une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Crémeux bergamote, fenouil confit et streusel

J'ai encore craqué pour une recette avec du citron bergamote; et oui, je fais une fixette sur cet agrume; mais comme la saison touche à sa fin, vous allez avoir du répit jusqu'à l'année prochaine!J'ai déniché cette recette sur... Lire la suite ›

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Petite évasion marseillaise !

Me voilà de retour de mon escapade dans le Sud, Marseille plus précisément. Je voulais quitter le temps maussade, et bien, j'y ai aussi retrouvé la pluie! Comme quoi, il ne pleut pas qu'en Bretagne! A moins qu'elle ne se soit glissée dans mes... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur

Je prends quelques jours de repos, quittant mon Finistère bien pluvieux en ce mois de Février, pour le soleil du Sud de la France, du moins je l'espère, car le ciel bleu commence à me manquer!J'en profite pour mettre en avant les photos des... Lire la suite ›

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Soupe de boeuf à la coriandre fraîche, de Ken Hom

En Chine, les soupes se dégustent tout au long du repas. Je vous concède, celle que je vous propose n'est guère ragoûtante (ce sont les filaments d'oeufs qui lui donnent cette aspect), mais elle n'en est pas moins savoureuse.Cette... Lire la suite ›

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Guo tie au potiron et shiitatake 南瓜锅贴

Le nouvel an chinois 农历新年, connu sous le nom de "fête de printemps" approche à grands pas. L'année du chien de terre débutera le 16 février 2018; c'est un moment très important pour de nombreuses communautés... Lire la suite ›

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Tarte au citron bergamote (sans four)

Promis, juré, c'est la dernière recette avec des citrons bergamote que je vous propose pour cette année! Comme j'en avais fait un stock, vu la rareté de cet agrume sur les étals (la peur de manquer !), il me fallait bien les utiliser... Lire la suite ›

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Citrons confits au sel

Vous connaissez sans aucun doute les citrons confits au sel, condiment très utilisé dans la cuisine du bassin méditerranéen.Depuis que j'ai découvert la recette de poulet au citron confit sur le superbe blog "Les joyaux de... Lire la suite ›

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Crème brûlée au citron bergamote

Connaissez-vous le citron bergamote?Le citron bergamote est un agrume né du croisement d'une orange amère et d'un citron, dont la saison va de fin décembre à la fin févier; il est donc grand temps d'en profiter!Ce citron est plus... Lire la suite ›

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Les crêpes bretonnes, ma recette !

La Chandeleur est passée depuis quelques jours et je n'ai pas été très réactive. En effet, à part une pâte à tartiner au spéculoos, je ne vous ai pas proposé de recette autour de cette fête. A la fois, pas besoin d'excuse pour... Lire la suite ›

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Brandade de morue

Une petite envie de confort-food ? J'ai ce qu'il vous faut: un savoureux plat de brandade de morue, réconfortant à souhait ! La vrai brandade niçoise est sans pomme de terre; avec le temps, de nombreuses recettes ont fleuri avec des pommes de... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner aux spéculoos, de Christophe Felder

Bientôt la Chandeleur! Je vous propose, pour accompagner vos crêpes, une pâte à tartiner gourmande, faite-maison, et tout cela en un tour de main.En 15 min, vous pourrez réaliser cette pâte à tartiner du chef Christophe Felder. Elle est... Lire la suite ›

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Salade croquante au chou chinois, fenouil et kaki

Décidément, par chez moi, il est difficile d'apercevoir un coin de ciel bleu depuis quelques semaines jours. Aujourd'hui, c'est le pompon, le crachin s'est installé pour toute la journée ! Pour mettre un peu de couleur dans ma... Lire la suite ›

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Biscuits au chocolat blanc et cranberries, de Yotam Ottolenghi

Voilà encore une tuerie! A la fois, vous ne serez pas étonnés, vu qu'il s'agit d'une recette de mon chef fétiche, Yotam Ottolenghi.Je ne suis pas une grande fan de cookies, mais là, je vous avoue que j'en ai "fait une... Lire la suite ›

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Palourdes au thé vert Sencha Supérieur sur velours de champignons

Il existe de très nombreuses façons de déguster les palourdes; personnellement, j'adore les déguster crues, accompagnées d'un morceau de pain beurre ... demi-sel bien sûr.Il m'arrive aussi de les farcir, de les cuisiner avec des... Lire la suite ›

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Gâteau breton, de Christophe Felder

Pour l'épiphanie, dans mon enfance, le gâteau breton était, par tradition familiale, le gâteau des rois. Nous nous empressions, en fin de repas, de manger la galette, à la recherche de la fève, pour avoir la joie de porter la couronne.... Lire la suite ›

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Cuillère apéritive truite-pamplemousse-crème wasabi

Souvent très appétissantes, les cuillères apéritives constituent un format idéal pour tous vos apéritifs festifs. Elles permettent de concentrer les saveurs et mettre l'accent sur la qualité des produits qui les composent. Elles ont... Lire la suite ›

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Moelleux au cidre, coeur chaource

En hiver, j'aime déguster des moelleux salés après une assiette de soupe, ils sont bien plus légers et "humides" que des cakes salés.S'il y a une pro du moelleux, c'est bien la styliste et créatrice culinaire Isabel... Lire la suite ›

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Croustillant de porc aux saveurs asiatiques

La pâte filo, est une très fine pâte, utilisée en cuisine méditerranéenne et qui donne des feuilletés très croustillants, à garnir de diverses farces selon ses envies. A la maison, nous aimons particulièrement les saveurs asiatiques;... Lire la suite ›

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Riz au lait aux épices (Sheer berenj), de Sabrina Ghayour

Le riz au lait est un dessert que l'on retrouve dans de nombreux pays mais les recettes varient selon les contrée. Je suis toujours enthousiaste à l'idée de découvrir de nouvelles recettes.Je vous emmène aujourd'hui en Iran, avec... Lire la suite ›

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Poulet rôti aux clémentines et à l'arak, de Yotam Ottolenghi

La période de fêtes et le mois de janvier sont propices aux repas de familles qui s'enchaînent, des repas souvent trop copieux. J'ai trouvé une recette légère, ultra rapide à préparer, diététique avec son fenouil (bon pour la digestion) et... Lire la suite ›

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