Femme Actuelle Hellocoton

Une Graine d Idée

Stéph, Nantes

Blog : Une Graine d'Idée dans Cuisine

Blogueuse Culinaire Curieuse & Créative :)

Croque Blinis au Saumon et Chèvre Frais

Avec les chaleurs des derniers jours, autant dire que je n'ai pas fais de la grande cuisine ... Le simple fait de rester deux minutes devant les fourneaux me donnaient des suées de dingue ! Merci la canicule... Du coup, malgré qu'il fasse chaud,... Lire la suite ›

Soirée Surprise à la Maison du Lac de Grand-Lieu

Aujourd'hui, je vous présente un article bien différent de d'habitude. En effet, j'ai de plus en plus envie d'agrandir l'optique du blog, et j'ai donc décidé de vous parler de temps à autre d'un lieu, un endroit, un spot, un petit coin où il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de Printemps Sucrés

Cela fait un long moment que je souhaitais vous poster cette délicieuse recette ultra gourmande. J'ai loupé le coche l'an passé, la saison n'était plus de la partie et puis le temps s'écoulait patiemment.... mais trop lentement. Mais ça y est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de Cabillaud au Jambon Sec et ses Compotées de Légumes

Il y a quelques semaines maintenant, j’ai animé un atelier culinaire pour un enterrement de vie de jeune fille. A cette occasion, les demoiselles d’honneur et moi avions convenues au préalable du menu qui allait être cuisiné par la future... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraise, Rhubarbe et Guarana dans ma Cilia

C'est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau, le thé fait de plus en plus d'adepte en France. On le retrouve sous différente forme, en sachet ou en vrac, et différentes saveurs pour notre plus grande joie. Je ne suis pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake Chocolait Framboises et Kinder

Que le temps passe vite ! C'est la réflexion que je me suis faite en voyant ces photos du Layer Cake que j'avais réalisé pour un ami en Décembre dernier à l'occasion de son anniversaire ! Gâteau surprise commandé par sa chérie 💖... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dîner de Chef comme au Restaurant

C'est l'expérience que j'ai réitéré il y a quelques temps en bonne compagnie. En 2015, je vous présentais le concept de La Belle Assiette, deux ans plus tard, j'ai à nouveau eu l'occasion d'accueillir un Chef prêt à nous présenter sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Bonbonfitures ® {Concours}

Il y a des confitures qui rappellent à nos souvenirs, celle de la gelée de coing que faisait ma grand-mère en est un bon exemple. Je me souviens de son goût, de sa texture et surtout de son odeur. Et puis il y a de nouvelles confitures, celles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à la Butternut et Carottes, Foie Gras et Speculoos

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du voir que j'ai pu être membre d'un jury dans le cadre d'un concours culinaire pour amateur en octobre dernier .... Les mois passent, mais j'ai gardé de chaleureux contact avec les candidats,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme Roquefort au Four

Dans les recettes que j'apprécie cuisiner et surtout détourner, il y a les pommes. On peut faire tellement de chose avec, parfois en tarte surprise, en insert ou en crumble. Et puis il y a les recettes de pommes au four, celles que l'on garnit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de Poulet au St Môret et Piment d’Espelette

Les apéros sont mon dada. J’adore préparer plusieurs petites choses à déguster, que se soit des tartinades, des verrines, des bouchées, .... Tout ce qui remplacera les sempiternelles petits gâteaux apéros classiques. C’est donc à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au Nutella

Elle me donnait envie depuis un sacré moment ! Je pense que dès que je l'ai vu, j'ai eu l'envie de la préparer. J'ai attendu d'en avoir l'occasion et je l'ai enfin réalisée. Mais de quoi je parle sans l'évoquer ? D'une charlotte au nutella que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je cuisine l'Échalote !

Aujourd'hui les gourmands, je vous parlerais des échalotes. J'ai décidé de la cuisiner sous 2 formes, et pour cela rien de mieux que de regrouper les 2 recettes sous le même article 😊 ! Dans ces recettes je vous proposerai la cuisson confite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé les produits Charles Viancin

Il y a des accessoires culinaires dont j’ai toujours un point d’interrogation sur leur utilisation. J’ai eu la surprise de recevoir plusieurs produits de la marque Charles Viancin pour me faire mon propre avis. Bien mal m’en a pris d’avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Piquant au Boeuf

Les burgers, ces petits pains gourmands auxquels on ne résistent pas vraiment ! C’est le cas de ces derniers au pavot et sarrasin. Lorsque je les ai vus, j’ai de suite imaginé une recette gourmande et piquante. On passe aux fourneaux ? Il vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rétrospective 2016

Crédit Photo : Une Graine d'Idée Une de plus. Et non pas des moindres ... Cette année 2016 a été difficile pour chacun d'entre nous. Dur dans notre quotidien et dans le monde. Mais n'oublions pas tout de même les bons moments que chacun de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine de Noël #6 - Robin's

Semaine de Noël #6 - Robin's

On termine la Semaine de Noël avec le Bar à Dessert Robin's ! Il y a des lieux où le simple fait de savoir que l'on s'y rend, nous fait directement saliver ! C'est ce qui se passe dès lors que je me rends chez Robin's. C'est un lieu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine de Noël #5 - Taureau Ailé ~ Riz Cantonais Facile

Semaine de Noël #5 - Taureau Ailé ~ Riz Cantonais Facile

On continue la Semaine de Noël avec Taureau Ailé ! C'est une marque que l'on ne présente plus ... Elle est bien connue de toutes et tous :) J'ai eu la possibilité de recevoir le kit ultra gourmand « Basmati Lovers » à l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine de Noël #4 - By Sainbioz

Semaine de Noël #4 - By Sainbioz

On continue la Semaine de Noël avec le restaurant By Sainbioz ! Voici un restaurant fort agréable, où l'on mange bien et sainement. Nous voici au Sainbioz, petit restaurant de la rue Léon Jamin fort apprécié de tous Nantais. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine de Noël #3 - Les Vins d'Alsace

Semaine de Noël #3 - Les Vins d'Alsace

On continue la Semaine de Noël avec les Vins d'Alsace ! Les Vins d'Alsace, je vous en ai déjà parlé l'an dernier, à la même période. On y avait parlé Muscat d'ailleurs, pour accompagné ma recette de Mille-feuille Saumon, Spiruline... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !