TitAnick

TitAnick, Strasbourg

Blog : Les Papilles Estomaquées... dans Cuisine

[Publication] À table… les petits !  Le Furet N°90 – Sept. 2018

 “ Un beau travail d’équipe pour l’écriture du dossier intitulé ‘A table… les petits ! ‘  publié dans la revue trimestrielle ‘Le Furet – Petite Enfance et Diversité’ Numéro 90 –... Lire la suite ›

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[Atelier découverte] Des légumes et des mots

Un atelier découverte pour répondre à la question « Comment faire découvrir et déguster les légumes aux tout-petits  …Tout un art !  »  Intervenante ? Anick DECARIE-LEHMANN Quand ? vendredi 7 décembre 2018 Heure ?... Lire la suite ›

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[Formation] L’enfant, acteur de son alimentation

Cette formation porte sur la simplicité de préparation de petits plats en cuisine autour des légumes, des fruits de saison et sur la mise en place d’ateliers culinaires adaptés aux enfants de 18 mois à 4 ans. Faire de ces activités... Lire la suite ›

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[La Rondelle Hutchinson EASY] Compotée de rhubarbe aux baies de Timut et feuilles de verveine [JEU]

“ Ma première série de confitures printanières… avec la rhubarbe et les premières feuilles de verveine de notre jardin. Avec une petite touche de baies de Timut trouvées sur un marché provençal… ça vous dit ?Une recette très peu... Lire la suite ›

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[Publication] Quand les papilles s’invitent à l’art…

“ Ça y est, mon premier article autour de la cuisine, dans le monde de la petite enfance, intitulé ‘Quand les papilles s’invitent à l’art’ a été publié dans la revue trimestrielle ‘Le Furet – Petite... Lire la suite ›

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[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

“ J’avais l’idée d’associer les betteraves à la roquette. Trop ‘balade’ pour la cueillir au jardin. Pô grave, j’ai des poireaux perpétuels sur le balcon de la cuisine. Une belle association avec le... Lire la suite ›

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[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle. A vos marques, prêts, partez ! Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 novembre pour... Lire la suite ›

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Caille rôtie, réduit de clémentines et son caramel, purée de betterave gourmande, déclinaisons de framboises et roquette [Concours Champagne de Vignerons]

Caille rôtie, réduit de clémentines et son caramel, purée de betterave gourmande, déclinaisons de framboises et roquette [Concours Champagne de Vignerons]

“ Une 7ème édition du concours Champagne en Cuisine ! Cette fois-ci ‘Les Champagnes de Vignerons‘ innovent et proposent La Finale des Finales : seuls les participants ayant déjà été sélectionnés pour une finale lors... Lire la suite ›

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Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

“ Une seconde recette, une déclinaison des Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes que j’ai présentée à l’émission destinée au chou-fleur à ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20... Lire la suite ›

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Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

“ Une recette toute simple que j’ai présentée à l’émission ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.” Pour 4 à 8 personnes 50 g de chou-fleur75 g de parmesan50 g... Lire la suite ›

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[Concours Champagne de Vignerons] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne [Gagnez une bouteille de champagne]

[Concours Champagne de Vignerons] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne [Gagnez une bouteille de champagne]

“  J’ai tardé pour la publication de cet article… Pour cette sixième édition 2015 du Concours ‘Champagne de vigneron Rosé’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été inspirée... Lire la suite ›

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Crumble aux pêches

Crumble aux pêches

“ Oups !  Une photo faite à la crèche avec mon téléphone… dont la lentille était nettement sale !  ” Pour 1 plat d’environ 15 x 15 cm 1 kg g de pêches1/3 de tasse, soit 50 g de farine de blé T55 ou T65½ tasse, soit 50 g... Lire la suite ›

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Confiture d’aubergines au miel et aux épices

Confiture d’aubergines au miel et aux épices

“ Et hop’là une recette sucrée à base d’aubergines à déguster sur des tranches de pain grillées… ” 1 kg d’aubergines 750 g de sucre de canne blond 500 ml d’eau 200 g de miel 1 c. à soupe de …... Lire la suite ›

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Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ” Pour 40 petits bricks... Lire la suite ›

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Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat

Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat

“ Une bonne nouvelle ! Celle qui explique pourquoi j’ai été si absente ces derniers temps ? En fait, j’ai trouvé un boulot qui me ressemble à 150% ! Un boulot-reconversion dans une crèche parentale bilingue anglais-français,... Lire la suite ›

Pâtes au chou-rave et aux féveroles

Pâtes au chou-rave et aux féveroles

“ Une recette découverte avec Manue en feuilletant ses nombreux livres de recettes ! J’y ai ajouté des fèveroles du jardin et de la ciboulette. Les féveroles sont de petites fèves qui servent d’engrais vert au jardin. Elles sont... Lire la suite ›

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Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais

Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais

“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ” Pour 8 à 12... Lire la suite ›

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Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette

Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette

“ Une recette de célibataire réalisée avec les dernières jeunes pousses d’épinards de mon jardin et des fleurs de ciboulette. ” Pour 1 personne : 2 œufs20 jeunes pousses d’épinards2 tiges de fleurs de ciboulette2 c. à soupe... Lire la suite ›

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Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave

Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave

“ J’ai enfin écoulé tous les poireaux des derniers paniers et les fanes de chou-rave du dernier panier. ” Pour 2 à 4 personnes : 1 pâte feuilletée 500 g de poireaux Les fanes de 1 chou-rave 5 à 10 … Continuer la... Lire la suite ›

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Gourmesso, vous connaissez ?

Gourmesso, vous connaissez ?

“  Ça vous dit une petite pause après le déjeuner avec un Soffio Nocciola Bio & Fairtrade de chez Gourmesso ? Un pur délice pour accompagner un petit morceau de chocolat noir aux noisettes entières ! ” Voici ce que …... Lire la suite ›

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