Femme Actuelle Hellocoton

une faim de loup

Agnès, Arcachon

Blog : Une faim de loup... dans Cuisine

Joues de porc à la bière

J'ai fait la photo un peu rapidement par manque de temps,  je tenais malgré tout à vous donner cette recette parce qu'elle va  si bien avec l'été.... Je sais que dans cette période on cuisine rarement longuement un plat  en sauce mais cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aubergines aux pignons grillés

J'ai décidé que l'été sera SALADES ! Pourquoi ? parce que je n'ai pas encore suffisamment exploité cette cuisine crue ou cuite qui se mange froide (mais aussi chaude....) qui peut être parfois préparée à  l'avance et qui est bonne pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un kebab...Brochettes et aubergines......exquises !

Depuis que j'ai commencé à écrire sur ce blog le cahier des  charges est simple :  Cuisiner bon, très bon même,simple et facile !  On veut bluffer tout le monde mais pas vivre dans la cuisine.  Je l'avoue : on a un peu débordé parfois,on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

polenta, asperges et jambon de Parme...Avec thermomix ou en touillant si vous préférez !

Il y a si longtemps qu'on me réclame de la polenta... Mais j'aime avoir une idée, servir la polenta seule ?  Et c'est passé sur FB....Marks & spencer ???? pourquoi donnent ils une recette ? je ne sais pas...Mais vite j'adapte à mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

hot cross buns, brioche de Pâques anglaise

Il y avait trop longtemps que je n'avais pas fait de brioche   et ça me démangeait ! Alors Pâques c'est une belle occasion ?  Celle-ci est super originale, très très......anglaise  parfumée, épicée comme les biscuits anglais  avec plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin d'agneau, c'est de saison....

Il y a longtemps que je fais le navarin d'agneau selon une recette de famille qui n'a jamais été très convaincante pour moi... Juste des oignons revenus et des légumes nouveaux, ensuite la viande et enfin les légumes nouveaux. Mais c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Baulois au fouet (thermomix ou autre....)

Il y a un moment que je n'étais pas venue ici vous faire partager nos essais.... C'est qu'il s'est passé beaucoup de choses et entre autres après un séjour à  la Baule j'ai dégusté le fameux fondant ! Aussitôt goûté, on a envie de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet, shitakés et wasabi et sa petite salade...

Jolie découverte que ces boulettes !  Il faut vous dire que chez nous, nous sommes fans des boulettes boulette de boeuf à la tomate, de veau, de porc etc.... J'ai trouvé cette recette dans un livre  de Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau ou biscuit de Savoie (sans gluten et sans beurre)....léger, léger....

Depuis que notre petit Paul est au régime "sans gluten" de façon provisoire, on l'espère, nous sommes constamment à  la recherche de recettes qui soient agréables, d'autant plus  que la semaine où il est venu tout le monde a été au "sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biscuit de Savoie,(sans gluten et sans beurre)... si léger, si mousseux !

Depuis que notre petit Paul est au régime"sans gluten"  et même si cela est, nous l'espérons,  provisoire, nous sommes constamment  à la recherche de recettes qui lui conviennent... et j'avoue que nous avons passé la semaine où il était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes, côtes et verts....deux recettes ! et au thermomix si vous voulez

Ce qui me contrarie chaque fois que je fais des blettes ce sont les déchets.... Imaginez vous la scène, le marché de Revel, des feuilles, des herbes,  du vert, du rouge, du jaune....et ce "bouquet" de blettes irrésistible ! Il tient "debout"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la semoule et ricotta....la tradition pour le carnaval en Campanie...

Non, ce n'est pas un flan ! Un gâteau de semoule où on ne sent pas la semoule, pas du tout sec, goûteux, parfumé surprenant ! Vous n'avez pas eu le temps ou pas l'envie de faire les crêpes ? J'ai du mal avec les crêpes parce que cela reste un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echine de porc au caramel

Est-ce que cela vous est déjà arrivé ? Je suis, sans les regarder systématiquement les émissions de FR3 du samedi où Julie Andrieu et Thierry Marx réalisent un plat, chacun à sa façon...C'est bien de voir leurs  recettes toujours si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa, potiron, plat complet vegetarien !

Ah oui ! il va falloir y penser....s'alléger,  mais pour cela il faut que ça reste goûteux, bluffant et vite fait ! Le challenge quotidien de ce blog !  Chez nous pas de régime, on allège donc,  on marche (ou vélo ou vélo d'appartement...)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche des rois AU THERMOMIX...Bonne et heureuse année !

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017  Bonne santé, plein de joies, de petits et grands bonheurs, de surprises, d'amourS et ..... Bien gourmande !  J'espère que vous avez passé de belles fêtes  que vous avez trouvé ici plein de recettes  sur ce blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés en....oursons pour petits oursons....

sablés en....oursons pour petits oursons....

Ne manquez pas cette activité gourmande avec les petits, c'est tellement facile que ce sont eux qui ont fait la pâte  puis après un temps de repos ils ont mis en forme. Ils tenaient à ce que ce soit des sucettes comme présenté là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La poularde demi-deuil de Chef Simon

La poularde demi-deuil de Chef Simon

Dans le parcours de nos essais, anniversaires, repas divers il y a longtemps, longtemps que je voulais essayer cette recette. Sans doute parce que dans le livre de recettes de ma famille je voyais souvent cette photo et je pensais que  ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche au citron meringué....au thermomix

La bûche au citron meringué....au thermomix

Dans les desserts il y a deux choses que j'adore... Le citron et le chocolat ! Donc, j'ai décidé de rester sur le citron parce que  les repas de fêtes étant souvent assez chargés...je me suis dit que le citron allait être agréable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis à l'encre de seiche, saumon fumé et fromage frais (par ex...)

Blinis à l'encre de seiche, saumon fumé et fromage frais (par ex...)

On y est ! on approche des fêtes, lumières, familles, réunions et  pour se faire une bonne soirée gourmande  ou un plateau  pourquoi ne pas faire figurer ces blinis exquis !  Simples et rapides ils sont joliment colorés et mettent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche de Michalak, sans oeuf, sans beurre...Au thermomix, si vous voulez !

La brioche de Michalak, sans oeuf, sans beurre...Au thermomix, si vous voulez !

Il y a les recettes et celles  de... Aujourd'hui c'est Michalak et je peux vous assurer que c'est de la bombe ! préparez vous à déguster quelque chose de léger, léger, comme une plume, moelleux, moelleux...doux.... Et parfumez le !... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 1 décembre 2016, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !