tijede8

Océane, PAU

Blog : Les Délices de Cécé dans pâtisserie

Apprentie Pâtissière et passionnée, je partage mes recettes et mon évolution dans ce petit monde sucré. Du CAP, à la mention en passant par le BTM... j'éspère un jour prochain ouvrir ma boutique :) N'hesitez à partager avec moi vos propre monde!

Danish!

Danish!

Non la viennoiserie c'est toujours pas mon truc, toute forme de pâtes levées ou feuilletées, je ronchonne toujours à l'idée d'en réaliser. Cette fois au CFA on nous a demandé de réaliser 20 viennoiseries comme on voulait. J'étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De commerciale à pâtissière!

De commerciale à pâtissière!

Voilà il y a un moment que je réfléchis à cet article, un article qui prouvera que tout est possible si on s'accroche un peu et qu'avec un peu de travail et de volonté on peut tout réaliser :) Avant la pâtisserie Voici mon histoire:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes

Plusieurs mois séparent maintenant mes articles, néanmoins ce blog est sur la liste de mes bonnes résolutions. Je compte partager avec vous un peu mon travail effectué à l'école. Et oui après l'obtention de ma Mention... Lire la suite ›

Mousse chocolat noir et bananes flambées au rhum

Mousse chocolat noir et bananes flambées au rhum

Bon ça fait clairement des lustres que je n'ai pas partagé de recette avec vous. Et oui lorsque l'on passe "de l'autre côté", on a plus le temps de grand chose. Encore moins de pâtisser à la maison. Et pour être honnête je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis toujours vivante :)

Je suis toujours vivante :)

Hello tout le monde! Alors oui cela fait un moment que je n'ai rien posté, je ne fais plus beaucoup de pâtisserie à titre personnel, voir plus du tout même! Et même si j'en fais au travail, je reconnais que cela me manque de ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ganache chocolat, chantilly vanille et brownie au noix de pecan!

ganache chocolat, chantilly vanille et brownie au noix de pecan!

En ce moment mes journées sont extra chargée. Et puis j'ai le CAP qui arrive à GRAND pas... genre dans 3 semaines... bon, c'est comme si c'était demain quoi... Mais bizarrement, j'ai pas du tout, mais alors du TOUT envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait, recette CAP

Pains au lait, recette CAP

Jusqu’à maintenant j'ai toujours raté mes pains au lait, faute peut être à la recette car j'obtenais toujours une pâte presque liquide dont je ne pouvais rien faire. J'ai réédité l'expérience avec une nouvelle Fiche Technique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte citron vert et basilic

tarte citron vert et basilic

En parcourant le merveilleux magazine "Fou de pâtisserie", j'ai tout de suite eu envie de tester la recette de la tarte citron et basilic. Je voulais quelques chose de surprenant, et bien c'est le cas. Ca change et c'est très bon. J'ai... Lire la suite ›

Mousse chocolat au lait et caramel crémeux

Mousse chocolat au lait et caramel crémeux

Voilà enfin la recette du siècle! Bon peut-être pas du siècle, mais au moins du mois! Sérieusement ce dessert était vraiment délicieux. Il faut dire j'avais la pression, c'était un dessert que Monsieur ledifficile allait déguster,... Lire la suite ›

Entremet café praliné

Entremet café praliné

Mon chéri ma demandé hier de lui faire un gâteau, c'est tellement rare, que je ne pouvais qu’accéder à sa demande! Il y'a bientôt plus d'un an, j'avais réalisé ce gâteau: café-praliné et il avait A-DO-RE! Ce gâteau est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Je suis désespérée, l'examen du CAP arrive à grand pas et la pression commence à monter! j'ai encore tellement de chose à voir et à apprendre!!! Ces entrainements me démoralise, peu de place pour la créativité et la nouveauté,... Lire la suite ›

Tropézienne au chocolat blanc

Tropézienne au chocolat blanc

Je suis de retour après 15 jours de stage en pâtisserie, intense, enrichissant... et fatiguant! Donc je reviens aujourd'hui avec une recette que j'avais envie de tester déjà depuis longtemps: la tropézienne! Mais que les puristes me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche, recette CAP

Brioche, recette CAP

Aujourd'hui la recette d'une bonne brioche, enfin pas n'importe laquelle, la recette spécial CAP ;) Je remet le lien du concours auquel je participe (on peut voter une fois par jour), merci d'avance : ICI 500g de farine (de force ou T45... Lire la suite ›

  • vava54

    vava54 hum le 21 février 2014, 13:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse menthe et framboises

Mousse menthe et framboises

Voici donc la recette d'une mousse à la menthe, il y'a longtemps que je voulais en faire une, mais je n'ai jamais pris le temps... j'ai donc lié l'utile à l'agréable en mettant cette mousse dans une tarte pour mon entrainement CAP.... Lire la suite ›

Paris cherry, concours saint valentin

Paris cherry, concours saint valentin

Je réédite une recette déjà publié sur mon blog pour participer à un concours spécial Saint-Valentin: Voici le lien de la page du concours... N'hésitez pas à voter pour moi :D Paris Cherry : craquelin rouge ou rose: 50g de beurre... Lire la suite ›

  • vava54

    vava54 hum le 17 février 2014, 07:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse litchi et framboises entière

Mousse litchi et framboises entière

Je reviens aujourd'hui avec la recette d'une bonne mousse au litchi, d'un biscuit à la noix de coco et de framboises entières cachées à l’intérieur, c'est frais, c'est léger et c'est super simple à réaliser... Pour 4 dômes de... Lire la suite ›

Entremet praliné et insert à la vanille

Entremet praliné et insert à la vanille

Il y a maintenant plus d'un mois j'avais promis la recette de cet entremet, et je ne l'ai jamais fait, honte à moi!!! Je viens rectifier cela et je vous donne donc la recette de cet entremet réalisé pour Noel... Composition: Biscuit au... Lire la suite ›

Tarte aux fraises et chocolat

Tarte aux fraises et chocolat

Aujourd'hui encore une tarte et oui, je ne sors pas trop des sentiers du CAP, il faut vraiment que je m'entraine sur le fonçage de tarte, il y a encore du boulot! Donc aujourd'hui tarte chocolat et un freestyle de fraises pour égayer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de clémentines

Confiture de clémentines

La semaine dernière, ma chère tatie, m'a fait don d'un énorme sac à clémentines... clémentine particulièrement très très mais alors très très difficile à éplucher, donc personne n'en voulait... j'ai donc pris mon courage à... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Parfaite pour les tartines du matin! le 12 février 2014, 22:08

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Sympa! J'ai du mal avec la confiture d'oranges que je trouve trop amère pour moi, j'imagine Que celle ci est plus douce? Il faudra que je teste!! le 13 février 2014, 07:58

  • tijede8

    tijede8 Oui elle est plus douce, et pourtant j'ai utilisé des clémentines très acides! le 14 février 2014, 14:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Choco-caramel liégeoise

Tarte Choco-caramel liégeoise

Avec les entrainements pour le CAP, je réalise souvent des tartes. Seulement voilà, avec les recettes données dans les fiches techniques, il reste toujours de la pâte. N'aimant pas gâché, je reforme toujours une boule, que je mets... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires