TitePomme

Blog : Les Papilles Gourmandes de TitePomme dans Cuisine

Bonjour les gourmand(e)s! Si ça vous dit, vous pouvez aussi me retrouvez sur facebook : https://www.facebook.com/pages/Les-Papilles-Gourmandes-de-TitePomme/241702605924326?fref=ts Bonne lecture! :D

Beurre de cacahuètes non sucré [100% cacahuètes]

Si comme moi vous aimez le « fait maison » et appréciez les purées d’oléagineux, cette recette est faite pour vous ! J’ai déjà fait du beurre de cacahuète sucré mais là j’en ai besoin d’un non sucré pour faire une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au poulet et poivrons

Après la tarte aux légumes et bacon, que même monsieur L a appréciée, il m’a demandé d’en refaire une. Alors, j’ai sauté sur l’occasion ! Aurais-je trouvé une façon de lui faire manger des légumes ? Bien évidemment, j’ai veillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux poireaux

J’aime beaucoup le risotto, je vous ai d’ailleurs déjà proposé une recette aux champignons et une au poivron et safran. Je profite donc des derniers poireaux pour en tester une nouvelle. A refaire ! Ingrédients (pour 2 personnes) :1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes - version light -

Nous sommes en plein dans la saison des pommes donc il faut en profiter. Je vous présente une recette de dessert ultra simple à réaliser et en plus léger ! D’ailleurs, je vous ai déjà proposé une version aux fruits rouges, ici. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes et bacon

Faire une tarte salée c’est LE repas du soir pratique par excellence. On peut mettre tout ce qu’on veut dedans en fonction du contenu de son frigo et c’est ce qui s’est passée pour cette tarte. Accompagnée d’une salade ça vous fait un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire

C’est vrai que le printemps donne envie de cuisiner des plats qui font plutôt penser au soleil mais c’est encore le moment de profiter des derniers gratins avant de sortir complétement des températures froides de l’hiver. Au passage, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps au thon

Je vous l’accorde, ce n’est pas encore tout à fait une recette de saison. Cependant, avec les températures qui s’adoucissent j’ai envie de soleil et de fraicheur dans l’assiette, pas vous !? Alors je me lance dans la préparation de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux M&M’s

Les cookies se sont vraiment mes biscuits préférés quand ils sont faits maison, je précise. J’ai d’ailleurs déjà publié de nombreuses versions : les classiques aux pépites de chocolat, avec des cacahuètes, des raisins secs, une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun à ma façon

Il y a quelques temps, je suis allée manger dans un restaurant vietnamien avec des copines. Nous avons découvert le Bo Bun, plat typique vietnamien, et nous nous sommes toutes régalées. J’ai donc eu envie d’en refaire à la maison…à ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de poulet

Je vous l’accorde la photo n’est franchement pas très jolie (merci lumière artificielle !) mais ce plat est tellement bon que ça mérite d’être partagé avec vous. Je vous ai donc pris cette photo, le soir, juste avant d’engloutir mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Ce plat est juste une TU-E-RIE. C’est la première fois que j’en prépare et je me demande encore pourquoi je n’en ai pas fait plus tôt. Sincèrement, je suis certaine que je vais en refaire trééééés rapidement. En plus, c’est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat & son cœur passion [sans beurre ni sucre]

Envie de chocolat, un reste de purée de passion et la perspective d’un goûter approche alors c’est parti je me lance dans un test. Je suis plutôt du genre très sucrée mais je me rends compte que parfois le sucre n’est pas indispensable et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux poireaux & noix

Je ne sais pas vous, moi j’aime les recettes rapides, faciles et bonnes. C’est le cas de celle-ci ! C’est encore la saison des poireaux alors j’en profite. Essayez, vous ne le regretterez pas ! =) Ingrédients (pour 3 personnes) :4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles, carottes & saucisse de Morteau

Avec le froid qui revient dans la région, je ne sais pas vous mais ici on a envie de bons plats réconfortant d’hiver. Ça sera donc une saucisse de Morteau accompagnée de ses lentilles & carottes. Rien d’extraordinaire dans cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre à la suédoise

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle façon de cuisiner les pommes de terre et qui présente bien dans l’assiette. Ces pommes de terre à la suédoise accompagneront à merveille une bonne pièce de viande ou autre. Ça change des pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à étages aux framboises

Comme je le disais récemment, un anniversaire ça se fête avec un bon petit repas et un gâteau. C’est donc ce à quoi a eu droit Monsieur L pour son changement de dizaine. C’est apparemment le « meilleur gâteau qu’il ait jamais mangé »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et saumon fumé

C’est la saison des poireaux alors hop hop on en profite ! Vous savez très bien que l’accord poireaux-saumon fumé c’est top donc c’est parti. C’est un basic en cuisine mais c’est tellement bon que je partage l’idée avec vous.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux pépites de chocolat sans sucre ni beurre

J’ai acheté des bananes mais elles ont mûri avant même que nous ayons eu le temps de les manger. J’ai déjà publié une recette de banana bread sur le blog, clic, mais cette version est plus allégée car sans beurre ni sucre. La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème catalane et son « couvercle » chocolaté

Je ne sais pas vous mais parfois je suis à la recherche de recette pour utiliser les blancs d’œuf et aujourd’hui, c’est pour les jaunes. Alors, pour le coup, je ne me suis pas foulée. Je suis allée piocher la recette de la crème catalane... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poivrons, lardons et oignons

Rien d’exceptionnel dans cette recette, c’est vrai. Mais, ne dit-on pas « les choses les plus simples sont les meilleures… ». J’ai réalisé cette tarte salée au hasard, je ne peux donc pas vous donner la quantité de lait par exemple.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !