Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de une faim de loup

Salade d'aubergines à l'ail et aux pignons

Salade d'aubergines à l'ail et aux pignons

Plutôt absente depuis quelques temps... Un peu moins envie de tester....je fais plutôt les recettes déjà réalisées et que  vous pouvez voir ici...Ma famille me reproche souvent de ne pas  "refaire" les recettes et même ils citent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'extracteur de jus Slowstar de Kuving

L'extracteur de jus Slowstar de Kuving

voilà déjà quelques temps je suis tombée sur une vidéo d'un  appareil qui, disait-on, extrayait le jus !  Ce jus  est source de bienfait...Une véritable perfusion  de vitamines, un boost pour la journée, semaine, santé. Il ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse, farine d'épeautre, olives noires et sarriette

Fougasse, farine d'épeautre, olives noires et sarriette

Je sais, je sais ! j'ai beaucoup de chance, beaucoup de soleil, de ciel bleu,  comme chaque année je suis au Sud de l'Espagne, à Dénia. Donc, jevais vous parler de piqueniques et promenades, alors que vous êtes sous une pluie battante... Lire la suite ›

Cannelloni, épinards, ricotta et une petite sauce tomate au thermomix

Cannelloni, épinards, ricotta et une petite sauce tomate au thermomix

Je dois remercier Patou grâce à qui j'ai vu cette recette sur FB ! Juste la photo...et j'ai deviné la suite. La recette était beaucoup mieux présentée, les rouleaux de cannelloni  coupés en deux, déposés en tronçons bien droits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'artichauts, mozzarella au citron confit qui change TOUT !

Salade d'artichauts, mozzarella au citron confit qui change TOUT !

Ottolenghi a encore frappé et très très fort...J'ai découvert une nouvelle utilisation du citron,  le zeste confit au jus de citron et sucre,  un truc sensationnel ! acidité maîtrisée, un régal , le jus réparti sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux fraises de Daphné...la meilleure à ce jour...Au thermomix ou non !

La tarte aux fraises de Daphné...la meilleure à ce jour...Au thermomix ou non !

Largement inspirée de la recette de Pierre Hermé, je conserve à tout  jamais la recette de la pâte, même si j'ai ajouté un rien de lait (sans doute la différence de farine ? ou l'oeuf ? ) en tous cas, cette pâte...Une merveille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux fraises de Daphné, la meilleure...à ce jour...tout au thermomix ou non

La tarte aux fraises de Daphné, la meilleure...à ce jour...tout au thermomix ou non

Largement inspirée de la recette de Pierre Hermé, je conserve à tout  jamais la recette de la pâte, même si j'ai ajouté un rien de lait (sans doute la différence de farine ? ou l'oeuf ? ) en tous cas, cette pâte...Une merveille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka cochoco Ig bas, light ? OUI ! au thermomix si vous voulez...

Babka cochoco Ig bas, light ? OUI ! au thermomix si vous voulez...

J'ai voulu tester cette brioche parce que je vous avoue que lorsque l'on a goûté celle du Chef conticini, feuilletée, beurrée, moelleuse,  c'est difficile de faire une brioche aussi bonne et qui soit  réalisée avec des farines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges, avant de les manger à toutes les sauces....je suis allée dans les champs...

Asperges, avant de les manger à toutes les sauces....je suis allée dans les champs...

Sur la route D 117 juste entre Avignonnet Lauragais et Revel, vous trouverez à quelques kilomètres des Cassés, la ferme l'Anarques Ici sur votre droite, les bâtiments.... Là, vous trouverez des oeufs, des volailles ET en saison des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti....le macaron italien au thermomix  (ou comment utiliser les  blancs d'oeuf )

Amaretti....le macaron italien au thermomix (ou comment utiliser les blancs d'oeuf )

Vous avez, après ce tiramisu, conservé plein de blancs d'oeuf ?  eh bien maintenant nous allons les utiliser et vous n'allez pas regretter ! Non seulement ce tiramisu au citron (voir post précédent) nous a emballés, Mais en plus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tiramisu au citron de Ciro Christiano, en le dégustant  Michalak a failli défaillir de plaisir et nous aussi !

Le tiramisu au citron de Ciro Christiano, en le dégustant Michalak a failli défaillir de plaisir et nous aussi !

S'il y a une chose que je déteste ce sont les appellations détournées,  allez savoir pourquoi, ça m'agace ! un tiramisu aux fraises ? pffff ! mais non ! un tiramisu a des saveurs  de café, vanille, crème, cacao.... Donc, fraises ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thaï tout prêt de marque AYAM

Pad Thaï tout prêt de marque AYAM

Vous me connaissez depuis le temps que je blogue....Pas de produit tout prêt, pas de pizza congelée ou sous vide chez moi  ( ou maison ou carrément chez le Pizzaïolo) Pas de plats tout prêts, pas de sauce, tout est fait maison !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques idées pour Pâques

Quelques idées pour Pâques

Toujours aussi débordée, je n'ai pas eu le temps de cuisiner quoique ce soit pour le blog, alors je vous remets quelques recettes déjà parues.... Cela a fait 6 ans que je poste mes essais culinaires et  j'ai donc quelques réserves !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche de Pâques, la mouna ou muna  avec ou sans thermomix ?

Brioche de Pâques, la mouna ou muna avec ou sans thermomix ?

Encore une brioche....de Pâques cette fois ! et là je m'attaque aux recettes de famille, pas la mienne mais uniquement celles de ma belle-famille ! et là... Terrain miné ! Attention, même si je n'ai pas le souvenir d'en avoir mangé... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm superbe ! le 21 mars 2016, 09:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre quart et oeufs d'oie

Quatre quart et oeufs d'oie

Il y a longtemps que je voulais parler du quatre quart...Parce que c'est le gâteau rapide, facile, le plus délicieux au petit déjeuner ou avec une tasse de thé, celui que nous faisons le plus souvent ! Je ne le connais que réalisé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mollet ou brioche des pressés...ou gâteau battu au thermomix...Ou non !

Gâteau mollet ou brioche des pressés...ou gâteau battu au thermomix...Ou non !

Voici un gâteau qui est difficile à classer : entre gâteau et brioche... Il n'est quasiment pas sucré et se mange généralement tartiné de confiture ou autre... En ce qui me concerne, j'ai ajouté un peu de sucre et cela  me suffit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné au soja, parfums de sésame et touches de wasabi

Toujours la panique dans la cuisine en travaux, on ne va pas  se laisser abattre pour si peu, même  si j'ai très envie d'un bon steak bien grillé ! Donc, toujours à la recherche de  recettes cuisson four, et bien sûr mon thermomix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kouglof de C. Felder au thermomix si vous voulez ou non...De la bombe !

Si vous  lisez les articles de ce blog régulièrement vous sale savez, je suis une fan de boulange...j'adore les préparer et les manger ! Je n'ai  pas pour habitude de donner des noms avec des superlatifs de ce genre, mais là...C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur, tomate mozzarella ou pizza sans gluten...au thermomix ou non

Après avoir terminé la peinture de la dernière chambre et sans même avoir  fignolé la décoration,  on m'a cassé ma cuisine et comme nous faisons cela avec disons des moyens limités, copains et compagnie,  artisans du coin, ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hariyali murgh massala, poulet curry vert

Il se trouve que je suis souvent  Recette indienne de Sandjee Salmandjee dont je m'inspire mais au final  pour plusieurs raisons elle ne ressemble presque plus à celle-ci si ce n'est le nombre d'ingrédients bien parfumés et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !