Femme Actuelle Hellocoton

thehappycookingfriends

Girlycooker, Nice

Blog : The Happy Cooking Friends dans Cuisine

Les « Happy Cooking Friends » sont trois amis de longue date férus de cuisine, qui ne perdent jamais une occasion de se réunir autour d’un bon repas, premier pas vers une soirée toujours inoubliable. Les « Happy Cooking Friends » ce sont également trois cuisiniers aux expériences et influences variées allant de la plus traditionnelle cuisine familiale et méditerranéenne d’où ils tirent tous les trois leurs origines, aux mets les plus raffinés, en passant par des inventions moléculaires ou d’inspiration asiatique.

Curry de butternut, pois chiches et quinoa {Sans gluten – Vegan}

Cet article n’était pas prévu du tout mais honnêtement je me suis tellement régalée avec ce curry de légumes que j’ai tenu à le partager avec vous!!Pour tout vous dire, c’est la première fois que je réalisais un curry... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gianduja maison au chocolat noir {à IG Bas}

Depuis que j’ai repris une alimentation à indice glycémique bas, j’ai l’obsession d’essayer de rendre plus saines mes recettes favorites! Après avoir fait le test sur mon fondant au chocolat, et sur mon cake, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Meilleures crêpes: sucrées, moelleuses et parfumées

Bon je pense qu’après des années de « blogging » culinaire il est temps de faire un constat : je ne sais pas anticiper!!!Chaque année c’est la même chose, que ce soit à Noël, Pâques, la Saint Valentin ou encore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au chocolat, amandes, noix de coco et quinoa soufflé {Sans gluten et à IG bas}

Ca y’est, je l’ai fait, j’ai enfin réalisé mon premier Granola maison! Ca faisait longtemps que je voulais essayer d’en faire, mais là c’est devenu presque une nécessité parce que trouver du granola à IG bas dans... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food il a l'air super bon et avec du quinoa soufflé ça rappelle les céréales qu'on mangeait enfants, mais en plus healthy ;) le 5 février 2017, 12:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la pâte à tartiner et à la fleur d’oranger  {à IG Bas}

Même si c’est un grand tort, je ne petit-déjeune pas la semaine! Par manque de temps, je préfère rester plus longtemps sous la couette que de perdre des minutes à me préparer quelque chose! En revanche, pas de weekend sans un bon petit... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook J'en veuuuux =P le 27 janvier 2017, 10:45

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Ohh, miam miam ! Je tenterai bien de l'adapter en une version végétalienne tiens ^^ Merci pour ce partage ! le 27 janvier 2017, 14:37

  • BeautyHair

    BeautyHair Sa à l'air délicieux :) le 29 janvier 2017, 18:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat noir et aux noisettes {sans gluten et à IG bas}

Hello les gourmys!Je vous retrouve pour mon tout premier article de 2017, avec une recette un peu plus raisonnable que les dernières de 2016 (en même temps, difficile de faire pire : bûche, chocolat chaud,  encore bûche, et truffes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smorrebrod (battlefood#48)

Un peu à la dernière minute je me suis inscrit à la 48ème édition de la battlefood qu’organise Maeva avec son blog cookalifebymaevale. Elle avait été choisie par la marraine de l’édition précédente Camille du blog Camille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de panais

Salut les cookers,Comme promis voici une petite recette detox après les excès des fêtes. Je ne sais pas vous, mais avec l’hiver, ma consommation de soupes et potages augmente. En effet, quoi de plus réconfortant et plus facile à préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois saveur fougasse monégasque

En ce début d’année, nouvelle résolution, publier plus de recettes (je sais me concernant ça commençait à dater). Quoi de plus d’actualité pour m’y remettre qu’une couronne en ce jour d’épiphanie ? Alors pour me faciliter la tache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Mogador de Pierre Hermé glacé façon rocher (chocolat au lait et passion)

Bûche Mogador de Pierre Hermé glacé façon rocher (chocolat au lait et passion)

Plus que quelques heures avant le réveillon de Noël mais il est encore temps de réaliser une délicieuse bûche qui va scier tous vos invités (tu l’as vu le jeu de mots digne de Laurent Ruquier)!La semaine dernière je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes croustillantes chocolat au lait, passion et pralin

Truffes croustillantes chocolat au lait, passion et pralin

Je trouve ça toujours très sympa d’offrir des petits cadeaux gourmands pour Noël, et notamment des chocolats maison! Et qui dit chocolats de Noël dit forcément truffes!!L’année dernière je vous avais proposé des truffes... Lire la suite ›

Le vrai chocolat chaud et chantilly aux marrons

Le vrai chocolat chaud et chantilly aux marrons

Le seul avantage que je vois à l’hiver c’est bien le prétexte de boire de bons chocolats chaud (sous une couette chaude, avec des crêpes et devant toute la saga Harry Potter… En gros je vous donne le programme de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon Tiramisu aux marrons

Bûche façon Tiramisu aux marrons

J-10 avant le réveillon de Noël! Il est temps de penser à la bûche non?« Life is short, Eat dessert first« J’avoue que je suis une fan de la bûche traditionnelle chocolat marrons avec un bon biscuit roulé, mais là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la vanille et aux zestes d’orange

Sablés à la vanille et aux zestes d’orange

Autant je n’aime pas l’automne et l’hiver (vous l’aurez compris je pense à force de le répéter), autant j’adore le mois de décembre parce que c’est le mois de Noël!Du coup, dès le 1er décembre, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers à la noix de coco {avec 2 ingrédients}

Rochers à la noix de coco {avec 2 ingrédients}

Je vous annonce tout de suite la couleur : normalement cet article met un terme définitif à ma période monomaniaque « noix de coco« !Je suis, en effet, parfaitement consciente que ces derniers mois ont été placés (un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini quiches champignons, oignons et sauge

Mini quiches champignons, oignons et sauge

Après avoir laissé la place à une recette un plus décadente, on revient aux recettes purement automnales avec ces petites quiches aux champignons honnêtement à tomber (comme les feuilles, c’est de saison)! Comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Brownty (Mi Brownie – Mi Bounty)

Le Brownty (Mi Brownie – Mi Bounty)

Je pense que vous n’êtes sincèrement pas prêts pour la recette qui arrive!Après le Brookie (mi cookie – mi brownie), le Cronut (mi croissant mi donut), le Cruffin (mi croissant mi muffin), et j’en oublie, j’ai... Lire la suite ›

Pâte brisée très friable (de Pierre Hermé)

Pâte brisée très friable (de Pierre Hermé)

Je vous ai déjà fait un article sur ma pâte brisée fétiche à l’huile d’olive (vegan) à réaliser sans robot, simplement avec une fourchette!Mais s’il est vrai que cette pâte peut facilement s’accommoder avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis d’automne aux pommes, poires et amandes (IG BAS)

Clafoutis d’automne aux pommes, poires et amandes (IG BAS)

Bon je crois que j’ai repoussé les recettes automnales au maximum parce qu’il faut bien l’avouer, l’automne et l’hiver sont loin d’être mes saisons favorites. Alors oui, je sais, ces deux saisons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots germés sautés aux champignons noirs et noix de cajou {Vegan}

Haricots germés sautés aux champignons noirs et noix de cajou {Vegan}

Salut les cookers,Aujourd’hui on part en Asie pour une recette vegan facile qui pourra accompagner vos plats ou en faire office. Pas de commentaire spécial si ce n’est de ne pas surcuire les haricots et de ne pas mettre trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !