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une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Kosheri (riz et lentilles) de Yotam Ottolenghi

Aujourd'hui, au menu, un kosheri ou kushari, kochari, un plat égyptien très populaire associant riz, lentilles et pâtes, que l'on peut déguster à chaque coin de rue au Caire. Ce plat est similaire au mujaddara que j'avais repéré... Lire la suite ›

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Minestrone aux haricots blancs et pesto de persil

En route pour l'Italie avec cette soupe épaisse, riche en légumes, et servie avec un délicieux pesto de persil et du parmesan fraîchement râpé.La soupe est copieuse et peut servir de plat unique. La recette suivante est sans pâte ni riz,... Lire la suite ›

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Rillettes de maquereau à la moutarde, estragon et haricots blancs (sans lactose)

Après la recette de rillettes de sardines, je vous propose une autre variante autour des recettes du placard: les rillettes de maquereau à la moutarde, estragon et haricots blancs. Ces rillettes sont tout aussi faciles à réaliser que les... Lire la suite ›

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Rillettes de sardines aux haricots blancs (sans lactose)

Les week-end prolongés sont souvent l'occasion de se retrouver en famille ou entre amis autour d'un apéritif ou lors de pique-niques (pour ceux qui ont la chance d'avoir de belles températures). Je vous propose de déguster à... Lire la suite ›

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Riz frit au porc et à l'ananas , de Ken Hom

J'avais un reste de riz à utiliser, aussi, je me suis replongée dans mon livre fétiche "Toute la cuisine chinoise" de Ken Hom pour y trouver une recette facile et rapide à réaliser. J'ai jeté mon dévolu sur cette recette de... Lire la suite ›

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Barre énergétique au moringa (sans sucre ajouté)

Il est très facile de réaliser ses propres barres énergétiques à la maison, et cela, avec peu de matériel et d'ingrédients.Ces barres tendres associent un fruit sec, la datte, avec une noix, la noix de cajou; j'y ai ajouté de la... Lire la suite ›

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Salade de concombre à la crème de coco, d'Alain Ducasse

Il suffit d'une rayon de soleil pour me donner envie de repas plus léger. Pas vous?Que diriez-vous de déguster une belle salade de concombre, croquante et rafraîchissante, au goût plein d'exotisme?En effet, dans la salade que je vous... Lire la suite ›

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Infusion ou thé aux jujubes (chaud ou froid)

"Avril, ne te découvre pas d'un fil !" Voilà un dicton que chacun connait et qui nous met en garde contre le temps changeant de ce mois printanier, avec des risques de prendre froid ! C'est ce qui m'arrive: gros coup de... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur

L'heure est venue de mettre à l'honneur toutes celles qui me font confiance et tentent mes recettes.C'est toujours un plaisir de recevoir vos photos, vos commentaires et de voir vos variantes des différentes recettes présentées sur... Lire la suite ›

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Guacamole et poudre de moringa

Vous connaissez tous le guacamole, ce plat traditionnel mexicain. Le guacamole doit sa saveur caractéristique à la coriandre, au citron vert et au piment de serrano. Aujourd'hui, je n'avais pas de piment frais sous la main, je l'ai... Lire la suite ›

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Crêpes à l'okara de  noix de coco

Dans mon post précédent, je vous montrais comment réaliser vous même votre lait de coco à partir de pulpe de coco séchée.Après avoir extrait le lait de coco, on obtient un résidu, une pulpe broyée et humide, que l'on appelle... Lire la suite ›

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Lait de coco maison

Depuis que je déguste les graines de chia en pudding le matin, je suis grande consommatrice de laits végétaux, et surtout de lait de coco car ma fille préfère  de loin ce lait végétal.J'ai pris l'habitude de préparer moi-même mon... Lire la suite ›

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Poulet au cidre en crumble sarrasin-noisette

Dernièrement, la Bretonne Christelle, du blog "Cuisine de tous les jours" a publié un article au sujet du magazine "Breton en cuisine" qui changeait de formule. Une belle rubrique gourmande met en lumière des blogueuses et... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux à l'orange et aux graines de chia

Chaque fois que je me vais faire un tour sur le blog "Délices d'Orient", je tombe sous le charme de ses magnifiques photos, de ses superbes réalisations et de l'originalité de ses recettes.Aujourd'hui, je me suis laissée... Lire la suite ›

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Langue de boeuf sauce piquante

Vous connaissez tous ce classique de la culture culinaire française, la langue de bœuf sauce piquante, cuisinée avec du vin blanc, de petits dés de cornichons et des échalotes. Le "piquant" est dû à l'acidité apporté par la... Lire la suite ›

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Le gâteau patate, une spécialité réunionnaise

Connaissez-vous le "gâteau patate" ? Il s'agit d'un délicieux gâteau de patates douces. C'est l'une des gourmandises préférées des Réunionnais, et je les comprends car ce gâteau, à la texture fondante, est tout simplement succulent! Il a un... Lire la suite ›

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Rhum arrangé vanille-fève tonka

Voici une nouvelle recette de rhum arrangé. Si vous me suivez régulièrement, vous connaissez mon goût pour ces mélanges exotiques : orange-cannelle, ananas, anis étoilé-poire-lapsang souchong, coco, citron vert-gingembre. Voilà pour ceux... Lire la suite ›

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Ragoût de boeuf à la Guinness (Irish beef stew)

Voilà un classique de la cuisine irlandaise, l'Irish beef stew, le ragoût de bœuf à la Guinness, cette emblématique bière brune coiffée d'une mousse riche et crémeuse, la plus consommée en Irlande.Si vous vous rendez en Irlande,... Lire la suite ›

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Colcannon, un plat traditionnel irlandais

La date de la St Patrick, fête nationale irlandaise, approche à grands pas (le 17 mars). Cette fête est devenue un joyeux prétexte pour sortir et faire la fête quelque soit l'endroit dans le monde où l'on se trouve.Après vous avoir... Lire la suite ›

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Moelleux au cacao, pois cassés et fève tonka (sans gluten)

Savez-vous que les Français mangent moins de 2 kg de légumes secs par an. Et pourtant, le bienfait des légumes secs pour la santé n'est plus à démontrer! L'idéal serait d'en manger une à deux fois par semaine. Ils sont riches en... Lire la suite ›

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