Toc-cuisine

Josy et Christie, région parisenne

Blog : Toc-cuisine dans Cuisine

blogueuses culinaires autour de recettes simples et goûteuses pour des partages et échanges dans la convivialité.

charlotte à la mousse de coco et inserts de mangue

Pour notre douceur du dimanche nous avons réalisé cette charlotte aux saveurs exotiques de noix de coco et mangue. Tout en légèreté, elle viendra agréablement enchanter vos papilles en fin de repas ou pour un goûter. Il faudra prévoir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le Préfou

Comment réaliser un préfou maison pour un apéritif réussi !Découvrez aujourd'hui, en images ou en vidéo, comment réaliser rapidement un Préfou maison. Pour cette version nous avons opté pour un beurre aillé et persillé, mais vous pourrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brochettes de boeuf sauce cajou

Une recette sympa de brochettes de boeuf marinées façon asiatique, à décliner en différentes versions selon vos envies et les saisons. Nous les accompagnons ici de pâtes ou de concombre-tomate, et pour accommoder : la sauce cajou dont nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauce cajou

La sauce que nous cuisinons aujourd'hui aux ingrédients originaux (noix de cajou, beurre de cacahuètes, piment) est assez relevée. Elle accompagnera très agréablement vos viandes rouges ou blanches ainsi que différents légumes ou féculents.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

moules gratinées

Des ingrédients peu coûteux pour cette recette de moules gratinées version plus légère que les traditionnelles moules farcies au beurre aromatisé. En effet pour cette réalisation nous avons utilisé une préparation sans matières grasses à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le sanciaux du Berry (crêpe épaisse et fondante aux pommes)

Impossible de ne pas céder à la tradition de la chandeleur avec la réalisation de la fameuse pâte à crêpes, mais plutôt que de l'utiliser de la façon la plus courante, nous avons opté pour une version plus originale et régionale, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petits moelleux au lime curd

Profitant du fait que nous disposions de lime curd réalisé précédemment (voir lien ci-dessous), et que, contrairement aux confitures, celui-ci ne se garde pas aussi longtemps (même au réfrigérateur - 2 semaines environ), nous avons recherché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lime-curd (citrons verts) ou lemon-curd (citrons jaunes)

Voici une recette facile et rapide pour réaliser du lime-curd (ou lemon-curd avec des citrons jaunes). Très parfumé et plein de peps, il pourra s'utiliser pour tartiner petits sablés, biscuits secs ou autres viennoiseries, ou entrer dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

noix de pétoncles au chorizo au beurre safrané et suprêmes d'orange

De la couleur, des saveurs ensoleillées pour cette délicieuse recette d'inspiration espagnole à base de noix de pétoncles, de chorizo, de safran et d'agrume. Une entrée chaude qui mêle salé et sucré dans une association fine et délicate.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur de clémentines

Par ces temps maussades, froids et pluvieux, nous avons choisi de nous accorder une petite douceur alcoolisée pour égayer nos papilles. Nous profiterons donc des fruits de saison que sont les clémentines (ou mandarines) pour fabriquer une liqueur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

filet de boeuf au pesto de noix de cajou et sésame

Pour cette recette nous avons privilégié l'originalité, à savoir un pesto inattendu à base d'un mélange de légumes, fruits secs et condiments, et la cuisson au four d'une pièce de boeuf. Cela permettra à la viande de bien s'imprégner de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

meilleurs voeux et bonne année 2018

Cher(e)s lectrices et lecteurs, Encore une année passée ensemble à partager nos recettes et nos inspirations culinaires dans la générosité et la convivialité. Tout d'abord, nous remercions une fois de plus toutes les personnes qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

plateau de crudités en fête

Pas besoin de denrées de grand prix pour se confectionner un plateau festif ! Avec des ingrédients de tous les jours, abordables, et une présentation soignée, nous vous proposons de découvrir une assiette composée très colorée qui fera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONNES FETES DE NOEL 2017

A l'occasion de ces fêtes de Noël, toc-cuisine vous souhaite de passer de très bons moments de partage et de convivialité en famille ou entre amis. Que ces réjouissances vous permettent de mettre toutes vos inspirations culinaires à l'honneur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sapins de noël en meringue

Voici une petite gourmandise que vous pourrez préparer rapidement et offrir en petit présent à vos convives. Actualité oblige, il s'agit de petits sapins en meringue. Tout mignons, à la fois croquants et fondants, ils se laisseront déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petit père noël sympathique fait maison

Une petite idée créative pour réaliser une figurine de Noël avec quelques ustensiles que nous avons facilement sous la main. S'il vous manque encore quelques éléments de décoration pour agrémenter votre sapin, votre table ou vos plateaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

verrines mousse de mangue, coulis de fruits rouges et tuiles au citron vert

Il est de coutume pour Noël de terminer le repas par la traditionnelle et indémodable bûche. Oui, mais voilà : ce gâteau ô combien gourmand vient clore des agapes déjà bien copieuses et riches en calories. Nous vous proposons donc un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons

Aujourd'hui de petites mises en bouche oeuf-tomate rigolotes, faciles et rapides à exécuter, en forme de champignons que vous pourrez servir à l'apéritif. Même si ces bouchées ressemblent beaucoup à des amanites tue-mouche, elles sont très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ballottines de poulet sauce foie gras au porto et son mille-feuilles à la purée de châtaignes

Nous voici à 2 semaines du coup d'envoi des fêtes et des agapes culinaires. Pour se faire plaisir, nous avons retenu cette recette de volaille raffinée à la sauce foie gras qui viendra sublimer votre repas et fera l'unanimité auprès de vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits sablés aux carambars et poudre d'amande

Repris d'une idée vue sur le blog de notre Copinaute Joce "Aux plaisirs gourmands de Joce" (voir lien ci-dessous), nous nous sommes lancées à notre tour dans la réalisation de ces délicieux sablés qui nous avaient particulièrement plu parmi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !