Femme Actuelle Hellocoton

tomatesansgraines

Stéphanie, Nice

Blog : Tomate sans graines dans Cuisine

Cuisine bio - surtout végé - & green attitude... le blog d'une niçoise qui voit la vie en vert ! ^^

DIY : Ma lotion anti-moustiques

Rhaaaaa, je ne sais pas vous, mais moi j'ai une sainte horreur des moustiques ! Et en ce moment, Dieu sait s'ils me piquent et m'empêchent de dormir ! Car oui, elles sont super sympas ces saletés, elles attendent que je sois au lit, et que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola sans gluten {amandes, chocolat et graines de courge}

Bonjour les amis ! Cela faisait longtemps que je n'avais plus publié de recette de granola. Et en plus du granola cuit dans mon super nouveau four avec chaleur tournante qui marche du tonnerre et qui m'a fait le meilleur granola jusqu'à ce jour.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet abricot-verveine

Et oui, me revoilà encore aujourd'hui ! Un truc de dingue, hein ? 😋 Je vous avais dit qu'en ce moment vous alliez me revoir souvent par ici car j'ai plusieurs recettes à publier avant que les produits utilisés ne soient plus de saison...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin de nèfles {apéritif}

C'est la saison des nèfles ! Ou plus particulièrement, de la nèfle du Japon, car il existe une autre sorte de nèfle, consommée en hiver celle-ci, et issue du néflier commun, un arbre fruitier des pays froids... bref, une nèfle qui ne nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl aux fraises

Voici une idée de petit déjeuner sain, vitaminé et coloré comme je les aime. 😊 Ça change du granola ou des tartines à la confiture. 😉 Il vous faut une base « liquide-mais-pas-trop-non-plus », plutôt onctueuse, généralement du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan Gorilla : restaurant végétalien à Nice

Je vous présente aujourd'hui un restaurant fort sympathique et engagé sur Nice, qui méritait bien cet article et dont je souhaitais interviewer les gérants depuis longtemps déjà. Une bonne adresse à noter dans votre carnet. 😉 En effet, en... Lire la suite ›

  • LE PAON

    LE PAON c'est a cote de chez moi j'ai deja testé et c’était un peu mitigé... pour leur défense c’était au tout début de leur ouverture le 8 juin 2017, 14:53

  • tomatesansgraines

    tomatesansgraines Bonjour ! Si c'était à l'ouverture du Vegan Gorilla, ce n'était pas les mêmes gérants/cuistots ;-) le 8 juin 2017, 15:07

  • LE PAON

    LE PAON Oui lol lle 1er jour jour de l'ouverture...j'avais d'ailleurs pas trouvé l’expérience à mon gout même si la démarche est géniale (c'est ce qui m'a poussé à venir). Je retenterai " l’expérience" à l'occasion et si ça te dis on peut même y aller ensemble ? le 12 juin 2017, 08:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding au pain rassis et aux cerises

Comme c'est la saison des cerises, j'ai pensé que je pourrais peut-être vous partager ici l'une des recettes de mon livre « La cuisine zéro déchet », qui regroupe 40 recettes permettant d'éviter le gaspillage alimentaire. 😊 Vous le savez,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de haricots blancs et carottes

Bonjour mes tomates cerises ! Que ça fait longtemps que je n'ai plus publié ici ! Depuis le 17 mai pour être précise... je crois que c'est un record entre deux articles... record dont je me serais bien passée, croyez-moi, car j'adore partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes au thon à la tomate & aux olives vertes

C'est l'été ! Ou du moins, c'est tout comme, parce que, je ne sais pas chez vous mais depuis deux ou trois jours, il fait super chaud ! Et beau, ce qui ne gâche rien ; on a un magnifique ciel bleu à Nice, un vrai bleu intense, sans les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées gourmandes à l'okara

Voici une nouvelle recette à base d'okara, le résidu d'amande que l'on obtient lorsqu'on fait son lait végétal maison. Je sais que plusieurs personnes étaient intéressées par ce type de recettes zéro déchet, ne sachant que faire de ces «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De l'importance des saisons

Un manque de sensibilisation et d'intérêt Dans les supermarchés, les saisons n'existent pas : on trouve les mêmes fruits et légumes, été comme hiver. Dans la plupart des restaurants, même topo : aubergines, courgettes ou tomates en hiver...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta bigoût {coco-chocolat}

Piouffff, mais vous savez que j'ai bien failli vous oublier ? C'est en prenant une pause de 5 minutes dans ma journée bien chargée pour me préparer un petit goûter que j'ai réalisé que hier, sur Facebook, je vous avais promis d'essayer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'oignon, fenouil et raisins secs

Bonjour les amis ! Je vous propose – encore ! – une recette salée (oui, je suis un bec salé), mais promis, la prochaine sera sucrée ! 😊 Cette tarte à l'oignon, au fenouil et aux raisins secs est un peu une revisite de la traditionnelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade au tofu soyeux & olives vertes

Pioufff, je prends enfin le temps de publier une nouvelle recette... trois jours que je veux m'y mettre et que le temps file entre mes doigts ! En ce moment, c'est vrai que j'ai vraiment beaucoup de choses à m'occuper, que j'ai du mal à prendre du... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tout va bien. Ou presque. (Maladie de Behçet et allèle HLA B35)

Cet article est un écrit exutoire, comme j'ai déjà pu en publier concernant mon expérience de la candidose et l'attentat du 14 juillet à Nice... Ces articles sont rares (et c'est tant mieux !), mais nécessaires pour me permettre d'évacuer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis {quinoa, tomates séchées & olives noires}

Bonjour mes tomates ! J'espère que vous allez bien depuis la dernière fois. 😊 Je vous propose aujourd'hui une recette de délicieux champignons farcis au quinoa, aux tomates séchées et aux olives noires, un mélange bien gourmand, comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crozets aux choux de Bruxelles et tofu mariné à la japonaise

Ouh, là, là, je me rends compte que je n'ai plus rien publié depuis le 13 mars, que le temps passe vite ! Mais il faut dire qu'en ce moment, je n'ai justement plus beaucoup de temps pour bloguer et cuisiner de belles recettes à vous partager, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma boulange sans gluten, de Laurent Dran et Frédérique Barral

Aujourd'hui, je vous présente un livre que j'aurais vraiment aimé avoir en ma possession lors de mon régime anti-candidose : « Ma boulange sans gluten », de Laurent Dran, boulanger-pâtissier professionnel, et Frédérique Barral, atteinte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles

Alors là, tenez-vous bien : la soupe de lentilles que je vous propose aujourd'hui est absolument délicieuse et gourmande à souhait. On dirait presque qu'il y a des lardons dedans ! Et pourtant, il s'agit bien d'une recette 100 % végétalienne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les lavettes et éponges lavables, une alternative durable au jetable

Aaaah, l'éponge : un objet de notre quotidien parmi tant d'autres qui est loin d'être écolo, au vu de sa faible durée de vie et des déchets ainsi créés chaque fois que l'on jette l'éponge (Vous avez noté le jeu de mots ou pas ? ^^) ! Toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !