Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de thehappycookingfriends

Les « Happy Cooking Friends » sont trois amis de longue date férus de cuisine, qui ne perdent jamais une occasion de se réunir autour d’un bon repas, premier pas vers une soirée toujours inoubliable. Les « Happy Cooking Friends » ce sont également trois cuisiniers aux expériences et influences variées allant de la plus traditionnelle cuisine familiale et méditerranéenne d’où ils tirent tous les trois leurs origines, aux mets les plus raffinés, en passant par des inventions moléculaires ou d’inspiration asiatique.

Charlotte à la mousse de framboises et chantilly à la pistache

Charlotte à la mousse de framboises et chantilly à la pistache

Cela faisait un moment que je n’avais pas réalisé de charlotte (charlotte au chocolat et framboises, et charlotte chocolat marron) alors que je trouve que c’est réellement un dessert « facile« , assez léger en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook un gros MIAM pour ta charlotte ! ;) le 20 mai 2016, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis de framboises maison

Coulis de framboises maison

A la maison on peut dire qu’on est fous des framboises et je crois que cela ressort bien sur le blog où les recettes fleurissent (tarte, financier, charlotte, tiramisu, cupcake, tout y passe!). Pourtant il y a un basique que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré d’agneau, écrasée de petits pois et carotte glacée

Carré d’agneau, écrasée de petits pois et carotte glacée

Salut les cookers,Les petits pois frais font petit à petit leur apparition pour les plus grand plaisir des gourmands et donc je me devais de préparer une recette. Personnellement, je suis un grand fan des petits pois et j’adore en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La poutine : l’or de la Méditerranée

La poutine : l’or de la Méditerranée

Un rapide coup d’œil sur l’étal du marché aux poissons et je tombe sur le produit recherché : la poutine. Cette scène s’est déroulée à Vintimille il y a quelques jours. Cette pêche extrêmement règlementée ne dure pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles (au buttermilk)

Muffins aux myrtilles (au buttermilk)

Alors je le sais, ce n’est clairement pas la saison des myrtilles (ni le temps des cerises).. Pourtant quand je les ai vu généreusement amassées sur leur étal, bien dodues et la peau luisante, je n’ai pas pu résister..... Lire la suite ›

Faire sa chantilly en 2 minutes chrono avec un bocal {« in a Jar »}

Faire sa chantilly en 2 minutes chrono avec un bocal {« in a Jar »}

Je partage avec vous cette technique/astuce que j’ai trouvé sur le net et que j’ai immédiatement voulu essayer pour en avoir le cœur net.. Il est vrai que les astuces de cuisine fleurissent, notamment sur Pinterest, et la... Lire la suite ›

  • delphinn

    delphinn Je n'aurai qu'un mot : GENIAL ! le 5 mai 2016, 11:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à l’ail des ours et au cheddar

Scones à l’ail des ours et au cheddar

Voici une recette de saison qui m’a littéralement tapée dans l’œil (aie!)! Il s’agit d’une recette du très talentueux Donal Skehan dont j’adore le peps et la créativité! Il est le pendant irlandais de Gordon... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore les scones, aussi bien sucrés que salés ! C'est d'ailleurs une recette que j'ai déjà fait ! Miam ! le 29 avril 2016, 13:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré de François Perret, glacé façon Rocher

Cake marbré de François Perret, glacé façon Rocher

Cela faisait des lustres que j’avais repéré ce cake sur le blog de Anne Sophie – Fashion Cooking et que je me l’étais inscrit sur ma TO DO LIST ! Mais je ne dois pas être la seule à avoir une TO DO LIST interminable,... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Une vraie merveille, mais vu la recette, c'est beaucoup de boulot ! Bises ! le 22 avril 2016, 14:11

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends @Princesse21 Merci!! A vrai dire c'est plus d'attente que de boulot :) le 22 avril 2016, 14:13

  • Des cupcakes plein la tete

    Des cupcakes plein la tete le glaçage est magnifique !! bravo ^_^ le 24 avril 2016, 20:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalle aux asperges, fèves et noisettes

Farfalle aux asperges, fèves et noisettes

Salut les cookers,Aujourd’hui on célèbre le printemps avec une recette à base d’asperges et de fèves (dédicace spéciale à Becooker qui est un « fève addict »). Si vous n’avez pas la chance de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits succès {Les bâtons de Maréchal}

Biscuits succès {Les bâtons de Maréchal}

Alors je n’ai pas de catégorie à cet effet sur le blog mais si j’en avais une j’aurais mis directement cette recette dans la catégorie GROS COUP DE COEUR (et également dans la catégorie crise de foie car figurez vous... Lire la suite ›

  • ILoveCakes

    ILoveCakes Adorable, je t'ai laissé un petit mot et je pars à la recherche de ceux au chocolat ! le 9 avril 2016, 17:57

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends @IloveCakes Merci t'es trop mignonne!!! Et merci à la team HC pour cette Une ♥ le 11 avril 2016, 09:37

  • leblogdekayana

    leblogdekayana Trop beaux... Jolie photo le 12 avril 2016, 00:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé façon « niçoise »

Taboulé façon « niçoise »

C’est après avoir vu le délicieux taboulé à la feta de Virginie de « Little Bouillon » (blog que je vous recommande vivement au passage si vous ne le connaissez pas encore!) que j’ai eu l’envie de cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la vanille de Pierre Hermé

Cake à la vanille de Pierre Hermé

Je me rends compte que cela faisait une éternité que je n’avais pas posté ni réalisé de recettes de Pierre Hermé alors que c’est quand même lui qui m’a donné envie de pâtisser autre chose que des brownies et des... Lire la suite ›

Chocolats de Pâques maison (+ technique de tempérage sans thermomètre)

Chocolats de Pâques maison (+ technique de tempérage sans thermomètre)

Cette année, comme pour Noël j’ai réussi à trouver un peu de temps pour réaliser mes chocolats de Pâques! « Trouver du temps » n’était peut être pas la meilleure expression à utiliser puisque j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gianduja maison de Christophe Michalak

Gianduja maison de Christophe Michalak

Bon je ne vous apprends rien, ce week end c’est Pâques et c’est le deuxième moment de l’année avec Noël où on a le droit de se lâcher allègrement sur le chocolat, non pas sans culpabiliser, mais avec la... Lire la suite ›

Biscuits à la cuillère de Pierre Hermé

Biscuits à la cuillère de Pierre Hermé

Voici une recette qu’il est toujours bon d’avoir dans ses tiroirs, puisque ces biscuits (que l’on a tendance à acheter alors qu’ils sont si simples à réaliser) servent de base à de nombreux desserts notamment... Lire la suite ›

  • leblogdekayana

    leblogdekayana J'adore les biscuits à la cuillère! Très jolie photo le 18 mars 2016, 20:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un reste de purée? Des croquettes jambon-comté (polpette)!

Un reste de purée? Des croquettes jambon-comté (polpette)!

Alors aujourd’hui je vous propose typiquement une recette « cuisine du placard » comme on dit, ou bien « fonds de tiroir » ou bien « reste du frigo »… Que des intitulés très alléchants en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti aux cinq épices et boulghour

Poulet rôti aux cinq épices et boulghour

Bonjour les amis,Si comme moi vous n’aimez pas manger toujours la même chose et que vous êtes toujours à la recherche de nouvelles associations pour vos repas alors voici une idée de recette pour vous. On vous propose de cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mandarine/Clémentine Curd

Mandarine/Clémentine Curd

Aujourd’hui je vous propose une recette qui n’existait pas sur le blog (en même temps c’est un peu le but de mettre des recettes qui ne s’y trouvent pas déjà) et que j’ai réalisé dans un objectif de non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie classique de Donna HAY {+ Astuces et conseils pour réussir vos brownies}

Brownie classique de Donna HAY {+ Astuces et conseils pour réussir vos brownies}

Il y a des gâteaux indémodables, des gâteaux que vous réalisez presque machinalement, qui vous viennent immédiatement en tête dès que vous avez envie de préparer un dessert « doudou », réconfortant et qui va plaire au... Lire la suite ›

Krantz cake au chocolat et à la fleur d’oranger

Krantz cake au chocolat et à la fleur d’oranger

Alala toutes les années c’est la même chose.. Je regarde le Meilleur Pâtissier sur M6 et j’ai irrémédiablement envie de tester toutes les recettes, y compris les recettes impossibles de Mercotte dont j’ignorais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !