Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de thehappycookingfriends

Les « Happy Cooking Friends » sont trois amis de longue date férus de cuisine, qui ne perdent jamais une occasion de se réunir autour d’un bon repas, premier pas vers une soirée toujours inoubliable. Les « Happy Cooking Friends » ce sont également trois cuisiniers aux expériences et influences variées allant de la plus traditionnelle cuisine familiale et méditerranéenne d’où ils tirent tous les trois leurs origines, aux mets les plus raffinés, en passant par des inventions moléculaires ou d’inspiration asiatique.

Tartine d’avocat au sésame noir

Tartine d’avocat au sésame noir

Salut les cookers,Aujourd’hui sur THCF on vous propose une recette veggie et même vegan sur une idée de Gordon Ramsay. C’est l’encas idéal après une session de sport ou pour un déjeuner sur le pouce si l’on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau à la « Parmigiana »

Escalope de veau à la « Parmigiana »

Salut les cookers,Aujourd’hui sur THCF c’est comfort food avec une recette typique des restos Italiens New Yorkais, la « Veal Parmiagiana ». Je dois avouer que j’adore cette recette avec l’escalope... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au Gianduja

Financiers au Gianduja

Aujourd’hui je vous propose une petite recette facile et rapide, trouvée dans le génialissime et inégalable magazine SAVEURS que j’aime d’amour ! C’est la deuxième recette de financier du blog  après celle de... Lire la suite ›

La foccacia à l’huile d’olive de (et avec) Gontran Cherrier

La foccacia à l’huile d’olive de (et avec) Gontran Cherrier

Comme toutes les années depuis maintenant 6 ans nous nous rendons, avec mon acolyte Bertrand (Becooker), aux Etoiles de Mougins, ce rendez-vous annuel des grands Chefs de notre contrée, étoilés ou meilleur ouvrier de France pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à la citronnelle et au basilic Thaï

Moules à la citronnelle et au basilic Thaï

Salut les cookers,Aujourd’hui une recette Thaï délicate et parfumée du chef David Thompson à base de moules. Encore une fois peu d’ingrédients et une recette simple donc prenez votre temps pour bien réussir ce mariage des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette 1-9 aux chanterelles et purée d’herbes

Omelette 1-9 aux chanterelles et purée d’herbes

Salut les cookers,Aujourd’hui on revisite la classique omelette sur une idée de Thomas Keller tirée du site food and wine pour la rendre plus légère, plus raffinée et pour faire la part belle à sa garniture. En effet,... Lire la suite ›

En route pour Las Bardenas Reales : le Monument Valley espagnol

En route pour Las Bardenas Reales : le Monument Valley espagnol

Aujourd’hui, place au rêve, à l’évasion, au dépaysement total sans décalage horaire! Pour cela, pas besoin de traverser les océans ou de parcourir des milliers de kilomètres..Il vous suffira simplement de vous rendre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises à la crème diplomate

Tarte aux fraises à la crème diplomate

Après la tarte macaronnée à l’abricot totalement hors saison, je vous présente son pendant aux fruits rouges, à savoir la tarte aux fraises au mois de septembre (Hummmm..). En réalité, il me restait de la pâte sucrée après... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 miam !! ♥ le 29 septembre 2014, 14:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Involtini {battlefood#24}

Involtini {battlefood#24}

Avec un nom pareil, c’est sans trop de surprise si je vous annonce que nous avons affaire à un antipasti italien! En effet, « involtini » signifie roulés en italien. Cette dénomination s’applique pour toutes... Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste Je veux bien y goûter :) le 26 septembre 2014, 07:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte macaronnée à l’abricot

Tarte macaronnée à l’abricot

Aujourd’hui je vous propose une recette qui n’est plus réellement de saison… Et pour cause puisque c’est une recette que j’ai réalisée au mois de juin… Hum Hum…Mais bon en vidant mon appareil,... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 oh là là ! comme cette tartelette est appétissante !!! ♥ le 23 septembre 2014, 10:22

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends Merci beaucoup Marie!! ♥ le 23 septembre 2014, 10:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade express d’haricots, so veggie

Salade express d’haricots, so veggie

Voici une préparation simple et rapide, idéale lorsque des potes s’invitent au dernier moment et que vous n’avez pas vraiment le temps de vous retourner. J’aime également cette salade pour sa fraicheur et ses multiples variations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de tomate et fraise à l’huile de vanille & poivre Sarawak

Carpaccio de tomate et fraise à l’huile de vanille & poivre Sarawak

Salut les cookers,Aujourd’hui encore une recette de tomates (oui il faut en profiter avant de leur dire au revoir et à l’année prochaine) et toujours sur une trés belle idée du chef Eric Briffard tirée de son livre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa estivale

Salade de quinoa estivale

Salut amis cookers,Aujourd’hui une recette estivale et colorée à base de quinoa. Personnellement j’adore le quinoa, c’est un peu comme avec les pâtes, on peut l’accomoder de 1000 façons différentes en fonction... Lire la suite ›

Collection de tomates huile de kumquat et marjolaine

Collection de tomates huile de kumquat et marjolaine

Salut les cookers,Si je vous dis green zebra, rose de Berne, noire de Crimée, ananas…vous me dites… tomates bien sûr. Et oui nous somme en pleine saison donc il faut en profiter. Je vous propose aujourd’hui une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots verts, pêche blanche et amandes fraiches

Haricots verts, pêche blanche et amandes fraiches

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le jardin et qui dit jardin dit…Alain Passard.  Et bien oui encore une recette ou plutôt un assemblage sur une idée de M. Passard et de son livre « the art of cooking with... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon mi-cuit, mayonnaise à la coriandre et salade aigre-douce

Thon mi-cuit, mayonnaise à la coriandre et salade aigre-douce

Salut les cookers,Aujourd’hui une recette simple et délicieuse de thon mi-cuit avec une petite salade aigre-douce et une mayonnaise à la coriandre. Je vous rassure aucun thon rouge de Méditerranée n’a été blessé ou tué... Lire la suite ›

Poulet sauté au basilic façon thaï

Poulet sauté au basilic façon thaï

Salut les cookers,Aujourd’hui c’est en Asie qu’on part avec une recette tirée du site d’Andrea Nguyen que j’ai arrangé à ma façon. Il s’agit de poulet sauté au basilic avec des haricots verts et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud poêlé, purée de pois chiches et pétale de tomate séchée

Cabillaud poêlé, purée de pois chiches et pétale de tomate séchée

Bom dia les cookers,Aprés un petit peu de repos nous revoilà. Aujourd’hui une recette estivale qui m’a été inspiré des quelques jours que j’ai passé au Portugal car je suis dans le mood post vacances où l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos de bison et purée de céleri rave

Tournedos de bison et purée de céleri rave

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le Far West avec une recette de tournedos de bison pour les carnicookers. Et oui c’est une de ces journées ou l’on a envie de mordre dans une belle pièce de viande avec plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hiyayakko (tofu froid)

Hiyayakko (tofu froid)

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le Japon avec une recette traditionnelle et facile de tofu froid. C’est un plat léger et rafraichissant qui sera parfait pour les journées chaudes de cet été! Pour ceux qui ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...