Tiasaveurspanachees

Blog : Tia Saveurs Panachées dans Cuisine

Bienvenue 🙂 Je suis Youta, un bébé blogueur car je viens de lancer mon blog qui parle principalement de cuisine mais aussi de la vie au quotidien. Ma cuisine est surtout inspirée de mes origines malgaches et de mon attachement à Aix en Provence, là où j'habite. Véritable fan inconditionnel d'épices, mes recettes sont faits de produits simples qu'une famille lambda achète au quotidien, avec des mélanges d'épices de tout genre. Je voulais vraiment un blog avec de la gaieté, de la joie de vivre et de la spontanéité 🙂 Au plaisir de partager mes recettes et bla bla ici et hâte d'échanger sur la passion de la cuisine avec vous. À bientôt. Youta.

Tout simplement Tomates mozzarellas au basilic 

Les tomates mozza, un grand classique! En apéro, en entrée, en plat, en pizza, bref on peut les décliner de plusieurs façons et c’est ça qui est bon. Pour ma part je l’ai fait en apéro Et je ne suis pas peu fière de moi, ma belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorades graulennes sauce échalote beurre citron 

« Graulennes » c’est quoi me direz vous, c’est l’appellation des habitantes du Grau du Roi, cette magnifique commune du sud est de la France dans le département du Gard dans la région Occitanie.On y a passé nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plat malgache: Misao au poulet

Ce plat c’est ni plus ni moins les nouilles sautées chinoises mais qu’on appelle Misao en malgache. L’appellation se dit pour toutes préparations de nouilles chinoises avec des légumes. On peut y mettre que des carottes et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épinards aux graines de sésame et au gouda au cumin

Cette fois ci je voulais essayer le gouda au cumin dans une autre recette, avec les épinards. Et il faut dire que le mélange du cumin avec la sauce soja et le miel marche très bien. Juste un petit bémol avec les épinards, n’hésitez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épinards et brocolis au graine de sésame et gouda au cumin

Cette fois ci je voulais essayer le gouda au cumin dans une autre recette, avec les épinards. Et il faut dire que le mélange du cumin avec la sauce soja et le miel marche très bien. Juste un petit bémol avec les épinards, n’hésitez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pomme de terre tandoori

Alors, à la base je voulais faire des pommes de terre frites avec des chipolatas sauf que j’ai raté la cuisson des pommes de terre! Eh bah j’ai gardé les chipos mais pas les frites! Boulet d’un jour, boulet pour toujours!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de poulet façon thaï 

Véritable fan inconditionnel du sucré-salé, cette fois ci je vous partage comment on peut faire des filets de poulets façon thaï à la maison. 5mn de préparation et 10mn de cuisson, pas mal non?! l’idéal pour avoir un joli plat express... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fraises pour bébé: à quel âge? crues ou cuites? why not?

J’ai longtemps hésité à donner des fraises à ma fille, non pas pour ses effets connus laxatifs ni pour les éventuels risques d’allergies, mais surtout qu’à Madagascar qui dit fraises dit cysticercose. C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette au cumin et ses aubergines frites.

Et on attaque la semaine avec cette nouvelle recette, préparation en 5mn et temps de cuisson pas plus de 10mn! Les aubergines frites, c’est un produit qu’on retrouve souvent dans nos assiettes à Madagascar. Elles se mangent surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de veau et crème de petits pois et épinards 

Les paupiettes de veau, que j’aime cette viande, le goût fin et léger avec un temps de cuisson record, 20mn pour avoir un intérieur légèrement rosé. Les baies roses de Madagascar rehaussent le goût et le mélange avec les petits pois... Lire la suite ›

  • Marilyn Monroe

    Marilyn Monroe Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 25 août 2017, 16:50

  • Tiasaveurspanachees

    Tiasaveurspanachees Merci à toi, sympa ton blog 😊 À bientôt 😘 le 31 août 2017, 23:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bref…je suis bébé blogueur!👶

J’ai commencé à créer mon blog le 16 Juillet 2017, un mois après je me suis lancée! Je me sentais prête, j’avais le thème que je voulais, les contenus, le design, le logo, le gravatar, bref mon blog était opérationnel! Dans cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Composé gasy 

La cuisine malgache est généreuse mais pas que, elle est aussi très colorée et ça reflète bien la gaieté des malgaches. Le « Composé » est l’une des entrées cultes à Madagascar lors des repas en famille. Et ce n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées recettes pour les crevettes

Aujourd’hui je vous présente trois recettes à base de crevettes que j’ai tout regroupé dans un seul plat. L’idée est de ne pas jeter les têtes mais de les utiliser pour faire la sauce et la pâte pour les beignets de... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 19 août 2017, 21:09

  • Tiasaveurspanachees

    Tiasaveurspanachees Merci ça fait plaisir! Elles sont superbes tes photos je viens de voir ta page oui 😊 Au plaisir d'échanger ici! 😘 le 21 août 2017, 00:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://tiasaveurspanachees.wordpress.com/2017/...
Par ici les spaghettis aux lardons et légumes au carry de Madagascar 🙂

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou les filles!
Au plaisir de vous trouver ici, je ne connaissais pas du tout ce site! J'adore le concept 😍 Mais j'avoue que je suis complètement perdue, le temps de voir comment ça marche...
Je viens de lancer mon blog culinaire hier, cuisine simple inspirée de mes origines malgaches !

A bientôt 🙂

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment gérer le toutou avec l’arrivée de bébé: stop aux clichés des rottweilers chiens méchants! 

Deux sujets me tiennent particulièrement à cœur dont j’aimerais vous faire partager sur mon blog: l’alimentation de bébé que vous avez vu dans l’article précédent et la place de l’animal de compagnie de la famille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épinards au beurre salé et blanc de poulet 

Les épinards, ma petite princesse les A.D.O.R.E ! C’est normal ils sont mous et faciles à manger. L’idée est vraiment de partir sur un repas pas gras. N’empêche j’ai mis un tout petit peu de beurre pour faire sauter les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les repas de bébé 👶: privilégier les faits maison aux petits pots industriels.

Les repas de bébé….pour beaucoup d’entre nous qu’on soit futur maman ou maman, c’est le sujet le plus sensible concernant nos petits bouts. Et souvent les mêmes questions se répètent: quoi donner à manger à bébé? à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !