Toc-cuisine

Josy et Christie, région parisenne

Blog : Toc-cuisine dans Cuisine

blogueuses culinaires autour de recettes simples et goûteuses pour des partages et échanges dans la convivialité.

Salades fraîcheur d'été - blog en vacances

Voilà venu le temps d'un repos bien mérité pour nous. Aussi nous allons mettre nos activités de blogueuses entre parenthèses pour profiter de quelques jours de vacances au vert. Nous vous souhaitons à tous de passer également un excellent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

liqueur de verveine citronnelle

Sur une idée vue sur le blog de notre "copinaute" Béa "les petits plats de Béa" ou vous pourrez découvrir de nombreuses et délicieuses recettes (lien ci-dessous) , et pour profiter de l'immense massif de verveine citronnelle du jardin, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill

Voilà maintenant 4 ans que nous partageons nos idées culinaires sur le blog et nous souhaitions remercier tous ceux qui nous suivent, nous soutiennent. Nous espérons que vous serez encore plus nombreux à venir grossir les rangs de nos visiteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

plateau de légumes à griller

Tous à vos barbecues, planchas et autres appareils à griller !! C'est le temps des repas en extérieur, de la détente, des fiestas en famille ou entres amis autour de grillades en tout genre accompagnées de crudités et de légumes variés. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

panna cotta crème de coco et coulis de mangue

Pour cette gourmandise du jour, nous partons direction l'Italie pour savourer cet excellent dessert qu'est la panna cotta. Tout en fraîcheur, il peut se décliner avec différents parfums et différents fruits pour s'adapter à vos goûts. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rillettes de sardines aux olives et à l'orange

A l'occasion d'un apéritif organisé en terre berrichonne, notre amie Marie-Françoise nous a offert un livre de cuisine regroupant des recettes d'apéros faciles : "Apéros les plus faciles du monde" de JF Mallet (aux éditions Hachette cuisine).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gambas au citron et romarin rôties au four

Une recette originale de gambas citron romarin, rôties au four que nous avons repérée sur le blog de notre Copinaute Samar : "Mes inspirations culinaires" (lien ci-dessous). Très rapide et facile à faire, elle enchantera vos palais avec ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeuf

Pour ce début d'été et le soleil retrouvé, nous avons préparé pour aujourd'hui une recette fraîche avec un joli visuel, extrêmement simple à réaliser, sans cuisson et avec des ingrédients de tous les jours. Des sandwiches cakes salés que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtisière

Pour parfaire l'excellent repas que vous préparerez sans doute pour la fête des Pères, et comme promis dans notre dernier article, voici une excellente tarte aux fruits multi-vitaminée et très colorée. Elle alliera parfaitement une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Médaillons de langouste façon grassoise, sauce citron, et son écrasé de pommes de terre

Bientôt la fête des pères. Nous avons pensé vous présenter, pour l'occasion, un plat festif, raffiné, simple d'exécution qui vous permettra de fêter dignement ce jour et de proposer un repas gourmand. Il s'inspire de saveurs méridionales,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratins d'ananas à la noix de coco et rhum

Les occasions étaient trop belles pour ne pas profiter des divers ponts des mois de Mai et de Juin, d'où une certaine baisse d'activité sur le blog que vous aurez peut-être remarquée ! :o) Pour nous rattraper, nous vous proposons aujourd'hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bizcocho borracho ou biscuit ivre !

Cette semaine, pour poursuivre dans le registre culinaire de la Péninsule Ibérique, nous avons choisi de réaliser une pâtisserie simple, moelleuse et pleine de peps : le "biscocho borracho" ou biscuit ivre. Cette appellation s'explique par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tapas de tortillas de camarones (galettes aux crevettes)

La recette proposée aujourd'hui fait partie des tapas incontournables de la région de Cadiz en Espagne. En effet, ces délicieuses petites galettes sont confectionnées avec une préparation à base de farines de blé et pois chiche, d'herbes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte couronne de printemps à la ricotta, lomo et tomates d'antan

Le printemps est enfin parmi nous avec le retour du soleil et de températures plus agréables. Célébrons-le avec cette belle entrée froide à la ricotta, lomo et tomates d'antan. Pleine de couleurs, de fraîcheur, cette tarte couronne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

assiette de gambas sautées à la crème d'ail et sa purée légère

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de gambas sautées à la crème à l'ail accompagnées de purée légère. Une présentation originale et soignée viendra sublimer les saveurs raffinées des gambas, onctueuses de la purée et parfumées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petites bouchées de tomates farcies de Pâques

Après quelques jours de repos au vert sans réseau : le retour, et avec lui, de nouvelles recettes à partager ! Aujourd'hui pour donner un peu de couleur à nos assiettes et combattre la grisaille de ce week-end prolongé, nous vous proposons ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fleurs feuilletées à l'ananas verveine-citronnelle, ou glace rhum raisins

Une petite douceur toute simple fruitée et gourmande pour se réconforter avec des saveurs exotiques parfumées, du fondant, du croustillant, et pour oublier la morosité des ces derniers jours où l'hiver nous fait un vilain retour en force ! Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petits pains au crabe, bulots et crevettes grises

Les fans de recettes faciles et de fruits de mer seront à coup sûr séduits par cette réalisation à base de crabe, de bulots et de crevettes grises. Un trio gagnant pour confectionner ces petits pains savoureux que l'on servira tièdes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette surprise aux pommes de terre vitelotte, tomates, olives et parmesan

Notre dernière petite astuce vidéo, mise en ligne récemment, ne nous servira pas pour cette recette. En effet, il ne s'agit pas là de clarifier des oeufs, mais bien de s'en donner à coeur joie pour les battre dans le but de préparer cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment clarifier un oeuf simplement

Découvrez comment séparer simplement le jaune du blanc d'un oeufNous vous livrons aujourd'hui une petite astuce pour séparer facilement le jaune du blanc d'un oeuf. Pas de casse et pas de prise de tête, ni de maladresse, en un tournemain vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !