Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de TiteZa cuisine

Je vous ouvre mon petit cahier de recettes. Venez, installez-vous et prenez place à notre table pour partager toutes nos gourmandises, nos fous rires, toutes nos rencontres savoureuses en famille, entre amis, ou lors de belles balades. A bientôt, Votre TiteZa

Duo de financiers à ma façon.

Duo de financiers à ma façon.

Mon duo de financiers à ma façon. Pour 12  financiers environ + ou – 50 g d’écorces d’oranges 100 g d’amandes entières sans peau 120 g de beurre 40 g de sucre roux de canne Une petite cuillère à café de... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Quel délice ! le 1 décembre 2014, 18:42

  • TiteZasebalade

    TiteZasebalade Oui et j'vais aller acheter des pistaches pour en réaliser d'autres. C'est trop bon ces bêtises là ! HAHA le 5 décembre 2014, 11:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les brioches polonaises de mon ours.

Les brioches polonaises de mon ours.

Une  envie irrésistible en regardant l’émission le meilleur pâtissier sur la M6 de faire ces petites gourmandises : les brioches polonaises. Et puis en surfant sur les blogs culinaires je suis tombée en admiration et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au cresson vert, au Cantal de Salers et cochon blanc.

Tarte au cresson vert, au Cantal de Salers et cochon blanc.

Ma tarte au cresson vert, Cantal de Salers et cochon blanc de Paris. TiteZaCuisine.com Tarte au cresson vert, au Cantal de Salers et cochon blanc. Pour 6 ours gourmands. Les courses : Une belle pâte feuilletée au beurre. 200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma petite salade de roquette, cresson et betteraves.

Ma petite salade de roquette, cresson et betteraves.

Ma petite salade cresson, roquette et betteraves. TiteZacuisine.com Ma petite salade de roquette, cresson et betterave Les courses : Un belle bottre de cresson, 300 g de roquette deux belles betteraves Huile d’olive de Belle-maman.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules de Pénestin à ma façon.

Moules de Pénestin à ma façon.

Voici la fin de la saison des moules de bouchot de Pénestin. Nous avons réussi à dévorer les dernières je pense. Rien de plus simple pour nous que de les préparer. Je vous suggère ici ma petite recette toute simple mais on ne se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon bouillon asiatique aux légumes.

Mon bouillon asiatique aux légumes.

Mon bouillon asiatiques aux légumes. – TiteZaCuisine.comMon bouillon asiatique aux légumes.Les courses pour 4 gourmands.Une carotte. Un blanc de poireau. Un poivron rouge. Un courgette. Une petite branche de céleri. 4 cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petits biscuits au chorizo, herbes de Provence, pignons de pin

Mes petits biscuits au chorizo, herbes de Provence, pignons de pin

Mes petits biscuits au chorizo, herbes de Provence, pignons de pin. Mes petits biscuits au chorizo, herbes de Provence, pignons de pin Les courses : 150 grammes de farine Un morceau de 5cm de Chorizo fort. 1 cuillère à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes biscuits au parmesan, tomates séchées et origan.

Mes biscuits au parmesan, tomates séchées et origan.

Mes biscuits au parmesan, tomates séchées et origan – TiteZaCuisine.com Mes biscuits au parmesan, tomates séchées et origan Les courses : 150 grammes de farine un morceau de 100 g de parmesan frais râpé 1 petite cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Poulet au Tandori et vinaigre balsamique et ses petits légumes d’un soir.

Mon Poulet au Tandori et vinaigre balsamique et ses petits légumes d’un soir.

Mon Poulet au Tandori et vinaigre balsamique et ses petits légumes d’un soir. Ce soir, j’ai cuisiné en douze minutes chrono à l’auto-cuiseur des cuisses de poulet à l’épice Tandori, au vinaigre balsamique et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes aux deux saumons et ses crackers.

Rillettes aux deux saumons et ses crackers.

Tu peux remarquer cher gourmand, que j’ai joliment mis sous cadre doré avec amour  « Mes petites rillettes  aux deux saumons  » que j’avais cuisinées,  il y a quelques mois déjà lors de la présence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de saumons, ses poireaux crèmes et son riz au Comté.

Duo de saumons, ses poireaux crèmes et son riz au Comté.

Je visionnais le blog d’Anne, Papilles et Pupilles et je lisais sa recette de la quiche aux poireaux et saumon. Et comme nous n’avons pas le droit de déguster des quiches, pizzas ou autre gourmandises, j’étais bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux deux poissons et coques à ma façon

Spaghetti aux deux poissons et coques à ma façon

Pour un soir, nous avions envie petit mari et moi de nous faire grandement plaisir et de faire vibrer nos papilles en cuisinant et préparant des pâtes « faites maison ». Comme l’an passé, le trop gentil PapaNouël... Lire la suite ›

Mes rillettes de thon© à ma façon

Mes rillettes de thon© à ma façon

Cela fait des années que je réalise ces délicieuses Rillettes de thon©  à ma façon. Tout le monde me demande la recette et chaque convive à qui je sers ces rillettes pleure sur mon carrelage, me suppliant de lui écrire ma recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mia focaccia au romarin.

Mia focaccia au romarin.

Dans ma cuisine planait un air d’Italie l’autre soir quand j’ai réalisé la focaccia au romarin grâce à la recette de Fraise Basilic. Toutes ces bonnes odeurs de pain et ses essences de romarin envahissaient la maison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes gratinées de poivrons, sa chèvre cendrée et quelques monstres.

Mes gratinées de poivrons, sa chèvre cendrée et quelques monstres.

Mes gratinées poivrons, chèvre cendrée pour un soir d’HalloweenLa recette va vous paraître un peu longue à préparer (et à lire) mais en fait chers gourmands,  il faut être malin et de suite avant de commencer la dite... Lire la suite ›

Ma joue de boeuf aux carottes.

Ma joue de boeuf aux carottes.

Ma joue de boeuf aux carottes. TiteZacuisine.com Une subite envie de monOurs que de déguster une « joue de boeuf ». Donc, comme je l’aime comme un immense pot de miel ….  je m’exécute de suite avec amour et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cookies balls  :)

Mes cookies balls :)

Mes cookies balls  Pour une bonne quantité Les courses : 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Un oeuf entier du cul de la poule 60 g de tomates séchées à l’huile d’olive ou pas comme tu as dans ton placard. 60 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes Pata Negra, Serrano, tomates séchées, chèvre Billy.

Rillettes Pata Negra, Serrano, tomates séchées, chèvre Billy.

Rillettes Jambon Pata Negra, Serrano, fromage frais Billy chèvre, et tomates séchées à l’huile. Quand je te dis que je veux varier le plus possible nos apéritifs, en voici un bel exemple une fois de plus. Tu vas me dire :  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

O Pasteis de nata comme à Belém ;)

O Pasteis de nata comme à Belém ;)

C’est …juste INSUPPORTABLE que de passer à Lisbonne devant la pâtisserie de Belém. C’est complètement « dingue » de pénétrer dans cette boutique somptueuse avec ses splendides « azulejos » bleus... Lire la suite ›

  • megtiti

    megtiti miam miam :) le 28 octobre 2014, 20:59

  • TiteZa cuisine

    TiteZa cuisine Les miens seront publiés bientôt parce que je les ai faits ce week-end… ben y'en a plous snif haha
    Merci Meg ;) Belle semaine à toi ! le 4 novembre 2014, 23:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte tropézienne revisitée de TiteZa

La tarte tropézienne revisitée de TiteZa

Il était une fois …. il y a bien longtemps,  dans une petite échoppe de la Place des Lices à Saint-Tropez dans dans le sud de notre belle France, un vieux secret était gardé au chaud. Un certain monsieur Micka, Alexandre de son... Lire la suite ›