un courant de vert

Gwen, Amiens

Blog : Un courant de vert dans Lifestyle

28 ans, gourmande et végane ! Je partage avec vous mon mode de vie et mon engagement à travers des recettes, des rencontres, des livres, des musiques... Véganisme, zéro déchet, écologie et animaux se retrouvent au fil des articles. Je suis également l'auteure de "Vivre Végane", paru aux éditions Livre de Poche en juin 2016.

Vivanie, un repère végétal à Amiens

Anastasia lance un crowdfunding pour une épicerie 100% végétale à Amiens, ma ville : Vivanie, repère végétal. Plus qu’une boutique, elle aimerait en faire un lieu ressource avec des conseils et des événements (conférences,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le zéro déchet avec Mademoiselle se met au vert

J’ai rencontré « Mademoiselle se met au vert » à Amiens où elle propose régulièrement des ateliers zéro déchet et do it yourself. On partait déjà sur plusieurs points communs entre les noms de nos blogs respectifs, la localisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 lectures pour les curieux de nature avec La Salamandre

On peut aimer se promener dans la nature, observer les plantes et les animaux sans rien y connaître. Mais parfois, la curiosité nous titille et on aimerait en savoir plus : quel est cet arbre ? cette fleur ? Ce joli papillon est-il une piéride du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie caroube-cacahuètes végétal

Une nouvelle recette sucrée qui a été approuvée par mon mari et mes collègues testeurs préférés. Le brownie caroube et cacahuètes surprendra par sa saveur à mi-chemin entre le chocolat, le café et le caramel. La caroube est un fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème amande et chicorée

Une petite crème végétale express avec de l’amande et de la chicorée liquide. Le goût est légèrement caramélisé, mais pas très sucré. C’est léger et ça se mange tout seul !     Pourquoi autant de recettes avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread végétalien à la chicorée

Une recette zéro gaspi revisitée : le banana bread ou pain de bananes. Quand les tropiques rencontrent le nord, ça donne une version avec de la chicorée. Le gâteau à la banane s’invite souvent à notre table. J’aime le faire avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de choux de bruxelles au lait de coco

Pour se réchauffer durant les fraîches soirées d’hiver, rien de telle qu’une petite soupe. Souvent, les choux de bruxelles n’ont pas grand succès, mais cette recette de velouté pourrait bien vous réconcilier avec ce légume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétal express

Parfois, on a envie de cuisiner un bon burger rapidement. Petite idée de recette de burger végétal express pour se régaler en un tour de main, même quand on n’a pas l’habitude de cuisiner.     Steaks végétaux Il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois amandes-framboises

Il n’est jamais trop tard pour faire une galette en janvier, pas vrai ? Voici (enfin) ma nouvelle recette pour 2018 : la galette des rois amandes-framboises. Elle s’adapte aussi très bien en tarte pour ravir les gourmands toute l’année.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux semaines de fasting

Voilà deux semaines que je teste le fasting ou jeûne intermittent. Pour résumer, je saute le petit déjeuner, moi qui adore ça ! Alors, ça fait quoi ? Suis-je en train de dépérir ? Mon cerveau développe-t-il une plus grande présence au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bilan 2017 – résolutions pour 2018 ?

A l’aube de cette nouvelle année, c’est le retour du traditionnel bilan de l’année et des bonnes résolutions. On en prend ou on n’en prend pas ? Est-ce qu’on ne se met pas parfois un peu trop la pression ? Je vous souhaite une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma wishlist de Noël 2017 : 8 cadeaux + bonus !

Besoin d’idées de dernière minute ? Voici les cadeaux que j’ai mis sur ma liste et quelques autres coups de cœur que j’ai déjà. Des présents éthiques, souvent liés au véganisme, mais aussi de jolis objets pour mettre de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 questions sur les liqueurs véganes Swanbay

Swanbay arrive en boutique pour début 2018. Cette jeune marque se lance avec deux liqueurs véganes et bio à base de lait d’amande et maca ou de cacao. Anthony Lassignardie, ancien étudiant en naturopathie, est derrière ce projet.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bus incorruptible et végane à Compiègne

L’incorruptible, c’est le nom du beau projet de Guillaume Marti. Un bus sur deux étages dans lequel on peut découvrir une cuisine de saison et 100 % végétal. Ce sera aussi un lieu éco-responsable, propre et silencieux, à même de se... Lire la suite ›

Nabulio, une marque made in France et bio

Je suis allée à la rencontre de Gaëtan et Dimitri, deux amiénois qui ont lancé leur marque de vêtement en 2016. Ils proposent t-shirts et sweats en coton bio, fabriqués en France. C’est au cours d’un blog dating de la Chambre de commerce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes articles coups de coeur de la semaine #5

Petite sélection coups de cœur d’articles et vidéos de ces dernières semaines… On y parle végéphobie/homophobie, communication, agenda effaçable, migrants, contraception, cuisine… Cela fait un an que je ne vous ai pas proposé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Grand Noël Vegan + Concours

Le 2 novembre 2017, les éditions La Plage ont publié Un Grand Noël Vegan. Une troisième merveille dédiée aux fêtes grâce au travail de 16 autrices.  13 menus, un buffet et les petits plus de Cléa à chaque fois. De quoi surprendre vos... Lire la suite ›

  • amicalement votre

    amicalement votre Salut, impossible d'avoir accès à ton article le 3 novembre 2017, 16:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies choco betterave, la vie en violine !

Des cookies violets ? Mais comment est-ce possible ? La magie d’une coloration naturelle grâce à un légume bien de chez moi. Voici la recette des cookies choco betterave !   Ayant eu une grosse quantité de betteraves offerte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi relever le défi 100 jours pour une alimentation consciente ?

Je suis dans ma 6e semaine du défi 100 jours pour une alimentation consciente avec mon cahier d’exercices rédigé par Lilou Macé et son papa Jym. Mais qu’est-ce que ce défi ? C’est quoi l’alimentation consciente ? Qu’est-que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies de Lalou : sains, gourmands et véganes !

Marine Cottet crée sa marque de cookies véganes : Les cookies de Lalou. Leur particularité ? Ils sont faits à base de pois-chiches ! Une recette végane et saine pour des cookies délicieux, garantis sans goût de légumineuses. A la tonka, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !