une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Mise à l'honneur

Merci à toutes celles qui me font l'honneur de réaliser les recettes que je publie sur le blog et me font parvenir une photo ou un lien vers leur blog. Aujourd'hui, ce sont elles que je mets à l'honneur. Tout d'abord, mon amie Lavande du blog "... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de lentilles corail au curry et à la pomme

J'aime beaucoup les galettes végétales à base de légumineuses car en plus d'être une excellente source de protéines, on peut les varier à l'envi.Dans le style des galettes de quinoa aux fanes de carotte , je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie healthy (végan)

Je ne suis ni vegan, ni végétarienne, mais je suis toujours curieuse de découvrir de nouvelles associations de saveurs. J'ai craqué pour le brownie healthy du blog " Equilibre et Saveur" ,sans oeufs, à base de purée et de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cervelle de canut , une spécialité lyonnaise

Connaissez-vous la cervelle de canut? Il s'agit d'une spécialité fromagère de la cuisine lyonnaise qui tient son nom des "canuts", ouvriers de la soie dont cette spécialité fromagère constituait, semble-t-il, l'essentiel du repas. C'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au citron (recette algérienne)

Si vos promenades culinaires à travers le net vous ont conduit cet été jusqu'au blog gourmand " Les joyaux de Shérazade", vous avez peut-être vu qu'elle organisait un concours destiné aux blogueuses, avec, à la clé, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou aux lardons et comté , sauce au yaourt

Et voilà, l'arrivée du mois de septembre sonne vraiment la fin des vacances , le retour au travail ou à l'école pour nombreux d'entre vous ! Si j'ai déjà repris le travail depuis quelques semaines, c'est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain grillé au fromage de brebis et confiture de cerise noire

Je me mets une fois de plus à l'heure basque avec ces tartines de pain grillé au fromage de brebis et confiture de cerise noire, typique du Pays Basque. Je ne suis pas très portée sur les confitures, qui sont trop sucrées à mon goût, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée d'abricot au romarin et mousse mascarpone

Et si vous finissiez votre repas par une belle verrine gourmande où la saveur acidulée de l'abricot réveillera vos papilles.  S'il y a un mariage que j'adore avec l'abricot, c'est bien celui du romarin. D'ailleurs, je vous avais déjà proposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux pois chiches, épices et raisins secs, selon Yotam Ottolenghi

Hello, me voilà de retour! Les vacances sont malheureusement terminées pour moi, mais l'envie de farniente est encore fortement présent! C'est pourquoi je reprend très doucement mes publications. Trois semaines avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause-vacances

Le blog prend une pause, et moi des vacances ! Je vous retrouve très bientôt; en attendant, vous pouvez vous régaler avec les recettes du blog ! Bonnes vacances à tous et bon courage pour ceux qui sont encore au boulot ! N'hésitez pas à vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Baulois

Aujourd'hui, je vous propose une balade gourmande en bord de mer, sur la côte atlantique!Au retour d’une semaine de vacances à La Baule, ma fille a décidé de réaliser un " fondant Baulois ", une spécialité locale au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de légumes au vinaigre

Cela vous dirait-il de réaliser des pickles maison, frais et croquants. C'est le moment de profiter des beaux légumes que nous offre la saison.  Pour les pickles, choisissez les légumes que vous voulez. J'en fais régulièrement aux  radis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat, de Julien Merceron

Voilà un moment que je ne vous avais pas proposé de recette de gâteau au chocolat. On ne s'en lasse jamais, surtout lorsqu'ils sont moelleux comme le cake au chocolat de Julien Merceron, chef pâtissier-chocolatier. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de concombre à la crème de chèvre aux noix

Aujourd'hui, je vous propose une verrine fraîche et savoureuse, simple à réaliser mais qui fait son effet! Le plus fastidieux dans la recette est de couper le concombre en brunoise, mais, croyez-moi, le jeu en vaut la chandelle; les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum arrangé coco vanille

Je ne suis pas encore en vacances, mais je profite des week-ends pour casser le rythme de l'année et siroter quelques cocktails ou des rhums arrangés. Le dernier-né de mes rhums arrangés est un rhum arrangé coco-vanille, une boisson qui sent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'abricot et crème de noisette

Voici ma troisième et dernière participation aux défis gourmands organisé par "Cuisine Addict". Cette fois-ci, le thème était "La tarte aux fruits". Pour la réaliser, il me fallait utiliser le cercle à tarte perforé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque à la confiture de cerise noire

Les vacances sont pour beaucoup l'occasion de visiter notre beau pays et découvrir ses nombreuses spécialités culinaires.Aujourd'hui, prenons la direction d'une très belle région, le Pays Basque, avec une de ses spécialités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa aux sardines

Et si vous craquiez comme moi pour de petits triangles garnis de pommes de terre, petits pois, sardines et épices, ces petits beignets bien relevés et croustillants à souhait que sont les samoussas.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur

Aujourd'hui, je vous laisse aux fourneaux. Vous avez été nombreux à tester des recettes du blog et certains m'ont fait parvenir des photos de leurs réalisations. Pour cette mise à l'honneur, ce sont des recettes de chef réputés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de champignons à la mangue

Avec l'arrivée des beaux jours, j'oublie les plats copieux pour privilégier les salades, fraîches et pleines de légèreté. J'ai repéré cette salade joliment colorée dans le dernier numéro d'"Elle à table". Facile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !