Trognondepomme

Jülide,

Blog : Trognon de pomme dans Cuisine

De la cuisine kurde parce que je suis kurde et que j'aime cette cuisine, de la pâtisserie parce que ce que je suis accro au sucre, des voyages tournés autour de la cuisine car parmi ce que j'aime le plus en voyage c'est manger, et des discussions parce que j'aime bien réfléchir et papoter. Bienvenue!

wow ça fait longtemps que je ne suis pas passée par ici :o

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tendre souvenir d'une tarte aux fraises

Tendre souvenir d'une tarte aux fraises

Salam wa aleykoum, bonjour! Comment ça va? Je n'ai pas publié par ici depuis trop longtemps!! J'admets qu'il faisait bien chaud, faisait beau et tout ça m'a éloigné des fourneaux. Impossible de monter une crème chantilly avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Un concours organisé par Melgane du blog Fuite en avant pour gagner une adorable paire de boucles d'oreilles :)

http://fuite-en-avant.blogspot.fr/2015/08/le-pr...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger une glace à Paris?

Où manger une glace à Paris?

Peu de gens le savent mais la chocolaterie La Mère de Famille propose des glaces l’été sous forme de pots et pour des prix très raisonnables. Ce qu’on aime : les parfums vraiment originaux et qu’on ne trouve que rarement. Ceux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ho les gens monsieur et madame Anonymes:

"- Anonyme: c'est quoi cette recette de m*rde ? c'est très friable et dégueulasse ...

je ne te dis pas merci , autant d’ingrédients gâchés ...

- Moi: Sois bon/bonne épargne nous la vulgarité :)

J'ai très confiance aux recettes que je publie sur ce blog, il m'arrive de les refaire plusieurs fois pour obtenir l'équilibre que je veux et avoir la décence de les rendre publiques. Faire des recettes fiables pour mes lecteurs est quelque chose qui me tient à cœur et auquel j'y consacre... Lire la suite » du temps.

Je suis désolée de ton échec, mais ne vois point d'arrogance dans ma réponse, car je suis autant persuadée depuis le premier jour où j'ai publié cette recette qu'elle est très bonne. "

Rha là là toujours en train de râler les gens souriez un peu et prenez un peu sur vous si vous ratez une recette...!

  • Bon et Fait-maison

    Bon et Fait-maison C'est tellement facile de mettre ce genre de commentaire en "anonyme" !! Chacun ces goûts, certes. Mais, à la limite (et encore), on dit "j'ai pas aimé" (ou on laisse pas de commentaire...) pas besoin d'être insultant ! C'est fou ça !! le 31 juillet 2015, 18:41 Supprimer

  • Trognondepomme

    Trognondepomme @Bon et Fait-Maison oui exactement c'est sifacile comme ça!! les commentaires anonymes font des choses que je regrette sur internet le 1 août 2015, 22:57 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un article qui m'a fait jubiler, merci enfin de reconnaître que ces aliment qu'on consomme depuis des siècles ne sont pas néfastes haha!

"Comment rendre ton lait moins POISON"
http://lepharmachien.com/lait-poison/

Tarte panna cotta et fruits rouges

Tarte panna cotta et fruits rouges

Salam wa aleykoum, bonjour, Il fait beau, il fait frais, il fait chaud. Bref c'est l'été. Alors forcément on ne veut pas se prendre la tête en cuisine. Une pâte sucrée, une compotée de fruits rouges, une panna cotta à la vanille,... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Trognondepomme

    Trognondepomme merci :) le 11 août 2015, 22:43

  • Sugar_baby

    Sugar_baby Miam cette tarte ! le 22 septembre 2015, 09:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chloe's reaction at Lily's Disneyland Surprise video
► Lire la vidéoHors sujet avec la ligne éditoriale du blog mais c'est tellement marrant de voir ces deux gamines mdr... d'ailleurs les "djeuns" reconnaîtrons la photo dérivée de la vidéo devenur virale
bonne journée à tous

Goşt ser sêle

Goşt ser sêle

Salam wa aleykoum, bonjour, Comme ça faisait un longtemps, c'est une recette kurde que je vous propose. Une recette très simple, pour tous les jours accompagné de pain. Goşt ser sêle signifie en kurde viande sur le sêle. Le sêle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'opéra qui se prenait pour un fraisier

L'opéra qui se prenait pour un fraisier

Salam wa aleykoum, bonjour, Après la recette de l'opéra au matcha, je récidive avec un opéra façon fraisier. D'habitude je n'aime pas la crème mousseline, j'ai donc cherché une version qui pourrait me plaire plus. Ainsi est né cet... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook chouette revisitage , un peu girly ce qui n'est pas pour me déplaire :)) bravo et l'opéra est "the" gâteau préféré pour moi le 4 juin 2015, 00:29

  • Trognondepomme

    Trognondepomme hahaaaaa j'aurais pas imaginé que le girly te plaise!! depuis que j'ai découvert l'opéra je m'éclate à le revisiter! le 4 juin 2015, 12:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bonne journée tout le monde!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake au chocolat vu par deux chefs célèbres

Le cake au chocolat vu par deux chefs célèbres

Salam wa aleykoum, bonjour, je voulais profiter de ma réalisation de deux cakes au chocolats pour vous les montrer dans un article regroupé. Pour le premier il s'agit d'une recette de Philippe Conticini, partagé sur sa page facebook, et... Lire la suite ›

  • Sugar_baby

    Sugar_baby Je me laisserais bien tenter par le 1er ! :) le 3 juin 2015, 12:55

  • Trognondepomme

    Trognondepomme un peu chauffé au micro-ondes il passe crème! tiens moi au jus si t'essayes le 3 juin 2015, 13:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Eclosion, quand la framboise rencontre le matcha

L'Eclosion, quand la framboise rencontre le matcha

Salam wa aleykoum, bonjour, J'avais un sachet de matcha à terminer à cause de sa date de péremption, et j'ai voulu le mettre en valeur dans une pâtisserie. Quelque chose qui pourrait mettre en valeur le côté herbacé et vert du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous achetez votre praliné tout prêt? J'ai acheté un pot de 1 kg aujourd'hui c'est hyper bon mais qu'est ce que je regrette mon praliné maison qui croque sous la dent!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

hey après avoir lu un commentaire de Kerylin Bento sur un de mes articles je viens de me rappeler que ça fait longtemps que j'ai pas regardé Bizarre Food... Vous connaissez? C'est trop bien!!! Un globe trotter qui va manger de tout (je donnerais des détails seulement sur demande lol)

Nouilles de riz au poulet et beurre de cacahuètes

Nouilles de riz au poulet et beurre de cacahuètes

Salam wa aleykoum, bonjour, Ma copine Mora m'avait transmise cette recette y a un petit bout de temps et c'est à l'occasion du Foodista Challenge organisé par Cooking&Co autour de l'Asie et d'un ingrédient dont le nom commence par... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook belle recette qui m'enjaille^^ et je suis fan du beurre de cacahuète:) bravo et la photo est sympas bravo le 28 avril 2015, 18:01

  • Trognondepomme

    Trognondepomme cimer Vincent! le 6 mai 2015, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mardin corba salonu, une soupe turque authentique à Paris

Mardin corba salonu, une soupe turque authentique à Paris

Salam wa aleykoum, bonjour C'est un bar à soupe discret dans la rue du Faubourg Saint-Denis que j'aimerais vous faire découvrir aujourd'hui. C'est une véritable soupe du pays qui y est servie, faisant office de repas, très loin des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pas trop la tête à bloguer mais maintenant que j'ai la pêche e compte faire couler les articles à flots!!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spéculos et leckerlis maison

Spéculos et leckerlis maison

Salam wa aleykoum, bonjour, C'est une nouvelle série d'articles que je commence et qui auront pour caractéristique de contenir deux recettes en un article! Certaines recettes se ressemblent par leurs ingrédients, le procédé ou un... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook bravo ça donne super envie mais je ne sais pas du tout ce que c'est il y a toujours des chouette découvertes sur ton blog bravo le 30 mars 2015, 21:27

  • Trognondepomme

    Trognondepomme merci vincent ça me fait vraiment plaisir! le 30 mars 2015, 22:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jour où j'ai appris à faire des yuan xiao

Le jour où j'ai appris à faire des yuan xiao

Salam wa aleykoum, bonjour, Le 8 mars, j’ai eu la chance de pouvoir participer à un atelier de confection de yuan xiao, organisé par le site Chine-Info.comet dont j'ai eu connaissance grâce à la page Facebook de Grâce qui tient le... Lire la suite ›