Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de tic-et-toque

Troubles et Inspirations Culinaires, et découvertes viticoles

Avocat/crevette en tartine

Avocat/crevette en tartine

(recette à venir...) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De retour pour plein de nouvelles recettes après une pause !
A très vite !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au thé matcha- Zoom sur Saveurs et Dégustations à St Germain en Laye

Financiers au thé matcha- Zoom sur Saveurs et Dégustations à St Germain en Laye

Je suis une grande amatrice de thé à toutes les heures de la journée. J'adore accompagner ces moments de petits gâteaux. Je commence avec la recette de ces mignardises classiques mais indémodables, les financiers aux amandes que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de carrelet juste poêlé au beurre/semoule torréifiée/choux/crème d'ail

Filet de carrelet juste poêlé au beurre/semoule torréifiée/choux/crème d'ail

On connait tous la cuisson ultra rapide et simple de la semoule de couscous. Voici une autre manière de cuisiner ces petits grains dorés: torréifiés! On retrouve dans beaucoup de restaurants belges ces recettes de "crunch". Le... Lire la suite ›

Comme une envie de chocolat...

Comme une envie de chocolat...

Je suis assez contente du résultat. Pourtant, j'ai crée cette recette pour rattraper un dessert raté... Cette tartelette se compose d'un fond de palet breton au cacao, d'une mousse au chocolat noir et de noisettes de meringue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inspiration Alexandre Bourdas: La pascade

Inspiration Alexandre Bourdas: La pascade

Si vous allez manger chez Alexandre Bourdas à Honfleur, vous pourrez déguster comme amuse-bouche la pascade, spécialité de la région natale de ce chef doublement étoilé. La pascade se présente comme une grosse crêpe, assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf coulant à la truffe, écume parmesan

Oeuf coulant à la truffe, écume parmesan

Les premières truffes mélanosporum fraîches commencent à arriver sur les étals des marchés! L'année peu productive en raison d'un manque de pluie mais elles pointent leur nez (ou leur truffe...!) à temps pour les fêtes de fin... Lire la suite ›

Dos de cabillaud, pak choï, carottes en tempura

Dos de cabillaud, pak choï, carottes en tempura

Je reviens après un grand moment d'absence mais avec plein de recettes en photos à vous faire partager très bientôt! C'est parti pour un bon morceau de poisson poché dans un bouillon clair d'inspiration thaï, du pak choï juste cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de fenouil à l'orange, chips de sardine, pomme verte

Soupe froide de fenouil à l'orange, chips de sardine, pomme verte

Ne me demandez surtout pas comment est née cette recette... Un essai sorti d'un sommeil décousu, un moment passé derrière les fourneaux et hop! Je fais goûter à mon "cobaye" préféré et très critique à la fois timidement et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets de céleri rave panés, sauce rémoulade

Bâtonnets de céleri rave panés, sauce rémoulade

Je cherchais, avec la tête dans mon frigidaire, de nouvelles idées de recettes rapides pour les apéros improvisés. En stock un beau céleri tout frais et pas vraiment grand chose de plus ("Oui oui, en ce moment c'est un peu la crise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de brocolis, mousse au gorgonzola

Soupe de brocolis, mousse au gorgonzola

Eh oui, encore de la soupe! Je suis une sorte d'accro à la soupe... Dis comme ça, ça peut sonner bizarre, certes! On est accro au chocolat, à la pâte à tartiner... Mais à la soupe?! Si si... Je n'ai pas plus de 70ans, je suis une... Lire la suite ›

  • letiss-smet

    letiss-smet Très bonne idée.. ça m à l air délicieux le 9 novembre 2012, 00:01

  • tic-et-toque

    tic-et-toque Merci! le 9 novembre 2012, 09:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Participation au concours

Participation au concours "Cuisinons aux couleurs de l'Italie": Salade de roquette et de poires, mousse au gorgonzola

Pour mon premier concours, j'ai choisi celui présenté par le blog Cuisinons en couleurs sur le thème "Cuisinons aux couleurs de l'Italie". Voici ma participation: Salade de roquette et de poires, mousse au gorgonzola (pour 4 personnes):... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A en être tous babas!

A en être tous babas!

Un peu de sucré cette fois ci! Un divin baba au rhum aux fruits exotiques. Cela faisait longtemps que je voulais cuisiner ces petits gâteaux imbibés et pas toujours appréciés. Cette recette inspirée de celle parue dans le dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bollywood burger

Bollywood burger

Je rêvais d'un bon plateau TV à la bonne franquette... Ce n'est cependant pas une raison pour manger n'importe quoi! Aux oubliettes, chips, biscuits manufacturés et autres cochonneries pleines de sucre et de gras saturé! Plein de goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

une appellation peu connue mais pourtant! Appelation Pierre vert

une appellation peu connue mais pourtant! Appelation Pierre vert

Petite appellation du bord de la Durance aux alentours de Manosque reconnue depuis 1998, Pierrevert produit chaque année environ 15 000 hectolitres. Le Domaine de la Blaque est l'un des cinq seuls domaine hormis la cave coopérative à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore du potiron? Oui c'est de saison! Tartelettes potiron/bleu d'auvergne

Encore du potiron? Oui c'est de saison! Tartelettes potiron/bleu d'auvergne

Automne... Adieu bikinis, lunettes de soleil et apéros en terrasse... Automne... Manteaux et parapluies, bonjour...Oui mais en automne, y'a quand même plein de trucs chouettes à cuisiner! Un de mes produits préférés: le potiron!... Lire la suite ›

  • TheGeeketteInside

    TheGeeketteInside C'est une bonne recette de chez nous ! Miam *-* le 15 octobre 2012, 09:21

  • letiss-smet

    letiss-smet moi aussi j'ai des potirons qui trainent... :) miam ta recette m'a l'air délicieuse :) le 25 octobre 2012, 22:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore du potiron? Oui c'est de saison! Tartelettes potiron/bleu d'auvergne

Encore du potiron? Oui c'est de saison! Tartelettes potiron/bleu d'auvergne

Automne... Adieu bikinis, lunettes de soleil et apéros en terrasse... Automne... Manteaux et parapluies, bonjour... Oui mais en automne, y'a quand même plein de trucs chouettes à cuisiner! Un de mes produits préférés: le potiron!... Lire la suite ›

  • poupougnette

    poupougnette tout ce que j'aime!! ;) le 14 octobre 2012, 09:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu, pomme, spéculoos (ou comment se remonter le moral avec trois fois rien en seulement 5 minutes)

Pain perdu, pomme, spéculoos (ou comment se remonter le moral avec trois fois rien en seulement 5 minutes)

Soirée éprouvante. Vite un bon dessert! On remballe le yaourt 0%... Du réconfort, vite!!! J'ouvre les placards et le frigo... Il va falloir faire avec ce qu'il y a, ou plutôt ce qu'il n'y a pas. Une pomme orpheline dans la corbeille de... Lire la suite ›

Velouté panais, croûtons à la noisette et bacon crispy

Velouté panais, croûtons à la noisette et bacon crispy

Je rentre ce soir après une longue journée... Douze degrés à Paris et la pluie qui n'arrête pas de tomber. Besoin de reconfort devant un bol de soupe. En voici une idéale pour un repas d'un soir froid et humide. Complète, elle saura... Lire la suite ›

  • LHeuredEte

    LHeuredEte Une recette très réconfortante par le mauvais temps ambiant ! le 11 octobre 2012, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté potiron, coriandre

Velouté potiron, coriandre

L'automne et la pluie s'installent. J'ai envie d'une bonne soupe! Comme par miracle, ma voisine sonne à ma porte avec une belle part de potiron. Voilà de quoi réaliser un velouté onctueux et parfumé. Velouté de potiron à coriandre... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • mon-nid

    mon-nid :-D le 12 octobre 2012, 09:57

  • letiss-smet

    letiss-smet avec de la coriande, ça doit être délicieux :) le 25 octobre 2012, 22:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...