unepinceedecuisine

Christelle, NANCY

Blog : Une Pincée de Cuisine dans Cuisine

Blogueuse culinaire à Nancy (54), passionnée de cuisine (forcément...) et par les bonnes choses ! Ah,si ! J'adore aussi la photo culinaire.

J’ai testé l’oenotourisme à travers le Vélo Vignes au Domaine Rieflé-Landmann à Pfaffenheim

En feuilletant le magazine Elle il y a quelques semaines, j’ai découvert un nouveau concept autour de l’oenotourisme qui m’a tout de suite séduite : le Vélo Vignes, c’est à dire une balade en VTT à travers des vignobles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat blanc extra moelleux

Après une période de beau temps, revoici la pluie et je déteste la pluie. Ce sont des journées comme ça où l’on a envie de rester tranquille sur son canapé, tenue homewear, chaussettes  et tout et tout… On a envie de rester au chaud, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe meringuée topissime

Qui suis-je ? Je suis une plante perpétuelle qui renait à chaque printemps De grandes feuilles vertes poussent au bout de mes tiges qui varient du rouge au vert Je suis pleine de fibres et d’antioxydants Très acidulée, je conviens aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de maquereau trop bonnes

Les rillettes Les rillettes, c’est vraiment le truc archi-simple à préparer et très pratique pour les apéros du printemps ou de l’été (ou des autres saisons…). En plus, en cherchant bien, on a souvent tous les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises qui déchire tout (au Cook Expert)

On profite de la saison des fraises pour les manger sous toutes les formes possibles !La tarte aux fraises La tarte aux fraises est un dessert incontournable. Oui, mais pas n’importe quelle tarte aux fraises… Celle-ci est est hyper-gourmande !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de fanes de radis au Cook Expert

Vous ne jetterez plus jamais vos fanes de radis quand vous aurez goûté à ce pesto fait avec des… fanes de radis. Dans la série anti-gaspi, les fanes de radis peuvent être utilisées en cuisine. Attention, je parle de fanes de radis quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fraises à la menthe au Cook Expert

Pourquoi une soupe de fraises ? La soupe de fraises à la menthe est une recette archi-simple et vraiment exquise. Elle est idéale pour clôturer des repas de façon légère ou même pour tous les moments de la journée. Bien entendu, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau détox au concombre citron et menthe

Quand il fait chaud, on a souvent envie de manger autrement. On mange plus de légumes et plus de fruits. Ici, côté boissons, exit les produits bourrés de sucre ou remplis d’autres cochonneries colorées. D’ailleurs avez-vous déjà regardé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale aux amandes

Elles sont trop trop bonnes je vous assure ces chips de chou kale aux amandes.Le chou kale Le chou kale, c’est ce chou frisé qui est revenu sur les étals depuis une dizaine d’années. Il fait partie de ces légumes qui ont été abandonnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes apéritives de Pâques chantilly salée

Trompe l’oeil de Pâques Dans la série « Apéro de Pâques », voici une recette amusante de carottes apéritives de Pâques. Et pour ceux qui n’aiment pas les légumes, la bonne nouvelle c’est qu’il n’y a pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de Pâques mousse au chocolat façon Philippe Conticini

Envie d’une petit dessert gourmand et sympathique pour Pâques ? Je vous propose un petit nid de Pâques composé d’une fine coque fine de chocolat noir et d’une mousse au chocolat inspirée de la recette de Philippe Conticini. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson d’Avril feuilleté au saumon

Le poisson d’Avril En clin d’oeil au célèbre poisson d’Avril que les enfants adorent coller dans le dos de leurs parents, voici une recette très simple d’un poisson d’Avril feuilleté au saumon à partager à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines apéritives crevettes mangue

Les verrines apéritives Et si on faisait des verrines apéritives pour l’apéro dinatoire de ce soir ? Voici une recette qui associe le sucré et le salé. On va retrouver des crevettes juste snackées et relevées à l’ail et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au fromage bleu, poires et noix

Les cakes salés Dans la série cuisine facile, on pense souvent aux cakes. Ils sont simples à faire et se prêtent aussi bien aux apéros qu’aux repas du soir avec une salade verte par exemple. On peut varier leur composition à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Twix maison irrésistible ou shortbread millionnaire

Le twix J’imagine que tout le monde connait le Twix ? Vous savez, ce biscuit fin et long composé d’un biscuit sec, recouvert d’un caramel super onctueux, le tout enrobé de chocolat au lait ? Moi je commence toujours par manger le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc à la sauge et aux oignons

Le rôti de porc est un morceau de viande qui s’associe à bien des recettes mais avez-vous déjà goûté au rôti de porc à la sauge ?  La sauge La sauge c’est cette plante aromatique à laquelle on attribue une multitude de bienfaits depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat Valrhona extra moelleux

Le cake au chocolat, oui mais n’importe lequel ! Imaginez un cake au chocolat ultra-léger et ultra-moelleux… Ce cake, c’est celui de l’école Valrhona. Ce n’est pas une nouvelle recette puisqu’elle tourne dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amuse-bouches de radis noir au crabe

Les amuse-bouches Envie d’amuse-bouches super jolis et super rapides à préparer ? Bougez pas, j’ai ce qu’il vous faut avec ces amuse-bouches de radis noir au crabe. En plus, l’association radis et crabe fonctionne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’endives caramélisées, au crottin de chèvre

La tarte Tatin  Traditionnellement on connait la tarte Tatin version sucrée aux pommes ou aux poires. On connait moins la tarte Tatin version salée, tout aussi simple à faire et aussi bonne.   Les endives ou les chicons Entre Novembre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe chinoise au poulet grillé et nouilles soba

Direction l’Asie aujourd’hui avec une recette de soupe chinoise au poulet grillé et aux nouilles soba J’adore les parfums de la cuisine asiatique et l’idée qu’une soupe peut faire un repas complet en y associant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !