unepinceedecuisine

Christelle, NANCY

Blog : Une Pincée de Cuisine dans Cuisine

Blogueuse culinaire à Nancy (54), passionnée de cuisine (forcément...) et par les bonnes choses ! Ah,si ! J'adore aussi la photo culinaire.

Tatin d’endives caramélisées, au crottin de chèvre

La tarte Tatin  Traditionnellement on connait la tarte Tatin version sucrée aux pommes ou aux poires. On connait moins la tarte Tatin version salée, tout aussi simple à faire et aussi bonne.   Les endives ou les chicons Entre Novembre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe chinoise au poulet grillé et nouilles soba

Direction l’Asie aujourd’hui avec une recette de soupe chinoise au poulet grillé et aux nouilles soba J’adore les parfums de la cuisine asiatique et l’idée qu’une soupe peut faire un repas complet en y associant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bar rôti au four

Le bar rôti au four Le bar C’est un poisson de mer qui vit et qui est pêché dans l’Océan Atlantique. Il s’appelle « loup » lorsqu’il est pêché dans le Méditerranée. Donc le bar et le loup, c’est le même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleurs beignets de carnaval c’est ici ! (recette Cook expert ou autres robots)

Les beignets de carnaval Ah, ces fameux beignets de carnaval qui nous font saliver tout le mois de Février en même temps que les crêpes ! Ces beignets ont des appellations différentes selon les régions de France. Quand j’étais petite,... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. il y a 5 jours

  • unepinceedecuisine

    unepinceedecuisine Merci ! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de foie gras apéritives

Un apéritif avec des billes de foie gras Les billes de foie gras apéritives, c’est une recette extra simple et parfaite pour les apéritifs de fêtes. Pour les anniversaires, pour Noël, pour la Saint Valentin… On peut s’amuser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates d’amour au caramel de vinaigre basalmique

Elles sont belles ces petites tomates d’amour au caramel de vinaigre balsamique ! Elles seront parfaites ces petites tomates d’amour  pour un apéritif vite fait ou non, pour les fêtes, pour la Saint Valentin… bref, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes salées au sarrasin extra

Les crêpes salées  Il existe une multitude de recettes différentes de pâte à crêpes salées. La plus grande différence provient surtout de la farine employée : blé, sarrasin, châtaigne… Elles sont toutes bonnes. Enfin moi je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure pâte à crêpes sucrées

La meilleure pâte à crêpes ! Eh bien, non, c’est pas si simple de trouver une bonne pâte à crêpes sucrées. Vous savez, celle qui est parfumée, qui donne des petits bouts croquants sur le tour, celle qui embaume la maison, celle qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain aux noix et au beurre

Le pain au levain aux noix et au beurre  Cette recette de pain est issue du Larousse de Pains d’Eric Kayser, ma bible du pain. Depuis qu’Etienne est né (Etienne, c’est mon levain pour ceux ou celles qui n’ont pas suivi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit roulé chocolat au décor de girafe

Le biscuit roulé chocolat au décor de girafe Il suffit bien souvent de pas grand chose pour rendre un gâteau bien meilleur aux yeux des enfants (ça marche aussi avec les grands enfants aussi…). Un joli décor et hop ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes et aux framboises

Le crumble aux pommes et aux framboises est un dessert rapide à réaliser et idéal pour finir légèrement un repas. L’association des pommes et des framboises fonctionne vraiment bien et cela donne un ensemble plutôt très gourmand. On rajoute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti au four extra-coulant

Le camembert rôti au four, extra-coulant est juste exquis pour les amateurs de fromage. Avec du bon pain, c’est réellement un délice. Il est idéal en hiver. Quand il fait froid, quand il pleut, qu’il y a du vent, qu’il fait nuit tôt… on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crinkles au citron ou lemon crinkles

J’ai une croûte fine et joliment craquelée, j’ai un coeur très moelleux, je suis au citron, je suis facile à préparer et je suis encore plus facile à dévorer. Je suis…. Je suis un crinkle au citron ! Vous en voulez un aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain et à l’épeautre

Un de mes pains préférés est le pain au levain et à l’épeautre   L’épeautre en quelques mots L’épeautre est une céréale ancienne très proche du blé. La farine d’épeautre est également appelée « farine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire du pain au levain maison ?

Qui n’a jamais rêvé de faire du pain au levain maison ? Et accessoirement de le réussir… ? Si on aime cuisiner, on va adorer voir son pain gonfler dans le four et voir sa croûte se colorer. On va adorer le contempler à la […]... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout sur le levain et comment le réussir

Le levain liquide et le pain au levain  Quand on a goûté à un bon pain au levain, difficile de repasser au pain fait avec de la levure. Le pain au levain a un goût inimitable, le goût du vrai, le goût du bon. D’ailleurs, […]... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur banana bread ou cake à la banane

Le banana bread ou le cake à la banane (ou encore le pain à la banane) : Quand on part de la maison plusieurs jours, quand on croit avoir mangé tout ce qui était périssable et que malgré tout, quand on rentre, on découvre des […]... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une très belle année 2018 !

Je vous souhaite une très belle année 2018 !   Qu’elle soit remplie de rêves et de bonheur à donner et à partager. Que cette année soit celle où l’on ose tout (en mode même pas peur…), où l’on se fait plaisir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés salés au saumon et à l’aneth

Les cannelés ou canelés  On connait tous les cannelés ou canelés bordelais (les 2 orthographes existent). Vous savez, ces petits biscuits au coeur tendre et moelleux qui sont parfumés à la vanille et au rhum.  Ces petits biscuits de forme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles Saint Jacques gratinées au four

Les coquilles Saint Jacques font partie de ces mets que l’on associe aux menus de fêtes. C’est un mollusque qui est très prisé des fins gastronomes qui apprécient sa chair fine, tendre et pleine de saveurs. On trouve les coquilles Saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !