ThePinkLady

Julie, Versailles

Blog : The Pink Lady dans Cuisine

Poivrons farcis

Poivrons farcis

Dans mon panier de fruits et légumes de la semaine, j’ai trouvé quelques produits hors saison, comme ces poivrons et du concombre. Je trouve cela un peu dommage mais on ne va pas gâcher pour autant. Il fallait donc trouver une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun

Bo bun

Mon bento du jour est composé d’un bo bun : une salade vietnamienne assez copieuse mais pour autant plutôt équilibrée. On y trouve des vermicelles de riz, du boeuf mariné, des crudités, des nems (facultatifs mais ils apportent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux endives

Tarte tatin aux endives

Aujourd’hui, dans mon colis de la semaine, j’ai trouvé 1 kilo d’endives. Je n’en suis pas particulièrement fan, je les trouve trop amères. La semaine dernière, j’avais tenté un velouté d’endives et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yakitori de poulet au citron

Yakitori de poulet au citron

Aujourd’hui, ce sont des yakitori (brochettes) de poulet à la plancha que je vous propose. C’est une recette que j’ai trouvé dans le livre Yakitori de Sandra Mahut aux éditions Marabout. Ce qui est bien quand je sors la plancha,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Suisse de Valence

Le Suisse de Valence

Le Suisse, contrairement à ce que son nom indique, est une spécialité régionale issue de Valence dans la Drôme. C’est un petit bonhomme confectionné à base de pâte à sablés qui contient des dés d’orange confite et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ecrasée de pomme de terre & fenouil et poulet à la moutarde à l’ancienne

Ecrasée de pomme de terre & fenouil et poulet à la moutarde à l’ancienne

Waouh, j’ai réussi à vous proposer une semaine de bentos alors que je n’avais pas posté depuis 9 mois. Miracle, non ?On termine la semaine avec un plat un peu plus roboratif, un peu plus comfort food. Purée de pomme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de riz aux petits légumes

Galettes de riz aux petits légumes

Aujourd’hui, mon bento sera composé de deux galettes de riz et de haricots verts frais à la sauce Hoi Sin (une sauce barbecue asiatique). J’ai préparé une dizaine de galettes avec cette recette, et j’en ai congelé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte

Voici une recette ultra-simple et très pratique que l’on peut agrémenter de plusieurs façons…Ici c’est une quiche façon lorraine avec des lardons et du jambon, mais on peut tout à fait y mettre des champignons et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata de courgette et carotte, riz au lait

Frittata de courgette et carotte, riz au lait

Dans mon bento du jour, il y a un intrus. Oui, de la courgette. C’est pas la saison, je sais, mais elle était là, toute seule et perdue dans mon panier « surprise » de fruits et légumes du Colis du Primeur.(Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf et légumes sautés à la chinoise

Boeuf et légumes sautés à la chinoise

Hello,Voilà, donc j’inaugure ma nouvelle catégorie « Dans mon Bento » avec un bento rempli de fruits et légumes (8!). Il est composé d’un compartiment de boeuf et légumes sautés à la chinoise (j’ai... Lire la suite ›

  • Legoutdabord

    Legoutdabord Hum.. un plat comme j'aime! le 29 janvier 2013, 21:02

  • ThePinkLady

    ThePinkLady Merci Lolotte :) C'était très bon !! le 30 janvier 2013, 22:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêle-mêle : de retour, bonne année et nouvelle catégorie…

Pêle-mêle : de retour, bonne année et nouvelle catégorie…

Toc, toc, toc ? Y’a encore quelqu’un ici ?Ouhlala, ça fait longtemps que je n’étais pas venue par ici, vous ne m’attendiez plus, je suis sûre…Quelle poussière et y’a même quelques toiles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée à l’orange

Tarte sablée à l’orange

Je vous avais promis une autre gourmandise à base d’orange. Et ce n’est pas n’importe quelle gourmandise, c’est une recette issue du superbe livre Pâtisserie! de Christophe Felder. Cette tarte m’a fait de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIAM ! le 18 avril 2012, 20:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers orange chocolat

Financiers orange chocolat

J’ai toujours été un peu touche-à-tout, j’ai plein de lubies, d’envies mais ces envies vont et viennent… Je ne suis pas super régulière ni fidèle à une activité (à mon chéri oui par contre!), et je pense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana & chocolate bread

Banana & chocolate bread

Je n’achète que très rarement des bananes, non pas que je n’aime pas, mais j’ai tendance à les laisser noircir assez facilement. Cette fois-ci, c’est volontairement que je les ai oublié dans mon panier à fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe thaï aux crevettes et lait de coco

Soupe thaï aux crevettes et lait de coco

Bonjour, bonsoir !Et oui, enfin une recette, je sais que vous ne l’attendiez même plus ! J’ai laissé mon blog en repos quelques mois mais ça y est, l’envie de bloguer est enfin revenue en même temps que l’envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potatoes maison

Potatoes maison

Lorsque je suis seule à la maison, j’aime bien cuisiner des choses rapides à faire et réconfortantes. Je me prépare un petit plateau repas que je mange tranquillement devant un film ou une série, sans prise de tête. Ça fait du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au chorizo

Petits pains au chorizo

Depuis notre retour d’Andalousie, j’avais en tête de faire des petits pains au chorizo pour accompagner quelques tapas ou du gazpacho mais je n’avais pas encore eu le temps de réinvestir ma cuisine. Lorsque je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli al pesto

Fusilli al pesto

Bonjour,Ça faisait un moment que je n’avais pas posté d’article ici. Entre nos superbes vacances en Andalousie et une petite rhinopharyngite qui m’a cloué au lit quelques jours, j’avoue que le temps m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au nougat

Glace au nougat

Suite et fin de mon repas de vendredi soir : en dessert, j’ai servi une assiette garnie d’une boule de crème glacée au nougat, une part de tarte aux pêches et aux fraises (je n’ai pas eu le temps de la prendre en photo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles au saumon fumé

Gratin de ravioles au saumon fumé

Voici la suite du dîner « drômois » que j’ai servi vendredi soir à mes convives, un gratin de ravioles au saumon fumé. Je le sers en plat unique car c’est suffisamment consistant, et le saumon fumé apporte un... Lire la suite ›

  • La Comtesse

    La Comtesse J'ai commencé mon mini régime ce matin et là je t'explique pas l'afflux désespéré de salive dans ma bouche. Rien que le mot "raviole" " saumon" Mmh! le 20 juin 2011, 08:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !