Femme Actuelle Hellocoton

une aiguille dans l potage

Blog : Une aiguille dans l'potage dans Cuisine

Lait de coco maison

Depuis que je déguste les graines de chia en pudding le matin, je suis grande consommatrice de laits végétaux, et surtout de lait de coco car ma fille préfère  de loin ce lait végétal.J'ai pris l'habitude de préparer moi-même mon... Lire la suite ›

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Poulet au cidre en crumble sarrasin-noisette

Dernièrement, la Bretonne Christelle, du blog "Cuisine de tous les jours" a publié un article au sujet du magazine "Breton en cuisine" qui changeait de formule. Une belle rubrique gourmande met en lumière des blogueuses et... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux à l'orange et aux graines de chia

Chaque fois que je me vais faire un tour sur le blog "Délices d'Orient", je tombe sous le charme de ses magnifiques photos, de ses superbes réalisations et de l'originalité de ses recettes.Aujourd'hui, je me suis laissée... Lire la suite ›

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Langue de boeuf sauce piquante

Vous connaissez tous ce classique de la culture culinaire française, la langue de bœuf sauce piquante, cuisinée avec du vin blanc, de petits dés de cornichons et des échalotes. Le "piquant" est dû à l'acidité apporté par la... Lire la suite ›

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Le gâteau patate, une spécialité réunionnaise

Connaissez-vous le "gâteau patate" ? Il s'agit d'un délicieux gâteau de patates douces. C'est l'une des gourmandises préférées des Réunionnais, et je les comprends car ce gâteau, à la texture fondante, est tout simplement succulent! Il a un... Lire la suite ›

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Rhum arrangé vanille-fève tonka

Voici une nouvelle recette de rhum arrangé. Si vous me suivez régulièrement, vous connaissez mon goût pour ces mélanges exotiques : orange-cannelle, ananas, anis étoilé-poire-lapsang souchong, coco, citron vert-gingembre. Voilà pour ceux... Lire la suite ›

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Ragoût de boeuf à la Guinness (Irish beef stew)

Voilà un classique de la cuisine irlandaise, l'Irish beef stew, le ragoût de bœuf à la Guinness, cette emblématique bière brune coiffée d'une mousse riche et crémeuse, la plus consommée en Irlande.Si vous vous rendez en Irlande,... Lire la suite ›

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Colcannon, un plat traditionnel irlandais

La date de la St Patrick, fête nationale irlandaise, approche à grands pas (le 17 mars). Cette fête est devenue un joyeux prétexte pour sortir et faire la fête quelque soit l'endroit dans le monde où l'on se trouve.Après vous avoir... Lire la suite ›

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Moelleux au cacao, pois cassés et fève tonka (sans gluten)

Savez-vous que les Français mangent moins de 2 kg de légumes secs par an. Et pourtant, le bienfait des légumes secs pour la santé n'est plus à démontrer! L'idéal serait d'en manger une à deux fois par semaine. Ils sont riches en... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur

Aujourd'hui, je ne vous proposerai pas de nouvelle recette car je vous laisse derrière les fourneaux avec une belle rétrospective des recettes que vous avez puisées sur mon blog, une vraie preuve de l’intérêt que vous portez à mes... Lire la suite ›

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Bottereaux Nantais, beignets de carnaval

Cette année, pour Mardi Gras, j'ai laissé derrière moi la recette de beignets au four pour une version un peu plus calorique et plus classique, cuite à l'huile !Traditionnellement dégustés lors du Mardi Gras, les beignets se préparent... Lire la suite ›

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Poêlée de fruits d'hiver au jus de passion, d'Alain Ducasse

Après un repas copieux, vous apprécierez sans aucun doute cette poêlée de fruits, servie tiède ou froide, et délicatement parfumée au romarin. Cette salade de fruits de saison, très facile à réaliser, est bien acidulée et peu sucrée car... Lire la suite ›

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Velouté de topinambours aux châtaignes

Chez moi, la tempête souffle au dehors, et avec l'humidité ambiante, les températures sont un peu fraîches, aussi une soupe bien crémeuse est toujours la bienvenue pour se réchauffer !Aujourd'hui, ce sera un velouté de topinambours... Lire la suite ›

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Cake à la poire et à l'amaretto, par Yotam Ottolenghi

Vu qu'il s'agit d'une recette de Yotam Ottolenghi, vous pouvez y aller les yeux fermés, le résultat est garanti , vos papilles seront émerveillées ! Il a fallu me freiner pour que je ne finisse pas ce gâteau à moi toute seule ! Ce gâteau est... Lire la suite ›

Guyader lance sa ligne végétale

Je vous ai déjà parlé de l'entreprise finistérienne Guyader (ici ou là ).Guyader, spécialiste des rillettes et terrines de la mer, mais aussi de charcuterie, lance une nouvelle gamme végétale.Alors que beaucoup de consommateurs... Lire la suite ›

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Velouté de céleri aux pommes

Aujourd'hui, au menu , un velouté crémeux et réconfortant, qui, je sais , n'enthousiasmera pas tout le monde !  En effet, ce légume-racine, n'a pas toujours la côte du fait de sa saveur forte et poivrée, mais dans cette soupe,... Lire la suite ›

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Gâteau crousti-fondant chocolat-poire

Regardez le beau gâteau que je vous ai déniché chez ma chère Claudine, du blog "Cuisine de Gut ": un délicieux dessert crousti-fondant au chocolat et à la poire !C'est un dessert facile à réaliser, mais qui demande toutefois... Lire la suite ›

Joues de bœuf en bourguignon

Aujourd'hui, je vous propose un plat savoureux et économique, qui cuit longtemps et dont on se régale: les joues de boeuf en bourguignon.La joue de boeuf, viande gélatineuse et très savoureuse, bien que ne faisant pas partie des morceaux... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat et huile d'olive, de Nigella Lawson

J'ai déjà réalisé, avec succès, des pâtisseries à l'huile d'olive (ici ou là ), mais je ne l'ai jamais associé au chocolat. L'huile d'olive apporte une saveur riche et profonde, ainsi que du fruité, ce que ne... Lire la suite ›

Bouchées de flocons d'avoine, coco et cranberries

Pour une petite collation saine, avant un effort ou en cas de baisse de forme... ou pour satisfaire une envie de gourmandise, je vous propose ces petites bouchées de flocons d'avoine, aux cranberries et à la noix de coco. C'est sur le blog... Lire la suite ›

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