Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de thehappycookingfriends

Les « Happy Cooking Friends » sont trois amis de longue date férus de cuisine, qui ne perdent jamais une occasion de se réunir autour d’un bon repas, premier pas vers une soirée toujours inoubliable. Les « Happy Cooking Friends » ce sont également trois cuisiniers aux expériences et influences variées allant de la plus traditionnelle cuisine familiale et méditerranéenne d’où ils tirent tous les trois leurs origines, aux mets les plus raffinés, en passant par des inventions moléculaires ou d’inspiration asiatique.

Potage Parmentier

Potage Parmentier

Salut les cookers,Aujourd’hui on revise ses classiques de la cuisine Française avec le potage Parmentier. Ce qui est bien avec ce potage c’est qu’on peut le déguster chaud (potage Parmentier) ou froid (crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies au quinoa, champignons, poivron, olives et menthe {Vegan}

Aubergines farcies au quinoa, champignons, poivron, olives et menthe {Vegan}

Salut les cookers,Je vous avez laissez sur une recette de rösti et les bikinicookers m’ont demandé une recette plus légère avec l’été qui approche donc voilà qui est fait. Je vous propose une recette légère et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés bretons {Sweet Table}

Petits sablés bretons {Sweet Table}

Voici une recette basique et sans surprise qu’il fait bon d’avoir dans ses tiroirs! Des petits sablés bretons à déguster quand l’envie nous prend tel quel ou qui peuvent servir de base à une excellente tarte aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti

Rösti

Grüezi les cookers,Aujourd’hui direction la Suisse avec une recette que j’adore, les röstis. Pour moi, ca me renvoie directement à l’enfance et aux vacances de ski en famille. C’est une recette super simple que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème stracciatella allégée – glacée ou non

Crème stracciatella allégée – glacée ou non

Ceux qui me connaissent savent que j’éprouve un amour profond et démesuré pour les glaces, et particulièrement pour la stracciatella! Malheureusement, je ne suis pas de celles qui peux s’empiffrer de glaces à foison sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Salut les cookers,Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose une recette de dessert. Pour ceux qui ne me connaissent pas, sachez que je suis un grand amoureux des fruits et notamment des tartes aux fruits.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrecôte de boeuf d’Argentine servi à la façon Japonaise

Entrecôte de boeuf d’Argentine servi à la façon Japonaise

Salut les cookers,Aujourd’hui je me suis fait plaisir avec une belle entrecôte de boeuf d’Argentine bien marbrée. Je ne vous propose pas de recette à proprement parlé aujourd’hui mais une idée différente de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges façon Ohitashi

Asperges façon Ohitashi

Salut les cookers,Comme vous vous en doutez aujourd’hui direction le Japon. On cuisine les asperges car ces demoiselles commencent à montrer le bout de leur nez et donc autant ne pas s’en priver. Je vais donc vous montrer une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux pépites de chocolat et guimauves {Sweet Table}

Brownies aux pépites de chocolat et guimauves {Sweet Table}

Voici une recette de brownies un peu « originale » à faire puisque vous ne ferez pas fondre le chocolat avant de l’intégrer à la préparation! C’est une recette issue de l’émission américaine «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat sous un lit nuageux {Sweet Table}

Layer cake au chocolat sous un lit nuageux {Sweet Table}

Alalala le gâteau d’anniversaire! Cela n’a pas été une mince affaire! J’ai passé des semaines à me demander ce que j’allais réaliser.. J’hésitais entre un layer cake et un entremets aux trois... Lire la suite ›

Tartare d’avocat et algue wakame

Tartare d’avocat et algue wakame

Salut les cookers,Aujourd’hui je vous propose une recette du chef Guy Martin tirée de son livre « Epicerie Fine » rempli de recettes très sympas. On cuisine donc un tartare d’avocat avec quelques ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet table Nuages et Gouttes {1 an de mon petit bout}

Sweet table Nuages et Gouttes {1 an de mon petit bout}

Et voilà, un an s’est déjà écoulé depuis la naissance de notre petit Virgil! J’avais forcément envie de fêter cette date dignement, même si, naturellement, il n’aura sûrement aucun souvenir de cette journée!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies parfaits (deuxième édition)

Les cookies parfaits (deuxième édition)

A tous ceux qui sont d’ores et déjà totalement addict de la recette de nos parfaits cookies, et qui leur ont rendu hommage là, là, là, là ou encore là… A tous ceux qui n’ont pas encore trouvé LA recette de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends @Trognondepomme : oh oui!! Une véritable quête!!
    @Not Parisienne: merci ♥ Maisons du monde le bol :) le 6 mars 2015, 14:34

  • ma-petite-cuisine

    ma-petite-cuisine Je recherche aussi la recette parfaite ! Mais j'en ai tellement fait dernièrement (bons mais perfectibles), que là, je dois faire une pause ! le 12 mars 2015, 18:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux pépites de chocolat

Sablés aux pépites de chocolat

Tout comme pour les cookies, je poursuis réellement une quête de bons « petits sablés ».. J’en ai déjà réalisé beaucoup pour le blog (là, là ou encore là) mais je ne trouve toujours pas LA recette que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lost in Amsterdam #2 (Shop + Eat)

Lost in Amsterdam #2 (Shop + Eat)

Après vous avoir fait voyager visuellement à travers les canaux, les vélos et autres festivités, il est temps de vous faire découvrir les aspects plus futiles de Amsterdam (enfin futile, pas pour tout le monde!!). Voici donc quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux petits-suisse et pépites de chocolat

Gateau aux petits-suisse et pépites de chocolat

Aujourd’hui je vous propose une recette « du placard » comme on dit! A savoir une recette qui se réalise rapidement avec ce que vous avez en stock dans votre frigo et vos tiroirs! Pour moi il s’agissait... Lire la suite ›

Lost in Amsterdam #1 (Visit + Enjoy)

Lost in Amsterdam #1 (Visit + Enjoy)

Plus que tout j’adore me perdre dans les grande villes.. Errer, flâner sans but précis et découvrir, je l’espère, des petites pépites.. Se perdre dans Amsterdam fut une formidable expérience.. Il est difficile de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crêpes de mon enfance

Les crêpes de mon enfance

Aujourd’hui c’est la Chandeleur, certes, il faut faire sauter les crêpes (n’oubliez pas de mettre une petite pièce dans votre main avant et de faire un vœu) mais bon, pas besoin d’occasion particulière pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots verts au sésame noir

Haricots verts au sésame noir

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le Japon avec une découverte gustative pour les papilles. L’originalité dans cette recette c’est vraiment la sauce à base de sésame noir très aromatique. Si vous ne trouvez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou Kale, noix de Grenoble et pomme Gala

Salade de chou Kale, noix de Grenoble et pomme Gala

Salut les vegancookers,Aujourd’hui je vous propose une salade orginiale, 100% vegan dont je suis devenu fan. J’ai découvert cette salade par hasard chez un traiteur non loin de mon bureau en cherchant des idées et une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !