Femme Actuelle Hellocoton

toi et moi en cuisine

Isabelle, Gramat

Blog : Toi et moi en cuisine dans Cuisine

Cake à la bière

Cake à la bière

C'est mon cake de prédilection pour l'apéro, toasté en tranches puis en bâtonnets, en accompagnement d'un pesto de fanes de radis aux cacahuètes par exemple, Perso, je le préfère à la bière ambrée qui le rend très parfumé, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Antipasti, Courgettes à l'escabèche

Antipasti, Courgettes à l'escabèche

Lors d'un vide grenier, j'ai fait l'acquisition d'un livre de cuisine italienne, " encore !!! "dirait mon homme ... (il a pas tort ..., Chutttt faut pas le dire !!!!) et la première enfin l'une des premières recettes que j'ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à l'escabèche

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de melon (gingembre et badiane)

Confiture de melon (gingembre et badiane)

Une envie d'essayer, c'est la saison du melon alors pourquoi pas tester en confiture avec ou sans épices ... Perso, ce sera gingembre et badiane mais à vous de choisir ... Gingembre frais Badiane ou anis étoilé Ingrédients : - 1 melon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'Abricots vanillés et Romarin

Confiture d'Abricots vanillés et Romarin

Une promo pour des abricots à confiture m'a sauté au nez, que pouvais-je faire ... sinon en prendre un kilo pour tester une confiture avec du romarin ! A la maison, on adore le romarin, en tisane pour ses vertus digestives associé aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe tatin

Crêpe tatin

Et oui ! je suis de retour !Désolée de vous avoir laissés tout ce temps mais promis c'était pour une bonne cause, je préparais mon CAP de cuisine ! et oui, y a pas d'âge pour retourner au lycée et c'était franchement top ...Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Gâteau zèbre

Mon Gâteau zèbre

Pour épater petits et grands au goûter ... ! Ingrédients :2+2 oeufs125g +125g de sucre50ml+50ml de lait125ml + 125ml d'huile neutre 175 g + 125 g de farine1 /2 +1/2 sachet de levure chimique25 g de cacao non sucré Préparation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du pain et du chocolat !

Du pain et du chocolat !

Et oui c'est mercredi et le mercredi, c'est le jour du goûter maison après le rugby !Alors aujourd'hui, ce sera pain ou chocolat ? et pourquoi pas les 2, ensemble sous forme de petits pains ronds très généreux en chocolat( fondu ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis Boeuf / Courgettes

Hachis Boeuf / Courgettes

Un de nos plats favoris à la maison, il se prépare à l'avance et se réchauffe facilement.Complet et copieux, il se suffit à lui même ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 petites courgettes - 90 gr de riz cru - 5 cl de vin blanc - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au chorizo tomatées

Pâtes au chorizo tomatées

Nous sommes accro aux pâtes à la maison ainsi qu'au chorizo,Çà tombe bien, les deux se marient délicieusement ! Un régal ! Et voilà le résultat ! Une jolie palette de couleurs très savoureuse ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambours

Velouté de topinambours

Ce velouté porte bien son nom, il est doux en bouche, onctueux et crémeux à souhait.A l'occasion des fêtes de fin d'année, j'ai ajouté des brisures de truffes et je l'ai servi en verrine à l'apéritif. La truffe et le topinambour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio passionné de Saint-Jacques

Carpaccio passionné de Saint-Jacques

Voici l'une des verrines que nous avons dégusté à Noël, Une découverte en soi que cette association de saveurs entre cet exquis mollusque cru, coupé en fines lamelles et servi dans une marinade acidulée à souhait par du jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon pain de paresseuse

Mon pain de paresseuse

J'avoue, je n'y croyais pas ! Avoir un pain aussi beau que bon, doré à souhait, sans goût de levure... et tout çà avec si peu d'huile de coude ! J'étais sceptique ... et bien maintenant, je suis convaincue ! Du bon pain frais maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Rocky Road

The Rocky Road

Quesaco ?De surprenantes bouchées au chocolat, croustillantes et fondantes à la fois ! Si, si c'est possible !C'est que du bonheur ! A découvrir et à offrir ... Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir- 100 gr de chocolat au lait- 125... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toi et Moi en cuisine !: Brioche aux parfums d'hiver

Toi et Moi en cuisine !: Brioche aux parfums d'hiver

Toi et Moi en cuisine !: Brioche aux parfums d'hiver: Une belle brioche, très gonflée, à la mie légère et fondante, façonnée à la main et cuite dans un moule à cake ... Elle embaume la cuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza sans croûte de Nigella Lawson

Pizza sans croûte de Nigella Lawson

Cette pizza, je l'a fait toutes les semaines avec une garniture différente à chaque fois.Sa base est une pâte à crêpes ce qui la rend ultra moelleuse !Je crois qu'on peut dire que l'essayer c'est l'adopter ! Rapide, elle se prépare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet en papillotes aux herbes de Provence

Poulet en papillotes aux herbes de Provence

Un poulet très sain car mariné sans la peau et cuit en papillote avec plein d'arômes entre le citron et les herbes de Provence... c'est l'une de mes recettes préférées ! Je le sers accompagné d'un riz au citron (vous trouverez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée Pina Colada sans sorbetière

Crème glacée Pina Colada sans sorbetière

Un peu des îles dans une coupe, cela fait toujours du bien ! Installez-vous, fermez les yeux et voyagez ... pardon dégustez ! Ingrédients pour 16 boules de glace : - 125 ml de jus d'ananas- 80 ml de Malibu - quelques gouttes d'arôme... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande des îles dans la coupe et les pieds en éventail....le top! le 10 novembre 2013, 16:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mixed grill de la mer de Jamie Oliver

Mixed grill de la mer de Jamie Oliver

J'ai fait l'acquisition il y a quelques jours du livre" Jamie en 15 minutes" j'ai testé ce soir cette première recette qui m'avait tapé dans l'oeil ! Ce que j'aime dans les recettes de Jamie Oliver, c'est qu'elles sont à base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté citron

Velouté citron

Avec cette grisaille persistante, j'aime me faire un petit velouté revigorant bien chaud et s'il est vite préparé c'est encore mieux ! Voici l'une de mes recettes favorites, un velouté de petits pois légèrement anisé relevé par une... Lire la suite ›