Tout cru dans le Bec

Julie, Petit village près du fleuve

Blog : Tout Cru dans le Bec dans Cuisine

Roulé de kale aux figues séchées et fromage de tournesol

Roulé de kale aux figues séchées et fromage de tournesol

J'ai du beau kale bio, hyper tendre et très savoureux en abondance... c'est inspirant! Voici notre dîner, né de la collaboration de ma grande et de moi-même. J'ai fait un pâté de tournesol de type "fromage frais" légèrement sucré... Lire la suite ›

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20 recettes d'été crues, végétaliennes et sans gluten + tirage

20 recettes d'été crues, végétaliennes et sans gluten + tirage

Ça y est, j'ai osé. J'ai commis un livre de recettes. J'en rêvais depuis si longtemps! Tout cru dans le bec existe depuis 5 ans. 5 années pendant lesquelles j'ai pu découvrir, expérimenter, partager des recettes et recevoir des... Lire la suite ›

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Tartare de courgette à la pomme verte

Tartare de courgette à la pomme verte

À chaque été, lorsqu'on recommence à voir des "vraies" courgettes, des courgettes fraîchement cueillies, tellement croquantes et douces, j'ai l'impression de redécouvrir ce légume et je me surprends à l'adorer. C'est en voyant le... Lire la suite ›

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Smoothie choco menthe

Smoothie choco menthe

Pour se rafraîchir de façon gourmande, pour profiter de l'association classique menthe-chocolat sainement, et aussi pour Jessica qui est envahie par la menthe dans son potager. Il faut tout de même garder à l'esprit que la menthe est... Lire la suite ›

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Potage sucré salé aux cinq épices

Potage sucré salé aux cinq épices

Voici un potage automnal tout doux, aux saveurs chaudes, où se mélangent la courge musquée (butternut) et la poire. Comme c'est un potage cru, il a l'avantage d'être prêt en quelques minutes. L'inconvénient, toutefois, c'est qu'il... Lire la suite ›

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Salade au kimchi

Salade au kimchi

J'ai envie de nommer le kimchi plat officiel de l'automne. D'abord parce que les choux sont frais, abondants, économiques et tellement bons à ce temps-ci de l'année... mais surtout, parce que le kimchi est le boost immunitaire parfait... Lire la suite ›

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Glace bleuets coco

Glace bleuets coco

L'été achève, je profite de chaque occasion pour faire des glaces et sorbets crus... on en profite comme si c'étaient les derniers, mais je sais bien que même en plein hiver, je ne pourrai résister à en faire, occasionnellement.... Lire la suite ›

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Pêches, tomates et melon à l'origan

Pêches, tomates et melon à l'origan

Tout est dans le titre: des pêches bien mûres et parfumées, du cantaloup de chez nous, des petites tomates jaunes et une bonne dose d'origan grec frais. C'est la salade rouge de 100% végétal qui m'a inspirée : un mélange de... Lire la suite ›

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Sublime sorbet... pastèque, citron et vanille

Sublime sorbet... pastèque, citron et vanille

Lorsqu'on a des surplus de melon d'eau, je m'empresse de tailler en cube pour les enfiler au congélateur. C'est tellement pratique pour faire ensuite des jus et smoothies glacés... et des sorbets! Je me suis inspirée ici de la recette... Lire la suite ›

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Zaatar,  pour une saveur moyen-orientale

Zaatar, pour une saveur moyen-orientale

Le zaatar (ou zahtar ou za'tar) est un mélange d'épices originaire du Moyen-Orient... les ingrédients varient selon les pays, les régions et même les familles, mais la base reste assez semblable: thym (autre herbe de la même famille... Lire la suite ›

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Compote de pommes crues aux bleuets, sauce amandes lucuma

Compote de pommes crues aux bleuets, sauce amandes lucuma

Une compote toute simple, toute crue et de saison, avec les pommes qui commencent enfin et les bleuets qui nous gâtent encore un peu. Compote: 3 pommes, avec la pelure si elles sont bio, le coeur enlevéenviton 1/4 de cuillerée à thé... Lire la suite ›

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Salade concombre, avocat et cerise à l'aneth

Salade concombre, avocat et cerise à l'aneth

Le mélange pouvait sembler étrange, mais le contraste des textures était trop inspirant pour que je résiste: le croquant frais du concombre (rehaussé par l'aneth), le riche et crémeux de l'avocat et le juteux explosif de la cerise... Lire la suite ›

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Sorbet de melon d'eau à la lime

Sorbet de melon d'eau à la lime

Un présentation vraiment mignonne, pour un sorbet délicieux et rafraîchissant. L'idée originale vient du blogue Food for my family. Dès que je l'ai vu, j'ai su qu'il fallait que je l'essaie! J'ai légèrement modifié les ingrédients... Lire la suite ›

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Carrés chocolatés aux cerises

Carrés chocolatés aux cerises

Je vante souvent la polyvalence de l'alimentation vivante et le fait qu'elle laisse place à la créativité... Facile de modifier les recettes, de substituer des ingrédients ou, comme dans le cas présent, d'inventer un dessert rapide... Lire la suite ›

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Salade pourpre, vinaigrette bleuets et érable

Salade pourpre, vinaigrette bleuets et érable

Dans le frigo hier matin, du kale pourpre, de la romaine rouge, des bleuets tout frais, des cerises et une petite betterave oubliée... Le rouge et le pourpre sont à l'honneur! Je pense immédiatement à la salade kale, bleuets, lime et... Lire la suite ›

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Smoothie kale et pêche au thym frais et à l'érable

Smoothie kale et pêche au thym frais et à l'érable

Histoire de m'amuser, j'ai refait la salade petit déjeuner d'hier, mais en version smoothie. Les mêmes ingrédients à quelques détails près, mais passés au blender, pour un déjeuner crudivore un peu plus orthodoxe. Personnellement,... Lire la suite ›

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Salade de kale, pêche et pacane au thym frais et à l'érable

Salade de kale, pêche et pacane au thym frais et à l'érable

Une salade toute douce, plus sucrée qu'acide avec des contrastes subtils qui a fait mon délice pour le petit déjeuner. Oui oui, le petit déjeuner. J'ai appris ça d'Amélie du blogue Chlorophylle en Lémurie intérieure qui fait des... Lire la suite ›

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Jus ou gaspacho mangue et carotte

Jus ou gaspacho mangue et carotte

Ça faisait longtemps que cette très simple association - jus de carotte, mangue et épices - me trottait en tête. J'ai enfin testé et j'ai adoré, le mélange est aussi agréable et harmonieux que je l'espérais, surtout en lui... Lire la suite ›

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Index de recettes crues, végétaliennes, sans gluten

Index de recettes crues, végétaliennes, sans gluten

Enfin, je l'ai fait!!! Ça faisait longtemps que je voulais mettre de l'ordre dans mes recettes, mais je remettais toujours à plus tard, la tâche me semblait tellement longue et ardue. Finalement, en quelques heures tout était fait et... Lire la suite ›

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Smoothie à la fraise façon cappucino

Smoothie à la fraise façon cappucino

J'ai commencé à congeler et déshydrater des fraises en prévision de l'hiver. Le plus difficile, c'est de ne pas commencer à piger dans les provisions tout de suite! Ici, les fraises séchées ont été réduites en poudre au moulin à... Lire la suite ›

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