Femme Actuelle Hellocoton

UnePinceeDeSel

Chaimae, Lyon

Blog : Une Pincée de Sel dans Cuisine

Chaimae, apprentie blogueuse culinaire mais super passionnée ! =D

Banh Mi Bowl

Une Pincée de Sel Banh Mi Bowl Euh oui, encore un bol ! Mais pas n’importe quel bol : un Banh Mi Bowl qui viendra agrémenter la section « Happy Bowls« . J’adore le Banh Mi ! Depuis que j’ai découvert, c’est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla Bowl

Une Pincée de Sel Pastilla Bowl Le ramadan est toujours l’occasion pour moi de cuisiner marocain. D’habitude, je fais au plus simple, le plus rapide mais la rupture du jeune ne se faisant que vers 21h30, j’ai le temps de préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de Praliné

Une Pincée de Sel Pâte de Praliné Imprimer Pâte de praliné La base du Nutella ! Noter cette recette Difficulté Facile Nombre de parts 1 Type vg Vegetarian Dans un grand plat allant au four, étalez du papier sulfurisé. Dans une grande poêle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royal au chocolat

Une Pincée de Sel Royal au chocolat Royal au chocolat Chaimae Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la fraise

Une Pincée de Sel Tarte à la fraise Tarte à la fraise Chaimae Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ingrédients à toujours avoir chez soi pour le CAP Patisserie

Une Pincée de Sel Ingrédients à toujours avoir chez soi pour le CAP Patisserie Après la liste des recettes à connaître pour passer le CAP Patisserie, voici une nouvelle liste ! En effet, pour connaître ces recettes, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liste des préparations du CAP Pâtisserie (avec leurs recettes)

Une Pincée de Sel Liste des préparations du CAP Pâtisserie (avec leurs recettes)Tartes Tarte aux pommes : Pâte à foncer (brisée sucrée) + Compote de pommesTarte aux fraises : Pâte sucrée + Crème PâtissièreTarte tout chocolat : Pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liste des recettes à maîtriser pour le CAP Pâtissier

Une Pincée de Sel Liste des recettes à maîtriser pour le CAP Pâtissier Bases Sirop Brix à 30°Sirop Brix à 60° Crèmes et Mousses Appareil à flanCrème anglaiseCrème fouettéeCrème bavaroise (crème anglaise + crème fouettée)Crème au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire un Healthy Bowl ?

Une Pincée de Sel Comment faire un Healthy Bowl ? Comment faire un Healthy Bowl ? Chaimae Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nutrition

Une Pincée de Sel Nutrition Nutrition Chaimae Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une pause s’impose

Une Pincée de Sel Une pause s’impose Hello ! Le blog n’est pas mort (et ne mourra pas de sitôt, j’y tiens :D). Je reviens par ici pour vous dire que je le met juste en stand by pour quelques temps. Combien de temps, je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles corail et poulet tandoori

Une Pincée de Sel Dahl de lentilles corail et poulet tandoori Il y a quelque chose d’incroyablement réconfortant au fait de rentrer chez soi, se mettre en pantoufles, sentir les épices embaumer la cuisine et déguster un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons, chèvre et noix de pécan

Risotto aux champignons, chèvre et noix de pécan

Une Pincée de Sel Risotto aux champignons, chèvre et noix de pécan Cette recette de risotto aux champignons est l’occasion pour moi d’inaugurer une nouvelle catégorie sur le blog : Un livre, une recette. En effet, ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de Daurade

Tajine de Daurade

Une Pincée de Sel Tajine de Daurade Chose promise, chose dûe ! La dernière fois, je t’avais promis ma recette de tajine de Daurade ! Ce n’est pas vraiment un tajine à proprement parler puisque ça ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swirl Pizza a la sauce Tramier aux olives façon pesto rosso

Swirl Pizza a la sauce Tramier aux olives façon pesto rosso

Une Pincée de Sel Swirl Pizza a la sauce Tramier aux olives façon pesto rosso Le 17 septembre dernier, je suis allée à Paris pour la 2ème édition du Festival des Influenceurs Culinaires. Je vous en reparlerai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis de Mozzarella au thym

Cromesquis de Mozzarella au thym

Une Pincée de Sel Cromesquis de Mozzarella au thym Voici une petite recette rapide à présenter pour l’apéritif ou à ajouter à ta salade pour lui donner un petit air d’Italie ! La Mozzarella... Lire la suite ›

Protégé : Ressources CAP Pâtissier

Protégé : Ressources CAP Pâtissier

Une Pincée de Sel Protégé : Ressources CAP Pâtissier Il n’y pas d’extrait, car cet article est protégé. Protégé : Ressources CAP Pâtissier Chaimae Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matériel nécessaire au CAP Patisserie

Matériel nécessaire au CAP Patisserie

Une Pincée de Sel Matériel nécessaire au CAP Patisserie Pour vous entraîner au CAP Patisserie, mais aussi pour le jour j, il va vous falloir un minimum de matériel. Oui, parce que pour le CAP, on ne fait pas des tartes avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livres CAP Pâtisserie

Livres CAP Pâtisserie

Une Pincée de Sel Livres CAP Pâtisserie Attention, je préfère préciser que cet article en particulier contient des liens affiliés à Amazon. Cela veut dire que si vous décidez d’acheter les articles que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Battle Food #45] Renversant riz renversé (ou Makloubah)

[Battle Food #45] Renversant riz renversé (ou Makloubah)

Une Pincée de Sel [Battle Food #45] Renversant riz renversé (ou Makloubah) Dès que j’ai découvert le thème de cette Battle Food #45 – lancée par Cyrielle Gourmandise, un blog que j’aime beaucoup et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !