Femme Actuelle Hellocoton

une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Le blog prend une pause, et moi des vacances !

Bonjour à tous et à toutes , Un petit article pour vous dire que je mets le blog en pause pour une semaine, le temps d'une petite escapade outre-manche. Que cela ne vous empêche pas de venir vous promener sur le blog, vous devriez bien trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi-cuits chocolat-poire (sans farine)

L'alliance poire-chocolat n'a plus à faire ses preuves, alors, quand le dessert est servi chaud, avec des poires fondantes et un chocolat coulant, on n'y résiste pas longtemps, d'autant que ce mi-cuit est un dessert sans farine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps de truite fumée, avocat et épinards

Prêts pour un délicieux pique-nique ou un repas nomade le temps d'une pause repas ? Rien de tel qu'un pique-nique en famille ou entre amis pour profiter de l'arrivée des beaux jours et oublier un moment le boulot ! Pour ce repas champêtre, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes sarrasin-noisettes

Me voilà enfin de retour sur la toile après plus d'une semaine sans internet! Du coup, j'ai pris du retard dans mes publications, ma boite mail croule sous les messages et je ne suis pas passée voir ce qu'il y avait de nouveau sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouquet de cupcakes (ganache montée chocolat blanc)

La fête des mères approche, pourquoi ne pas offrir à votre maman ce beau bouquet gourmand ? Je peux vous garantir que ce bouquet, bien qu'éphémère, fera le bonheur de plus d'une gourmande! Il s'agit, ici, de ma participation à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de fraises de Plougastel et tuiles de blé noir

La voilà .... ma recette de poêlée de fraises de Plougastel dont je vous parlais dans mon billet précédent!  C'est une recette que je fais depuis des années et qui remporte toujours autant de succès, tant auprès des grands que des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles au blé noir (sans gluten)

Dans mon billet précédent, je vous disais que mon partenaire Guyader m'avait proposé d'animer un atelier culinaire lors du Grand Prix Guyader, en collaboration avec Saveur de Cornouaille.Cet atelier était sous le thème d' "un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand Prix Guyader 2017

Le Grand Prix Guyader, qui se déroule chaque année dans la superbe baie de  Douarnenez, s'achève après 10 jours de régates où s'affrontent les marins de différentes disciplines (dragons, Diam 24, grands bateaux de la course au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels, sauce tahini, selon Ottolenghi

Dernièrement, j'ai gravement salivé devant l'assiette de mon collègue de boulot, assiette composée de salade, crudités et de falafels! Rassurez-vous, je n'en ai pas chipé un seul morceau ! N'ayant pas mangé de falafels depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur

Ce week-end, je vous laisse bosser à ma place, 1er mai oblige! Le temps est venu de mettre à l'honneur votre cuisine, inspirée par les recettes de mon blog. Commençons par une belle tartine de Pâte sucrée de pois cassés confits , pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi gourmand de Cuisine Addict

Dernièrement, j'ai été contactée par Emilie du site "Cuisine Addict ", site de e-commerce, véritable caverne d'Ali Baba qui propose près de 10 000 références culinaires.Emilie m'a proposé de participer aux "Défis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux au café et spéculoos

S'il y a des desserts que nous affectionnont particulièrement à la maison, ce sont les desserts à la meringue comme la pavlova ou l'eton mess, qui sont toujours du plus bel effet, et de vraies tueries au niveau gustatif, surtout plus où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf et d'agneau au tahini de Yotam Ottolenghi

Dans le précédent post, je vous parlais du kosheri, ce riz aux lentilles, pâtes et épices telle la cannelle, servi avec ces boulettes, selon les conseils du chef anglais Yotam Ottolenghi. La sauce tahini est ici servie chaude. Du coup, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kosheri (riz et lentilles) de Yotam Ottolenghi

Aujourd'hui, au menu, un kosheri ou kushari, kochari, un plat égyptien très populaire associant riz, lentilles et pâtes, que l'on peut déguster à chaque coin de rue au Caire. Ce plat est similaire au mujaddara que j'avais repéré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone aux haricots blancs et pesto de persil

En route pour l'Italie avec cette soupe épaisse, riche en légumes, et servie avec un délicieux pesto de persil et du parmesan fraîchement râpé.La soupe est copieuse et peut servir de plat unique. La recette suivante est sans pâte ni riz,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de maquereau à la moutarde, estragon et haricots blancs (sans lactose)

Après la recette de rillettes de sardines, je vous propose une autre variante autour des recettes du placard: les rillettes de maquereau à la moutarde, estragon et haricots blancs. Ces rillettes sont tout aussi faciles à réaliser que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardines aux haricots blancs (sans lactose)

Les week-end prolongés sont souvent l'occasion de se retrouver en famille ou entre amis autour d'un apéritif ou lors de pique-niques (pour ceux qui ont la chance d'avoir de belles températures). Je vous propose de déguster à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz frit au porc et à l'ananas , de Ken Hom

J'avais un reste de riz à utiliser, aussi, je me suis replongée dans mon livre fétiche "Toute la cuisine chinoise" de Ken Hom pour y trouver une recette facile et rapide à réaliser. J'ai jeté mon dévolu sur cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre énergétique au moringa (sans sucre ajouté)

Il est très facile de réaliser ses propres barres énergétiques à la maison, et cela, avec peu de matériel et d'ingrédients.Ces barres tendres associent un fruit sec, la datte, avec une noix, la noix de cajou; j'y ai ajouté de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre à la crème de coco, d'Alain Ducasse

Il suffit d'une rayon de soleil pour me donner envie de repas plus léger. Pas vous?Que diriez-vous de déguster une belle salade de concombre, croquante et rafraîchissante, au goût plein d'exotisme?En effet, dans la salade que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !