Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de TiteZa cuisine

Je vous ouvre mon petit cahier de recettes. Venez, installez-vous et prenez place à notre table pour partager toutes nos gourmandises, nos fous rires, toutes nos rencontres savoureuses en famille, entre amis, ou lors de belles balades. A bientôt, Votre TiteZa

Moelleux chocolat de PetitOursBrun au coeur caramel.

Moelleux chocolat de PetitOursBrun au coeur caramel.

Moelleux chocolat de PetitOursBrun au coeur caramel. TiteZacuisine.com Moelleux chocolat de PetitOursBrun au coeur caramel. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8-10 minutesLes courses (pour 4-6 gourmands) : –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia farcie à ma façon.

Focaccia farcie à ma façon.

Focaccia farcie à ma facçon – titeZacuisine.com Focaccia farcie à ma façon pour 4 à 8 gourmands. Les courses : 1 tomate bien mûre 4 tranches de Jambon de Paris 10 à 12 pétales de tomates séchées (pour moi à l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat façon cheesecake de mon homme.

Fondant au chocolat façon cheesecake de mon homme.

Mon homme gourmand comme tout profite de nos deux extras du week-end pour nous préparer un petit gâteau au chocolat. Ce soir nous avons eu un fondant façon cheesecake au chocolat. Cette recette est tirée du Gourmand du mois de mars... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon tagine poulet aux épices du soleil.

Mon tagine poulet aux épices du soleil.

mon tagine de poulet aux épices du soleil. TiteZacuisine.com Mon tagine poulet aux épices du soleil. Les courses : pour 4 gourmands 4 belles cuisses de poulet Label rouge.4 carottes2 belles courgettes2 oignons2 citrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux aux pistaches et coeur chocolat cuisinés par Monsieur.

Petits moelleux aux pistaches et coeur chocolat cuisinés par Monsieur.

Le moelleux aux pistaches et coeur Nutella. TiteZaCuisine.com Le petit moelleux aux pistaches et  coeur Nutella. Tout un poème ! C’est clair que pour la plus grande majorité des gourmands notamment ceux qui aiment patauger en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d’aiguillettes de poulet, bananes et mangue.

Curry d’aiguillettes de poulet, bananes et mangue.

Curry d’aiguillettes de poulet, bananes et mangue. TiteZacuisine.com Curry d’ aiguillettes de poulet, bananes et mangue. Pour quatre gourmands Les courses : 18 aiguillettes de poulet soit 60O à 700g. Un demi jus de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit lapin croqué aux épinards, champignons, tomates et macaroni

Petit lapin croqué aux épinards, champignons, tomates et macaroni

Ce midi, nous étions en amoureux pour déjeuner comme souvent le vendredi.  J’adore croqué avec monsieur un petit lapin, nous adorons croqué les lapins, nous nous sommes régalés. Un plat léger comme nous aimons. Une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre gâteau magique au chocolat.

Notre gâteau magique au chocolat.

Notre gâteau magique au chocolat. Titezacuisine.com Tu vas vite comprendre que petit mari est très gourmand, surtout quand on parle de chocolat. C’est que Monsieur lit avec gourmandise et envie le petit cahier bi-mensuel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Mars

Soupe de Mars

Ne cherchez pas, il n’y a aucun rapport entre ma soupette et le mois. Sauf que je la réalise un dimanche soir du mois de Mars.  Un huit mars, jour international de la femme. J’ai juste acheté des pousses d’haricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratinée de Saint-Jacques sur son lit d’épinards et de riz.

Gratinée de Saint-Jacques sur son lit d’épinards et de riz.

Gratinée de Saint-jacques, épinards, crème et riz – TiteZacuisine.Com Ce soir, une envie de Saint-Jacques. C’est comme ça. Je fouille dans mon congélo. Des Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc, des épinards et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de cèpes à ma façon.

Velouté de cèpes à ma façon.

Voici un velouté que je réalise qui est léger mais à la fois gourmand. Les champignons et surtout les cèpes révèlent toutes leurs saveurs. A vous de jouer pour satisfaire les plus exigeants ! Pour trois, quatre gourmands. (bols) Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes tartines à la Fourme de Montbrison.

Mes tartines à la Fourme de Montbrison.

Un petit fromage, la Fourme de Montbrison, du fromage cru Italien, quelques feuilles d’épinards et de roquette et de la bonne baguette de pain aux graines de pavot pour réaliser des tartines bien gourmandes pour trois un soir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma petite soupe aux épinards.

Ma petite soupe aux épinards.

Regarde cette soupette bien verte. Onctueuse ! Tu connais Shrek ? Tu sais le gros ogre vert …. le dessin animé ? Et ben voilà, ma soupe c’est du pur jus, de la même couleur que cet ogre un peu hilarant. Okay, je sors !Un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tu as dit : Charlotte au citron ?

Tu as dit : Charlotte au citron ?

Ma petite Charlotte façon tarte citron meringuée – TiteZacuisine.com Petite envie d’une tarte au citron. Mon petit pêché mignon. Non mon grand faible opus ! Enfin parmi tant d’autres. Mais ne dites pas que je vous... Lire la suite ›

Mon poulet épicé du soir.

Mon poulet épicé du soir.

Mon poulet épicé d’un soir. TiteZacuisine.com Petite recette légère pour le dîner ou le déjeuner. On ne va pas chipoter hein ;) Quelques épices, des escalopes de poulet et en quelques minutes vous avez une belle assiette à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abonnez-vous !!

Abonnez-vous !!

Cher lecteur, Vous pouvez vous abonner à mon blog TiteZaCuisine.com et recevoir la newsletter en renseignant dans l’espace prévu à cet effet votre adresse mail dans la colonne de droite. Bon courage, bonne découverte et bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte du Mont D’Or.

Découverte du Mont D’Or.

Une belle découverte pour ce fromage que j’ai trouvé chez le fromager de notre supermarché. Un petit trésor qui se fait chauffer au micro-ondes et qui se savoure avec du bon pain de campagne et une petite salade verte au moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma petite tarte aux échalotes et biquette

Ma petite tarte aux échalotes et biquette

Ma tarte aux échalotes et biquette. Ma petite tarte aux échalotes et biquette. 1 kg d’échalotes. 1 bûche de fromage de biquette chèvre Sainte-Maure 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 25 g de beurre salé de Guérande 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte épinards, Cantal et Serrano …

Ma tarte épinards, Cantal et Serrano …

 Ma tarte aux épinards, Cantal et Serrano. Titezacuisine.com Ma tarte épinards, Cantal et Serrano Les courses : Une belle pâte feuilletée au beurre. 200 g de jambon Serrano d’Espagne Un sachet d’épinards en branche bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon tagine de poulet au citron et ses petits légumes fondants

Mon tagine de poulet au citron et ses petits légumes fondants

Mais qu’est-ce qu’un tagine ? Le tagine est un plat en terre cuite ou en argile parfois peint mais aussi vernis. Le tagine que le gentil PaPa Nouël (qui est trop fort et malin) qui a du m’entendre plusieurs fois pleurer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !