Une part de plus

Audrey, BOURGOIN

Blog : Une part de plus dans Cuisine

Passionnées de cuisine, je partage avec vous mes créations et recettes :)

Tarte aux pêches blanches et citron vert

Cet été (oui je suis en retard sur mes publications!) j'ai eu envie de réaliser plusieurs recettes au citron vert. Après la tarte au citron vert et basilic, je suis tombée sur cette recette de C'est ma fournée, blogueuse que je vénère pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron vert et basilic

Lors d'un repas cet été, je souhaitais servir un dessert sympa mais léger et rafraîchissant. J'aime beaucoup faire des tartes, et je suis fan de la tarte au citron. Avec cette recette, j'ai décidé de miser sur l'originalité, et ce fût un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une charlotte simple mais délicieuse qui associe la poire et le chocolat. Succès assuré! Elle se compose d'un biscuit cuillère au cacao, d'une mousse bavaroise au chocolat et de morceaux de poires au sirop. Pour cette recette, j'ai utilisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux craquelin -  Chantilly vanillée et cœur confiture de lait

Les choux sont une pâtisserie que j'aime beaucoup faire. J'aime observer la pâte prendre ses rondeurs, et le croustillant du craquelin en bouche! Bref, voici une nouvelle recette de choux craquelin! Pour la pâte à choux et le craquelin, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread

Si vous avez quelques bananes bien mûres, et envie d'un cake moelleux, original et gourmand, foncez pour ce banana bread aux pépites de chocolat! Recette trouvée chez Il était une fois la pâtisserie. J'ai seulement mis un peu moins de beurre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles façon crumble

La mirabelle est l'un de mes fruits préférés. J'ai choisi de la mettre à l'honneur avec une belle tarte agrémentée d'un crumble pour une touche plus croustillante! Je l'ai faite un peu au feeling et voici le résultat et la recette :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes aux mirabelles

J'ai publié il y a peu la recette des mini-cakes aux cerises, que nous avions beaucoup apprécié. La saison des mirabelles étant là, j'ai décidé de tester cette recette avec ce fruit dont je raffole! Et ça marche encore une fois!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits carrés au citron

Recette de La Popotte de Manue Idéalement, cette recette est a réaliser dans un moule en silicone 18x18cm. Si comme moi, vous n'avez pas de moule silicone, utilisez un moule traditionnel bien beurré. *Ingrédients : Sablé : - 120 g de farine -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la truite fumée, citron et ciboulette

Inspiré de la recette de Cooking Julia *Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 1 pot de fromage blanc (100 g) - 1/2 pot d'huile d'olive - 1 citron bio - 120 g de truite fumée - 1 bouquet de ciboulette - 10 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet pommes caramélisée et mousse vanille

Entremet à réaliser 48h avant dégustation ( J-2 pour la ganache montée, J-1 pour le reste du gâteau) *Ingrédients : Pour le biscuit spéculoos: - 250 g de farine - 150 g de sucre vergeoise ou cassonade - 150 g de beurre mou - 2 cc de cannelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche au thon de Caro

Je ne suis pas une grande fan des quiches, mais depuis que j'ai mangé celle de Caro, je la fais régulièrement! *Ingrédients : - 1 pâte brisé (maison ou du commerce) => Pâte brisée maison au robot Companion de Moulinex - 240 g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Twix ou millionaire shortbread au Companion

Attention : recette addictive!!! Recette réalisée avec le robot Companion de Moulinex. *Ingrédients : Pour le shortbread : - 70 g de sucre - 140 g de beurre mou - 200 g de farine - 1 pincée de sel - Un peu d’extrait de vanille Pour le caramel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguines à la truite fumée et aux poireaux

*Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de pâtes type linguines - 12 tranches de truite fumée - 400 g de poireaux surgelés - 25 cl de crème fraîche liquide - 100 g de parmesan - Huile d'olive - Sel / poivre *Préparation : Dans une sauteuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes aux cerises

Habituellement, je fais cette recette en version cake normale, mais j'avais envie de changer! Recette trouvée ici *Ingrédients : - 400 g de cerises - 170 g de beurre mou - 130 g de sucre - 250 g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes pommes - rhubarbe vanillées

Ingrédients pour 6 tartelettes: - Une pâte sablée maison ou du commerce - 2 pommes Pour la compoté de rhubarbe : - 1,2 kg de rhubarbe - 150 g de sucre - 40 g de beurre - 1 c. à s. d'extrait de vanille - 1 sachet de sucre vanillé Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de chouquettes

Ingrédients pour la pâte à choux (pour une cinquantaine de chouquettes) : - 125 g de lait demi-écrémé - 125 g d’eau - 110 g de beurre froid, coupé en morceaux - 140 g de farine - 6 g de sucre semoule - 4 g de sel fin - 250 g d’œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche tatin

Bûche Noël 2017 - Bûche mousse vanille, insert tatin, biscuit spéculoos *Ingrédients : Pour le biscuit spéculoos: - 250 g de farine - 150 g de sucre vergeoise ou cassonade - 150 g de beurre mou - 2 cc de cannelle - 1 cc de 4 épices - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de veau et pâtes fraîches au Cookéo

Recette de Yumelise *Ingrédients : Pour 4 personnes - 4 jarrets de veau (ou osso bucco) - 2 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de farine - 25 centilitres de vin blanc - 5 carottes - 2 gousses d’ail - 400... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte couronne aux fruits rouges

Un sablé breton, une chantilly mascarpone à la vanille et des fruits rouges... une association gourmande et un visuel élégant! Ingrédients : *Sablé breton de Philippe Conticini - 125g de farine - 175g de beurre demi-sel pommade - 90g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte vanille - chocolat / fève de tonka

Recette inspirée du blog coeur-gourmandise Ingrédients : *Sablé breton de Philippe Conticini - 125g de farine - 175g de beurre demi-sel pommade - 90g de sucre glace - 2 jaunes d’œufs (garder les blancs pour la meringue) - 80g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !