Femme Actuelle Hellocoton

TitAnick

TitAnick, Strasbourg

Blog : Les Papilles Estomaquées... dans Cuisine

[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

“ J’avais l’idée d’associer les betteraves à la roquette. Trop ‘balade’ pour la cueillir au jardin. Pô grave, j’ai des poireaux perpétuels sur le balcon de la cuisine. Une belle association avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle. A vos marques, prêts, partez ! Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 novembre pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caille rôtie, réduit de clémentines et son caramel, purée de betterave gourmande, déclinaisons de framboises et roquette [Concours Champagne de Vignerons]

Caille rôtie, réduit de clémentines et son caramel, purée de betterave gourmande, déclinaisons de framboises et roquette [Concours Champagne de Vignerons]

“ Une 7ème édition du concours Champagne en Cuisine ! Cette fois-ci ‘Les Champagnes de Vignerons‘ innovent et proposent La Finale des Finales : seuls les participants ayant déjà été sélectionnés pour une finale lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

“ Une seconde recette, une déclinaison des Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes que j’ai présentée à l’émission destinée au chou-fleur à ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

“ Une recette toute simple que j’ai présentée à l’émission ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.” Pour 4 à 8 personnes 50 g de chou-fleur75 g de parmesan50 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Concours Champagne de Vignerons] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne [Gagnez une bouteille de champagne]

[Concours Champagne de Vignerons] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne [Gagnez une bouteille de champagne]

“  J’ai tardé pour la publication de cet article… Pour cette sixième édition 2015 du Concours ‘Champagne de vigneron Rosé’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pêches

Crumble aux pêches

“ Oups !  Une photo faite à la crèche avec mon téléphone… dont la lentille était nettement sale !  ” Pour 1 plat d’environ 15 x 15 cm 1 kg g de pêches1/3 de tasse, soit 50 g de farine de blé T55 ou T65½ tasse, soit 50 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’aubergines au miel et aux épices

Confiture d’aubergines au miel et aux épices

“ Et hop’là une recette sucrée à base d’aubergines à déguster sur des tranches de pain grillées… ” 1 kg d’aubergines 750 g de sucre de canne blond 500 ml d’eau 200 g de miel 1 c. à soupe de …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ” Pour 40 petits bricks... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat

Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat

“ Une bonne nouvelle ! Celle qui explique pourquoi j’ai été si absente ces derniers temps ? En fait, j’ai trouvé un boulot qui me ressemble à 150% ! Un boulot-reconversion dans une crèche parentale bilingue anglais-français,... Lire la suite ›

Pâtes au chou-rave et aux féveroles

Pâtes au chou-rave et aux féveroles

“ Une recette découverte avec Manue en feuilletant ses nombreux livres de recettes ! J’y ai ajouté des fèveroles du jardin et de la ciboulette. Les féveroles sont de petites fèves qui servent d’engrais vert au jardin. Elles sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais

Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais

“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ” Pour 8 à 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette

Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette

“ Une recette de célibataire réalisée avec les dernières jeunes pousses d’épinards de mon jardin et des fleurs de ciboulette. ” Pour 1 personne : 2 œufs20 jeunes pousses d’épinards2 tiges de fleurs de ciboulette2 c. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave

Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave

“ J’ai enfin écoulé tous les poireaux des derniers paniers et les fanes de chou-rave du dernier panier. ” Pour 2 à 4 personnes : 1 pâte feuilletée 500 g de poireaux Les fanes de 1 chou-rave 5 à 10 … Continuer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmesso, vous connaissez ?

Gourmesso, vous connaissez ?

“  Ça vous dit une petite pause après le déjeuner avec un Soffio Nocciola Bio & Fairtrade de chez Gourmesso ? Un pur délice pour accompagner un petit morceau de chocolat noir aux noisettes entières ! ” Voici ce que …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglionis gratinés à la crème d’asperges et petits pois

Conchiglionis gratinés à la crème d’asperges et petits pois

“ Une excellente recette de pâtes à la chlorophylle ! ” Pour 4 personnes : 500 g d’asperges vertes350 g de petits pois frais écossés1 gros oignon nouveau 500 g de grosses pâtes striées (pennes rigate, rigatoni,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs

Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs

“ Une mignonne recette fleurie avec la semoule envoyée par mon partenaire BaseBIO. Je me suis inspirée de la recette d’asperges vertes rôties au four d’Anna et Olivia  à laquelle j’ai ajouté mon gros grain de sel ! ” Pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de scorsonères et de poireaux aux cheveux d’ange

Gratin de scorsonères et de poireaux aux cheveux d’ange

“ Depuis le temps que j’avais envie de déguster des scorsonères fraîches (faussement appelés salsifis). Un gratin très fin au goût avec des cheveux d’ange  pour ajouter à sa finesse. ” Pour 6 à 8 personnes : 6 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au chocolat (sans légumes) pour le dernier atelier avec les enfants

Biscuits au chocolat (sans légumes) pour le dernier atelier avec les enfants

“ Pour tous ceux qui aiment le chocolat, cette recette est vraiment exquise. Ils seront meilleurs si la pâte reste épaisse lorsque tu l’étales ! Jason, j’ai fait de mon mieux pour la recette t’arrives rapidement ! ” Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œufs cocotte aux asperges sauvages

Œufs cocotte aux asperges sauvages

“  Que de souvenirs de nos années vécues dans le sud où on ne se lassait pas de cueillir des asperges sauvages et de s’en délecter. Voici une recette toute simple reprise de mon ancien blog. ” Pour 1 personne : 2 œufs de taille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !