Femme Actuelle Hellocoton

une faim de loup

Agnès, Arcachon

Blog : Une faim de loup... dans Cuisine

hot cross buns, brioche de Pâques anglaise

Il y avait trop longtemps que je n'avais pas fait de brioche   et ça me démangeait ! Alors Pâques c'est une belle occasion ?  Celle-ci est super originale, très très......anglaise  parfumée, épicée comme les biscuits anglais  avec plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin d'agneau, c'est de saison....

Il y a longtemps que je fais le navarin d'agneau selon une recette de famille qui n'a jamais été très convaincante pour moi... Juste des oignons revenus et des légumes nouveaux, ensuite la viande et enfin les légumes nouveaux. Mais c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Baulois au fouet (thermomix ou autre....)

Il y a un moment que je n'étais pas venue ici vous faire partager nos essais.... C'est qu'il s'est passé beaucoup de choses et entre autres après un séjour à  la Baule j'ai dégusté le fameux fondant ! Aussitôt goûté, on a envie de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet, shitakés et wasabi et sa petite salade...

Jolie découverte que ces boulettes !  Il faut vous dire que chez nous, nous sommes fans des boulettes boulette de boeuf à la tomate, de veau, de porc etc.... J'ai trouvé cette recette dans un livre  de Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau ou biscuit de Savoie (sans gluten et sans beurre)....léger, léger....

Depuis que notre petit Paul est au régime "sans gluten" de façon provisoire, on l'espère, nous sommes constamment à  la recherche de recettes qui soient agréables, d'autant plus  que la semaine où il est venu tout le monde a été au "sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biscuit de Savoie,(sans gluten et sans beurre)... si léger, si mousseux !

Depuis que notre petit Paul est au régime"sans gluten"  et même si cela est, nous l'espérons,  provisoire, nous sommes constamment  à la recherche de recettes qui lui conviennent... et j'avoue que nous avons passé la semaine où il était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes, côtes et verts....deux recettes ! et au thermomix si vous voulez

Ce qui me contrarie chaque fois que je fais des blettes ce sont les déchets.... Imaginez vous la scène, le marché de Revel, des feuilles, des herbes,  du vert, du rouge, du jaune....et ce "bouquet" de blettes irrésistible ! Il tient "debout"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la semoule et ricotta....la tradition pour le carnaval en Campanie...

Non, ce n'est pas un flan ! Un gâteau de semoule où on ne sent pas la semoule, pas du tout sec, goûteux, parfumé surprenant ! Vous n'avez pas eu le temps ou pas l'envie de faire les crêpes ? J'ai du mal avec les crêpes parce que cela reste un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echine de porc au caramel

Est-ce que cela vous est déjà arrivé ? Je suis, sans les regarder systématiquement les émissions de FR3 du samedi où Julie Andrieu et Thierry Marx réalisent un plat, chacun à sa façon...C'est bien de voir leurs  recettes toujours si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa, potiron, plat complet vegetarien !

Ah oui ! il va falloir y penser....s'alléger,  mais pour cela il faut que ça reste goûteux, bluffant et vite fait ! Le challenge quotidien de ce blog !  Chez nous pas de régime, on allège donc,  on marche (ou vélo ou vélo d'appartement...)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche des rois AU THERMOMIX...Bonne et heureuse année !

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017  Bonne santé, plein de joies, de petits et grands bonheurs, de surprises, d'amourS et ..... Bien gourmande !  J'espère que vous avez passé de belles fêtes  que vous avez trouvé ici plein de recettes  sur ce blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés en....oursons pour petits oursons....

sablés en....oursons pour petits oursons....

Ne manquez pas cette activité gourmande avec les petits, c'est tellement facile que ce sont eux qui ont fait la pâte  puis après un temps de repos ils ont mis en forme. Ils tenaient à ce que ce soit des sucettes comme présenté là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La poularde demi-deuil de Chef Simon

La poularde demi-deuil de Chef Simon

Dans le parcours de nos essais, anniversaires, repas divers il y a longtemps, longtemps que je voulais essayer cette recette. Sans doute parce que dans le livre de recettes de ma famille je voyais souvent cette photo et je pensais que  ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche au citron meringué....au thermomix

La bûche au citron meringué....au thermomix

Dans les desserts il y a deux choses que j'adore... Le citron et le chocolat ! Donc, j'ai décidé de rester sur le citron parce que  les repas de fêtes étant souvent assez chargés...je me suis dit que le citron allait être agréable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis à l'encre de seiche, saumon fumé et fromage frais (par ex...)

Blinis à l'encre de seiche, saumon fumé et fromage frais (par ex...)

On y est ! on approche des fêtes, lumières, familles, réunions et  pour se faire une bonne soirée gourmande  ou un plateau  pourquoi ne pas faire figurer ces blinis exquis !  Simples et rapides ils sont joliment colorés et mettent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche de Michalak, sans oeuf, sans beurre...Au thermomix, si vous voulez !

La brioche de Michalak, sans oeuf, sans beurre...Au thermomix, si vous voulez !

Il y a les recettes et celles  de... Aujourd'hui c'est Michalak et je peux vous assurer que c'est de la bombe ! préparez vous à déguster quelque chose de léger, léger, comme une plume, moelleux, moelleux...doux.... Et parfumez le !... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 1 décembre 2016, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, farine d'épeautre, IG bas

Tarte aux pommes, farine d'épeautre, IG bas

Et donc....légère !  Cette recette est déjà parue sur le blog avec d'autres fruits, j'ai cependant décidé de la noter ici parce que les enfants me demandent  souvent la recette exacte tellement ils l'aiment ! Et même Paul en fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourguignon de champignons, végé ou non !

Bourguignon de champignons, végé ou non !

Alors là je vous le dis tout de suite, bien que la photo réalisée rapidement ne me donne pas satisfaction  Ceci c'est de la BOMBE, un délice, un concentré de saveurs ET  d'originalité ! Facilement réalisée, je l'ai accompagnée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine Tcheque de thermomix

Tartine Tcheque de thermomix

Ah non ! ce n'est pas parce que quelques nuages viennent  assombrir le ciel, ni parce que le thermomètre affiche  des températures en dessous de 10°  que l'on va renoncer à nos petites soirées du  week-end qui commencent toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau aux pommes doux, doux, tout doux...

Le gâteau aux pommes doux, doux, tout doux...

J'ai toujours du mal à rentrer dans l'automne...le fait  de quitter l'été, tomates, basilic, poivrons, pêches, brugnons, etc... Mais ce qui m'a décidée cette semaine c'est que non seulement il y a de moins en moins de produits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !