TitePomme

Blog : Les Papilles Gourmandes de TitePomme dans Cuisine

Bonjour les gourmand(e)s! Si ça vous dit, vous pouvez aussi me retrouvez sur facebook : https://www.facebook.com/pages/Les-Papilles-Gourmandes-de-TitePomme/241702605924326?fref=ts Bonne lecture! :D

Croquants aux amandes

Ces petits biscuits sont tellement addictifs que j’ai renouvelé l’expérience. Donc, après les croquants aux noisettes voici ceux aux amandes… Entre les deux versions, mon cœur balance ! Et vous ? Quels sont vos préférés !? Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de cabillaud et sa sauce moutarde-cornichons

Après la recette du cabillaud et sa croûte de chorizo, je vous en propose une autre aux saveurs différentes mais toujours aussi facile à préparer et même encore plus rapide. Sans mentir, il ne faut que quelques minutes de préparation. Le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants aux noisettes

Ces croquants sont juste délicieux en accompagnement d’un thé à partager entre copines ou pas d'ailleurs. Par contre, je vous préviens, c’est addictif ! Une fois que vous avez glissé la main dans le pot, il y a comme un goût de «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de quinoa & pois chiche

Galettes, boulettes… j’aime façonner et manger les ingrédients de cette manière. C’est une bonne idée pour dissimuler certains ingrédients et les faire manger aux petits comme aux grands. Héhé. J’ai trouvé cette recette sur le blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine poires et chocolat

Cet été, (oui je suis un peu en retard dans la publication de la recette), j’étais en visite chez mon papa et il m’a demandé ce qu’on pouvait bien faire de toutes ses poires. Et ben, ni une ni deux, j’ai préparé une délicieuse tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies aux légumes

Moi qui disais il n’y a pas si longtemps que les aubergines je les mangeais qu’en caviar. Depuis que j’ai testé les aubergines à la bolognaise, je ne m’arrête plus ! Je trouve que les mélanger à d’autres légumes, c’est plutôt pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat blanc et son miroir au fruit de la passion

Il y a quelques temps je vous ai dévoilé une première recette de crème au chocolat blanc. C’était une vraie tuerie et l’envie d’en manger de nouveau est trop forte alors op, j’ai succombé mais en inventant une petite variante. Et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta saumon et épinard

Ce qui a de génial avec le « one pot pasta », c’est qu’on se retrouve avec un plat complet et fait en un temps record. Et en plus, il est possible de le varier à l’infini en fonction du contenu de votre placard et de votre frigo. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand une ganache au chocolat se transforme en muffins choco-passion-noisette

Et oui, vous avez bien lu, j’ai transformé une ganache au chocolat en muffin. Vous vous demandez comment m’est venue cette idée. Tout simplement parce que j’ai préparé une ganache pour garnir des macarons sauf que…j’ai loupé les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine à la bolognaise

Je ne sais pas vous mais moi les aubergines je les mange quasiment qu’en caviar, clic pour voir la recette déjà présente sur le blog. Et un midi, en discutant avec des collègues, l’une d’entre elles [clin d’œil Fatima] m’a parlé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons de Paris

Ah le risotto, j’adore ce plat...crémeux, onctueux et plein de saveur. A chaque fois que j’en fais, je me dis que je devrais en faire plus souvent. J’ai déjà publié la recette du risotto aux poivrons rouge et safran mais pas celle aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux fruits rouges et spéculoos

Après avoir dégusté le délicieux cheesecake aux fraises et citron vert, j’ai eu envie de réitérer le mélange citron vert & fruits rouges avec ce tiramisu pour le plus grand plaisir de monsieur L. Sans regret, les gourmands que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte à la framboise et sa mousse au chocolat blanc

Dans la catégorie « gâteau d’anniversaire », cette fois-ci, c’est au tour de la charlotte à la framboise et sa mousse au chocolat blanc. Cette recette avait fait fureur mais je n’avais jamais pris le temps de la publier. Aujourd’hui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes légers à la banane [sans sucre et sans matière grasse]

Après la recette des gaufres légères, je vous propose celle des pancakes « healthy ». Je vous l’accorde, rien à voir avec la recette des véritables pancakes américains mais cette version a l’avantage de n’avoir ni sucre ni matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulgour safrané et ses légumes colorés

Il fait beau, il fait chaud, envie de couleurs dans mon assiette et d’un plat qui change un peu. Un reste de boulgour, une touche de safran, des légumes… Une recette colorée en toute simplicité, j’ai adoré ! Merci Mélissa pour l’idée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade riz basmati au saumon fumé et concombre

Un reste de riz et de concombre dans le frigo, du saumon fumé… c’est parti pour cette salade de riz improvisé et dont la recette est à garder. C’est frais, léger et très bon. Aux fourneaux :) Ingrédients (pour 1 personne) :80g riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux fraises et citron vert [avec cuisson]

C’est pour une occasion toute particulière que j’ai réalisé ce cheesecake : le baptême d’une petite choupette Mayline. C’est la mission que m’ont confiée ses parents. Je me devais de faire quelque chose à la hauteur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices gourmand au chocolat blanc

Je vous ai déjà proposé une recette de pain d'épice ici. J’ai eu envie d’en faire un autre un peu plus gourmand et « compacte ». On reçoit des amis. Je sais qu’ils aiment ça c’est l’occasion de me lancer. Je pense pouvoir dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies géants [ou comment accompagner un bon moment entre copines !]

Fouiller dans les méandres de mon pc et regarder un nombre incalculable de recettes non publiées, c’est fait ! Je me rappelle très bien de l’occasion pour laquelle j’avais réalisé ces cookies géants. C’était pour partager un chouette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un twix… - gourmandise saine –

Quand j’ai vu passer sur la toile la photo des twix réalisés par Mélissa, je savais que j’allais moi aussi tenter l’expérience. Une soirée fille en perspective, c’est la bonne excuse pour me lancer dans la préparation de la recette. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !