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Sophie, Paris

Blog : Turbigo Gourmandises dans Cuisine

Gourmande et aimant partager, j'ai décidé de créer ce blog pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent... mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d'origine, vivant aujourd'hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j'ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d'une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d'occasions de cuisiner ! Ma devise : life is uncertain. Eat dessert first !

Pâtes à l’encre de seiche ou Cheveux de sorcière aux araignées {Halloween}

Vous l’aurez compris : mes cheveux de sorcières aux araignées sont tout simplement des pâtes à l’encre de seiche et aux petites seiches. Cependant si cette publication joue sur le thème d’Halloween, la recette n’en est... Lire la suite ›

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Maison en pain d’épices version Halloween

J’aime beaucoup l’idée de recyclage en cuisine. De la même façon que j’ai utilisé à plusieurs reprises mes emporte-pièces gingerman de Noël pour Halloween. Cette fois, c’est une maison en pain d’épices version... Lire la suite ›

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Cheese Tapas Week du 16 au 22 octobre 2017

La Cheese Tapas Week a officiellement démarré hier et se tiendra jusqu’au dimanche 22 octobre. Les villes de Paris, Lille, Marseille et Lille sont de la fête, vous retrouverez la liste des restaurants participants sur le... Lire la suite ›

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Bouches de vampire à croquer chocolat pâte d’amande {Halloween}

Des sucettes à dévorer pour gens affamés, c’est ma nouvelle proposition pour la fête d’Halloween (le 31 octobre) ou pourquoi pas un anniversaire à thème… Des bouches de vampire à croquer chocolat pâte d’amande plutôt... Lire la suite ›

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Soupe verte de la sorcière et son Balai à croquer {Halloween}

Petite mise en garde : si vous n’êtes pas fan d’Halloween, passez votre chemin et ne venez pas sur le blog dans les jours qui viennent car je vais m’amuser à décliner le thème en recettes. 😈 Aujourd’hui, je vous... Lire la suite ›

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Feuilletés poire chocolat jolis et gourmands

On ne déroge pas à la règle du mercredi gourmand et cette semaine, on le fête avec des feuilletés poire chocolat aussi jolis que gourmands. J’ai été inspirée par une photo repérée sur Pinterest et j’ai créé ma propre recette,... Lire la suite ›

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Le foie gras Rougié se vend désormais en ligne {Jeu concours}

Le fameux foie gras Rougié se vend désormais en ligne et surtout, il n’est plus seulement l’apanage des grands Chefs : Vouzémoi pouvons maintenant nous en procurer. La marque, créée à Cahors, existe depuis 1875. Elle s’est... Lire la suite ›

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Crevettes sautées à l’ail noir {Halloween ou pas !}

Première recette de la série Halloween 2017 avec ces crevettes sautées à l’ail noir ! Vous connaissez mon goût pour cette fête où il est possible de « lâcher son fou »… Il y a déjà une bonne série de propositions sucrées... Lire la suite ›

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Couteaux grillés aux noisettes et aux herbes

Avec un peu de retard, voici une recette qui a été réalisée cet été lors de nos vacances en Bretagne. Ces couteaux grillés aux noisettes et aux herbes ont remporté un franc succès et ce, d’autant plus que nous avions été à la pêche et... Lire la suite ›

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Croustade aux poires et au chocolat

Mercredi gourmandise, cela va de soi, on ne déroge pas à la règle ! Cette semaine, c’est une croustade aux poires et au chocolat que je vous propose de déguster. C’est simple, il y a peu d’ingrédients : poires fraiches (c’est de... Lire la suite ›

  • jamboniberique

    jamboniberique J'ai mis un commentaire sur votre blog. Je veux aussi le dire ici ... J'adore cette recette !

    Merci pour le partage

    Cdt

    Sylvie le 4 octobre 2017, 13:21

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Tajine de lapin aux pruneaux

Cette recette est juste dingue, le bouillon est ultra savoureux, les saveurs et les textures se mélangent : bref j’adore vraiment ce plat de tajine de lapin aux pruneaux. Si je vous dis qu’en plus, ce n’est même pas compliqué à cuisiner,... Lire la suite ›

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Gratin de coquillettes aux cèpes, Langres et jambon de Bayonne

Au moment où je préparais ce gratin de coquillettes aux cèpes, Langres et jambon de Bayonne, ma fille est entrée dans la cuisine et m’a dit « humm, tu prépares un mac and cheese ? »… Ça m’a fait rire, parce que ce serait une version... Lire la suite ›

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Mini croissants pruneaux jambon de Parme

Un petit article que vous lirez alors que je serai en train de partir de l’autre côté de l’Atlantique : je file pour quelques jours en direction de Chicago. Comme je n’y ai jamais mis les pieds, je suis super excitée à l’idée de... Lire la suite ›

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Millassou aux pruneaux

Comme chaque semaine, le mercredi rime avec rendez-vous sucré, dans la continuité de mon dernier dossier produit. Ce millassou aux pruneaux est ultra gourmand et super facile à faire. Il faut le préparer la veille et le laisser reposer au... Lire la suite ›

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Ratatouille froide aux pruneaux

Une recette gourmande et originale au menu du jour : cette ratatouille froide aux pruneaux ne devrait pas vous laisser indifférents. Elle fleure bon le soleil avec un twist légèrement sucré. Les pruneaux sont déposés sur la ratatouille pendant... Lire la suite ›

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Quiche pruneaux chèvre lardons

Après vous avoir parlé de la fabrication des pruneaux d’Agen hier, je ne pouvais pas manquer d’en mettre dans ma recette du jour ! Du coup, voila une quiche pruneaux chèvre lardons délicieuse et gourmande ! Comme d’habitude, la pâte est... Lire la suite ›

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Fabrication des pruneaux d’Agen

Cet été, nous avons cumulé les kilomètres de route – mon empreinte carbone ne doit pas être très bonne 😅 – pour naviguer de Paris à la Bretagne puis pour nous rendre à Barcelone, en passant par la Bourgogne. Nous sommes ensuite... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:33

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Cupcakes à la patate douce

Je ne déroge pas à la règle du mercredi gourmand, aujourd’hui c’est du gâteau. Enfin ce sont plus exactement des cupcakes à la patate douce ! C’est la même idée que les carrot cakes (qu’on adore !) et d’ailleurs les ingrédients... Lire la suite ›

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Muscadet : à la (re)découverte des vins de Nantes

Début juillet, je suis partie en visite dans le Pays du Muscadet, à savoir dans les vignobles de Nantes qui s’étendent des portes de l’Anjou jusqu’aux plages de l’océan Atlantique… On peut dire que le Muscadet a... Lire la suite ›

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Terrine de berniques

Aujourd’hui, je vous propose la recette de terrine de berniques de ma maman, réalisée cet été pendant mes vacances en Bretagne. Les berniques, ce sont ces fameuses patelles ou « chapeaux chinois » bien accrochés sur les rochers. Ces... Lire la suite ›

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