unecuillereenbois

Une Cuillère en Bois, Ici

Blog : Une Cuillère en Bois dans Cuisine

Une Cuillère en Bois (UCEB pour les intimes) c’est un mélange d’ingrédients secrets composant une alchimie culinaire qui fait du bien dans le ventre, les papilles, les mirettes et l’intellect !

{Test} Les Prduits Régionaux de Jours Heureux

A Lille, il y a une boutique Jours Heureux, reprenant les produits disponibles du site e-commerce http://www.joursheureux.fr Je n’ai pas encore eu l’occasion d’y aller, par contre ils ont eu la gentillesse de m’envoyer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons de Paris

Avec le froid une bonne soupe, un bouillon ou un velouté de légumes, il n’y que cela de vrai pour se réchauffer. Ce velouté de champignons de Paris accompagné de toasts à points et de jambon de Bayonne nous a aidé à surmonter les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de cabillaud, chorizo doux et légumes

Cette semaine les enfants voulaient des lasagnes. Mais j’ai horreur de ces trucs surgelés où l’huile est aussi présente que le sucre dans le Nutella. De plus, cela n’a pas de goût et la sauce tomate tâche plus encore que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Valentin gourmand : 4 idées cadeaux à croquer !

Nous aimons la cuisine. La cuisine de famille, sympa, pas trop compliquée, parfois exotiques, souvent dans les livres et revues, avec des menus de la semaine, bref, de la cuisine comme on l’aime avec ou sans les enfants (enfin plutôt souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche bio maison mi-légumes mi-fromage

Ce soir j'ai préparé une quiche mi légumes, mi fromage, pour tous les goûts. Accompagnée de crudités et salade. Sur une pâte brisée, déposez du bacon ou jambon de pays coupé en petits morceaux. Puis de la mozarella en dé, et dessus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées sympas pour un Brunch en famille

Le Brunch est une idée formidable pour profiter de la grasse matinée et aussi d’un repas copieux un peu en avance sur les horaires du déjeuner. Dans tous les cas vous avec le brunch avez plusieurs moyens à votre disposition pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accra de pomme de terre au camembert

Pourquoi est-ce que les accras seraient toujours à la Morue, hein ? Pour une fois je vous propose de remplacer le poisson par du fromage, et pas n’importe lequel le CAMEMBERT, encore mieux s’il est régional. D’autant plus que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauté et aux noix de cajou

Le riz sauté aux légumes et noix de cajou est facile et rapide à préparer. Bien entendu vous pouvez modifier certains ingrédients selon vos envie comme les noix de cajou par des cacahuètes ou des noix de pécan. C’est du open bar selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets de carottes et jambon cru, recette parfaite pour apéro dînatoire !

Je déclare la saison des apéros dînatoires lancée ! Comment ça, on peut en faire toute l’année ? 😉 Oui c’est vrai mais il faut dire qu’avec les températures qui rafraîchissent, les envies de confort food vont se faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake Tiramisu au Mascarpone

Le saviez-vous ? Le mascarpone est une source importante de protéines et de calcium. Et on dit « Le » mascarpon et non pas « la » mascarpone comme j’ai déjà pu l’entendre. Avez-vous déjà testé un tiramisu réalisé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Couronne au camembert

Article écrit par Valérie Nous voici officiellement en automne et qui dit “automne”, dit souvent retour aux plats savoureux qui tiennent au corps ! Même si cette recette n’est pas du tout la bienvenue si vous faites attention à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Restaurant} L’atelier WIILBe, nouveaux snack à Tourcoing

Article écrit par Valérie A Tourcoing, un nouveau snack a ouvert ses portes il y a peu à une intersection entre plusieurs écoles et lycées : L’atelier WILLBe. L’endroit idéal est étudié pour gagner la confiance de nombreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de colin citronné au Wok

Article écrit par Valérie Cette semaine, j’ai ressorti mon vieux livre de la cuisine au Wok. J’aime tourner dans mes livres de cuisines lorsque je fais mes menus pour la semaine, cela me permet d’avoir de l’inspiration en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire cuire les pâtes ? Et autres astuces culinaires

Article écrit par Valérie La plupart du temps, nos pâtes sont cuites à la va-vite, un peu trop collantes et réchauffées plusieurs fois s’il y en a trop. bref, nous sommes loin des plats succulents reçus dans notre pizzeria préférée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Stroganoff by Illico Fresco

Article écrit par Valérie Papa Blogueur nous présente encore une fois une nouvelle recette testé via la box culinaire Illico Fresco : le Boeuf Stoganoff ! “Je n’avais jamais cuisiné de Boeuf Stroganoff, c’était donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Vegan aux légumes et Mozzarella Buffalo inspiré de MANGO & SALT

Article écrit par Valérie J’ai la chance d’avoir sous la main le livre de Victoria “MANGO & SALT” GREEN LIFE. Outre les astuces pour avoir une vie plus seine, les recettes lights et healthy m’ont tapé dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur d’Endives au comté et fleur de sel

Article écrit par Valérie Les croques, nous on adore à la maison, au petit-déjeuner, au déjeuner, voire même au dîner et pour chaque cas, le contenu ou la recette peut-être différente (et adaptée). Le croque aux légumes les enfants ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une cuisine Green, un esprit Zen !

Article écrit par Valérie Non pas Greeeeeeeeeeennn comme dans le 5ème élément mais “Green” la couleur quoi ! J’ai envie de revoir ma déco de cuisine, ce qui sera simple, il n’y en a pas. O_o Toujours en travaux, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de légumes grillés

Article écrit par Valérie I Love Plancha propose 150 recettes diverses et variées, spécialement dédiées pour ce type de cuisson. Viandes, volailles, poissons, légumes ou fruits… autant de possibilités pour un résultat gourmand et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque, Friselle et jambon de Parme

Article écrit par Valérie Pour l’été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un pique-nique dans la campagne, cette salade est simple à réaliser en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !