une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Mise à l'honneur

Je vais profiter de mon week-end pour une petite escapade sur l'île d'Ouessant, mais je ne vous abandonne pas; je partage avec vous les photos des recettes faites par les lectrices du blog .D'abord mon amie Lavande du blog de scrap et... Lire la suite ›

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Lassi pomme verte-menthe

Septembre nous apporte encore de belles journées chaudes et ensoleillées.Que diriez-vous d'une boisson fraîche et saine pour débuter la journée ou faire une pause au cours de celle-ci? Je vous propose un lassi! Le lassi est une boisson... Lire la suite ›

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Aubergines sautées au porc, à la chinoise

Cette recette d'aubergines sautées au porc est issue du livre " A la table d'une famille chinoise" d'Eliane Cheung. Fille et petite-fille de cuisiniers chinois, elle regroupe, dans cet ouvrage, les recettes qui ont bercé... Lire la suite ›

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Millefeuille mouillettes, vanille et caramel fruité, de Christophe Adam

J'ai repéré, il y a quelques temps, une création du chef Christophe Adam sur le blog de la pétillante Nonna, "L'alchimie des mets". Il s'agit d'une version déstructurée du millefeuille, avec un feuilletage sous forme de mouillettes à tremper... Lire la suite ›

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Carpaccio de courgettes, chèvre chaud, citron et miel

J'ai eu un gros coup de cœur pour cette entrée, facile à réaliser, et qui est un régal pour les papilles et les pupilles. De quoi épater ses invités à moindre frais!Cette entrée est composée de courgettes crues coupées en fines... Lire la suite ›

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Foccacia au romarin

La première fois que j'ai voulu réaliser une foccacia, ce pain plat indissociable  de la cuisine italienne, j'ai testé la version de Valérie du blog "C'est ma fournée" qu'elle qualifiait d'IN-RA-TA-BLE. Et en... Lire la suite ›

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Tomate farcie aux pêches, sirop vanille et citron vert

Me voici enfin de retour après un bon mois d'absence. Moi aussi, je fais ma rentrée! En fait, voilà une bonne semaine que j'ai repris le chemin du boulot, mais je n'ai pas trouvé de temps à consacrer au blog. Il n'est pas bon... Lire la suite ›

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Pause estivale

L'heure des vacances a enfin sonné pour moi. Je vous retrouve très bientôt, je l'espère toujours aussi nombreux! En attendant, vous pouvez vous régaler avec les recettes du blog ! Bonnes vacances à tous et bon courage pour ceux qui sont encore... Lire la suite ›

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fichier gateau divers pain perdu amaretto https://www.altergusto.fr/2018/04/28/gateau-chapelure-amaretti-chocolat/ Lire la suite ›

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Salade de haricots verts et pois gourmands, d'Ottolenghi

Un seul mot d'ordre en cette période estivale: profiter du beau temps pour faire le plein de salades aux légumes extra-frais. Après la salade de nouilles soba, aubergine et mangue de Yotam Ottolenghi, je vous propose aujourd'hui une... Lire la suite ›

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Nouilles soba en salade, mangues et aubergines, d'Ottolenghi

Encore une recette de ce cher Ottolenghi, chef londonien; quand on aime, on ne compte pas !Cette recette est extraite de son livre "Plenty", un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples et inventives.Ce plat, plein de... Lire la suite ›

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Chiffon cake miel et noix

Connaissez-vous le "chiffon-cake"? C'est une pâtisserie d'origine américaine qui est aussi devenu un incontournable de la pâtisserie japonaise depuis la seconde guerre mondiale. C'est un gâteau "mousseline",... Lire la suite ›

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Biscuits à la farine de sarrasin, chocolat et pistaches

Je reviens avec de délicieux cookies que j'avais déjà repéré sur le magazine "Saveur", puis chez ma copine Mathilde du blog "La cuisine de Mathilde". N'hésitez pas à visiter son blog aux recettes simples, qui... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur

Je partage avec vous les photos des réalisations des lectrices qui m'ont fait parvenir un lien ou une photo des recettes qu'elles ont repérées sur le blog et réalisées.Commençons par Jackie du blog "Jackie cuisine" et le... Lire la suite ›

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Green gaspacho

Aïe, aïe, que calor! Je ne suis pas habituée à tant de chaleur par chez moi! Heureusement la brise marine rend la chaleur plus supportable. Je comprends enfin le fait que les gens ne veuillent passer du temps derrière les fourneaux... Lire la suite ›

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Crumble abricot-chocolat, de Christophe Felder

Je ne sais pas pourquoi, mais en ce moment, j'ai une envie de chocolat! Aussi, j'ai une nouvelle fois craqué pour une recette de Christophe Felder extraite de son livre "Chocolat"; cette fois-ci, il met à l'honneur un fruit... Lire la suite ›

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Oeufs durs aux épices (Arabie Saoudite)

Le blog "Not Parisienne" regorge de nombreuses recettes de "cuisine du monde", qui me mettent toujours l'eau à la bouche!Cette fois-ci, elle mettait en avant un plat d'Arabie Saoudite, un pays dont je ne connais pas du... Lire la suite ›

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Nomie Epices, une autre conception de la cuisine

"Nomie" est une marque d'épices, lancée en mars 2017, par Marie-Lou et Charles, deux passionnés de cuisine et d'art.Peut-être connaissez-vous déjà leur blog culinaire "Gratinez", reflet de leur cuisine et de leur... Lire la suite ›

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Salade aux pêches et jambon cru, à la fleur d'oranger, d'Ottolenghi

L'été est enfin là avec ses déjeuners légers et ses salades colorées. Voici une une salade pleine de contraste, un peu aigre-douce, pour commencer un repas estival.J'ai adoré le mariage entre l'amertume de la roquette et le côté... Lire la suite ›

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Chocolat froid à la menthe

Si vous aimez finir votre repas par une note chocolatée, cette boisson (ou dessert) chocolat-menthe, pleine de fraîcheur, devrait vous satisfaire en cette période estivale. En plus, servie dans un verre givré, elle ravira plus d'un... Lire la suite ›

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