Femme Actuelle Hellocoton

une faim de loup

Agnès, Arcachon

Blog : Une faim de loup... dans Cuisine

Taboulé de quinoa

Quand il fait chaud, beau, on a envie de fraîcheur, de produits légers, sains...du marché !(désolée pour ceux qui n'ont pas chaud...L'orage arrive ici aussi !) C'est une salade toute simple, mais tellement bonne et originale ! N'hésitez pas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux prunes et la pâte craquante...craquante...

Il fait frais, donc on en profite pour aller chercher des prunes  et faire marcher le four, elles sont si bonnes ! Cette recette est valable pour tous les fruits à vous de voir  ce que vous allez trouver dans les jardins et mettre sur cette pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous de veau

Non,  non ! ne vous fâchez pas ! je sais ce n'est pas  un couscous de puristes !  Mais c'est l'été et on peut lâcher les obligations, Cuisiner léger, vite fait, autrement changer les codes.... En août TOUT EST PERMIS ! Un peu de travail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à la provençale

Si vous habitez la campagne et êtes entourés de potagers, vous connaissez certainement cette saison : celle des courgettes.  C'est  l'heure où tous les jardiniers de France et de Navarre regorgent de courgettes et en garnissent si gentiment et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate et amandes

Inspirée de celle d'Otto Lenghi que vous pouvez retrouver sur beaucoup de blogs, voici cette recette à ma façon parce que comme d'habitude, je bidouille ! Tout cela parce que je n'avais pas de pâte feuilletée et que de toutes les façons chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de porc à la bière

J'ai fait la photo un peu rapidement par manque de temps,  je tenais malgré tout à vous donner cette recette parce qu'elle va  si bien avec l'été.... Je sais que dans cette période on cuisine rarement longuement un plat  en sauce mais cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aubergines aux pignons grillés

J'ai décidé que l'été sera SALADES ! Pourquoi ? parce que je n'ai pas encore suffisamment exploité cette cuisine crue ou cuite qui se mange froide (mais aussi chaude....) qui peut être parfois préparée à  l'avance et qui est bonne pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un kebab...Brochettes et aubergines......exquises !

Depuis que j'ai commencé à écrire sur ce blog le cahier des  charges est simple :  Cuisiner bon, très bon même,simple et facile !  On veut bluffer tout le monde mais pas vivre dans la cuisine.  Je l'avoue : on a un peu débordé parfois,on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

polenta, asperges et jambon de Parme...Avec thermomix ou en touillant si vous préférez !

Il y a si longtemps qu'on me réclame de la polenta... Mais j'aime avoir une idée, servir la polenta seule ?  Et c'est passé sur FB....Marks & spencer ???? pourquoi donnent ils une recette ? je ne sais pas...Mais vite j'adapte à mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

hot cross buns, brioche de Pâques anglaise

Il y avait trop longtemps que je n'avais pas fait de brioche   et ça me démangeait ! Alors Pâques c'est une belle occasion ?  Celle-ci est super originale, très très......anglaise  parfumée, épicée comme les biscuits anglais  avec plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin d'agneau, c'est de saison....

Il y a longtemps que je fais le navarin d'agneau selon une recette de famille qui n'a jamais été très convaincante pour moi... Juste des oignons revenus et des légumes nouveaux, ensuite la viande et enfin les légumes nouveaux. Mais c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Baulois au fouet (thermomix ou autre....)

Il y a un moment que je n'étais pas venue ici vous faire partager nos essais.... C'est qu'il s'est passé beaucoup de choses et entre autres après un séjour à  la Baule j'ai dégusté le fameux fondant ! Aussitôt goûté, on a envie de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet, shitakés et wasabi et sa petite salade...

Jolie découverte que ces boulettes !  Il faut vous dire que chez nous, nous sommes fans des boulettes boulette de boeuf à la tomate, de veau, de porc etc.... J'ai trouvé cette recette dans un livre  de Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau ou biscuit de Savoie (sans gluten et sans beurre)....léger, léger....

Depuis que notre petit Paul est au régime "sans gluten" de façon provisoire, on l'espère, nous sommes constamment à  la recherche de recettes qui soient agréables, d'autant plus  que la semaine où il est venu tout le monde a été au "sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biscuit de Savoie,(sans gluten et sans beurre)... si léger, si mousseux !

Depuis que notre petit Paul est au régime"sans gluten"  et même si cela est, nous l'espérons,  provisoire, nous sommes constamment  à la recherche de recettes qui lui conviennent... et j'avoue que nous avons passé la semaine où il était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes, côtes et verts....deux recettes ! et au thermomix si vous voulez

Ce qui me contrarie chaque fois que je fais des blettes ce sont les déchets.... Imaginez vous la scène, le marché de Revel, des feuilles, des herbes,  du vert, du rouge, du jaune....et ce "bouquet" de blettes irrésistible ! Il tient "debout"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la semoule et ricotta....la tradition pour le carnaval en Campanie...

Non, ce n'est pas un flan ! Un gâteau de semoule où on ne sent pas la semoule, pas du tout sec, goûteux, parfumé surprenant ! Vous n'avez pas eu le temps ou pas l'envie de faire les crêpes ? J'ai du mal avec les crêpes parce que cela reste un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echine de porc au caramel

Est-ce que cela vous est déjà arrivé ? Je suis, sans les regarder systématiquement les émissions de FR3 du samedi où Julie Andrieu et Thierry Marx réalisent un plat, chacun à sa façon...C'est bien de voir leurs  recettes toujours si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa, potiron, plat complet vegetarien !

Ah oui ! il va falloir y penser....s'alléger,  mais pour cela il faut que ça reste goûteux, bluffant et vite fait ! Le challenge quotidien de ce blog !  Chez nous pas de régime, on allège donc,  on marche (ou vélo ou vélo d'appartement...)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche des rois AU THERMOMIX...Bonne et heureuse année !

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017  Bonne santé, plein de joies, de petits et grands bonheurs, de surprises, d'amourS et ..... Bien gourmande !  J'espère que vous avez passé de belles fêtes  que vous avez trouvé ici plein de recettes  sur ce blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !