Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de TiteZa cuisine

Je vous ouvre mon petit cahier de recettes. Venez, installez-vous et prenez place à notre table pour partager toutes nos gourmandises, nos fous rires, toutes nos rencontres savoureuses en famille, entre amis, ou lors de belles balades. A bientôt, Votre TiteZa

Allez mes gourmands,  bonne finale à tous !

Allez mes gourmands, bonne finale à tous !

C‘est la finale ce soir au stade de France entre la France et le Portugal. Comme notre famille a le coeur entre les deux nations, que les meilleurs gagnent ! Bonne soirée à tous !!! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon colombo de poisson à ma façon.

Mon colombo de poisson à ma façon.

Mon colombo de poisson à ma façon.  Les courses : 750 gr de filet de cabillaud découpé en gros morceaux. 2 gros oignons 2 belles échalotes. 1 bouquet garni soit 6 branches de cives ciselées, 4 brins de persil, 3 branches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma blanquette de légumes.

Ma blanquette de légumes.

Ma blanquette de légumes. Les courses : Deux belle(s) courgette(s) Trois carottes Un bel oignon Deux gousses d’ail Un poireau entier Trois topinambours. Un bulbe de fenouil 3 navets nouveaux. 3 navets boules d’or. Deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon tagine poulet, légumes anciens et nouveaux.

Mon tagine poulet, légumes anciens et nouveaux.

Mon tagine poulet, légumes anciens et nouveaux Pour trois gourmands Les courses : Trois belles cuisses de poulet label rouge. 5 petits navets nouveaux, Deux belles carottes 5 topinambours Un bel oignon rouge Une cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte feuilletée aux Saint-Jacques et épinards.

Ma tarte feuilletée aux Saint-Jacques et épinards.

Oui, il faut que vous le sachiez, TiteZa est la reine des tartes. Salées. Presque ! De préférence. J’adore ! C’est facile …. Presque ! C’est équilibrée …. Presque. C’est vite fait dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gigot de Pâques.

Mon gigot de Pâques.

Un délice. L’an dernier j’avais réalisé une croute d’herbes pour mon petit agneau. Enfin pour enrober le gigot pascale. Mais cette année, j’ai décidé de faire simple. Et comme dirait l’autre, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon week-end de Pâques !!!

Bon week-end de Pâques !!!

Toute notre famille vous souhaite d’excellentes fêtes de Pâques mes chers gourmands  ! Amusez-vous, régalez-vous en famille, entre amis et bon courage pour ceux qui bosseront ;) On vous embrasse ;) A bientôt ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau à l’ananas de Tonton Féfé.

Le gâteau à l’ananas de Tonton Féfé.

Un bon gâteau à l’ananas, c’est un régal pour le goûter ou pour le dessert. Vous pourrez l’accompagner d’une petite crème anglaise si vous le souhaitez. Allez sans plus attendre car je connais quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mio « Ragu alla bolognese » fait maison.

Mio « Ragu alla bolognese » fait maison.

Parce qu’il y a bien longtemps,  je me souviens en avoir déguster un à Rome, mais alors mon ami, des pâtes et une sauce de « folie ». Oui, j’avoue,  il y a bien longtemps.  Un temps où j’apprenais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes gaufrettes salées façon Alpine.

Mes gaufrettes salées façon Alpine.

Mardi dernier, c’était la Chandeleur. Et THE tradition, surtout chez nous, ce sont les crêpes et les galettes au blé noir. Mais comme nous avions subit un entrainement intensif sa semaine dernière (deux fois dans la semaine OUPS... Lire la suite ›

Ma purée de panais maison.

Ma purée de panais maison.

En ce moment c’est la pleine saison des légumes racines : carottes, panais, navets, etc …. alors pour changer la routine et varier les plaisirs, nous allons jouer avec les panais. On peut les cuisiner de plusieurs façons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma coquille des Caraïbes.

Ma coquille des Caraïbes.

Ce soir, j’avais envie de m’évader vers le soleil, la plage et les eaux chaudes des Antilles. Alors, inspirez par une recette que j’ai lue récemment, j’ai voulu la réadapter et la cuisiner à ma façon. Voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fondant aux poires et caramel de mon chef pâtissier préféré.

Le fondant aux poires et caramel de mon chef pâtissier préféré.

Je vous écris la recette initiale qui est prévue pour six gourmands mais sachez que nous avons adapté la petite recette ici en photo pour deux personnes (voir quatre petits gourmands). Monsieur a divisé les proportions en deux.Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisses à ma façon

Rougail saucisses à ma façon

Rougail saucisses à ma façon Pour deux gourmands : Vous aurez besoin de faire les courses suivantes : 2 saucisses (j’ai pris chez le traiteur : une saucisse maison au Muscadet (région Loire Atlantique – Nantaise oblige)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de fruits de mer, fenouil, citron et tomates confites.

Parmentier de fruits de mer, fenouil, citron et tomates confites.

Cette recette est issue d’un livre que j’ai depuis quelques mois  Hachis et Parmentier de Nicole Renand aux Ed. Les Toquades. ce petit livre trône dans ma bibliothèque depuis pas mal de temps et j’adore puiser de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon tagine poulet, carottes rigolotes et grenailles.

Mon tagine poulet, carottes rigolotes et grenailles.

Mon tagine poulet, carottes rigolotes et grenailles. Pour deux amoureux. Ustensiles  : Un tagine Une poêle Les courses : Deux belles carottes, une violette et une jaune, lavées épluchées et coupées en rondelles. Deux navets boule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On s’entraîne pour la chandeleur …

On s’entraîne pour la chandeleur …

Le week-end dernier nous nous sommes entrainés mon époux et moi pour la Chandeleur qui arrive semaine prochaine. Le 2 février je crois savoir ;) Allez je te donne ma recette de crêpes que j’ai réalisée. Sympa parce... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Super ! le 30 janvier 2016, 17:10

  • TiteZa cuisine

    TiteZa cuisine Oui ici chez nous les crêpes et galettes sont religion hihi on en fait toute l'année. Merci Zozotte et bon week ;) le 30 janvier 2016, 21:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou fleur au curry, carottes des sables, navet boule d’or, et pdt Mona Lisa.

Velouté de chou fleur au curry, carottes des sables, navet boule d’or, et pdt Mona Lisa.

Ma soupe au chou fleur au curry, carottes des sables, navet boule d’or, pdt Mona Lisa. Les courses : Une cuillère à café bien bombée de curry. Deux cubes de volaille dégraissés. Deux litres d’eau minérale. Un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De bons produits.

De bons produits.

Mon époux s’est mis en relation avec une association qui livre sur le lieu du travail, mais aussi dans son club de sport. Et voilà, nous sommes allés sur leur site et nous avons rempli nos paniers de fruits et légumes cultivés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolettes de poulet jaune, du vert comme des blettes sur un lit blanc.

Cassolettes de poulet jaune, du vert comme des blettes sur un lit blanc.

J’adore jouer avec les mots. J’aime m’amuser en cuisine avec les produits. Et je pense que certaines vont me remercier pour leur prochaine préparation du repas pour leur petite famille. Un bel arc-en-ciel de couleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !