Une part de plus

Audrey, BOURGOIN

Blog : Une part de plus dans Cuisine

Passionnées de cuisine, je partage avec vous mes créations et recettes :)

Banana bread

Si vous avez quelques bananes bien mûres, et envie d'un cake moelleux, original et gourmand, foncez pour ce banana bread aux pépites de chocolat! Recette trouvée chez Il était une fois la pâtisserie. J'ai seulement mis un peu moins de beurre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles façon crumble

La mirabelle est l'un de mes fruits préférés. J'ai choisi de la mettre à l'honneur avec une belle tarte agrémentée d'un crumble pour une touche plus croustillante! Je l'ai faite un peu au feeling et voici le résultat et la recette :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes aux mirabelles

J'ai publié il y a peu la recette des mini-cakes aux cerises, que nous avions beaucoup apprécié. La saison des mirabelles étant là, j'ai décidé de tester cette recette avec ce fruit dont je raffole! Et ça marche encore une fois!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits carrés au citron

Recette de La Popotte de Manue Idéalement, cette recette est a réaliser dans un moule en silicone 18x18cm. Si comme moi, vous n'avez pas de moule silicone, utilisez un moule traditionnel bien beurré. *Ingrédients : Sablé : - 120 g de farine -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la truite fumée, citron et ciboulette

Inspiré de la recette de Cooking Julia *Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 1 pot de fromage blanc (100 g) - 1/2 pot d'huile d'olive - 1 citron bio - 120 g de truite fumée - 1 bouquet de ciboulette - 10 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet pommes caramélisée et mousse vanille

Entremet à réaliser 48h avant dégustation ( J-2 pour la ganache montée, J-1 pour le reste du gâteau) *Ingrédients : Pour le biscuit spéculoos: - 250 g de farine - 150 g de sucre vergeoise ou cassonade - 150 g de beurre mou - 2 cc de cannelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche au thon de Caro

Je ne suis pas une grande fan des quiches, mais depuis que j'ai mangé celle de Caro, je la fais régulièrement! *Ingrédients : - 1 pâte brisé (maison ou du commerce) => Pâte brisée maison au robot Companion de Moulinex - 240 g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Twix ou millionaire shortbread au Companion

Attention : recette addictive!!! Recette réalisée avec le robot Companion de Moulinex. *Ingrédients : Pour le shortbread : - 70 g de sucre - 140 g de beurre mou - 200 g de farine - 1 pincée de sel - Un peu d’extrait de vanille Pour le caramel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguines à la truite fumée et aux poireaux

*Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de pâtes type linguines - 12 tranches de truite fumée - 400 g de poireaux surgelés - 25 cl de crème fraîche liquide - 100 g de parmesan - Huile d'olive - Sel / poivre *Préparation : Dans une sauteuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes aux cerises

Habituellement, je fais cette recette en version cake normale, mais j'avais envie de changer! Recette trouvée ici *Ingrédients : - 400 g de cerises - 170 g de beurre mou - 130 g de sucre - 250 g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes pommes - rhubarbe vanillées

Ingrédients pour 6 tartelettes: - Une pâte sablée maison ou du commerce - 2 pommes Pour la compoté de rhubarbe : - 1,2 kg de rhubarbe - 150 g de sucre - 40 g de beurre - 1 c. à s. d'extrait de vanille - 1 sachet de sucre vanillé Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de chouquettes

Ingrédients pour la pâte à choux (pour une cinquantaine de chouquettes) : - 125 g de lait demi-écrémé - 125 g d’eau - 110 g de beurre froid, coupé en morceaux - 140 g de farine - 6 g de sucre semoule - 4 g de sel fin - 250 g d’œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche tatin

Bûche Noël 2017 - Bûche mousse vanille, insert tatin, biscuit spéculoos *Ingrédients : Pour le biscuit spéculoos: - 250 g de farine - 150 g de sucre vergeoise ou cassonade - 150 g de beurre mou - 2 cc de cannelle - 1 cc de 4 épices - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de veau et pâtes fraîches au Cookéo

Recette de Yumelise *Ingrédients : Pour 4 personnes - 4 jarrets de veau (ou osso bucco) - 2 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de farine - 25 centilitres de vin blanc - 5 carottes - 2 gousses d’ail - 400... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte couronne aux fruits rouges

Un sablé breton, une chantilly mascarpone à la vanille et des fruits rouges... une association gourmande et un visuel élégant! Ingrédients : *Sablé breton de Philippe Conticini - 125g de farine - 175g de beurre demi-sel pommade - 90g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte vanille - chocolat / fève de tonka

Recette inspirée du blog coeur-gourmandise Ingrédients : *Sablé breton de Philippe Conticini - 125g de farine - 175g de beurre demi-sel pommade - 90g de sucre glace - 2 jaunes d’œufs (garder les blancs pour la meringue) - 80g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux prunes

Recette inspirée du "Gâteau aux mirabelles" du blog Mon-showcolat-mes-gourmandises. Ingrédients : - 450 g de prunes jaunes - 200 g de farine - 100 g de sucre - 80 g de beurre - 3 oeufs - 4 c. à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau chocolat / noisette

Inspiré de la recette du blog En-K de gourmandises Cette recette est pour 8-10 personnes, il vous faudra un cercle de 20 cm pour la dacquoise et un cercle de 18 cm de diamètre pour le crémeux au chocolat. Il faut le préparer toute les étapes la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number cake chocolat / vanille

Ingrédients : * Biscuit brownie : - 100 g de chocolat noir - 20 g de beurre salé - 1 gros oeuf - 55 g de sucre blanc - 20 g de farine - 75 g de pépites de chocolat * Chantilly mascarpone vanille :- 150 g de mascarpone- 250 g de crème fleurette-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat et biscuits roses de Reims

Recette inspirée de http://www.surprisesetgourmandises.fr/2014/03/23/charlotte-au-chocolat/ Ingrédients : Pour la crème bavaroise au chocolat : - 300 g de lait - 75 g de sucre - 90 g de jaunes d’œufs (environ 6 œufs) - 225 g de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !