Unemamanpuissance4

Florence, Fleurus

Blog : Une maman puissance 4 dans Cuisine

Enseignante en secondaire et maman depuis janvier 2015, je m'intéresse de plus en plus à la cuisine et j'essaye chaque mois de réaliser de nouveaux défis culinaires.

Émincé de poulet à la sauce tomate et mascarpone – Battle Food 63

Cet article a été préparé et rédigé pour la Battle Food 63, sur le thème du fromage blanc. Cela fait quelques semaines que je voulais essayer cette recette. C’était l’occasion. Pour 4 personnes, prévois les ingrédients suivants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight Bowl – Bataille Food #57

Il y a quelques semaines, j’ai recommencé à prendre soin de moi, à faire attention à ce que je mange, notamment via Weight Watchers. Pour le petit-déjeuner en semaine, je prépare souvent un Overnight Bowl. C’est ce que je présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz, poulet, pomme et noix – Battle Food #61

Pour la Battle Food 61, vu que la météo s’y prêtait assez bien, j’ai préparé un plat froid : une salade de riz, poulet, pomme et noix. Pour 4 personnes, prévois 10 min de préparation, 15 min de cuisson et 1h de réfrigération et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour le challenge « Recette autour...

Pour le challenge « Recette autour d’un ingrédient », j ai préparé une omelete au saumon et ciboulette version weight watchers avec le cuiseur solo de Tupperware. Pour une personne, bats dans un bol un oeuf, avec une cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée minute aux fruits rouges – Bataille Food 56

Pour la Bataille Food 56, j’ai préparé une crème glacée express aux fruits rouges. Pour cela, j’ai utilisé l’Extra Chef de Tupperware, et ça cartonne ! C’est simple et rapide : mets 250g de fruits rouges dans l extra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat amer

Cet article participe à la 90ème édition de Défi cuisine organisée par Recettes de Cuisine, sur le thème des tartes sucrées ou salées. J’ai réalisé cette préparation en 2 parties. J’ai commencé par la pâte sablée. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait surprise – battle food #60

Pour cette Battle food sur le thème des céréales, j’ai profité des vacances de Pâques pour tester le nouveau moule Multiflex de Tupperware « Cocoon » et réaliser du riz au lait en forme d’œuf. Pour 16 oeufs, prévois 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta spécial Kids – Bataille Food #55

One Pot Pasta, tout en un ! J’adore les One Pot Pasta. C’est facile à faire, c’est délicieusement parfumé, cuisiné dans une seule casserole … C’était à la mode il y a deux ans environ, mais j’en fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thé matcha – Bataille Food 54

La Bataille Food 54 se base sur le thème de la Saint Patrick. Ce n’est pas une recette typiquement irlandaise, mais j’ai choisi de préparer un cake au thé matcha, pour la couleur verte. Voici les ingrédients pour le cake au thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Émincé de volaille à la pomme et au curry – Battle Food #58

Cet article s’inscrit dans le cadre de la Battle Food 58, sur le thème des pommes et/ou pommes de terre. La marraine de l’édition en cours est Sarah – PLAY WITH FOOD. Emincé de volaille à la pomme et au curry Pour 4 personnes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le super gâteau d’anniversaire de Théo – 3 ans

Lundi dernier, j’ai préparé un gâteau d’anniversaire pour que Théo puisse l’emporter mardi à l’école, pour fêter avec les copains et Madame. Pour 8 grandes personnes ou une vingtaine d’enfants, prévoyez 1h15 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois Balthazar – Epiphanie 2018

Avec un peu de retard, je poste ci-dessous la recette de ma galette des rois. Pour 8 personnes, prévoyez les ingrédients suivants : 2 pâtes feuilletées2 oeufs entiers et 1 jaune (pour faire dorer la pâte)200g de chocolat noir130 g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pecan pie – Battle food 57

Cet article participe à la Battle Food 57, sur le thème « ça croque sous la dent ». Pour l’occasion, j’ai choisi la pecan pie ou tarte aux noix de pécan. La marraine de l’édition en cours est Isabelle de Quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de poule de Noël #christmas #bataillefood

Cet article participe à la Bataille food 52, sur le thème des boissons chaudes, alcoolisées ou non. Pour ma part, j’ai préparé un lait de poule. Pour 4 personnes, prévoyez 10 min de préparation et 5 min de cuisson. Ingrédients : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce bolognaise

Aujourd’hui, je profite de la fin du mois pour vous présenter ma sauce bolognaise. Pour 4 personnes, prévoyez 15 min de préparation et 2h25 de cuisson. Voici les ingrédients : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 gros oignon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche roulée au chocolat, framboises, noix de coco et citron vert #christmas #VitalFoodMag

Cette recette rejoint le challenge lancé par le magazine Vital Food, pour le mois de décembre. Le but était de revisiter une bûche. Vu que je n’ai jamais réalisé de buche de Noël, j’ai préféré m’abstenir de la revisiter.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mises en bouches façon raclette – Bataille food #51

En guise d’apéritif pour les fêtes (sur le thème « mises en bouche en habit de fêtes », j’ai préparé des mises en bouche façon raclette : une sorte de croquette de pomme de terre avec le coeur fondant de fromage à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poelée forestière 

Cet article participe a la Battle Food 55. Le nom de la marraine est Nathalie, d’ Itineraires gourmands d une amoureuse des desserts. Cette recette est inspirée du Memoniak spécial famille. Poêle à sec 100 g de lardons ou de dés de jambon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viennoises au chocolat – Bataille food #48

La viennoise se situe à mi-chemin entre la brioche et le pain au lait. Elle peut être nature, à déguster avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou bien dans une autre version, garnie de pépites de chocolat. Le choix est vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels burger

Pour le défi du mois du magazine Vital food, sur le thème des burgers veggie, j’ai préparé 2 falafels burgers. Cette recette est inspirée du Mister Cook – Burger super facile. Pour 2 personnes, prévois 5 min de préparation, 10 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !