Femme Actuelle Hellocoton

tomatesansgraines

Stéphanie, Nice

Blog : Tomate sans graines dans Cuisine

Cuisine bio - surtout végé - & green attitude... le blog d'une niçoise qui voit la vie en vert ! ^^

Petits cakes au thon à la tomate & aux olives vertes

C'est l'été ! Ou du moins, c'est tout comme, parce que, je ne sais pas chez vous mais depuis deux ou trois jours, il fait super chaud ! Et beau, ce qui ne gâche rien ; on a un magnifique ciel bleu à Nice, un vrai bleu intense, sans les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées gourmandes à l'okara

Voici une nouvelle recette à base d'okara, le résidu d'amande que l'on obtient lorsqu'on fait son lait végétal maison. Je sais que plusieurs personnes étaient intéressées par ce type de recettes zéro déchet, ne sachant que faire de ces «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De l'importance des saisons

Un manque de sensibilisation et d'intérêt Dans les supermarchés, les saisons n'existent pas : on trouve les mêmes fruits et légumes, été comme hiver. Dans la plupart des restaurants, même topo : aubergines, courgettes ou tomates en hiver...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta bigoût {coco-chocolat}

Piouffff, mais vous savez que j'ai bien failli vous oublier ? C'est en prenant une pause de 5 minutes dans ma journée bien chargée pour me préparer un petit goûter que j'ai réalisé que hier, sur Facebook, je vous avais promis d'essayer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'oignon, fenouil et raisins secs

Bonjour les amis ! Je vous propose – encore ! – une recette salée (oui, je suis un bec salé), mais promis, la prochaine sera sucrée ! 😊 Cette tarte à l'oignon, au fenouil et aux raisins secs est un peu une revisite de la traditionnelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade au tofu soyeux & olives vertes

Pioufff, je prends enfin le temps de publier une nouvelle recette... trois jours que je veux m'y mettre et que le temps file entre mes doigts ! En ce moment, c'est vrai que j'ai vraiment beaucoup de choses à m'occuper, que j'ai du mal à prendre du... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tout va bien. Ou presque. (Maladie de Behçet et allèle HLA B35)

Cet article est un écrit exutoire, comme j'ai déjà pu en publier concernant mon expérience de la candidose et l'attentat du 14 juillet à Nice... Ces articles sont rares (et c'est tant mieux !), mais nécessaires pour me permettre d'évacuer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis {quinoa, tomates séchées & olives noires}

Bonjour mes tomates ! J'espère que vous allez bien depuis la dernière fois. 😊 Je vous propose aujourd'hui une recette de délicieux champignons farcis au quinoa, aux tomates séchées et aux olives noires, un mélange bien gourmand, comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crozets aux choux de Bruxelles et tofu mariné à la japonaise

Ouh, là, là, je me rends compte que je n'ai plus rien publié depuis le 13 mars, que le temps passe vite ! Mais il faut dire qu'en ce moment, je n'ai justement plus beaucoup de temps pour bloguer et cuisiner de belles recettes à vous partager, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma boulange sans gluten, de Laurent Dran et Frédérique Barral

Aujourd'hui, je vous présente un livre que j'aurais vraiment aimé avoir en ma possession lors de mon régime anti-candidose : « Ma boulange sans gluten », de Laurent Dran, boulanger-pâtissier professionnel, et Frédérique Barral, atteinte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles

Alors là, tenez-vous bien : la soupe de lentilles que je vous propose aujourd'hui est absolument délicieuse et gourmande à souhait. On dirait presque qu'il y a des lardons dedans ! Et pourtant, il s'agit bien d'une recette 100 % végétalienne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les lavettes et éponges lavables, une alternative durable au jetable

Aaaah, l'éponge : un objet de notre quotidien parmi tant d'autres qui est loin d'être écolo, au vu de sa faible durée de vie et des déchets ainsi créés chaque fois que l'on jette l'éponge (Vous avez noté le jeu de mots ou pas ? ^^) ! Toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux farcis végétariens {tofu, carottes et champignons}

En cette veille de week-end, je vous propose un plat familial, convivial et rustique : des choux farcis. 😊 J'en ai toujours mangé chez ma mère (à la viande, à l'époque !) – j'adorais ça d'ailleurs –, mais ce n'est que depuis l'année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pennes, courge & champignons {sans gluten}

Bonjour les gens ! J'espère que vous allez bien en ce début de semaine et que vous avez pu profiter du week-end pour vous reposer et recharger les batteries. 😃 Personnellement, samedi, ça a été magasins de bricolage et d'ameublement toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l'okara d'amande, abricots secs et pépites de chocolat noir

Dernièrement, je vous proposais une recette de lait d'amande maison. Une lectrice m'a alors demandé si je comptais également publier des recettes à base du résidu d'amande obtenu, appelé okara. Mais bien sûr ! C'était prévu. 😉 Vous ne... Lire la suite ›

  • Karinette06

    Karinette06 A table!!!! Merci pour cette appétissante recette! le 23 février 2017, 21:00

  • tomatesansgraines

    tomatesansgraines Et merci pour ton gentil commentaire ! ;-) le 24 février 2017, 10:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio minute de fenouil et radis noir à l'orange

Je ne sais pas vous mais par chez moi, ça commence à sentir le printemps qui veut pointer le bout de son nez, et ce pour mon plus grand plaisir ! Les jours rallongent, le soleil est de retour... pas celui des jours d'hiver, tout pâlot, non,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anniversaire du blog, Bilan et Projets 2017

En ce 19 février, le blog fête ses 6 ans, rien que ça ! Pioufff, que le temps file ! Il s'en est passé des choses durant toutes ces années. 😊 Je profite ainsi de l'occasion pour faire un petit bilan de tout ce qui a pu changer dans ma vie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endive à l'avocat et aux pois chiches

Je réalise souvent des salades d'endive en hiver, il y en a d'ailleurs plusieurs sur le blog, comme ma salade d'endive à la clémentine, par exemple. Pourtant, quand j'étais petite, je n'aimais pas ça... comme quoi, on évolue ! ^^ J'associe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de betterave et crémeux de noix de cajou

Un dessert ? Framboise-mascarpone ? Et non ! C'est vrai que le visuel peut y faire penser de prime abord, mais il s'agit là d'une entrée. 😉 Une jolie entrée couleur rose velours punchy pour la Saint-Valentin. 😊 Et oui, car, à l'instar de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'amande maison

Bonjour mes chouquettes ! 😊 C'est un dimanche pluvieux aujourd'hui, alors je profite d'être à la maison pour vous proposer une nouvelle recette. Cela fait des luuuuustres que je voulais m'y mettre : fabriquer mon propre lait végétal. Moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !