une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Tarte noisette et chocolat dulcey

Il y avait un moment que je voulais découvrir le goût du chocolat Dulcey de Valhorona. Ça y est, c'est fait, je me suis offert ce petit plaisir!Ce chocolat gourmand résulte de la caramélisation d'un chocolat blanc, une erreur d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'Eve (gâteau aux pommes)

Pour le goûter, que diriez-vous d'un délicieux gâteau aux pommes ?Il s'agit d'un gâteau nommé "Gâteau d'Eve", à cause de la pomme, fruit défendu de la Genèse. Je l'ai repéré sur le très beau blog de Malika,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Senbei, des crackers japonais au riz (sans gluten)

Connaissez-vous les senbei, des galettes de riz rondes aux saveur douces ou salées, dont raffolent les japonais qui les dégustent en en-cas, accompagnées d'une tasse de thé vert. Il existe plusieurs variété de senbei, littéralement "riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de betterave, chantilly de chèvre

Pour utiliser les betteraves cuites de mon panier bio (dont nous ne sommes pas fans à la maison!), j'ai décidé de réaliser des verrines avec les ingrédients que j'avais sous la main: une orange, un fromage de chèvre Selles-sur-Cher, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-canelés chocolat-fève tonka

Il n'est plus nécessaire de présenter les cannelés, cette spécialité bordelaise au bon goût de vanille et de rhum. Je vous avais déjà proposée une recette de mini-cannelés, celle de Christophe Felder ; aujourd'hui, je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti, sauce huître et oignons de printemps

Vous aimez les saveurs de la cuisine asiatique, mais le temps passé à découper les différents ingrédients vous freine; alors vous devriez être séduits par cette recette de poulet, sauce huître et oignons de printemps. Ici, 5 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Ceux qui me suivent sur Facebook auront sans aucun doute repéré les photos de cette tarte que j'ai posté la semaine dernière.J'ai craqué pour la vidéo de cette tarte "bouquet de roses " façon Alain Passard.Difficile, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balilah (salade de pois chiches) de Yotam Ottolenghi

S'il y a une légumineuse que j'affectionne particulièrement, c'est bien le pois chiche. Il permet de réaliser de nombreux plats simples et économiques comme cette salade croquante, acidulée et goûteuse: le balilah.C'est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kvaefjordkake ou Verden beste, le meilleur gâteau du monde

Je vous propose une petite escapade en Norvège avec ce "kvaefjordkake" (à vos souhaits !), le gâteau que les Norvégiens ont nommé "le meilleur gâteau du monde" (verden beste en Norvégien).Je suis sûre qu'il va faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur

Aujourd'hui, j'ai décidé de mettre à l'honneur ceux et celles qui ont réalisé des recettes du blog, une occasion de vous remercier de la confiance que vous me faites en étant de plus nombreux à suivre le blog.Commençons par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre de pain perdu, tagliatelles de carotte et oeuf poché

Je participe au concours "Jamais sans œufs", organisé par "l'oeuf de nos villages dont la thématique est: sublimer les restes d'un repas en créant, grâce aux œufs plein air Maxi Gourmands, une recette maxi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe  aux oignons de Roscoff et Coreff ambrée

Ce week-end, le vent a soufflé fort sur les côtes finistériennes, et au retour d'une balade en bord de mer, pour admirer le magnifique spectacle des vagues s'écrasant sur les roches, nous avons apprécié de nous réchauffer avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fondant Baulois ®

Cet été, vous avez peut-être vu la publication de la recette de fondant baulois qu'avait réalisé ma fille d'après la recette de Bernard.Grâce à cette recette, le "Fondant Baulois" m'a proposé de goûter la création... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Indian butter chicken (murgh makhani)

Je ne connaissais pas le butter chicken, un curry indien semble-t-il très populaire en Inde ... et dans le monde entier, où la recette s'est exportée.Le nom de "poulet au beurre" (butter chicken)  pourrait porter à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de riz au lait, coeur aux Carambar ou Chamallow

J'avais un reste de riz au lait et surtout une super envie de gourmandise, pour me remonter le moral après un week-end à la météo morose !J'ai réalisé deux versions de croquettes, l'une avec des Carambars et l'autre avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches roulées poire-chocolat

J'ai eu la chance d'avoir quelques poires au jardin cette année. Certaines sont un peu abîmées par des coups de bec ou des attaques d'insectes, aussi il me faut les utiliser rapidement; c'est pourquoi, en ce moment, je les cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote poire-tomate verte

Voilà une recette qui fera grimacer certains, mais intéressera les jardiniers qui ont des tomates qui peinent à mûrir en fin de saison. Les tomates vertes sont ici cuisinées en compote, associées à un autre fruit de saison, la poire.J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier culinaire chez Guyader Gastronomie, avec Benoît Molin

Mon partenaire Guyader Gastronomie m'a invité, ainsi que d'autres bloggeuses bretonnes, à un atelier culinaire, lors de l'inauguration de sa nouvelle usine, à Kervignac (56), près de Lorient.C'est une usine verte, peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de patates douces aux noix de pécan

Hello! Le soleil brille aujourd'hui dans le ciel et dans mon assiette!Je partage avec vous cette délicieuse recette de patates douces, cuites en papillotes, avec un minimum de temps de préparation.La cuisson en "milieu fermé" permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof

Il faut du temps pour ériger une cathédrale, il en faut aussi pour réaliser ce délicieux kouglof; je vous rassure, on parle ici d'heures et non de décennies!Il faut du temps pour que la pâte "pousse", que la brioche cuise ...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !