Toque-et-Tablier

Victoire, Paris

Blog : Toque & Tablier dans Cuisine

Je m’appelle Victoire, je suis une jeune trentenaire, parisienne, jeune maman d’une petite tribu de deux enfants et un job dans le marketing et la communication et passionnée de cuisine que je partage sur mon blog : www.toque-et-tablier.com !

Rognons de veau à la crème façon bistrot

Vous vous êtes peut-être étonnés de voir un plat de rognons dans mes recettes. C’est vrai que les abats (dont font partis les rognons avec le foie, les ris, les tripes, etc.) ne sont les grandes stars de nos tables. Ils font partie d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé de poisson, sauce chorizo

Quand on a des dîners de copains, on a toujours la même problématique à chaque fois. Que faire sans y passer 3h, que faire pour que ce ne soit pas trop compliqué à cuisiner et que ce soit une réussite ? Que faire pour profiter des copains et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon de légumes au poisson et chorizo

Pfff….Ce n’est pas vrai…Encore de la pluie ! C’est déprimant, attends, je prends le calendrier : oui, c’est ça 10 jours. Tout rond. 10 jours de pluie, le soleil n’a pas que disparu dans le Nord de la France, croyez-moi à Paris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux épinards et pastrami fumé

Il y a des équations qui sont franchement difficiles. De celles qui nous laissent…disons, interdites. Les mêmes que celles qui nous laissaient des heures face à notre bureau de travail quand nous étions jeunes. Et c’est comme ça que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de dinde farci au foie gras

Pour 6 personnes. Préparation 30 min Imprimer la recette Bien s’organiser ! Vous pouvez réaliser ce rôti en avance, vous ôterez alors 15 minutes de cuisson que vous terminerez le jour JMa liste de courses… Chez Le volailler : 900 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Forêt Noire

Réserve sur ce dessert ! Ne faîtes cette bûche que si vous êtes sûr de la qualité de vos griottes au sirop, il y a trop souvent des griottes qui ne sentent que l’eau. Pour 6 personnes.  Préparation 30 min Imprimer la recette Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au sésame lait de coco et estragon

Le poulet du dimanche servi dans sa cocotte. Vous vous y voyez déjà : avec vos beaux-parents, les enfants bien habillés et mais pas sages comme des images, avec votre belle-mère qui juge votre éducation plus que lamentable (« mais que vont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grattez les gousses de vanille

Elle sent bon les tropiques, le soleil, les vacances. Elle parfume joliment nos pâtisseries, bref elle nous plait..Et comme tout amateur de vanille, on préfère la gousse au sucre vanilliné, on préfère la naturelle à l’artificielle. Mais, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau croustillant à la vanille et aux pommes

Il y a vraiment des moments où je m’étonne…Dimanche, en début d’après-midi, j’avais enfin 1h30 rien que pour moi : les enfants faisant la sieste, j’étais tranquillement avec mon cher et tendre en train de buller sur le canapé (bon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grattez les graines d’une gousse de vanille

Elle sent bon les tropiques, le soleil, les vacances. Elle parfume joliment nos pâtisseries, bref elle nous plait..Et comme tout amateur de vanille, on préfère la gousse au sucre vanilliné, on préfère la naturelle à l’artificielle. Mais, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie à la ricotta, jambon fumé et épinards

-« je ne sais pas moi ! Sois un peu plus inventive ! Ce que tu as fait est pas mal mais, je ne sais pas…il manque quelque chose…refais moi une proposition d’ici la fin de la semaine ». Bam. En pleine face. Ce dossier, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nutella®maison

Il y a des maisons qui l’ont et d’autres qui ne l’ont pas. Il y a les inconditionnels qui l’auront toujours sur la table du petit-déjeuner et du goûter, les amateurs qui l’auront de temps en temps car c’est trop bon mais il ne faut pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de marrons

J’ai découvert la crème de marrons assez tard, je ne me souviens plus exactement mais je pense que c’est ma belle-mère qui en avait achetée aux enfants et qui leur en avait fait goûter. C’est aussi là que j’ai appris que mon mari en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau au miel et épices douces, lentilles corail à la coriandre

Il y a des jours comme ça où on a envie de bien faire les choses. De se mettre devant son plan de travail en cuisine et de ne pas faire un dîner au rabais. On n’en a pas envie, pas ce soir en tout cas. Ce soir, on a envie de se faire du bien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux noisettes allégé

Je reviens de faire un plein de courses ENORME, mon frigo est plein à craquer. C’est facile, quand je prends quelque chose dans mon frigo, une fois sur deux, j’ai un yaourt qui me tombe dessus, ou un tupperware de restes…Le truc hyper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte moelleuse aux figues

La figue est un fruit de la fin de l’été que beaucoup d’entre nous affectionnent. C’est vrai qu’elle est particulièrement savoureuse, sucrée et croquante. Mais vous me direz que la glisser dans un dessert est moins facile. C’est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nettoyer des cèpes facilement

Ça y est vous vous êtes lancée ! Depuis quelques automnes,  les cèpes vous tentent bien sans jamais vous lancer dans leur nettoyage fastidieux. Je suis bien d’accord ! Vous refusez que nos enfants rentrent avec leurs pieds tous terreux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chèvre frais à l’huile d’olive et basilic

S’il y a bien une chose facile à faire pour un dîner à la maison, c’est bien la partie « fromage ». On ne se pose pas de question, direction le fromager et on se laisse conseiller. Si votre fromager est digne de confiance, il vous parle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de veau aux légumes du soleil

En ce moment, je ne sais plus où donner de la tête ! J’ai l’impression que tous les bénéfices des vacances sont déjà partis (comme mon super bronzage devenu pâlichon d’ailleurs). Entre les inscriptions au sport et à la cantine, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au chèvre et basilic

Je le savais. Je n’ai pas d’excuse, je le savais. Cela fait 5 jours que mes tomates se cachent entre les yaourts et le fromage, je les ai vus  des dizaines de fois et j’ai toujours procrastiné à les cuisiner. Résultat : elles ont pris un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !