Une part de plus

Audrey, BOURGOIN

Blog : Une part de plus dans Cuisine

Passionnées de cuisine, je partage avec vous mes créations et recettes :)

Tartelettes pommes - rhubarbe vanillées

Ingrédients pour 6 tartelettes: - Une pâte sablée maison ou du commerce - 2 pommes Pour la compoté de rhubarbe : - 1,2 kg de rhubarbe - 150 g de sucre - 40 g de beurre - 1 c. à s. d'extrait de vanille - 1 sachet de sucre vanillé Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de chouquettes

Ingrédients pour la pâte à choux (pour une cinquantaine de chouquettes) : - 125 g de lait demi-écrémé - 125 g d’eau - 110 g de beurre froid, coupé en morceaux - 140 g de farine - 6 g de sucre semoule - 4 g de sel fin - 250 g d’œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche tatin

Bûche Noël 2017 - Bûche mousse vanille, insert tatin, biscuit spéculoos *Ingrédients : Pour le biscuit spéculoos: - 250 g de farine - 150 g de sucre vergeoise ou cassonade - 150 g de beurre mou - 2 cc de cannelle - 1 cc de 4 épices - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de veau et pâtes fraîches au Cookéo

Recette de Yumelise *Ingrédients : Pour 4 personnes - 4 jarrets de veau (ou osso bucco) - 2 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de farine - 25 centilitres de vin blanc - 5 carottes - 2 gousses d’ail - 400... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte couronne aux fruits rouges

Un sablé breton, une chantilly mascarpone à la vanille et des fruits rouges... une association gourmande et un visuel élégant! Ingrédients : *Sablé breton de Philippe Conticini - 125g de farine - 175g de beurre demi-sel pommade - 90g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte vanille - chocolat / fève de tonka

Recette inspirée du blog coeur-gourmandise Ingrédients : *Sablé breton de Philippe Conticini - 125g de farine - 175g de beurre demi-sel pommade - 90g de sucre glace - 2 jaunes d’œufs (garder les blancs pour la meringue) - 80g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux prunes

Recette inspirée du "Gâteau aux mirabelles" du blog Mon-showcolat-mes-gourmandises. Ingrédients : - 450 g de prunes jaunes - 200 g de farine - 100 g de sucre - 80 g de beurre - 3 oeufs - 4 c. à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau chocolat / noisette

Inspiré de la recette du blog En-K de gourmandises Cette recette est pour 8-10 personnes, il vous faudra un cercle de 20 cm pour la dacquoise et un cercle de 18 cm de diamètre pour le crémeux au chocolat. Il faut le préparer toute les étapes la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number cake chocolat / vanille

Ingrédients : * Biscuit brownie : - 100 g de chocolat noir - 20 g de beurre salé - 1 gros oeuf - 55 g de sucre blanc - 20 g de farine - 75 g de pépites de chocolat * Chantilly mascarpone vanille :- 150 g de mascarpone- 250 g de crème fleurette-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat et biscuits roses de Reims

Recette inspirée de http://www.surprisesetgourmandises.fr/2014/03/23/charlotte-au-chocolat/ Ingrédients : Pour la crème bavaroise au chocolat : - 300 g de lait - 75 g de sucre - 90 g de jaunes d’œufs (environ 6 œufs) - 225 g de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois crème d'amande et caramel au beurre salé

Galette des rois crème d'amande et caramel au beurre salé

Une fois de plus j'ai succombé au caramel au beurre salé... je n'y peux rien c'est comme ça! L'année dernière déjà, pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane, je vous avais présenté cette délicieuse recette, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois Passion-Coco

Galette des rois Passion-Coco

Bonjour bonjour! Cet article est le premier de l'année, alors je vous souhaite à tous une merveilleuse année 2016 riche en bonheurs et gourmandises! Depuis plusieurs année, je réalise mes propres galettes des rois. Et même si je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche ultra légère chocolat intense - insert vanille

Bûche ultra légère chocolat intense - insert vanille

La période de Noël est officiellement lancée chez Une part de Plus! Aujourd'hui pour un repas de famille, j'ai amené cette nouvelle bûche. Cette année je voulais faire les choses comme il faut! J'ai enfin acheté une gouttière à... Lire la suite ›

Le grillé aux pommes de C'est ma fournée!

Le grillé aux pommes de C'est ma fournée!

Je suis depuis longtemps déjà les gourmandises que Valérie partage gentiment avec nous sur son blog C'est ma fournée!. Et jeudi dernier, sa nouvelle recette m'a tapé dans l’œil! Je devais absolument la réaliser au plus vite,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche caramel au beurre salé, vanille, pommes et spéculos

Bûche caramel au beurre salé, vanille, pommes et spéculos

Me voilà de retour, après un petit moment d'absence. J'ai déménagé, et je prend mes marques dans une toute nouvelle cuisine :) alors j'ai moins cuisiné ces derniers temps, mais je vais reprendre! En attendant, le temps passe, et dans... Lire la suite ›

Pomme en robe feuilletée, coeur coulant caramel au beurre salé

Pomme en robe feuilletée, coeur coulant caramel au beurre salé

Si vous avez lu l'article précédent, vous comprendrez rapidement que j'ai dérivé l'idée de la poire feuilletée! Je me suis dis que ça ne devait pas être mauvais de faire le même concept mais en associant la pomme et le caramel au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire en robe feuilletée et sa surprise chocolatée

Poire en robe feuilletée et sa surprise chocolatée

Moi qui n'aime pas trop la poire habituellement, je ne sais pas ce qu'il m'arrive cette année, mais j'ai envie de la cuisiner sous toutes les formes! J'ai vu passer cette idée sur Facebook, et j'ai trouvée l'idée du chocolat surprise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Forêt Noire

La Forêt Noire

Coucou mes gourmands. Je sais que ce n'est plus la saison des cerises mais on peut avoir envie d'une bonne forêt noire toute l'année! Ce doux mélange de chocolat, de chantilly et de cerises, on ne résiste pas! Et puis, visuellement, on... Lire la suite ›

L'ananas Victoria fait son show!

L'ananas Victoria fait son show!

Mon homme étant Réunionnais, il est naturellement fan des fruits exotiques, comme par exemple l'ananas Victoria, tout droit venu de son île natale. L'autre jour il a voulu en acheté un, et j'avais depuis quelques temps envie de tester... Lire la suite ›

  • Super ! En tant que réunionnaise et une fan inconditionnelle de l'ananas Victoria : je valide cette recette :) le 4 octobre 2015, 19:53

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Superbe dessert! le 4 octobre 2015, 22:36

  • Une part de plus

    Une part de plus Merci les filles! Bonne soirée! le 4 octobre 2015, 23:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers pains au chocolat

Mes premiers pains au chocolat

Bonjour bonjour! Nous sommes dimanche matin, l'occasion de faire un super petit déj en amoureux ou en famille! Je vous propose une recette de pains au chocolat maison, que j'ai réalisé il y a un petit moment déjà... Alors certes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !