Femme Actuelle Hellocoton

une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Pickles de légumes au vinaigre

Cela vous dirait-il de réaliser des pickles maison, frais et croquants. C'est le moment de profiter des beaux légumes que nous offre la saison.  Pour les pickles, choisissez les légumes que vous voulez. J'en fais régulièrement aux  radis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat, de Julien Merceron

Voilà un moment que je ne vous avais pas proposé de recette de gâteau au chocolat. On ne s'en lasse jamais, surtout lorsqu'ils sont moelleux comme le cake au chocolat de Julien Merceron, chef pâtissier-chocolatier. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de concombre à la crème de chèvre aux noix

Aujourd'hui, je vous propose une verrine fraîche et savoureuse, simple à réaliser mais qui fait son effet! Le plus fastidieux dans la recette est de couper le concombre en brunoise, mais, croyez-moi, le jeu en vaut la chandelle; les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum arrangé coco vanille

Je ne suis pas encore en vacances, mais je profite des week-ends pour casser le rythme de l'année et siroter quelques cocktails ou des rhums arrangés. Le dernier-né de mes rhums arrangés est un rhum arrangé coco-vanille, une boisson qui sent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'abricot et crème de noisette

Voici ma troisième et dernière participation aux défis gourmands organisé par "Cuisine Addict". Cette fois-ci, le thème était "La tarte aux fruits". Pour la réaliser, il me fallait utiliser le cercle à tarte perforé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque à la confiture de cerise noire

Les vacances sont pour beaucoup l'occasion de visiter notre beau pays et découvrir ses nombreuses spécialités culinaires.Aujourd'hui, prenons la direction d'une très belle région, le Pays Basque, avec une de ses spécialités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa aux sardines

Et si vous craquiez comme moi pour de petits triangles garnis de pommes de terre, petits pois, sardines et épices, ces petits beignets bien relevés et croustillants à souhait que sont les samoussas.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur

Aujourd'hui, je vous laisse aux fourneaux. Vous avez été nombreux à tester des recettes du blog et certains m'ont fait parvenir des photos de leurs réalisations. Pour cette mise à l'honneur, ce sont des recettes de chef réputés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de champignons à la mangue

Avec l'arrivée des beaux jours, j'oublie les plats copieux pour privilégier les salades, fraîches et pleines de légèreté. J'ai repéré cette salade joliment colorée dans le dernier numéro d'"Elle à table". Facile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de pain aux sardines et tomates

Après le pain frotté à l'ail et aux tomates, sardinettes à l'huile d'olive, je vous propose un plat rustique, toujours en partenariat avec la conserverie Gonidec et Cuisine à l'Ouest.Je vous ai déjà proposé sur mon blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat-menthe aux noix du Brésil

Et oui, vous avez bien lu, je vous propose un brownie au chocolat et à la menthe! Si vous me connaissez, vous savez que j'aime l'originalité en cuisine!J'ai déniché cette recette chez mon amie Jacqueline du blog "Recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain frotté à l'ail et à la tomates, sardinettes à l'huile d'olive

Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime que j'aime proposer en entrée; le pain est croustillant et les sardines fondantes et goûteuses.Facile, rapide à préparer (5 min de préparation-5 min de cuisson), ces tartines salées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises

Les recettes aux fraises font toujours plaisir aux petits comme aux grands, aussi, la charlotte aux fraises a-t-elle toujours autant de succès; c'est un dessert à la fois frais, gourmand et joliment coloré.L'année dernière, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de petits pois chèvre-menthe en verrine

Avec la canicule qui s'installe sur la France, cette soupe, servie glacée, fera merveille au moment de l'apéritif ou en entrée. Bien sûr, elle aussi excellente servie tiède ! Dans mon panier bio, mon voisin maraîcher avait avait glissé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au thé matcha

La chaleur extérieure me donne des envies de crème glacée, à déguster au jardin, les pieds dans l'herbe, en se laissant bercer par le bourdonnement des abeilles qui butinent ça et là.Et pourquoi ne pas craquer pour une glace aux saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lycheesecake au tofu soyeux et biscuits roses de Reims

J'avais un reste de biscuits roses de Reims, après avoir réalisé une charlotte aux fraises; pour les utiliser en pâtisserie (au lieu de les dévorer en douce ...), j'ai fait une petite recherche sur le net et repéré de magnifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la roquette et au roquefort

Après la réalisation de mon pesto de roquette, j'ai cuisiné le reste de roquette sous forme de financier.Ces financiers ont une belle couleur verte soutenue et sont pleins de saveur grâce au côté poivré de la roquette et au goût franc et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la fraise de Christophe Felder

Je vous ai déjà parlé des défis gourmands de Cuisine Addict dans un précédent article. Pour le défi du mois de juin, le thème est "le macaron". Pour ma participation, j'ai réalisé des macarons d'un joli rose pastel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de courgettes au pesto de roquette

On peut avoir une belle assiette goûteuse sans pour autant passer beaucoup de temps en cuisine!C'est le cas avec ce plat de tagliatelles de courgettes au pesto de roquette, un pesto qui change un peu du traditionnel pesto de basilic, mais qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini-pavlovas poire-réglisse

Me voilà de retour de vacances, bien requinquée malgré le manque de chaleur en Cornouailles Anglaises! A la fois, si je cherchais le soleil, j'aurais choisi une autre destination !!! Je ne me suis pas encore remise aux fourneaux... enfin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !