Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de thehappycookingfriends

Les « Happy Cooking Friends » sont trois amis de longue date férus de cuisine, qui ne perdent jamais une occasion de se réunir autour d’un bon repas, premier pas vers une soirée toujours inoubliable. Les « Happy Cooking Friends » ce sont également trois cuisiniers aux expériences et influences variées allant de la plus traditionnelle cuisine familiale et méditerranéenne d’où ils tirent tous les trois leurs origines, aux mets les plus raffinés, en passant par des inventions moléculaires ou d’inspiration asiatique.

Tarte sablée breton, mascarpone fouetté et nectarines

Tarte sablée breton, mascarpone fouetté et nectarines

Je vous avoue que, même si elle n’en a pas l’air, c’est un peu une recette « fond de placard, fond de frigo » que je vous propose aujourd’hui! Je me suis levée avec une furieuse envie de manger une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille d’omelette estival

Mille-feuille d’omelette estival

En discutant avec ma maraichère, elle me disait qu’en cette période estivale, elle aimait bien réaliser ce mille-feuille de crêpes d’œufs et produits de saison. Ce qui est sympa avec ce plat c’est qu’il est possible de le... Lire la suite ›

  • Elodanslafarine

    Elodanslafarine Dis moi en ce moment tu me nargue beaucoup trop avec tes jolies recettes. Encore une dans mes favoris ;) le 24 août 2015, 17:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux abricots et aux pêches {sans gluten}

Clafoutis aux abricots et aux pêches {sans gluten}

Tout comme pour le cake aux abricots, j’ai réalisé ce clafoutis pour « sauver »des fruits  abîmés d’un jet de poubelle imminent. J’avais des abricots et des pêches sous la mains mais vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux abricots et à la ricotta {sans gluten}

Cake aux abricots et à la ricotta {sans gluten}

Avec ces chaleurs, les fruits ont vite fait de mûrir et de s’abimer. Alors pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et aussi pour ravir vos papilles je vous propose une recette de cake « classique », à ceci près... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burrata et pêches blanches

Burrata et pêches blanches

Salut les cookers,Après le risotto aux artichauts, on reste en Italie pour vous proposer aujourd’hui un mariage magnifique entre la burrata et la pêche blanche, idéal pour les apéros improvisés ou des déjeuners retour de plage.... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme c'est différent et ça me plait :) le 16 juillet 2015, 12:26

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends @Trognondepomme Effectivement ça change :) Merci! le 16 juillet 2015, 14:50

  • Not Parisienne

    Not Parisienne J'ai mangé quelque chose de similaire dans un restaurant à Noce et c'était délicieux!! le 17 juillet 2015, 07:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux artichauts

Risotto aux artichauts

Ciao les cookers,Aujourd’hui direction l’Italie avec une recette de risotto aux artichauts car on est en pleine saison de l’artichaut et surtout parce que c’est bon. Bon ok, avec la chaleur on a pas spécialement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fenouil, poire et coriandre {Vegan}

Salade fenouil, poire et coriandre {Vegan}

Salut les cookers,Aujourd’hui je vous propose une salade de fenouil pour vos repas estivaux. J’accompagne le fenouil de poire pour son côté doux et de coriandre pour sa fraîcheur et son arôme qui nous fait immédiatement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gaspacho Andalou {Vegan}

Le gaspacho Andalou {Vegan}

Buenos dỉas les cookers,Aujourd’hui direction l’Espagne et plus précisément l’Andalousie Pour ceux qui ne connaisent pas je recommande c’est vraiment magnifique: on peut combiner visites culturelles, plages et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux amandes et au mascarpone {sans gluten}

Moelleux aux amandes et au mascarpone {sans gluten}

Je vous présente ni plus ni moins mon nouveau gâteau coup de cœur que j’ai totalement improvisé à partir d’une recette du site taste.com (qui était à l’origine à base de ricotta et avec de la farine de blé). Donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage Parmentier

Potage Parmentier

Salut les cookers,Aujourd’hui on revise ses classiques de la cuisine Française avec le potage Parmentier. Ce qui est bien avec ce potage c’est qu’on peut le déguster chaud (potage Parmentier) ou froid (crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies au quinoa, champignons, poivron, olives et menthe {Vegan}

Aubergines farcies au quinoa, champignons, poivron, olives et menthe {Vegan}

Salut les cookers,Je vous avez laissez sur une recette de rösti et les bikinicookers m’ont demandé une recette plus légère avec l’été qui approche donc voilà qui est fait. Je vous propose une recette légère et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés bretons {Sweet Table}

Petits sablés bretons {Sweet Table}

Voici une recette basique et sans surprise qu’il fait bon d’avoir dans ses tiroirs! Des petits sablés bretons à déguster quand l’envie nous prend tel quel ou qui peuvent servir de base à une excellente tarte aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti

Rösti

Grüezi les cookers,Aujourd’hui direction la Suisse avec une recette que j’adore, les röstis. Pour moi, ca me renvoie directement à l’enfance et aux vacances de ski en famille. C’est une recette super simple que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème stracciatella allégée – glacée ou non

Crème stracciatella allégée – glacée ou non

Ceux qui me connaissent savent que j’éprouve un amour profond et démesuré pour les glaces, et particulièrement pour la stracciatella! Malheureusement, je ne suis pas de celles qui peux s’empiffrer de glaces à foison sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Salut les cookers,Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose une recette de dessert. Pour ceux qui ne me connaissent pas, sachez que je suis un grand amoureux des fruits et notamment des tartes aux fruits.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrecôte de boeuf d’Argentine servi à la façon Japonaise

Entrecôte de boeuf d’Argentine servi à la façon Japonaise

Salut les cookers,Aujourd’hui je me suis fait plaisir avec une belle entrecôte de boeuf d’Argentine bien marbrée. Je ne vous propose pas de recette à proprement parlé aujourd’hui mais une idée différente de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges façon Ohitashi

Asperges façon Ohitashi

Salut les cookers,Comme vous vous en doutez aujourd’hui direction le Japon. On cuisine les asperges car ces demoiselles commencent à montrer le bout de leur nez et donc autant ne pas s’en priver. Je vais donc vous montrer une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux pépites de chocolat et guimauves {Sweet Table}

Brownies aux pépites de chocolat et guimauves {Sweet Table}

Voici une recette de brownies un peu « originale » à faire puisque vous ne ferez pas fondre le chocolat avant de l’intégrer à la préparation! C’est une recette issue de l’émission américaine «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat sous un lit nuageux {Sweet Table}

Layer cake au chocolat sous un lit nuageux {Sweet Table}

Alalala le gâteau d’anniversaire! Cela n’a pas été une mince affaire! J’ai passé des semaines à me demander ce que j’allais réaliser.. J’hésitais entre un layer cake et un entremets aux trois... Lire la suite ›

Tartare d’avocat et algue wakame

Tartare d’avocat et algue wakame

Salut les cookers,Aujourd’hui je vous propose une recette du chef Guy Martin tirée de son livre « Epicerie Fine » rempli de recettes très sympas. On cuisine donc un tartare d’avocat avec quelques ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !