une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Cake à la banane

Je suis une fan des gâteaux à la banane, j'en raffole au petit déjeuner ou au goûter; vous trouverez d'ailleurs sur le blog d'autres recettes de banana bread (ici ou là) ou de muffins à la banane avec un cœur coulant au... Lire la suite ›

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Keshke, boulgour au yaourt et à la menthe

Voici une recette très rafraîchissante d'origine syrienne dénichée sur le blog de ma copinaute Marlyze du blog " Marlyzen" qui l'avait repérée sur le blog "Plaisir et Equilibre". Ce sont deux blogs sur lesquels... Lire la suite ›

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Tarte rhubarbe-orange, de Christophe Felder

J'adore me promener sur le blog "Pourquoi pas Isa" car Isabelle y propose toujours des recettes pleines d'originalité devant lesquelles je salive à chaque fois!  Cette fois-ci, j'ai craqué pour sa réalisation de la tarte... Lire la suite ›

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Poulet à l'huile de sésame (Ma you ji)

Voilà un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette de cuisine asiatique.Mon mari m'a rapporté l'autre jour de l'huile de sésame et une sauce soja light, offerts par Franck, un collègue de travail singapourien.... Lire la suite ›

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Soupe d'agrumes, vanille et safran

Avec la chaleur qui est enfin de retour, j'ai voulu miser sur la légèreté et la fraîcheur pour terminer le repas avec cette soupe d'agrumes ... histoire de changer des fraises! Je vous propose un dessert léger, frais et gourmand à la... Lire la suite ›

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Pasta con la mollica (pâtes à la chapelure)

La recette d'aujourd'hui est une recette simple, économique et très savoureuse, qui nous vient de l'Italie du Sud. La "pasta con la mollica" ou "pasta ca'muddica", fait partie de la cuisine sicilienne dite... Lire la suite ›

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Financier à la farine de lentilles vertes

Connaissez-vous la farine de lentilles vertes ? C'est une farine sans gluten, riche en fer, en fibres et en calcium, et plus digeste que les autres farines de légumineuses.Stéphanie de la "Ferme du Duneleet" m'a proposé de... Lire la suite ›

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Nouilles soba, calamars aux tomates confites

La semaine dernière, j'ai manqué de temps au moment de me préparer mon déjeuner , et pas grand chose dans le frigo pour me préparer un repas sur le pouce ... Il me restait des tartinades de produits de la mer, offertes par mon... Lire la suite ›

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Grand Prix Guyader 2018

Chaque année, début mai, le Grand Prix Guyader se déroule dans la baie de Douarnenez, proposant dix jours de régates et compétitions en tous genres. Sport, spectacle et convivialité sont les maîtres mots de cet évènement.J'ai été... Lire la suite ›

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Sablé breton, fraises de Plougastel et caramel au beurre salé, de Christophe Adam

La fête des mères approche à grands pas.C'est une belle occasion pour se retrouver en famille et ... épater gâter vos proches avec une belle tarte aux fraises, puisque nous sommes en pleine saison de ce petit fruit gourmand.Je vous propose... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur

Aujourd'hui, j'ai décidé de mettre à l'honneur ceux et celles qui ont réalisé des recettes du blog, une occasion de vous remercier de la confiance que vous me témoignez en étant de plus en plus nombreux à suivre le blog. Vous me... Lire la suite ›

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Le

Voilà un gâteau qui porte bien son nom ! C’est ce cher Christophe Felder qui a encore frappé avec ce gâteau facile à réaliser et terriblement savoureux !!!La texture quasi-mousseuse de ce gâteau est géniale ! J’avoue que je n’ai pas... Lire la suite ›

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Baked oatmeal à la banane, au chocolat et aux noisettes

J'étais à la recherche de recette de goûter sain, pauvre en graisse et en sucre. J'ai découvert ce baked oatmeal sur le blog "Aurore's bakery" . Sa recette est  inspirée d'une recette de Cléa, du livre... Lire la suite ›

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Poulet au safran et au citron (joojeh kabab) جوجه کباب

Avec le beau temps, les envies de barbecues se font sentir. Malheureusement, les week-end se suivent mais ne se ressemblent pas. Après les chaleurs estivales du week-end dernier, les températures frôlent les 10°C ce week-end. J'ai donc... Lire la suite ›

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Le

Après avoir testé la pâte à tartiner aux spéculoos de Christophe Felder, je teste une autre douceur aux spéculoos du talentueux chef: son "fondant mortel" chocolat-spéculoos, une recette dénichée sur le blog "Claire au... Lire la suite ›

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Sauce salade acidulée-sucrée

Dès que le soleil fait son apparition, moi j'ai une envie irrépressible de manger des crudités.J'ai trouvé un assaisonnement très gourmand qui magnifie la plus simple crudité.Attention, cette sauce est une tuerie, tellement... Lire la suite ›

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Sablé breton, en version allégée, par Chef Damien

Le soleil est enfin là; les doigts de pied en éventail dans le gazon, je profite de ce beau temps pour déguster mon thé, accompagné de petits sablés bretons ...  pendant que mon voisin se tue à la tâche avec sa tondeuse!  Les sablés... Lire la suite ›

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Veau marengo

Lorsque je reçois près d'une vingtaine de personnes, le choix d'un plat principal qui plaise à tous se pose toujours. Cette fois-ci, pas de poulet au citron ou au sumac (mon préféré), j'ai fait dans le classique avec ce veau... Lire la suite ›

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Tatin de boudin noir

Le boudin noir est une charcuterie qui ne fait pas toujours l'unanimité, et pourtant, c'est un régal, et qui plus est, c'est un met riche en fer.Cette recette de tatin de boudin noir est délicieuse car la purée de pomme de terre qui... Lire la suite ›

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Planteur antillais

Lorsque l'on reçoit de nombreuses personnes et que l'on veut préparer un cocktail simple et rapide, le classique planteur antillais ou "punch" est une valeur sûre.Je ne prétendrai pas détenir la recette du "vrai... Lire la suite ›

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