Femme Actuelle Hellocoton

thesunnyfoodie

Maëlys, Paris

Blog : The Sunny Foodie dans Cuisine

Je m’appelle Maëlys & I ♡ food ! A découvrir par ici : des recettes healthy, délicieuses et pleines de good vibes. Je cuisine et shoot mes recettes depuis Paris. Mes inspirations, elles, viennent d’ici mais aussi de mes nombreux voyages à l’étranger dans des destinations souvent… ensoleillées !

Pesto classique au basilic

La semaine dernière, je vous proposais une idée de recette très simple de glace minute, à faire avec un seul ingrédient, la banane. Je ne sais pas vous, mais moi, avec cette canicule, je n’ai pas eu beaucoup envie de cuisiner ces derniers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simplissime glace à la banane

J’espère que vous avez passé un doux weekend ensoleillé ! Avec les chaleurs du moment, j’ai décidé de vous parler aujourd’hui de cette recette de  glace minute réalisée avec un seul ingrédient : la banane ! Une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges vertes braisées au tamari

Encore une recette avec des asperges ? Eh oui, l’asperge pour moi c’est un peu LE légume de printemps. Il faut dire que leur saison est tellement courte – avril à juin – qu’il vaut mieux en profiter lorsqu’elles sont disponibles sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Miam-ô-fruits

Le miam-ô-fruits, c’est une recette que j’ai découverte il y a quelques mois grâce à une naturopathe. Depuis, c’est une recette que j’aime beaucoup me faire pour le petit déjeuner et que je suis ravie de partager avec vous ici. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de boulgour à la grenade

Simplissime, frais et délicieux, ce taboulé de boulgour à la grenade est un de mes plats préférés lorsque la saison chaude pointe son nez. Pour cette recette, j’ai laissé la part belle à l’association sucré-salé en utilisant de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels au four + Sauce au tahin

Je me rappelle de la toute première fois où j’ai goûté des falafels. C’était il y a quelques années, en Turquie, chez un petit vendeur de street food du quartier recommandé par mon hôtel. La spécialité du patron : les falafels,... Lire la suite ›

  • aglobalculture

    aglobalculture Je cherchais justement une recette de falafels. J'essayerai le 6 juin 2017, 12:56

  • thesunnyfoodie

    thesunnyfoodie Parfait, régale toi bien ! le 7 juin 2017, 10:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous rose à la betterave

Quoi de mieux qu’une touche de rose pour égayer une table à l’apéro, pour apporter une touche de couleur à une salade composée ou à un wrap ? Si vous me lisez régulièrement, vous devez savoir à quel point j’aime utiliser des pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green salade de printemps

Si vous deviez préparer une salade bien fraîche en ce moment, réconfortante, très vitaminée et rassasiante pour les chaudes journées de printemps que nous vivons en ce moment, à quels ingrédients penseriez-vous ? C’est la question que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco Energy Balls

Des energy balls moelleuses, chocolatées et faites uniquement avec des ingrédients sains ? Yes please ! En prévision du weekend de Pâques, voici le snack chocolaté à adopter. Prêts à utiliser votre robot culinaire ? Go ! La base de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de Printemps aux Légumes Croquants + Sauce Peanut Butter

J’espère que vous profitez bien du soleil en ce moment ! On se croirait presque en été ! J’avoue que je rentre tout juste d’Australie et que je n’étais pas REEL-LE-MENT en manque de soleil… mais bon, on dit toujours oui au beau temps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes Racines Rôtis Au Sirop d’Erable

Hello hello depuis l’autre côté de la planète !A l’heure où j’écris ce billet, je suis en Australie, en attente de mon vol retour (24h de vol, bonjour Paris, bonjour jetlag).Ces 2 semaines sont passées à une vitesse de folie ! Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuse soupe Thaï au lait de coco

Si vous voulez voyager un peu, cette soupe crémeuse et pleine de saveurs sera vôtre ! Cette soupe au lait de coco, que j’aime appeler Tom Kah végétarienne, est une recette que j’ai ramenée directement dans mes valises de mon dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces rôties au thym

Sweet, sweet potatoes  ♡♡♡ Une recette vraiment canon que j’aime beaucoup ! Des patates douces croustillantes – et moelleuses à l’intérieur. Je suis une grande fan de patate douce. Cette recette, saine, réconfortante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Golden latte au curcuma

¡ Hola !Mais dis donc, on est en 2017 ?! Très belle année à vous ! Qu’elle soit remplie de jolies découvertes, de voyages…Et de healthy food  ♥ ~ Prenez soin de vous ~ Le temps passe si vite… Presque février déjà ! Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours à Bangkok

Quelques jours à Bangkok

Cette liste de recommandations n’a pas vocation à être exhaustive, bien sûr. La ville de Bangkok est vraiment immense, et je n’en ai vu qu’une partie. J’y ai fait un rapide stop lors de mon dernier voyage dans le Nord de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge d’automne : pomme, cannelle, raisins secs

Porridge d’automne : pomme, cannelle, raisins secs

Depuis que je traîne régulièrement chez les British, j’ai une nouvelle passion : manger du porridge de bon matin. C’est devenu un de mes petits dej favoris. C’est relativement rapide à préparer, ça se mange tiède, ce qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous classique aux pois chiches

Houmous classique aux pois chiches

Le houmous est un plat typique du proche orient, à base de pois chiche et de purée de sésame. Je l’ai  découvert en Turquie, lors d’un voyage que j’ai fait il y a quelques années, et je l’ai tout de suite adoré ET adopté !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Slow travel : le Nord de la Thaïlande

Slow travel : le Nord de la Thaïlande

Je rentre tout juste de 10 jours en Thaïlande, mon deuxième séjour (trop rapide) dans ce pays si attachant. Au programme : nature, temples, cuisine Thaïlandaise, balades, grands espaces… Il faut également que je vous parle de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nord de la Thaïlande : cuisine et bonnes adresses food

Nord de la Thaïlande : cuisine et bonnes adresses food

Tout foodie qui se respecte le dira : un voyage réussi, c’est un voyage où, entre autre, on mange bien ! Je ne suis pas forcément une inconditionnelle de la cuisine typée « asiatique », pourtant je vous le dis, en Thailande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie automnal : banane, cannelle & dattes

Smoothie automnal : banane, cannelle & dattes

Smoothie un jour, smoothie toujours ♥ L’été reste ma saison préférée pour consommer des smoothies. Les fruits d’été permettent de faire de superbes recettes bien fraîches et gorgées de vitamines. En automne, il est aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !