre. Je vous rassure aucun thon rouge de Méditerranée n’a été blessé ou tué...
Lire la suite ›

Poulet sauté au basilic façon thaï

Salut les cookers,Aujourd’hui c’est en Asie qu’on part avec une recette tirée du site d’Andrea Nguyen que j’ai arrangé à ma façon. Il s’agit de poulet sauté au basilic avec des haricots verts et une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud poêlé, purée de pois chiches et pétale de tomate séchée

Bom dia les cookers,Aprés un petit peu de repos nous revoilà. Aujourd’hui une recette estivale qui m’a été inspiré des quelques jours que j’ai passé au Portugal car je suis dans le mood post vacances où l’on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos de bison et purée de céleri rave

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le Far West avec une recette de tournedos de bison pour les carnicookers. Et oui c’est une de ces journées ou l’on a envie de mordre dans une belle pièce de viande avec plein de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hiyayakko (tofu froid)

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le Japon avec une recette traditionnelle et facile de tofu froid. C’est un plat léger et rafraichissant qui sera parfait pour les journées chaudes de cet été! Pour ceux qui ne sont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de céleri à l’oseille

Bonjour les cookers,Les joies d’avoir un blog  c’est de découvrir de nouvelles associations et de vous les faire partager. Suite à ma recette de Ragoût d’asperges il me restait un beau bouquet d’oseille et je...
Lire la suite ›

Soupe thaï de crevettes au citron vert

Salut les cookers,Aujourd’hui direction la Thaïlande avec une recette de David Thompson tiré de son livre « Thai food ». Vous commencez à me connaitre et donc vous savez que j’aime bien les recettes assez simples...
Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme une recette pleine de saveurs qui me plait bien! le 15 mai 2014, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’asperges vertes et blanches au parmesan façon Ducasse

Salut les cookers,Et oui encore des asperges….il faut en profiter avant que ces belles demoiselles disparaissent de nos étales. Aujourd’hui je vous propose donc une belle recette de Romain Corbière, l’un des chefs de M....
Lire la suite ›

Ragoût d’asperges printanier (recette Alain Passard)

Salut les cookers,Aujourd’hui on célèbre le printemps (déjà bien avancé) et la couleur verte avec un râgout très gourmand d’asperges, une belle recette signé du chef Passard bien sûr. Le plus de la recette c’est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Hollandaise

Bonjour amis cookers,Aujourd’hui un petit « tuto » sur une sauce classique et délicieuse….la sauce Hollandaise. Ok c’est pas super léger mais c’est tout simplement bon. Cette sauce est idéale avec des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sole meunière

Salut les cookers,Après toutes ces recettes de desserts je me suis dit que ça serait bien une petite recette de plat principal. Je sais pas si vous êtes comme moi mais avec l’été qui approche j’ai de plus en plus envie de...
Lire la suite ›

Voir la suite...