tournicoti tournicota

Isabelle, Nantes

Blog : Tournicoti Tournicota dans Cuisine

Qui suis-je ? Pourquoi Tournicoti Tournicota ? Hommage au Manège enchanté… L’un des tous premiers films d’animation en son genre, c’est également un clin d’œil à mon enfance. Depuis que je suis haute comme trois pommes l’on me surnomme Zebulon alias le personnage monté sur ressort, car tout comme lui je blondie pleine d’énergie sur des rythmes effrénés. J’espère ainsi vous embarquer sur mon manège enchanté à moi, la cuisine…. D’un tour de baguette magique toutes vos idées les plus farfelues se matérialiseront. Eh oui je vous propose de pénétrer dans un univers ou la féerie des molécules s’entrechoquent, se rencontrent, ne font plus qu’un. Ma recette fétiche ? Une poignée d’imagination, un brin d’audace, un soupçon de palpitation et une pointe de réalisme. Installer vous confortablement devant votre ordinateur et à votre tour laisser votre créativité interpréter mes recettes à votre sauce et devenir la bonne fée des êtres chers qui vous entourent. Tournicoti Tournicota et voilà !

TIRAMISU THE MATCHA

TIRAMISU THE MATCHA

Le tiramisu est un dessert que j’affectionne beaucoup. Quoi de mieux que de s’en inspirer et de le revisiter avec une saveur bien connue des japonais... le thé vert ou thé matcha ! Eh oui cette recette m’a été inspirée du Pays... Lire la suite ›

  • Cooking Milie

    Cooking Milie J'adore, ça a l'air délicieux !!! le 19 novembre 2014, 06:46

  • tournicotisa

    tournicotisa Merci il faut la tester c'est un régal !!! le 19 novembre 2014, 20:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AU CHOCOLAT

TARTE AU CHOCOLAT

La tête dans les nuages… Voilà le sort terriiiiiiible qui vous attend en croquant dans cette tarte tout choco . Votre cœur se sentira tout léger mais attention le corps lui se fera tout lourd. Bah oui il n’ y a pas de secret tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES OATMEAL

COOKIES OATMEAL

N’avez-vous jamais mangé de réel cookies 100% made in USA ? Eh bien croyez-moi une fois que vous aurez essayé cette recette vous ne pourrez plus jamais manger de cookies industrialisés. Fondants à l’intérieur et croquants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUPCAKES BANANES

CUPCAKES BANANES

Outch se ne sont plus des jours qui se sont écoulés depuis ma dernière recette c’est un espace temps entier !Je compte bien me remettre en route pour de nouvelles recettes et vous faire saliver d’avance.Je me suis lancée dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN SURPRISE

PAIN SURPRISE

A roy mac mac (c’est très très bon en Thailandais) Voyageons aujourd’hui vers des saveurs asiatiques, direction la Thaïlande où j’ai été volontaire, il y a de cela quelques années, et cela durant 3 mois pour un chantier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCOURS !!!

CONCOURS !!!

5.4.3.2.1…. CONCOURS !!! Je vous propose de gagner la box "EAT YOUR BOX" spéciale Meilleur Pâtissier Emission 3 sur le thème des pâtes levées ! La box est composée de 6 à 7 produits + 1 ustensile + 1 livre d'astuces pour revivre... Lire la suite ›

  • vava54

    vava54 merci le 12 novembre 2013, 08:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels

Bagels

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier Amateur Emission 2 / Epreuve Carte Blanche : BURGER FACON ISA

Le Meilleur Pâtissier Amateur Emission 2 / Epreuve Carte Blanche : BURGER FACON ISA

Et voici la recette de mon fameux burger "façon zaza" qui aura coûté ma place à l'Emission du Meilleur Pâtissier Amateur de M6 ! Je ne regrette absolument rien et j'ai défendu ma place au mieux. Le tout est toujours de faire de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier Amateur Emission 2 / Epreuve Créative : Le Mille Feuilles

Le Meilleur Pâtissier Amateur Emission 2 / Epreuve Créative : Le Mille Feuilles

Mille et une feuilles… un titre évocateur de contes qui m’a conduit tout droit dans l’univers de ma propre aventure, celle des pirates et du trésor perdu. Je suis partie de la forme rectangulaire du mille feuilles et de ce qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier Amateur Emission 2  / Epreuve signature : Le Feuilleté maison

Le Meilleur Pâtissier Amateur Emission 2 / Epreuve signature : Le Feuilleté maison

RECETTE FEUILLETE ORANGE FIGUE NOIX... un condensé automnal parfait ! En Alsace, région d’origine de ma famille, les feuilletés ont la cote. Du salé au sucré, les pâtissiers alsaciens vous proposent des délices en tout genre, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier épreuve créative : Structure en pain d'épices

Le Meilleur Pâtissier épreuve créative : Structure en pain d'épices

Pour cette recette, le pari était fou ! Vous imaginez bien au moment où l’on nous annonce que nous devons réaliser une structure en pain d’épices mon sourire se dessiner sur mon visage. Waouhou pour la première émission, on nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier Amateur épreuve signature : Carrot Cake

Le Meilleur Pâtissier Amateur épreuve signature : Carrot Cake

Tournicoti Tournicota et voilà ! ©Marie ETCHEGOYEN/M6 ©Marie ETCHEGOYEN/M6 ©Marie ETCHEGOYEN/M6 Mon carrot cake version pièce montée ©Isabelle KAIFFER Mon carrot cake version pièce montée ©Isabelle KAIFFER Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Chocolat / Noix de coco ou Mister Choco and Miss Coco

Tartelette Chocolat / Noix de coco ou Mister Choco and Miss Coco

Dis t’as le look Coco ! Pardi forcément, je suis accompagnée de Mister Choco ! Voici un couple qui détonne et qui ne manque pas de piquant. Ils font un ravage à chacune de leur apparition publique !Mister Choco and Miss Coco, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich façon sushi

Sandwich façon sushi

Des sushis mais sans riz ! Si si ! Je me suislancée un petit défi en essayant de réinventer le sushi pour tous ceux qui n’aimentpas le riz. Je ne sais pas pour vous mais je trouve en plus de cela, que laréalisation classique des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger sucré

Burger sucré

Burger, oui mais un peu spécial celui-là, il est sucré. Voici en effet un de mes tours « spécial magie » : je me transforme aujourd’hui en illusionniste pour le plus grand plaisir des enfants. Le sourire du petit pierre, 6 ans,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboises-noisettes

Tarte framboises-noisettes

Préparation : 35 minutesCuisson : 25 minutes LA FRAMBOISE Ingrédients : - 250 g de framboise - 2 c à s d’eau- 3 c à s de maizena-le jus de 3 citrons verts-100 g de sucre en poudre- 85 g de beurre, coupé en dés- 3 jaunes d’œufs +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Framboisier selon Christophe Felder

Framboisier selon Christophe Felder

DACQUOISE AMANDE / NOISETTEPour 2 feuilles de 40 x 30 cm- 70g de poudre de noisettes- 230g de poudre d’amandes- 300 g de blancs d’oeufs soit environs 8/9 œufs- 280g de sucre semoule - Préchauffez votre four à 180° (chaleur... Lire la suite ›

Religieuses ou rencontre du troisième type

Religieuses ou rencontre du troisième type

Elles sont belles, elle sont délicieuses, non non non, je dirais, mieux elles sont chic et choc et feront leur petit effet devant vos invités qui seront émerveillés, à n’en pas douter. … Pour les plus audacieux et les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

posts 2013

posts 2013

Des choux tricotés Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !