unepinceedecuisine

Christelle, NANCY

Blog : Une Pincée de Cuisine dans Cuisine

Blogueuse culinaire à Nancy (54), passionnée de cuisine (forcément...) et par les bonnes choses ! Ah,si ! J'adore aussi la photo culinaire.

Soupe de fraises à la menthe au Cook Expert

Pourquoi une soupe de fraises ? La soupe de fraises à la menthe est une recette archi-simple et vraiment exquise. Elle est idéale pour clôturer des repas de façon légère ou même pour tous les moments de la journée. Bien entendu, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau détox au concombre citron et menthe

Quand il fait chaud, on a souvent envie de manger autrement. On mange plus de légumes et plus de fruits. Ici, côté boissons, exit les produits bourrés de sucre ou remplis d’autres cochonneries colorées. D’ailleurs avez-vous déjà regardé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale aux amandes

Elles sont trop trop bonnes je vous assure ces chips de chou kale aux amandes.Le chou kale Le chou kale, c’est ce chou frisé qui est revenu sur les étals depuis une dizaine d’années. Il fait partie de ces légumes qui ont été abandonnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes apéritives de Pâques chantilly salée

Trompe l’oeil de Pâques Dans la série « Apéro de Pâques », voici une recette amusante de carottes apéritives de Pâques. Et pour ceux qui n’aiment pas les légumes, la bonne nouvelle c’est qu’il n’y a pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de Pâques mousse au chocolat façon Philippe Conticini

Envie d’une petit dessert gourmand et sympathique pour Pâques ? Je vous propose un petit nid de Pâques composé d’une fine coque fine de chocolat noir et d’une mousse au chocolat inspirée de la recette de Philippe Conticini. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson d’Avril feuilleté au saumon

Le poisson d’Avril En clin d’oeil au célèbre poisson d’Avril que les enfants adorent coller dans le dos de leurs parents, voici une recette très simple d’un poisson d’Avril feuilleté au saumon à partager à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines apéritives crevettes mangue

Les verrines apéritives Et si on faisait des verrines apéritives pour l’apéro dinatoire de ce soir ? Voici une recette qui associe le sucré et le salé. On va retrouver des crevettes juste snackées et relevées à l’ail et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au fromage bleu, poires et noix

Les cakes salés Dans la série cuisine facile, on pense souvent aux cakes. Ils sont simples à faire et se prêtent aussi bien aux apéros qu’aux repas du soir avec une salade verte par exemple. On peut varier leur composition à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Twix maison irrésistible ou shortbread millionnaire

Le twix J’imagine que tout le monde connait le Twix ? Vous savez, ce biscuit fin et long composé d’un biscuit sec, recouvert d’un caramel super onctueux, le tout enrobé de chocolat au lait ? Moi je commence toujours par manger le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc à la sauge et aux oignons

Le rôti de porc est un morceau de viande qui s’associe à bien des recettes mais avez-vous déjà goûté au rôti de porc à la sauge ?  La sauge La sauge c’est cette plante aromatique à laquelle on attribue une multitude de bienfaits depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat Valrhona extra moelleux

Le cake au chocolat, oui mais n’importe lequel ! Imaginez un cake au chocolat ultra-léger et ultra-moelleux… Ce cake, c’est celui de l’école Valrhona. Ce n’est pas une nouvelle recette puisqu’elle tourne dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amuse-bouches de radis noir au crabe

Les amuse-bouches Envie d’amuse-bouches super jolis et super rapides à préparer ? Bougez pas, j’ai ce qu’il vous faut avec ces amuse-bouches de radis noir au crabe. En plus, l’association radis et crabe fonctionne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’endives caramélisées, au crottin de chèvre

La tarte Tatin  Traditionnellement on connait la tarte Tatin version sucrée aux pommes ou aux poires. On connait moins la tarte Tatin version salée, tout aussi simple à faire et aussi bonne.   Les endives ou les chicons Entre Novembre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe chinoise au poulet grillé et nouilles soba

Direction l’Asie aujourd’hui avec une recette de soupe chinoise au poulet grillé et aux nouilles soba J’adore les parfums de la cuisine asiatique et l’idée qu’une soupe peut faire un repas complet en y associant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bar rôti au four

Le bar rôti au four Le bar C’est un poisson de mer qui vit et qui est pêché dans l’Océan Atlantique. Il s’appelle « loup » lorsqu’il est pêché dans le Méditerranée. Donc le bar et le loup, c’est le même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleurs beignets de carnaval c’est ici ! (recette Cook expert ou autres robots)

Les beignets de carnaval Ah, ces fameux beignets de carnaval qui nous font saliver tout le mois de Février en même temps que les crêpes ! Ces beignets ont des appellations différentes selon les régions de France. Quand j’étais petite,... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 14 février 2018, 03:11

  • unepinceedecuisine

    unepinceedecuisine Merci ! le 15 février 2018, 11:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de foie gras apéritives

Un apéritif avec des billes de foie gras Les billes de foie gras apéritives, c’est une recette extra simple et parfaite pour les apéritifs de fêtes. Pour les anniversaires, pour Noël, pour la Saint Valentin… On peut s’amuser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates d’amour au caramel de vinaigre basalmique

Elles sont belles ces petites tomates d’amour au caramel de vinaigre balsamique ! Elles seront parfaites ces petites tomates d’amour  pour un apéritif vite fait ou non, pour les fêtes, pour la Saint Valentin… bref, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes salées au sarrasin extra

Les crêpes salées  Il existe une multitude de recettes différentes de pâte à crêpes salées. La plus grande différence provient surtout de la farine employée : blé, sarrasin, châtaigne… Elles sont toutes bonnes. Enfin moi je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure pâte à crêpes sucrées

La meilleure pâte à crêpes ! Eh bien, non, c’est pas si simple de trouver une bonne pâte à crêpes sucrées. Vous savez, celle qui est parfumée, qui donne des petits bouts croquants sur le tour, celle qui embaume la maison, celle qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !