une faim de loup

Agnès, Arcachon

Blog : Une faim de loup... dans Cuisine

Boulettes poisson et gambas, sauce au lait de coco et curry (thermomix si vous voulez )

Il y a si longtemps que je ne suis pas venue ici... Eh oui,  il me faut l'inspiration pour venir vous présenter une recette,  une découverte un wahou pour avoir envie de venir l'améliorer  et vous la présenter.... Aujourd'hui ce sont ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fideua, la paella aux pates, facile, délicieuse !

Je suis en Espagne, vous le savez, nous adorons ce pays, sa cuisine, son climat et nous faisons tout ce qui est possible pour y vivre le plus possible... Surtout à la belle saison, les retraités profitent... Il fait beau et chaud, même si nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echine de porc à la Sobresada de Minorque

Mes enfants ont eu la chance d'aller à Minorque et m'ont rapporté  de la sobresada....Ils en ont fait un peu de tout, dans les pâtes, dans les moules, avec la seiche, ils se sont régalés ! Pour ceux qui ne connaissent pas, cela se présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux graines, sans pétrissage...en mode vacances, feignants, rentrée, pressés, pas de pain pour ce soir....

Imaginez la scène : il fait beau, chaud, très chaud et  vous êtes tranquillement installé(e-s) sur une chaise longue  par ce bel après-midi ensoleillé  de canicule ! Et vous vous dites : "pas de pain" Je dois y aller ! je vous rappelle que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de quinoa

Quand il fait chaud, beau, on a envie de fraîcheur, de produits légers, sains...du marché !(désolée pour ceux qui n'ont pas chaud...L'orage arrive ici aussi !) C'est une salade toute simple, mais tellement bonne et originale ! N'hésitez pas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux prunes et la pâte craquante...craquante...

Il fait frais, donc on en profite pour aller chercher des prunes  et faire marcher le four, elles sont si bonnes ! Cette recette est valable pour tous les fruits à vous de voir  ce que vous allez trouver dans les jardins et mettre sur cette pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous de veau

Non,  non ! ne vous fâchez pas ! je sais ce n'est pas  un couscous de puristes !  Mais c'est l'été et on peut lâcher les obligations, Cuisiner léger, vite fait, autrement changer les codes.... En août TOUT EST PERMIS ! Un peu de travail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à la provençale

Si vous habitez la campagne et êtes entourés de potagers, vous connaissez certainement cette saison : celle des courgettes.  C'est  l'heure où tous les jardiniers de France et de Navarre regorgent de courgettes et en garnissent si gentiment et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate et amandes

Inspirée de celle d'Otto Lenghi que vous pouvez retrouver sur beaucoup de blogs, voici cette recette à ma façon parce que comme d'habitude, je bidouille ! Tout cela parce que je n'avais pas de pâte feuilletée et que de toutes les façons chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de porc à la bière

J'ai fait la photo un peu rapidement par manque de temps,  je tenais malgré tout à vous donner cette recette parce qu'elle va  si bien avec l'été.... Je sais que dans cette période on cuisine rarement longuement un plat  en sauce mais cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aubergines aux pignons grillés

J'ai décidé que l'été sera SALADES ! Pourquoi ? parce que je n'ai pas encore suffisamment exploité cette cuisine crue ou cuite qui se mange froide (mais aussi chaude....) qui peut être parfois préparée à  l'avance et qui est bonne pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un kebab...Brochettes et aubergines......exquises !

Depuis que j'ai commencé à écrire sur ce blog le cahier des  charges est simple :  Cuisiner bon, très bon même,simple et facile !  On veut bluffer tout le monde mais pas vivre dans la cuisine.  Je l'avoue : on a un peu débordé parfois,on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

polenta, asperges et jambon de Parme...Avec thermomix ou en touillant si vous préférez !

Il y a si longtemps qu'on me réclame de la polenta... Mais j'aime avoir une idée, servir la polenta seule ?  Et c'est passé sur FB....Marks & spencer ???? pourquoi donnent ils une recette ? je ne sais pas...Mais vite j'adapte à mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

hot cross buns, brioche de Pâques anglaise

Il y avait trop longtemps que je n'avais pas fait de brioche   et ça me démangeait ! Alors Pâques c'est une belle occasion ?  Celle-ci est super originale, très très......anglaise  parfumée, épicée comme les biscuits anglais  avec plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin d'agneau, c'est de saison....

Il y a longtemps que je fais le navarin d'agneau selon une recette de famille qui n'a jamais été très convaincante pour moi... Juste des oignons revenus et des légumes nouveaux, ensuite la viande et enfin les légumes nouveaux. Mais c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Baulois au fouet (thermomix ou autre....)

Il y a un moment que je n'étais pas venue ici vous faire partager nos essais.... C'est qu'il s'est passé beaucoup de choses et entre autres après un séjour à  la Baule j'ai dégusté le fameux fondant ! Aussitôt goûté, on a envie de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet, shitakés et wasabi et sa petite salade...

Jolie découverte que ces boulettes !  Il faut vous dire que chez nous, nous sommes fans des boulettes boulette de boeuf à la tomate, de veau, de porc etc.... J'ai trouvé cette recette dans un livre  de Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau ou biscuit de Savoie (sans gluten et sans beurre)....léger, léger....

Depuis que notre petit Paul est au régime "sans gluten" de façon provisoire, on l'espère, nous sommes constamment à  la recherche de recettes qui soient agréables, d'autant plus  que la semaine où il est venu tout le monde a été au "sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biscuit de Savoie,(sans gluten et sans beurre)... si léger, si mousseux !

Depuis que notre petit Paul est au régime"sans gluten"  et même si cela est, nous l'espérons,  provisoire, nous sommes constamment  à la recherche de recettes qui lui conviennent... et j'avoue que nous avons passé la semaine où il était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes, côtes et verts....deux recettes ! et au thermomix si vous voulez

Ce qui me contrarie chaque fois que je fais des blettes ce sont les déchets.... Imaginez vous la scène, le marché de Revel, des feuilles, des herbes,  du vert, du rouge, du jaune....et ce "bouquet" de blettes irrésistible ! Il tient "debout"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !