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Un quotidien de festin

Blog : Un quotidien de festin dans Cuisine

Linguines sauce roquette et pause studieuse !

Linguines sauce roquette et pause studieuse !

Une pause s'impose !. Nous voici à la 380ième recette et depuis toutes ces années ma façon d'envisager la cuisine s'est transformée. Sur les marchés sont apparus des multitudes d'ingrédients, les connaissances sur les ingrédients... Lire la suite ›

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Soufflé au fromage et petits pois

Soufflé au fromage et petits pois

Le soufflé avant d'être bon est un joli plat, une sorte de nuage bronzé. Un plat poétique mais surtout pratique. Il peut se préparer la veille, se congeler cru et une fois au four il gonfle tout naturellement. C'est dans sa nature de... Lire la suite ›

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velouté de choux-fleur rôti

velouté de choux-fleur rôti

Un délice de soupe par ces températures hivernales (1° à Marseille dans mon jardin). Blanche, chaude, goûteuse, elle réconciliera les plus récalcitrants avec le choux fleur. Le rôtissage apporte un vrai supplément de goût. C'est... Lire la suite ›

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Canelés de bordeaux

Canelés de bordeaux

Le canelé c'est ce petit gâteau à la belle croûte caramélisée qui cache un cœur tendre parfumé à la vanille et au rhum. Rien que de l'écrire ça me fait saliver ! Il aurait été créé au XVIII° siècle par les religieuses... Lire la suite ›

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Le grand Aïoli du gros Souper !

Le grand Aïoli du gros Souper !

Qui sait encore que l'aïoli est un plat de Noël ? Vous allez me rétorquer - à juste titre - que Noël est passé ou encore bien loin ! C'est vrai, mais je n'ai pas eu le temps de rédiger un post sur le Gros Souper. Le Gros souper en... Lire la suite ›

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Trifle à la gelée d'orange, crème au chocolat et chantilly au thym

Trifle à la gelée d'orange, crème au chocolat et chantilly au thym

Un vrai dessert de fête, enchanteur !. Une subtile gelée a l'orange rehaussée d'une crème au chocolat le tout nappé d'une chantilly aérienne, en bouche ce fut un régal. Autres avantages : se prépare la veille, idéal en verrine... Lire la suite ›

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Biscottis ou  croquants aux amandes

Biscottis ou croquants aux amandes

Vite un petit biscuit avant Noël ! Les italiens adorent les biscuits et notamment les biscottis qui rivalisent avec leurs amarettis. Faut dire que nos amis européens savent vivre : café parfait et petits croquants aux amandes, ça a... Lire la suite ›

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Dolmas de lentilles rouges - feuilles de vigne aux lentilles

Dolmas de lentilles rouges - feuilles de vigne aux lentilles

Comme vous le savez les moyen-orientaux sont des orfèvres dans l'art de farcir les légumes et de rouler les feuilles, choux, blettes et surtout les vignes dont l'acidité fait merveilles. Au fil des années, j'ai affiné ma farce et... Lire la suite ›

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Velouté de fanes au gingembre

Velouté de fanes au gingembre

La saison et les étals de marché s'y prêtent... c'est le temps des soupes. Ce velouté est une explosion de couleurs et de saveurs. Le truc pas compliqué qui vous régale et qui fait son petit effet car c'est pas tous les jours qu'on a... Lire la suite ›

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Meringues au citron de Melle Lex.

Meringues au citron de Melle Lex.

La cuisine ça se transmets, enfin non... pas la cuisine, l'amour de la cuisine. Mais là encore je me trompe, je crois que ce qui se passe d'une génération à l'autre c'est le plaisir de faire. Bon, je ne tiens pas un blog de philo.... Lire la suite ›

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Meringue italienne

Meringue italienne

Une tarte à la groseilles, au citron ou à la rhubarbe c'est vraiment bon mais parfois trop acidulé pour équilibrer le côté astringent de ces fruits ou tiges un peu de douceur n'est pas de trop. Avec une meringue italienne, ces tartes... Lire la suite ›

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Tarte multicolore aux tomates Kokopelli

Tarte multicolore aux tomates Kokopelli

Pas besoin d'en faire une longue histoire, la tarte à la tomates c'est tout ce qu'il y a de plus simple mais parfois on oublie et on peut être pris de longues ruminations en se demandant "qu'est ce que je vais faire à manger ?" - Une... Lire la suite ›

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Sorbet mangue-passion et sorbet melon

Sorbet mangue-passion et sorbet melon

Y'a un truc qui me fout en boule (c'est le cas de la dire) ce sont les glaciers qui font payer les "deux boules" moins cher que deux fois "une boule". Cette façon de pousser à la consommation ou d'obliger les fratries à piocher dans le... Lire la suite ›

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Sorbet pastèque menthe

Sorbet pastèque menthe

Entre 28 et 34° quand le soleil est plus blanc que jaune, même à l'ombre on ne pense qu'à se rafraichir et quoi de plus hydratant que la pastèque (à part l'eau ! ) ; imaginer un sorbet de pastèque n'a pris qu'une demi-seconde à L.... Lire la suite ›

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Sorbet aux fraises du jardin

Sorbet aux fraises du jardin

Je vous ai déjà dit, dans le post précédent, tout ce que j'avais découvert sur la glace, le sorbet et l'utilisation de ma turbine. Cette fois-ci je suis passée au sorbet le plus simple possible, fruit, eau, sucre. Je voulais voir si... Lire la suite ›

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Tout savoir sur la glace avant d’en faire… une glace au yaourt

Tout savoir sur la glace avant d’en faire… une glace au yaourt

Cette année, je me suis fait plaisir, j’ai acheté une turbine à glace Magimix. L'avantage de la turbine ? : la facilité d'utilisation, le résultat identique aux meilleurs glaciers et ... des glaces à mon goût, réalisées avec des... Lire la suite ›

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Rouge passion ! Gravelax saumon betterave & daiquiri fraises fraises

Rouge passion ! Gravelax saumon betterave & daiquiri fraises fraises

Dans la famille, la cuisine est contagieuse. Mes filles aussi cuisinent et pas juste pour se nourrir, elles cuisinent pour faire plaisir ! Alors quand, l'une d'elle a décidé de prendre en main la cuillère en bois, je n'ai pas hésité... Lire la suite ›

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Mille feuille d'artichaut au homard

Mille feuille d'artichaut au homard

Ce mille-feuille d'artichaut, qui puise sa gloire dans le homard, fait la part belle aux légumes. Fondant de l'artichaut, ferme-sucré de la carotte et goût vivace de l'asperge construisent le plat autour du homard et de la sauce iodée... Lire la suite ›

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"Hamburger" ou Keufté de tofu enfin réussi !

"Hamburger" ou Keufté de tofu enfin réussi !

J'entends les cohortes d'anti-tofu dire c'est pas bon le tofu, c'est fade, c'est sec, c'est pas-ci, c'est pas-ça... Vous vous trompez c'est bon , et en tant qu'arménienne je sais ce qu'est un bon keufté. En plus faut savoir dire non à... Lire la suite ›

  • deliacious

    deliacious Je suis d'accord, on peut très bien manger autrement! :)
    Il a l'air bon ton steack! le 3 mai 2014, 23:17

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Gâteau antillais à l'ananas caramélisé

Gâteau antillais à l'ananas caramélisé

C'est une de mes madeleines de Proust ! Imaginez la folie des années 70 quand sont arrivés en masse sur le marché, des ananas. A Marseille, avec le port, les cargots déversaient des cargaisons d'oranges, de bananes ou d'ananas qui... Lire la suite ›

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