unepinceedecuisine

Christelle, NANCY

Blog : Une Pincée de Cuisine dans Cuisine

Blogueuse culinaire à Nancy (54), passionnée de cuisine (forcément...) et par les bonnes choses ! Ah,si ! J'adore aussi la photo culinaire.

Petits bonhommes en pain d’épices

Les petits bonhommes en pain d’épices me font penser aux contes et aux dessins animés. Il y a ce conte « le petit bonhomme de pain d’épices » où le petit bonhomme se fait dévorer par un renard. Et il y a ce célèbre dessin animé Shrek... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices maison (recette Cook Expert)

Le pain d’épices Avant de parler du pain d’épices maison, rappelons que le pain d’épices est un gâteau au miel aromatisé aux épices. Il existe aujourd’hui une multitude de recettes toutes différentes. Les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de saumon maison super facile

Le gravlax de saumon, c’est quoi ? On trouve les origines du gravlax de saumon dans les pays Scandinaves. Au Moyen-Age, les pêcheurs salaient le saumon puis l’enterraient dans le sable pour le faire légèrement fermenter.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras maison mi-cuit en terrine

Le foie gras maison Chaque année, les magazines de cuisine, les blogs de cuisine nous présentent des multitudes de recettes de foie gras maison. Sauf qu’il existe une multitude de recettes, toutes différentes et il manque bien souvent des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de Saint Jacques aux agrumes

Les noix de Saint Jacques, miam ! J’adore les noix de Saint Jacques, sous toutes leurs formes quasiment. Elles sont souvent associées à des recettes de fêtes puisqu’elles coûtent quand même relativement chères. Je les cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mannele ou Bonhomme Saint Nicolas (Cook Expert)

Le Mannele, c’est ce beau petit bonhomme brioché  Le mannele se mange traditionnellement en Alsace le 06 décembre pour fêter la Saint Nicolas. Selon le département, ces petits bonhommes s’appelent Mannele ou Manala mais quelque soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux noisettes (Bredele alsaciens)

La famille Bredele, petits biscuits alsaciens, est une grande famille. Les sablés aux noisettes sont une des variétés inépuisables de Bredele. Qu’est-ce qu’ils sont bons ces petits biscuits aux noisettes parfumés d’un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits damiers (Bredele alsaciens)

Les biscuits damiers, Bredele d’Alsace, sentent bon la fin de l’année Les marchés de Nöel 2017 viennent d’être inaugurés, la saison des Bredele est lancée et les biscuits damiers refont leur apparition. J’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit de canard maison facile

Un confit de canard maison extra facile ça vous tente ? Jusqu’à très récemment, j’achetais le confit de canard tout fait en conserve ou en bocal. Plus qu’à mettre dans une poêle, à réchauffer et hop, c’était prêt.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les calendriers de l’Avent 2017, spécial Food

Non, non, il n’est pas trop tard pour acheter des calendriers de l’Avent. Il y a toujours les mêmes retardataires chaque année en fait pour acheter les calendriers de l’Avent… La bonne nouvelle est qu’au fur et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma wishlist de Noël 2017 en cuisine

Qu’est-ce qu’on met sur notre Wishlist de Noël 2017 en cuisine ? Eh bien, sur notre whislist de Noël, pour les fanas de cuisine, les inconditionnels des maryses et des cuillères en bois, les gourmands de 1ère catégorie, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollen ou Christstollen, gâteau de Noël allemand

Le stollen ou Christstollen sonne la période de Noël. Le stollen ou Christstollen est habituellement sur les tables durant la période de l’Avent et le jour de Noël en Allemagne. C’est une pâtisserie mi-pain, mi-brioche aux fruits secs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte d’amandes maison

Enfantin, la recette de recette de la pâte d’amandes maison ! Bien meilleure et moins sucrée que celle achetée dans le commerce, voici une recette inratable et rapide. Avec les proportions indiquées, vous obtiendrez 250 grammes de pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookies qui déchirent ! (mi-brownies mi-cookies)

Vive les brookies ! Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ?Alors vous allez adorer ces brookies qui déchirent ! Les brookies, ce sont ces petits biscuits ultra-gourmands et irrésistibles composés d’un brownie au noix de pécan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras maison à la vapeur (recette réalisée au Cook Expert)

Le foie gras maison à la vapeur pourrait être classé dans les recettes inratables car c’est vraiment très facile et rapide de réaliser un excellent foie gras assaisonné comme on veut. Rien que d’y penser, j’en ai l’eau à la bouche. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le foie gras : tout ce qu’il faut savoir en cuisine

Retrouvez ici un résumé de tout ce qu’il faut savoir sur le foie gras en cuisine : les types de foie, les appellations, sa préparation, son assaisonnement, les modes de cuisson, les accompagnements et des idées de recettes. Le foie gras est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza raclette croustillante et fondante

La pizza est un plat dont on ne se lasse pas puisque, comme pour les pâtes d’ailleurs, on peut faire varier les garnitures et les plaisirs à l’infini. La pizza raclette est une recette très appréciée ici dès que l’automne arrive. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza maison, la vraie recette

Il est vraiment très facile de faire sa pâte à pizza maison et elle est vraiment très bonne, rien à voir avec les pizzas surgelées ou les pizzas dites « fraîches » que l’on trouve dans les magasins. Seuls les vrais pizzaïolos pourront... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au parmesan et au pavot selon Ottolenghi

Ces petits biscuits au parmesan et au pavot sont divins. Yottam Ottolenghi dit d’eux qu’ils accompagnent à merveille un verre de vin et qu’ils créent plus de dépendance qu’un bon bordeaux. Si je me réfère à leur durée de vie ici sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !