Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de thehappycookingfriends

Les « Happy Cooking Friends » sont trois amis de longue date férus de cuisine, qui ne perdent jamais une occasion de se réunir autour d’un bon repas, premier pas vers une soirée toujours inoubliable. Les « Happy Cooking Friends » ce sont également trois cuisiniers aux expériences et influences variées allant de la plus traditionnelle cuisine familiale et méditerranéenne d’où ils tirent tous les trois leurs origines, aux mets les plus raffinés, en passant par des inventions moléculaires ou d’inspiration asiatique.

Haricots verts, pêche blanche et amandes fraiches

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le jardin et qui dit jardin dit…Alain Passard.  Et bien oui encore une recette ou plutôt un assemblage sur une idée de M. Passard et de son livre « the art of cooking with...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon mi-cuit, mayonnaise à la coriandre et salade aigre-douce

Salut les cookers,Aujourd’hui une recette simple et délicieuse de thon mi-cuit avec une petite salade aigre-douce et une mayonnaise à la coriandre. Je vous rassure aucun thon rouge de Méditerranée n’a été blessé ou tué...
Lire la suite ›

Poulet sauté au basilic façon thaï

Salut les cookers,Aujourd’hui c’est en Asie qu’on part avec une recette tirée du site d’Andrea Nguyen que j’ai arrangé à ma façon. Il s’agit de poulet sauté au basilic avec des haricots verts et une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud poêlé, purée de pois chiches et pétale de tomate séchée

Bom dia les cookers,Aprés un petit peu de repos nous revoilà. Aujourd’hui une recette estivale qui m’a été inspiré des quelques jours que j’ai passé au Portugal car je suis dans le mood post vacances où l’on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos de bison et purée de céleri rave

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le Far West avec une recette de tournedos de bison pour les carnicookers. Et oui c’est une de ces journées ou l’on a envie de mordre dans une belle pièce de viande avec plein de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hiyayakko (tofu froid)

Salut les cookers,Aujourd’hui direction le Japon avec une recette traditionnelle et facile de tofu froid. C’est un plat léger et rafraichissant qui sera parfait pour les journées chaudes de cet été! Pour ceux qui ne sont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de céleri à l’oseille

Bonjour les cookers,Les joies d’avoir un blog  c’est de découvrir de nouvelles associations et de vous les faire partager. Suite à ma recette de Ragoût d’asperges il me restait un beau bouquet d’oseille et je...
Lire la suite ›

Soupe thaï de crevettes au citron vert

Salut les cookers,Aujourd’hui direction la Thaïlande avec une recette de David Thompson tiré de son livre « Thai food ». Vous commencez à me connaitre et donc vous savez que j’aime bien les recettes assez simples...
Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme une recette pleine de saveurs qui me plait bien! le 15 mai 2014, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’asperges vertes et blanches au parmesan façon Ducasse

Salut les cookers,Et oui encore des asperges….il faut en profiter avant que ces belles demoiselles disparaissent de nos étales. Aujourd’hui je vous propose donc une belle recette de Romain Corbière, l’un des chefs de M....
Lire la suite ›

Ragoût d’asperges printanier (recette Alain Passard)

Salut les cookers,Aujourd’hui on célèbre le printemps (déjà bien avancé) et la couleur verte avec un râgout très gourmand d’asperges, une belle recette signé du chef Passard bien sûr. Le plus de la recette c’est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Hollandaise

Bonjour amis cookers,Aujourd’hui un petit « tuto » sur une sauce classique et délicieuse….la sauce Hollandaise. Ok c’est pas super léger mais c’est tout simplement bon. Cette sauce est idéale avec des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sole meunière

Salut les cookers,Après toutes ces recettes de desserts je me suis dit que ça serait bien une petite recette de plat principal. Je sais pas si vous êtes comme moi mais avec l’été qui approche j’ai de plus en plus envie de...
Lire la suite ›

Muffins double chocolat et beurre de cacahuètes

En parcourant les recettes sur le blog je me suis rendue compte qu’il n’y avait pas de muffins alors que c’est une gourmandise que je réalise souvent et que j’adore déguster au petit déjeuner! J’avoue que...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Dome coco passion sur carpaccio de mangue {Battle Food #19}

Et c’est de nouveau parti pour une BattleFood.. L’occasion rêvée pour moi de reprendre doucement l’activité du blog, ce qui n’est pas chose aisée avec un petit bout de deux mois et demi qui ne vous laisse pas...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Banana bread

Good morning cookers,Je l’avais promis à Petrouchka cooker (a.k.a Miss Becooker) donc direction les States avec ma recette du classique banana bread. En général, je fais toujours cette recette pour mon granddadcooker et qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le smoothie de Ric’o

Salut les amis,Je sais pas si vous êtes comme moi, mais avec les beaux jours qui reviennent j’ai envie de fruits. Et quoi de mieux pour ça que de déguster un bon smoothie? En plus, c’est un moyen idéal d’utiliser vos...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Ah oui moi aussi je suis en mode fruits et ce smoothie tombe à pique! le 10 avril 2014, 13:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux clémentines (et oranges) de Sophie

Salut les cookers,Aujourd’hui une dédicace aux cookers de Champéry et notamment à Sophie et à ses goûters yummy yummy fait maison. En effet, je me suis inspiré de sa délicieuse recette de gâteau aux clémentines à laquelle...
Lire la suite ›

Fondant au chocolat et son coeur coulant au Cookie Dough {Battle Food #18}

Après des mois de silence pour cause de grossesse, et 9 Battle Food de passer, je suis heureuse de participer de nouveau à ce rendez-vous de la blogosphère qui est devenu un incontournable! Pour cette dix-huitième édition (déjà!!)...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Une tuerie! le 28 mars 2014, 05:34

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends Merci beaucoup les filles ❤️ le 31 mars 2014, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bánh xèo (crêpe farcie Vietnamienne)

Salut les cookers,Comme vous vous en doutez direction le Vietnam aujourd’hui. Je sais ce que vous pensez mais ce n’est pas une omelette (la couleur jaune vient de l’utilisation de curcuma). En feuilletant le livre...
Lire la suite ›

  • Regaleries

    Regaleries miam, j'adore ! le 18 mars 2014, 12:18

  • syldum72

    syldum72 Elle est belle ta crêpe ! le 18 mars 2014, 19:43

  • thehappycookingfriends

    thehappycookingfriends Grazie les filles! C'est super bon il faut que vous goutiez! le 26 mars 2014, 17:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrecôte grillée sauce béarnaise

Salut les cookers, Aujourd’hui séance de rattrapage pour ceux qui n’était pas là pour la recette de sauce béarnaise. Donc on reprend et on sert le tout avec une délicieuse entrecôte de boeuf. Amis veggiecookers et...
Lire la suite ›

Voir la suite...