Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de thehappycookingfriends

Les « Happy Cooking Friends » sont trois amis de longue date férus de cuisine, qui ne perdent jamais une occasion de se réunir autour d’un bon repas, premier pas vers une soirée toujours inoubliable. Les « Happy Cooking Friends » ce sont également trois cuisiniers aux expériences et influences variées allant de la plus traditionnelle cuisine familiale et méditerranéenne d’où ils tirent tous les trois leurs origines, aux mets les plus raffinés, en passant par des inventions moléculaires ou d’inspiration asiatique.

Banana bread

Good morning cookers,Je l’avais promis à Petrouchka cooker (a.k.a Miss Becooker) donc direction les States avec ma recette du classique banana bread. En général, je fais toujours cette recette pour mon granddadcooker et qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le smoothie de Ric’o

Salut les amis,Je sais pas si vous êtes comme moi, mais avec les beaux jours qui reviennent j’ai envie de fruits. Et quoi de mieux pour ça que de déguster un bon smoothie? En plus, c’est un moyen idéal d’utiliser vos...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Ah oui moi aussi je suis en mode fruits et ce smoothie tombe à pique! le 10 avril 2014, 13:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux clémentines (et oranges) de Sophie

Salut les cookers,Aujourd’hui une dédicace aux cookers de Champéry et notamment à Sophie et à ses goûters yummy yummy fait maison. En effet, je me suis inspiré de sa délicieuse recette de gâteau aux clémentines à laquelle...
Lire la suite ›

Fondant au chocolat et son coeur coulant au Cookie Dough {Battle Food #18}

Après des mois de silence pour cause de grossesse, et 9 Battle Food de passer, je suis heureuse de participer de nouveau à ce rendez-vous de la blogosphère qui est devenu un incontournable! Pour cette dix-huitième édition (déjà!!)...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Une tuerie! le 28 mars 2014, 05:34

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends Merci beaucoup les filles ❤️ le 31 mars 2014, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bánh xèo (crêpe farcie Vietnamienne)

Salut les cookers,Comme vous vous en doutez direction le Vietnam aujourd’hui. Je sais ce que vous pensez mais ce n’est pas une omelette (la couleur jaune vient de l’utilisation de curcuma). En feuilletant le livre...
Lire la suite ›

  • Regaleries

    Regaleries miam, j'adore ! le 18 mars 2014, 12:18

  • syldum72

    syldum72 Elle est belle ta crêpe ! le 18 mars 2014, 19:43

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends Grazie les filles! C'est super bon il faut que vous goutiez! le 26 mars 2014, 17:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrecôte grillée sauce béarnaise

Salut les cookers, Aujourd’hui séance de rattrapage pour ceux qui n’était pas là pour la recette de sauce béarnaise. Donc on reprend et on sert le tout avec une délicieuse entrecôte de boeuf. Amis veggiecookers et...
Lire la suite ›

Spaghetti à la truffe noire

Ciao les cookers,Aujourd’hui une recette simple pour mettre en valeur le diamant noir, j’ai nommé la truffe noire. Il existe de nombreuses variantes mais le principal c’est de faire simple afin de profiter pleinement du...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Sauce Béarnaise

Salut les cookers,Aujourd’hui une recette de sauce classique mais tellement gourmande, j’ai nommé la sauce Béarnaise. Certes, ce n’est pas super léger mais bon, aujourd’hui on oublie son régime et on se fait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade iceberg, bacon et sauce au bleu

Salut les cookers,Aujourd’hui j’ai reproduit un plat que j’ai trouvé sur l’excellent site de David Lebovitz. Il s’agit d’une recette de salade simple mais gourmande à base de salade iceberg, de lardons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake et son glaçage mascarpone citron vert (by Jamie Oliver)

Bonjour les bunnycookers,Aujourd’hui une belle recette de « carrot cake » signé Jamie Oliver et tirée de son livre « Cook ». Perso, je suis assez fan de ce gâteau au goût bien marqué dû à la présence...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre clarifié

Salut les cookers,Aujourd’hui on révise ses classiques avec un petit « tuto » sur la technique pour faire son beurre clarifié ou huile de beurre. Je vais vous donner 2 recettes suivant le temps dont vous disposez. Les...
Lire la suite ›

  • byPlou

    byPlou Merci pour l'astuce :) le 6 février 2014, 21:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buffalo wings

Good morning cookers,Aujourd’hui direction les U.S. avec un classique que l’on retrouve sur la plupart des menus, j’ai nommé les buffalo wings ou ailerons de poulets épicés si l’on fait la traduction....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette, cime di rapa

Rien que ce titre nous mène directement chez nos voisins transalpins jusqu’aux confins des Pouilles (talon de la botte). Dans cette recette de pâtes, on retrouve un ingrédient peu commun, les fameux « cime di rapa » (prononcé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine et concombre au sésame

Bonjour les cookers,Aujourd’hui une recette pour les veggiecookers qui nous vient du Japon et que j’ai tiré du livre « Le livre de la vraie cuisine japonaise » aux édition Chêne que je vous recommande vivement....
Lire la suite ›

Sauce au sésame

Salut les cookers,Aujourd’hui une recette de sauce japonaise très sympa que vous pourrez décliner selon vos besoins. Le nom Goma-Ae fait souvent référence à tout type de petites entrées qui utilisent cette sauce (épinard,...
Lire la suite ›

  • ericticana

    ericticana J'ai trop envie de goûter a cette sauce! Miam le 21 janvier 2014, 22:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron (recette de Pierre Hermé)

Salut les amis,Aujourd’hui j’avais envie de faire plaisir aux sweetcookers en préparant un cake au citron. J’ai utilisé une recette de Pierre Hermé qui tourne pas mal sur la blogosphère. La recette est simple et le...
Lire la suite ›

Bavette de boeuf aux échalotes

Bonjour les cookers,Aujourd’hui on va faire plaisir aux carnicookers avec une belle recette classique de nos bistrots français, j’ai nommé la bavette de boeuf à l’échalote. Autant vous dire que pour la sauce il y a...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore ça, mais j'ai un petite préférence pour l'onglet de boeuf à léchalote ! le 19 décembre 2013, 11:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin de Noël en Petits Sablés canelle-vanille

Les fêtes de Noël arrivant, je vous propose une recette de biscuits à déguster à l’heure du thé blotti dans un fauteuil devant un bon feu de cheminée. Pour que la carte postale soit complète, il ne manque plus que quelques...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre blanc ou beurre Nantais

Salut les cookers,Aujourd’hui on fait dans le classique de la cuisine Française, on cuisine le beurre blanc ou beurre Nantais. En effet, il est toujours bon de revoir ses classiques. Ca faisait tellement  longtemps que je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf aux poivrons

  Salut les cookers,On repart en Asie avec la recette classique du boeuf aux poivrons. Je me suis inspiré du livre Paris-Hanoï pour la recette que je vous propose aujourd’hui. C’est une recette rapide et simple qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...