Femme Actuelle Hellocoton

Une Graine d Idée

Stéph, Nantes

Blog : Une Graine d'Idée dans Cuisine

Blogueuse Culinaire Curieuse & Créative :)

Tarte au Citron Allégée

Vous le savez, j'adore cuisiner, mais si il y a bien une recette que je n'avais jamais tenter, c'était la tarte au citron ! Et pourtant ce n'est pas faute d'avoir un conjoint fou de ce dessert. Mais voilà, le Lemon Curd et moi ça faisait deux ...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Chants d'Avril

J'ai presque honte de ne vous parler de ce restaurant que maintenant. J'avoue que commencer mon article par cet aveu n'est pas vraiment des plus agréables ! Et pourtant, malgré les mois qui ont passés, je garde un merveilleux souvenir des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi de Bœuf Mariné

Parfois il y a des recettes que l'on ne pense pas possible. Puis on te lance le défi de les réaliser, et tu te dis que "pourquoi pas". C'est comme ça que je me suis retrouvée à imaginer une recette de sushi à base de viande ! On sait pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Weekend sur la Côte en Loire-Atlantique

Et si on partait en weekend ? Pas trop loin, mais loin de chez soi ? Sur la Côte, dans mon chouette département de Loire-Atlantique ? Allez viens, je t'emmène pour 48 H de jolis moments ! Destination Les Moutiers en Retz pour découvrir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine rapide à la Fraise et au Gâteau au Yaourt

Dans mes recettes chouchoux, j'ai souvent le gâteau au yaourt qui reviens... C'est rapide et facile à faire, et ça ne demande pas de grande cuisine, ni même des heures aux fourneaux. alors quand quelqu'un vient à l'improviste, j'essaie au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans le Noir ?

Il y a des expériences dans la vie qui suscitent l'intérêt et nous intriguent à la fois. C'est ce qui m'est arrivé lorsque j'ai découvert le concept Dans le Noir ? Ce nouveau concept a ouvert le 26 octobre dernier sur Nantes et fait partie du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la Fraise (Recette au Companion)

Votre passion pour la glace a repris son cours avec ces derniers jours de fortes températures ? Ça tombe plus que bien ! Rien de meilleur que de savourer des glaces, non ? Et encore mieux si elles sont faites maison, si si. Si vous avez quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de Tomates Cerises au Miel, Jambon de Bayonne et Parmesan

Parmi toutes les sortes de tomates qui existent, j'ai mes préférées. Que se soit la coeur de bœuf, la zebra, l'ananas, ... mais celle que je grignote à toute heure, c'est les tomates cerises, les rouges, les jaunes, les oranges, les noires....... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Blinis au Saumon et Chèvre Frais

Avec les chaleurs des derniers jours, autant dire que je n'ai pas fais de la grande cuisine ... Le simple fait de rester deux minutes devant les fourneaux me donnaient des suées de dingue ! Merci la canicule... Du coup, malgré qu'il fasse chaud,... Lire la suite ›

Soirée Surprise à la Maison du Lac de Grand-Lieu

Aujourd'hui, je vous présente un article bien différent de d'habitude. En effet, j'ai de plus en plus envie d'agrandir l'optique du blog, et j'ai donc décidé de vous parler de temps à autre d'un lieu, un endroit, un spot, un petit coin où il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de Printemps Sucrés

Cela fait un long moment que je souhaitais vous poster cette délicieuse recette ultra gourmande. J'ai loupé le coche l'an passé, la saison n'était plus de la partie et puis le temps s'écoulait patiemment.... mais trop lentement. Mais ça y est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de Cabillaud au Jambon Sec et ses Compotées de Légumes

Il y a quelques semaines maintenant, j’ai animé un atelier culinaire pour un enterrement de vie de jeune fille. A cette occasion, les demoiselles d’honneur et moi avions convenues au préalable du menu qui allait être cuisiné par la future... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraise, Rhubarbe et Guarana dans ma Cilia

C'est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau, le thé fait de plus en plus d'adepte en France. On le retrouve sous différente forme, en sachet ou en vrac, et différentes saveurs pour notre plus grande joie. Je ne suis pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake Chocolait Framboises et Kinder

Que le temps passe vite ! C'est la réflexion que je me suis faite en voyant ces photos du Layer Cake que j'avais réalisé pour un ami en Décembre dernier à l'occasion de son anniversaire ! Gâteau surprise commandé par sa chérie 💖... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dîner de Chef comme au Restaurant

C'est l'expérience que j'ai réitéré il y a quelques temps en bonne compagnie. En 2015, je vous présentais le concept de La Belle Assiette, deux ans plus tard, j'ai à nouveau eu l'occasion d'accueillir un Chef prêt à nous présenter sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Bonbonfitures ® {Concours}

Il y a des confitures qui rappellent à nos souvenirs, celle de la gelée de coing que faisait ma grand-mère en est un bon exemple. Je me souviens de son goût, de sa texture et surtout de son odeur. Et puis il y a de nouvelles confitures, celles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à la Butternut et Carottes, Foie Gras et Speculoos

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du voir que j'ai pu être membre d'un jury dans le cadre d'un concours culinaire pour amateur en octobre dernier .... Les mois passent, mais j'ai gardé de chaleureux contact avec les candidats,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme Roquefort au Four

Dans les recettes que j'apprécie cuisiner et surtout détourner, il y a les pommes. On peut faire tellement de chose avec, parfois en tarte surprise, en insert ou en crumble. Et puis il y a les recettes de pommes au four, celles que l'on garnit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de Poulet au St Môret et Piment d’Espelette

Les apéros sont mon dada. J’adore préparer plusieurs petites choses à déguster, que se soit des tartinades, des verrines, des bouchées, .... Tout ce qui remplacera les sempiternelles petits gâteaux apéros classiques. C’est donc à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au Nutella

Elle me donnait envie depuis un sacré moment ! Je pense que dès que je l'ai vu, j'ai eu l'envie de la préparer. J'ai attendu d'en avoir l'occasion et je l'ai enfin réalisée. Mais de quoi je parle sans l'évoquer ? D'une charlotte au nutella que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !