torchonsetserviettes

Cécile, Bordeaux

Blog : Torchons & Serviettes dans Cuisine

Déménagement !

 C’est la rentrée et il s’en passent des choses !Côté “Torchons & Serviettes” c’est un déménagement qui vient apporter un peu d’air frais au blog : un relooking avec un nouveau thème, une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau guinness & chocolat

Gâteau guinness & chocolat

Profitant du double prétexte de la fête des pères et de l’Euro 2016, je vous propose cet excellent dessert, terriblement gourmand qui allie bière et chocolat. Le glaçage est facultatif mais quand même, il apporte une note... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre rôties ail & parmesan

Pommes de terre rôties ail & parmesan

Besoin d’une idée originale pour proposer autrement des pommes de terre ? Je vous partage cette recette express plusieurs fois testée car à chaque fois validée… Les petites pommes de terre sont à la fois moelleuses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes rapidos à la banane

Pancakes rapidos à la banane

Il vous reste une banane avec la peau noircie et personne n’en veut ? Si vous avez des oeufs, rien n’est perdu et vous allez faire un véritable tour de magie en la transformant en savoureux pancakes… Avec donc seulement ces 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passez de belles fêtes !

Passez de belles fêtes !

Et rendez-vous l’année prochaine pour continuer à partager nos idées gourmandes… Cécile   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En manque d’idées pour votre menu de Noël ?

En manque d’idées pour votre menu de Noël ?

Alors le repas de Noël cette année, c’est chez vous que ça se passe ? C’est chouette ça ! Comment ? C’est la galère pour trouver un menu et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Restez zen, je vous propose un petit bijou avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan coco

Flan coco

Parmi les recettes méga faciles, réalisables en 5 minutes, sans rien peser et avec un minimum de vaisselle à faire (et oui ça compte), je vous propose un classique qu’on adore : le flan coco également connu sous l’intitulé plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma citrouille lumineuse

Ma citrouille lumineuse

Que faire avec une grosse citrouille, provenant d’un potager bio et gentiment offerte la semaine dernière ?.. Halloween oblige je me suis lancée dans une transformation façon gruyère, histoire de permettre à la lumière des bougies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge cake au chocolat

Sponge cake au chocolat

Le sponge cake vous connaissez ? La traduction est rapide mais pas très gourmande : le “gâteau éponge”. Donc pas de suspense, la caractéristique principale c’est une texture aérienne qui rend ce gâteau très léger, histoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks poulet & pruneaux

Bricks poulet & pruneaux

Le temps des petits plats chauds rapides arrive… Pensez aux feuilles de brick et à la multitude de farces possibles : terriblement efficaces pour les dimanches soirs où les restes semblent cohabiter sans point commun. Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette aux myrtilles façon tatin

Galette aux myrtilles façon tatin

Tiens, histoire de changer des traditionnelles tartes et clafoutis aux myrtilles, je vous propose une version très simple avec cette galette façon “tatin”. Cette cuisson donne un résultat surprenant : une part de galette moelleuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade abricot & romarin spéciale viandes blanches

Marinade abricot & romarin spéciale viandes blanches

Si vous êtes à la recherche d’une marinade qui sort de l’ordinaire pour vos blancs de poulet, côtes de porc, cuisses de lapin ou escalopes de veau, je vous propose cette recette très facile à préparer et qui donne un résultat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto maison

Pesto maison

Le pesto maison c’est très facile mais il y a un incontournable : avoir sous la main du basilic frais, idéalement du jardin, délicieusement odorant et pourvu de belles feuilles généreuses. Pour la conservation, c’est quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade de citron (honteusement facile)

Marmelade de citron (honteusement facile)

C’est en me rappelant d’une astuce de Philippe Etchebest que j’ai testé la cuisson des citrons au four pour en récupérer toute la pulpe confite. Son idée : rajouter du sucre pour proposer une purée de citron.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgette crue

Salade de courgette crue

Saison des courgettes oblige, le principal défi est de trouver des idées pour les proposer de différentes manières. Aujourd’hui voici la version sans cuisson : la courgette râpée, crue. C’est frais et ça croque ! Super rapide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito concombre sans alcool (oui c’est possible)

Mojito concombre sans alcool (oui c’est possible)

Frais ? Frais ! Cette préparation est probablement plus adaptée en entrée car plus proche du gaspacho que du cocktail mais quand on dit “menthe & citron vert” c’est au mojito que je pense… Forcément pas de modération... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis fruits rouges, noix de coco & citron vert

Clafoutis fruits rouges, noix de coco & citron vert

Vous cherchez un dessert frais, fruité, avec une jolie pointe d’acidité ? L’association framboises-groseilles et citron vert donne ce résultat dans une préparation très simple et surtout rapide à réaliser. Rien n’empêche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de petits pois au chèvre, curry & lait de coco

Flan de petits pois au chèvre, curry & lait de coco

Histoire de répondre au casse-tête : “…et qu’est-ce qu’on prépare comme légumes ?” voici les petits pois frais, sublimés dans une préparation très simple avec pour cette fois une saveur exotique qui apporte du soleil.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocats grillés & fromage frais

Avocats grillés & fromage frais

Passer à la poêle de l’avocat, c’est une idée du chef Jacques Pourcel (le Jardin des Sens à Montpellier) croisée dans le dernier hors-série cuisine Côté Sud (n`22). Proposée en guise “d’apéritif gourmand”, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Radis & crème de feta

Radis & crème de feta

Proposer des radis à croquer pour démarrer un repas c’est sympa, les accompagner d’une préparation pour plus de fun c’est encore plus sympa. Presque trop simple pour être honnête, cette crème de feta se réalise en quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !