Femme Actuelle Hellocoton

TitAnick

TitAnick, Strasbourg

Blog : Les Papilles Estomaquées... dans Cuisine

[Publication] Quand les papilles s’invitent à l’art…

“ Ça y est, mon premier article autour de la cuisine, dans le monde de la petite enfance, intitulé ‘Quand les papilles s’invitent à l’art’ a été publié dans la revue trimestrielle ‘Le Furet – Petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

“ J’avais l’idée d’associer les betteraves à la roquette. Trop ‘balade’ pour la cueillir au jardin. Pô grave, j’ai des poireaux perpétuels sur le balcon de la cuisine. Une belle association avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle. A vos marques, prêts, partez ! Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 novembre pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caille rôtie, réduit de clémentines et son caramel, purée de betterave gourmande, déclinaisons de framboises et roquette [Concours Champagne de Vignerons]

Caille rôtie, réduit de clémentines et son caramel, purée de betterave gourmande, déclinaisons de framboises et roquette [Concours Champagne de Vignerons]

“ Une 7ème édition du concours Champagne en Cuisine ! Cette fois-ci ‘Les Champagnes de Vignerons‘ innovent et proposent La Finale des Finales : seuls les participants ayant déjà été sélectionnés pour une finale lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

“ Une seconde recette, une déclinaison des Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes que j’ai présentée à l’émission destinée au chou-fleur à ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

“ Une recette toute simple que j’ai présentée à l’émission ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.” Pour 4 à 8 personnes 50 g de chou-fleur75 g de parmesan50 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Concours Champagne de Vignerons] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne [Gagnez une bouteille de champagne]

[Concours Champagne de Vignerons] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne [Gagnez une bouteille de champagne]

“  J’ai tardé pour la publication de cet article… Pour cette sixième édition 2015 du Concours ‘Champagne de vigneron Rosé’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pêches

Crumble aux pêches

“ Oups !  Une photo faite à la crèche avec mon téléphone… dont la lentille était nettement sale !  ” Pour 1 plat d’environ 15 x 15 cm 1 kg g de pêches1/3 de tasse, soit 50 g de farine de blé T55 ou T65½ tasse, soit 50 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’aubergines au miel et aux épices

Confiture d’aubergines au miel et aux épices

“ Et hop’là une recette sucrée à base d’aubergines à déguster sur des tranches de pain grillées… ” 1 kg d’aubergines 750 g de sucre de canne blond 500 ml d’eau 200 g de miel 1 c. à soupe de …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ” Pour 40 petits bricks... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat

Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat

“ Une bonne nouvelle ! Celle qui explique pourquoi j’ai été si absente ces derniers temps ? En fait, j’ai trouvé un boulot qui me ressemble à 150% ! Un boulot-reconversion dans une crèche parentale bilingue anglais-français,... Lire la suite ›

Pâtes au chou-rave et aux féveroles

Pâtes au chou-rave et aux féveroles

“ Une recette découverte avec Manue en feuilletant ses nombreux livres de recettes ! J’y ai ajouté des fèveroles du jardin et de la ciboulette. Les féveroles sont de petites fèves qui servent d’engrais vert au jardin. Elles sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais

Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais

“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ” Pour 8 à 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette

Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette

“ Une recette de célibataire réalisée avec les dernières jeunes pousses d’épinards de mon jardin et des fleurs de ciboulette. ” Pour 1 personne : 2 œufs20 jeunes pousses d’épinards2 tiges de fleurs de ciboulette2 c. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave

Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave

“ J’ai enfin écoulé tous les poireaux des derniers paniers et les fanes de chou-rave du dernier panier. ” Pour 2 à 4 personnes : 1 pâte feuilletée 500 g de poireaux Les fanes de 1 chou-rave 5 à 10 … Continuer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmesso, vous connaissez ?

Gourmesso, vous connaissez ?

“  Ça vous dit une petite pause après le déjeuner avec un Soffio Nocciola Bio & Fairtrade de chez Gourmesso ? Un pur délice pour accompagner un petit morceau de chocolat noir aux noisettes entières ! ” Voici ce que …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglionis gratinés à la crème d’asperges et petits pois

Conchiglionis gratinés à la crème d’asperges et petits pois

“ Une excellente recette de pâtes à la chlorophylle ! ” Pour 4 personnes : 500 g d’asperges vertes350 g de petits pois frais écossés1 gros oignon nouveau 500 g de grosses pâtes striées (pennes rigate, rigatoni,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs

Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs

“ Une mignonne recette fleurie avec la semoule envoyée par mon partenaire BaseBIO. Je me suis inspirée de la recette d’asperges vertes rôties au four d’Anna et Olivia  à laquelle j’ai ajouté mon gros grain de sel ! ” Pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de scorsonères et de poireaux aux cheveux d’ange

Gratin de scorsonères et de poireaux aux cheveux d’ange

“ Depuis le temps que j’avais envie de déguster des scorsonères fraîches (faussement appelés salsifis). Un gratin très fin au goût avec des cheveux d’ange  pour ajouter à sa finesse. ” Pour 6 à 8 personnes : 6 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au chocolat (sans légumes) pour le dernier atelier avec les enfants

Biscuits au chocolat (sans légumes) pour le dernier atelier avec les enfants

“ Pour tous ceux qui aiment le chocolat, cette recette est vraiment exquise. Ils seront meilleurs si la pâte reste épaisse lorsque tu l’étales ! Jason, j’ai fait de mon mieux pour la recette t’arrives rapidement ! ” Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !