unecuillereenbois

Une Cuillère en Bois, Ici

Blog : Une Cuillère en Bois dans Cuisine

Une Cuillère en Bois (UCEB pour les intimes) c’est un mélange d’ingrédients secrets composant une alchimie culinaire qui fait du bien dans le ventre, les papilles, les mirettes et l’intellect !

Recette Couronne au camembert

Article écrit par Valérie Nous voici officiellement en automne et qui dit “automne”, dit souvent retour aux plats savoureux qui tiennent au corps ! Même si cette recette n’est pas du tout la bienvenue si vous faites attention à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Restaurant} L’atelier WIILBe, nouveaux snack à Tourcoing

Article écrit par Valérie A Tourcoing, un nouveau snack a ouvert ses portes il y a peu à une intersection entre plusieurs écoles et lycées : L’atelier WILLBe. L’endroit idéal est étudié pour gagner la confiance de nombreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de colin citronné au Wok

Article écrit par Valérie Cette semaine, j’ai ressorti mon vieux livre de la cuisine au Wok. J’aime tourner dans mes livres de cuisines lorsque je fais mes menus pour la semaine, cela me permet d’avoir de l’inspiration en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire cuire les pâtes ? Et autres astuces culinaires

Article écrit par Valérie La plupart du temps, nos pâtes sont cuites à la va-vite, un peu trop collantes et réchauffées plusieurs fois s’il y en a trop. bref, nous sommes loin des plats succulents reçus dans notre pizzeria préférée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Stroganoff by Illico Fresco

Article écrit par Valérie Papa Blogueur nous présente encore une fois une nouvelle recette testé via la box culinaire Illico Fresco : le Boeuf Stoganoff ! “Je n’avais jamais cuisiné de Boeuf Stroganoff, c’était donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Vegan aux légumes et Mozzarella Buffalo inspiré de MANGO & SALT

Article écrit par Valérie J’ai la chance d’avoir sous la main le livre de Victoria “MANGO & SALT” GREEN LIFE. Outre les astuces pour avoir une vie plus seine, les recettes lights et healthy m’ont tapé dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur d’Endives au comté et fleur de sel

Article écrit par Valérie Les croques, nous on adore à la maison, au petit-déjeuner, au déjeuner, voire même au dîner et pour chaque cas, le contenu ou la recette peut-être différente (et adaptée). Le croque aux légumes les enfants ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une cuisine Green, un esprit Zen !

Article écrit par Valérie Non pas Greeeeeeeeeeennn comme dans le 5ème élément mais “Green” la couleur quoi ! J’ai envie de revoir ma déco de cuisine, ce qui sera simple, il n’y en a pas. O_o Toujours en travaux, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de légumes grillés

Article écrit par Valérie I Love Plancha propose 150 recettes diverses et variées, spécialement dédiées pour ce type de cuisson. Viandes, volailles, poissons, légumes ou fruits… autant de possibilités pour un résultat gourmand et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque, Friselle et jambon de Parme

Article écrit par Valérie Pour l’été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un pique-nique dans la campagne, cette salade est simple à réaliser en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de purée d’Endives

Article écrit par Valérie Petite recette facile à préparer avec les enfants. D’autant plus qu’ils ne sont pas généralement friands d’endives (ou communément appelés “chicons” de par chez nous) et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’emmental et au parmesan

Article écrit par Valérie En collaboration avec Papa Blogueur (qui a testé Illico Fresco), voici une recette facile à faire accompagnée d’une salade ou de crudités pour un dîner devant la télé ou en apéro avec des invités.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours/Vino Club} 1 animation d’œnologie à gagner !

Article écrit par Valérie A l’occasion de la fête des pères et du beau temps qui s’affiche dehors, Vino Club désire célébrer l’événement avec vous en vous offrant un super cadeau ! A gagner un Bon valable pour 1 personne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours/Vino Club} 1 animation d’œnologie à gagner !

Article écrit par Valérie A l’occasion du printemps et du beau temps qui s’affiche dehors, Vino Club désire célébrer l’événement avec vous en vous offrant un super cadeau ! A gagner un Bon valable pour 1 personne lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOOC culinaires et patisserie

Article écrit par Valérie Fin novembre 2016, on m’a invité à participer à un MOOC de cuisine et pâtisserie sur : https://mooc.afpa.fr Un mois et demi de formation en ligne pour apprendre les bases de la cuisine (comme des pros) et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOOC culinaires et patisserie

Article écrit par Valérie Fin novembre 2016, on m’a invité à participer à un MOOC de cuisine et pâtisserie sur : https://mooc.afpa.fr Un mois et demi de formation en ligne pour apprendre les bases de la cuisine (comme des pros) et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette cannelloni épinards Ricotta et gorgonzola

Article écrit par Valérie Chaque samedi, nous commençons à élaborer le menu de la semaine suivante. On commence toujours par noter ce qu’il nous reste dans les placards, le réfrigérateur et le congélateur. Ces aliments seront la base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette cannelloni épinards Ricotta et gorgonzola

Article écrit par Valérie Chaque samedi, nous commençons à élaborer le menu de la semaine suivante. On commence toujours par noter ce qu’il nous reste dans les placards, le réfrigérateur et le congélateur. Ces aliments seront la base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos enfants en ont accès des gâteaux industriels !

Article écrit par Valérie Plus d’un article sur le Net ou dans les journaux/revues critiquent la malbouffe et les gâteaux industriels. Trop de sucre, présence de lait, d’œuf, le sel, de beurre et autres graisses malsaines, de gluten, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos enfants en ont accès des gâteaux industriels !

Article écrit par Valérie Plus d’un article sur le Net ou dans les journaux/revues critiquent la malbouffe et les gâteaux industriels. Trop de sucre, présence de lait, d’œuf, le sel, de beurre et autres graisses malsaines, de gluten, de... Lire la suite ›

  • Sayra

    Sayra assez plutôt, non ? le 15 mars 2017, 15:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !