tomatesansgraines

Stéphanie, Nice

Blog : Tomate sans graines dans Cuisine

Cuisine bio - surtout végé - & green attitude... le blog d'une niçoise qui voit la vie en vert ! ^^

Tourte de courgette comme Maman... ou presque

Bonjour mes tomates, avec ou sans graines ! 😊 Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette : une tourte de courgette comme la fait ma mère... ou presque, car j'ai choisi d'utiliser d'autres farines que la farine de blé blanche classique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma trousse de toilette minimaliste

Cette fin de semaine, je vais partir en vacances pour quelques jours. Comme cela fait un moment que je souhaitais partager avec vous le contenu de ma trousse de toilette lorsque je pars de chez moi, c'est ainsi l'occasion. 😉 J'ai classé ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pas facile tous les jours...

Je me lève. Aïe. Ce matin, c'est dur. Beaucoup plus qu'hier. Je sens que ça va être un jour sans... Que je ne vais pas pouvoir faire grand chose ou, si j'ai assez de force mentale aujourd'hui, que je vais devoir encore lutter contre la douleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Portrait : Clémentine la Mandarine

Bonjour les amis ! Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous faire découvrir Clémentine (de son vrai prénom Gaëlle, mais appelez-la Clémentine, elle vous en sera reconnaissante ^^) et son très joli blog écolo Clémentine la Mandarine. Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de fèves et de pois chiches {zéro déchet}

Bonjour les amis, La saison des fèves est de retour ! À vrai dire, je n'aime les fèves que depuis peu. Ce qui ne me plaît pas en fait, c'est leur amertume. Je vous en parlais déjà en 2012. Mais c'est comme tout : je les ai apprivoisées, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacances en Aveyron : bons plans et spécialités

Bonjour mes p'tites tomates ! 😊 Pardonnez-moi pour cette absence mais c'est que je suis allée recharger mes batteries quelques jours dans le magnifique département de l'Aveyron, vers Rodez. J'en avais bien besoin. Nous avons eu beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles aux saucisses végétales et lardons de tofu {Omnicuiseur}

Bonjour les amis ! Bon, je ne sais pas chez vous, mais ici, l'hiver a décidé de revenir (ou de ne pas nous quitter !) : pluie, vent et froid sont au rendez-vous depuis plusieurs jours ! Au moment où je vous écris, c'est le déluge... Déjà en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette au silène enflé {plante sauvage}

Après les nombrils de Vénus préparés en amuse-bouches qui furent un régal, place au silène enflé, une autre plante sauvage comestible. 😏 Le silène enflé est une plante que l'on peut trouver assez facilement : sur les terrains calcaires,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nombrils de Vénus Garnis {plante sauvage}

Bonjour mes chouquettes ! Je ne sais pas vous mais moi, ce week-end pascal m'a fait le plus grand bien. Oh, non pas que je me sois gavée de chocolat – ce n'est pas du tout mon genre –, mais j'ai pu le passer dehors, au grand air, dans la nature... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le salaire ne fait pas le travail

Exercer un travail plaisant, ça existe. Ce n'est pas donné à tout le monde, au vu du grand nombre de personnes qui se plaignent régulièrement de leur travail. Mais moi, j'aime ce que je fais. Sauf que je ne suis pas forcément rémunérée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritifs aux graines {végétaliens et sans gluten}

Bonjour mes tomates ! Votre week-end a-t-il été bon ? Moi oui ! Je l'ai passé essentiellement dehors, avec des amis écolos bobos crados [ah, ah, ah, c'est notre nouvelle expression du moment, c'est tellement stéréotypé que ça me fait bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salad jar {tofu, sarrasin, butternut}

Bonjour les amis ! Aujourd'hui, c'est le printemps, enfin ! Bon, il fait encore un peu frisquet et nous avons eu beaucoup de pluie ces derniers temps à Nice, mais il n'empêche que c'est quand même le printemps, les jours rallongent, et les envies... Lire la suite ›

  • ethiqueettac

    ethiqueettac J'adore me faire des salades avec plein d'ingrédients différents, que ce soit hivers ou été ^^ le 20 mars 2018, 17:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon aux épluchures d'asperges

Bonjour mes p'tits loups ! J'espère que vous allez bien en cette veille de week-end. 😊 Avant-hier, j'ai cueilli mes premières asperges sauvages de l'année (oui, déjà !), ce qui m'a fait penser au bouillon aux épluchures d'asperges que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une consommation éco-responsable

Bonjour mes tomates, Cet article est un peu la continuité de mon article sur le défi « Rien de neuf » lancé par Zero Waste France en ce début d'année. J'ai déjà abordé le sujet à plusieurs reprises, je suis assez minimaliste et me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce cuite à l'Omnicuiseur, sauce crémeuse à l'avocat

J'adore la patate douce. Toute fondante, avec son petit goût rappelant quelque peu la châtaigne... quelque soit la manière dont je la prépare, je me régale. 😊 Cette patate est en outre riche en vitamines B6 et C, en cuivre, en manganèse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le hygge, ou le bonheur à la danoise

D'origine scandinave, le hygge désigne une philosophie de vie danoise qui repose sur le bien-être, le confort, la convivialité et la simplicité. Le Danemark, souffrant d'un très faible ensoleillement pendant une grande partie de l'année (la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta crémeuse, carottes et champignons fumés

Coucou mes tomates vertes ! 😊 Comment allez-vous ? Pas trop froid par chez vous ? Chose rarissime, il a neigé à Nice ! Oui, oui ! (Tiens, il retombe quelques flocons encore maintenant). La température a énormément chuté : d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zoom sur Jean de la Tomate, épicier locavore à Nice...

... Ou quand une tomate rencontre une autre tomate ! [Je ne pouvais pas ne pas la faire celle-là 😜] Cela fait maintenant un an que Jean de la Tomate a vu le jour, un an que je me dis que je veux y consacrer un article, sans jamais prendre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulgour de sarrasin au tofu fumé et chou vert

Hello par ici ! 😊 Je me suis rendue compte que ça faisait sacrément longtemps que je n'avais pas publié de recette salée alors hop, ni une, ni deux, TA DAAAAM : une recette salée ! 😋 Non, non, ne me remerciez pas, tout le plaisir est pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Okara balls {pistache-cranberry}

Bonsoir les loulous ! Je reviens vous voir avec une chouette recette de boules gourmandes qui a encore fait l'unanimité ! Après mes cake balls au chocolat, noix de coco et baies de goji et mes Christmas energy balls aux dattes, noisettes et noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !