Toc-cuisine

Josy et Christie, région parisenne

Blog : Toc-cuisine dans Cuisine

blogueuses culinaires autour de recettes simples et goûteuses pour des partages et échanges dans la convivialité.

gambas à la charentaise

Faisons aujourd'hui un petit tour dans nos régions pour nous arrêter sur une recette de crevettes impériales des marais à la charentaise. Ces crevettes peu connues sont élevées dans les claires des Charentes maritimes par quelques producteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

moelleux au caramel beurre salé

Nous ramenons de vacances cette recette simple qui vous permettra de réaliser un goûter savoureux sans trop d'efforts et avec peu d'ingrédients. Pas question de s'attarder devant les fourneaux pour se faire plaisir. Et comme vous pourrez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe

Profitons de la saison des pommes qui commence pour réaliser cette recette facile et très goûteuse de gratin aux pommes. L'ajout de pralin viendra apporter croquant et gourmandise, et la présence d'un trait d'alcool anisé lui donnera son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet mariné aux pistaches et noix de cajou croustillantes

Pour prolonger quelque peu l'été et avec cette très belle arrière saison, nous vous proposons aujourd'hui une recette de brochettes de poulet mariné aux agrumes et parsemé d'éclats de fruits secs. Du moelleux et du croustillant pour ce plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheese cake express saumon avocat radis

Pour un retour de vacances et une reprise tout en douceur, nous avons choisi de vous proposer une recette à la fois rapide, facile à réaliser, d'un très joli rendu visuel, délicieusement fraîche et savoureuse. Ce beau cheese-cake express au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salades fraîcheur d'été - blog en vacances

Voilà venu le temps d'un repos bien mérité pour nous. Aussi nous allons mettre nos activités de blogueuses entre parenthèses pour profiter de quelques jours de vacances au vert. Nous vous souhaitons à tous de passer également un excellent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

liqueur de verveine citronnelle

Sur une idée vue sur le blog de notre "copinaute" Béa "les petits plats de Béa" ou vous pourrez découvrir de nombreuses et délicieuses recettes (lien ci-dessous) , et pour profiter de l'immense massif de verveine citronnelle du jardin, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill

Voilà maintenant 4 ans que nous partageons nos idées culinaires sur le blog et nous souhaitions remercier tous ceux qui nous suivent, nous soutiennent. Nous espérons que vous serez encore plus nombreux à venir grossir les rangs de nos visiteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

plateau de légumes à griller

Tous à vos barbecues, planchas et autres appareils à griller !! C'est le temps des repas en extérieur, de la détente, des fiestas en famille ou entres amis autour de grillades en tout genre accompagnées de crudités et de légumes variés. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

panna cotta crème de coco et coulis de mangue

Pour cette gourmandise du jour, nous partons direction l'Italie pour savourer cet excellent dessert qu'est la panna cotta. Tout en fraîcheur, il peut se décliner avec différents parfums et différents fruits pour s'adapter à vos goûts. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rillettes de sardines aux olives et à l'orange

A l'occasion d'un apéritif organisé en terre berrichonne, notre amie Marie-Françoise nous a offert un livre de cuisine regroupant des recettes d'apéros faciles : "Apéros les plus faciles du monde" de JF Mallet (aux éditions Hachette cuisine).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gambas au citron et romarin rôties au four

Une recette originale de gambas citron romarin, rôties au four que nous avons repérée sur le blog de notre Copinaute Samar : "Mes inspirations culinaires" (lien ci-dessous). Très rapide et facile à faire, elle enchantera vos palais avec ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeuf

Pour ce début d'été et le soleil retrouvé, nous avons préparé pour aujourd'hui une recette fraîche avec un joli visuel, extrêmement simple à réaliser, sans cuisson et avec des ingrédients de tous les jours. Des sandwiches cakes salés que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtisière

Pour parfaire l'excellent repas que vous préparerez sans doute pour la fête des Pères, et comme promis dans notre dernier article, voici une excellente tarte aux fruits multi-vitaminée et très colorée. Elle alliera parfaitement une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Médaillons de langouste façon grassoise, sauce citron, et son écrasé de pommes de terre

Bientôt la fête des pères. Nous avons pensé vous présenter, pour l'occasion, un plat festif, raffiné, simple d'exécution qui vous permettra de fêter dignement ce jour et de proposer un repas gourmand. Il s'inspire de saveurs méridionales,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratins d'ananas à la noix de coco et rhum

Les occasions étaient trop belles pour ne pas profiter des divers ponts des mois de Mai et de Juin, d'où une certaine baisse d'activité sur le blog que vous aurez peut-être remarquée ! :o) Pour nous rattraper, nous vous proposons aujourd'hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bizcocho borracho ou biscuit ivre !

Cette semaine, pour poursuivre dans le registre culinaire de la Péninsule Ibérique, nous avons choisi de réaliser une pâtisserie simple, moelleuse et pleine de peps : le "biscocho borracho" ou biscuit ivre. Cette appellation s'explique par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tapas de tortillas de camarones (galettes aux crevettes)

La recette proposée aujourd'hui fait partie des tapas incontournables de la région de Cadiz en Espagne. En effet, ces délicieuses petites galettes sont confectionnées avec une préparation à base de farines de blé et pois chiche, d'herbes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte couronne de printemps à la ricotta, lomo et tomates d'antan

Le printemps est enfin parmi nous avec le retour du soleil et de températures plus agréables. Célébrons-le avec cette belle entrée froide à la ricotta, lomo et tomates d'antan. Pleine de couleurs, de fraîcheur, cette tarte couronne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

assiette de gambas sautées à la crème d'ail et sa purée légère

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de gambas sautées à la crème à l'ail accompagnées de purée légère. Une présentation originale et soignée viendra sublimer les saveurs raffinées des gambas, onctueuses de la purée et parfumées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !