Femme Actuelle Hellocoton

Un jardin dans ma cuisine

Christiane,

dans Cuisine

pintade orange et chou pointu

pintade orange et chou pointu    Le chou pointu vient de l’Amap, la pintade, les oranges et le vin blanc de la biocoop. Rien ne vaut des produits de qualité pour concocter un délicieux plat complet. Pour un plat plus copieux, vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de fraises

Cette soupe de fraises plaira à tous ceux qui aiment les fruits rouges. Elle est très parfumée, légèrement sucrée. Je n »ai volontairement pas mis de sucre dans la chantilly car cela n’est pas utile grâce au pralin. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

blog de cuisine

Blog de cuisineLes blogs  de cuisine et sites foisonnent sur la toile, à un point tel que l’une des premières difficultés, pour le créateur d’un blog, est de trouver un nom qui ne soit pas encore utilisé. En ce qui me concerne, à chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brunoise de fraises ananas coulis et madeleines

Cette brunoise de fraises ananas coulis et madeleines est un dessert qui sent bon l’été. Elle est parfaite pour ceux qui aiment les douceurs et font attention à leur ligne, à condition de ne pas se ruer sur les madeleines. Les gourmands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

glace chicorée sans sorbetière

Une délicieuse glace chicorée sans sorbetière rapide à réaliser. Le goût de la chicorée est bien présente. La chicorée est une plante, c’est un aliment sain et bon pour la santé. C’est une glace bien riche et onctueuse grâce ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté de fanes de navets

Ce velouté de fanes de navets est aussi  surprenant que le velouté de fanes de radis (clic) et je la referai car je me suis régalée. De nombreuses personnes jettent leurs fanes pour ne garder que les navets, c’est dommage car tout est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté épinards

Ce velouté épinards est un repas complet. Il ne faut surtout pas oublier d’ajouter le jus de citron qui apporte beaucoup dans ce velouté. Les graines de  courge ou les croûtons apportent le croquant. C’est un velouté assez rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gougères épinards tomates séchées

Ces gougères épinards tomates séchées changent des gougères habituelles. Les épinards sont insérés crus dans la pâte, ce qui leur donne un goût moins prononcé et fera le bonheur de vos enfants. A servir en apéritif ou à emmener en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe feuilles de chou-fleur et ses bouquets

Cette soupe feuilles de chou-fleur et ses bouquets est une soupe facile à réaliser. C’est en enlevant les feuilles du chou-fleur que j’ai acheté à la biocoop que je me suis dit que c’était quand même dommage de jeter toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte épinards ricotta

La tarte épinards ricotta est une recette assez facile. J’ai volontairement fait cette tarte dans un cercle individuel à bords hauts pour avoir beaucoup de légumes par rapport à la quantité de pâte. J’aime bien utiliser les cercles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cannelloni farcis épinards ricotta

Ces cannelloni farcis épinards ricotta est une recette assez classique. Au mois de mai, nous avons une montagne d’épinards dans le panier Amap, cela parait énorme mais, en fait,  ça disparaît  assez vite, ils sont ultra frais et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâtes épinards et pesto

Ces pâtes épinards et pesto ail des ours est une recette très rapide à faire et pleine de saveurs. J’ai choisi des tagliatelles fraîches que j’ai achetées à la biocoop. N’oubliez pas de participer au concours facebook pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake épinards ail des ours

Ce cake épinards ail des ours est un cake qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement d’une bonne salade verte. Si vous n’avez pas d’ail des ours, il suffit de mettre plus d’épinards. Il est à déguster tiède. Les noisettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gougères ail des ours

Ces gougères ail des ours est une recette pleine de saveurs. C’est grâce à Florence que j’ai pu enfin trouver de l’ail des ours pas loin de chez moi. Un petit endroit magnifique où nous attendait un petit pont de bois,  de l’ail des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soufflé aux épinards

Le soufflé aux épinards est une bonne façon de faire aimer les épinards aux enfants. Il gonfle moins que le soufflé classique, il est donc un peu moins beau visuellement mais il est délicieux. Servir avec une bonne salade verte ou celle que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

far aux pruneaux

Ce far aux pruneaux est un classique. Il est facile à réaliser et plaît en général à toute la famille.far aux pruneaux un jardin dans ma cuisinefar aux pruneaux un jardin dans ma cuisine  Ingrédients du far aux pruneaux 240 g de farine T65... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soufflé au fromage

Un délicieux soufflé au fromage servi dans un ramequin individuel, c’est bon, c’est chaud, ça réchauffe et ça fait du bien. Je vous avoue tout, j’ai osé manger les deux à moi toute seule, mais non je ne suis pas gourmande.soufflé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté asperges vertes

Le velouté asperges vertes sent bon le printemps. Je louche toujours sur les asperges et je n’en achète pas souvent car c’est vraiment un légume qui reste cher en bio même en fin de saison. Dans cette recette, je ne pèle pas les asperges et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tagliatelles aux asperges vertes rôties

Cette recette de tagliatelles aux asperges vertes rôties est facile à réaliser. Il est tout à fait possible dans cette recette de garder les asperges entières sans les émincer, le temps de cuisson au four sera juste un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

millefeuille de légumes

Ce millefeuille de  légumes est une entrée qui présente bien. La qualité de l’assaisonnement est importante dans cette recette, c’est le moment de sortir votre meilleure huile d’olive. En fonction de la taille de vos poireaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !