Un grain de flolie

Flolie, Midipy

Blog : Un grain de flolie dans Cuisine

Blog d'une Toulousaine derrière les fourneaux : ripailles ou jolis mets, et parfois quelques confidences et escapades!

Filet mignon de porc au lait {et sa crème d’ail}

Aujourd’hui, pour fêter l’arrivée de l’automne, je vous propose une recette bien réconfortante! Cette saison est ma favorite, les couleurs, la Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de mûres {et balade à Montolieu}

Une promenade sur les chemins que j’ai tant foulés enfant avec mes parents et un arrêt à se griffer les jambes dans les champs pour faire de bonnes confitures, hier, le bonheur était aux portes de Toulouse. Ca faisait longtemps que je voulais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson à la tomate & moutarde

Les premières tomates de la saison, un dos de poisson blanc, une sauce blanche à la moutarde et voici une recette de ma mamie (oui encore elle ^^). Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de lotte panées au parmesan

J’avais repéré cette recette sur le blog d’Anne (que je suis assidûment) et attendais une occasion pour me lancer, n’ayant jamais cuisiné ce monstrueux poisson! Chose faite le week-end dernier lors d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks épinards, féta & noix {au four}

  C’est la saison des  épinards, et ce week-end un copain m’a fait découvrir une recette que j’ai méga grave appréciée! oui toussa toussa, parce que moi & les feuilles vertes cuites, c’est pas uneContinue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cassoulet de ma grand-mère {Mazamet}

Vite vite, le printemps est là, et il reste encore peu de journées fraîches, pour déguster une bon plat réconfortant :) – tel un bon cassoulet. En même temps, ici, pas besoin de prétexte hivernal, il se déguste toute l’année!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuètes {option m&ms ou chocolat blanc}

Attention, bombe calorique en vue! Si vous avez déjà prévu l’opération maillot de bain, passez votre chemin^^ Par contre, si vous aimez les cookies mous et le beurre de cacahuète, cette recette est pour vous. Si vous réalisez ces cookies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça va faire 12 ans que je vis ici à Toulouse – dont 2 ans de l’autre côté de la rocade – et ça me trotte depuis un moment de faire mon gourmand city tour :) Aujourd’hui du coup, je vous propose quelques adresses que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello 2017

Je me souviens comme si c’était hier de mes vœux 2016, le temps passe à une vitesse affolante! Cette année pas de stats – pas envie- mais toujours animée pour continuer ici, dans mon webhome, sans fard, tout moi. Mon endroit, qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la crème de marrons

Madeleines à la crème de marrons

Une petite recette du mercredi ou de jours pluvieux (voire de vacances pour les veinards^^) ça vous dit ? pour les fanas de crème de marrons, j’entends les ouiiiii ;) simple, rapide et efficace, les madeleines, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans {faciles et délicieux }

Naans {faciles et délicieux }

Hop, je scinde ma recette précédente, car qui a envie de faire des naans n’a pas forcément envie de faire un tikka ^^. Et puis hier soir, j’ai diné chez des amis – dont la binômette – et comme au menu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet tikka masala et garlic naans

Poulet tikka masala et garlic naans

Je profite des tomates jusqu’au dernier moment : dans les soupes, en salade, réduites en sauce pour l’hiver…je pense que d’ici deux semaines, ce sera fini, et du coup aujourd’hui je vous propose une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d’automne

Soupe d’automne

L’automne est là, place aux soupes, petites vestes et thé bouillants du soir. J’adore cette saison, à Toulouse, nous avons encore de belles journées qui nous attendent pour pouvoir profiter encore des grillades et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au pain, parmesan et basilic

Courgettes farcies au pain, parmesan et basilic

J’ai goûté ces courgettes farcies il y a déjà quelques temps et j’ai apprécié le côté simple, veggie et économique de la recette. Elles ne sont pas sans rappeler les aubergines à la Bonifacienne, la tuerie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladière

Pissaladière

Chaque été, j’ai la chance de passer du temps avec mon frère – bro pour les intimes – qui vient passer quelques jours à Toulouse. J’adore ma vie et mon mari chéri hein ^^ mais quand on s’entend bien avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito cerises

Mojito cerises

Entre travaux, déménagement, vacances, copains, famille et recherche de travail, je délaisse le blog ces temps-ci. Pourtant, je suis loin d’être encore résolue à le fermer…mon bb ;) J’ai d’ailleurs des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorba

Chorba

Aujourd’hui c’est chorba! Hasard du calendrier, ça tombe bien pour certains, ici c’est toute l’année; l’hiver ça réchauffe, l’été tous les produits sont à portée de main! Cette recette je la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de pommes de terre et émulsion de poivrons au foie gras & miel {sponso}

Gaufres de pommes de terre et émulsion de poivrons au foie gras & miel {sponso}

Il y a déjà quelques temps, j’avais reçu de la part de Ducs de Gascogne une Crème de lentilles au citron confit, que j’avais accommodée de croissants apéro ici et que j’avais adoré! Cette fois-ci, j’ai eu la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette de veau à l’ancienne

Attention, on ne rigole pas avec la blanquette de veau sur la blogo! Preuve en est des innombrables recettes et retours de bâton dans les (vilains) commentaires que j’ai pu lire parfois … OMG, certains mettent un os à moelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles au curry jaune et lait de coco

Dahl de lentilles au curry jaune et lait de coco

Dal, Dahl, Dal… ce terme regroupe les légumineuses d’Inde, telles les lentilles, pois chiches, haricots servant à être réduites en farine ou purée. Voici pour le point wiki. Ici, c’est un plat qui fait partie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !