Ungoutdetroppeu

Nam & Thom, Lille

Blog : Un Goût de trop peu dans Cuisine

Un Goût de trop peu, c'est un blog culinaire à (au moins) 6 mains. On y trouve des recettes gourmandes, plutôt sucrées, mais sans pour autant s'interdire le salé ! Le tout, c'est que ce soit beau et bon. Sans se prendre au sérieux et avec humour, nous partageons nos recettes inspirées des grands pâtissiers français, et quelques recettes du monde pour vous faire voyager.

Tarte panna cotta fruits rouges

Tarte panna cotta fruits rouges

La tarte signature Thom : Oulala… 23 Août ! Soit près de 5 mois que nous n’avons rien posté ici… Ça commence à faire long !Nam : Certains auront bien entendu compris pourquoi cette très longue absence, Thom était occupé par... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm elle doit être divine ! le 23 janvier 2013, 19:14

  • ChloeDelice

    ChloeDelice Très belle :) le 23 janvier 2013, 23:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit macadamia sirop d’érable

Biscuit macadamia sirop d’érable

 Abra-macadamia !Chlo : Encore un biscuit ?? Encore une recette de Martha Stewart ?Nam : Et oui, mais cette fois-ci, c’est la bonne ! Après deux essais jugés plutôt moyens par nous-mêmes, nous touchons au but : un super bon biscuit... Lire la suite ›

Biscuits Néroli | Pêche, fleur d’oranger

Biscuits Néroli | Pêche, fleur d’oranger

 Allez hop, on nettoie ! C’est (f)l’heure d’oranger ! Thom : En feuilletant le livre de biscuits de Martha Stewart, je me suis dit :« Tiens, des biscuits avec des morceaux de pêche ? Ca doit être sympa ! » Quand j’ai parlé... Lire la suite ›

  • Grenadine

    Grenadine Rien que le nom est poétique, c'est bôôôôô ! le 16 août 2012, 20:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit noix de cajou, caramel & gingembre

Biscuit noix de cajou, caramel & gingembre

Roh ! Mais… Thom !? Tu les cashew tes noix ? Chlo : Et nous voila de retour... lire la suite ! Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Wouaow, ça décoiffe ! A tester de toute urgence ! Objectif : en faire un best-seller pour gourmand-killers !!! le 9 août 2012, 20:54

  • Stephke La Sucriere

    Stephke La Sucriere Rah les biscuits aux noix de cajou c'est juste une tuerie! le 10 août 2012, 12:38

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! ;P le 10 août 2012, 18:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de fraise à la rose

Confiture de fraise à la rose

 A conserver au fraise ! Thom : Alala… la confiture… Pour moi la confiture, c’est le petit déjeuner des vacances (ou du dimanche). La semaine, on se dépêche de sortir du lit, on engloutit un bol de céréales ou des biscuits et... Lire la suite ›

  • A table

    A table Vous me feriez presque envie de manger de la confiture alors que je n'aime pas ça ! Trop forts ! ;) le 12 juillet 2012, 18:14

  • BoopCook

    BoopCook hummm une belle confiture plein de saveurs que j'apprécie beaucoup ;D le 12 juillet 2012, 19:20

  • La-gourmandise-selon-angie

    La-gourmandise-selon-angie j'adore!! ^^ miam!! le 9 août 2012, 20:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba’O'Rhum

Baba’O'Rhum

Lady Baba – The Cake Monster Hihi Thom : Depuis que j’ai vu le merveilleux baba à la... lire la suite ! Lire la suite ›

Maki Sushis

Maki Sushis

Nous aimons ces deux sushi’c ! Thom : Vous connaissez Alice Délice ? C’est une boutique de cuisine présente un peu partout en France et en Belgique et, pour nous lillois, c’est un peu le seul magasin entièrement dédié à la... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Ca me paraît infaisable, notamment à cause des ingrédients, mais ça me tente bien ! Bises. le 28 juin 2012, 18:18

  • A table

    A table Bon ben je n'ai plus qu'à attendre qu'un magasin de cet enseigne ouvre par ici.... le 28 juin 2012, 19:39

  • La Minute Cocotte

    La Minute Cocotte J'avais une question, j'ai essayé de la poster sur le blog mais ça n'a pas marché .... Ma question : avez-vous coupé la feuille de nori en deux pour avoir des makis pas trop gros ...? car d'habitude je ne la coupe pas mais je me pose la question de le faire, bon ça dépend aussi du roulage, mais ....à tout haserd je demande le 1 juillet 2012, 18:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Snickers

Tarte façon Snickers

 Il ne restait plus rien, peanut ! Thom : En feuilletant « Infiniment » l’autre jour, je suis tombé sur la recette de la tarte au chocolat au lait de Pierre Hermé. En lisant la recette, j’ai tout de suite eu l’eau à la bouche... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • Avocat-Chocolat by Alice

    Avocat-Chocolat by Alice Elle est magnifique cette tarte ! le 22 juin 2012, 22:33

  • Gourmandise etoilee

    Gourmandise etoilee rhoooo...la tarte qui va peut être me faire aimer les tartes ^^ miam! le 25 juin 2012, 00:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises …by Chlo!

Clafoutis aux cerises …by Chlo!

Thom : Une grande personne a dit :  « Tu sais ce que tout le monde aime ? Le clafoutis. T’as déjà rencontré quelqu’un à qui tu dis : « Fais péter le clafoutis ! », et qui te dit, « J’aime pas le clafoutis » ? Il n’y a... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Saint-Honoré Vanille

Honorez cette sainte pâtisserie ! Thom : Le Saint-Honoré… Vous m’auriez demandé ce que c’était il y a... lire la suite ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Fraise-Rhubarbe

Elle a un joli petit cube ! Chlo : On se croirait en été avec ce temps… Hmmm…... lire la suite ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandise Constellation, by Pierre Hermé

Gourmandise Constellation, by Pierre Hermé

Gaaaaaarde à mome ! Chef, oui Chef ! Nam : Après vous avoir « teasé » dans le dernier article, voici enfin la recette qui utilise la marmelade d’orange présentée la semaine dernière !Chlo : Ceci dit, après avoir lu... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Delices

    Delices terriblement bon le 24 mai 2012, 22:17

  • Yomismo

    Yomismo waouh! le 25 mai 2012, 14:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade d’orange parfumée

Marmelade d’orange parfumée

Gitchy gitchy yaya dada ! Hihi Thom : Pour préparer la recette que nous vous présenterons la semaine prochaine, nous avons « dû » en réaliser une première.Nam : Nous voulions que ce dessert ait vraiment le goût que son créateur... Lire la suite ›

  • MayaLaFureurDeCuire

    MayaLaFureurDeCuire Magnifiques photos, j'espère arriver un jour au même résultat :) le 17 mai 2012, 18:24

  • Ungoutdetroppeu

    Ungoutdetroppeu Après beaucoup d'entraînement... Mais surtout après beaucoup de gourmandises, l'inspiration viendra plus facilement !! ;o) le 18 mai 2012, 01:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée au thé Théophile

Crème brûlée au thé Théophile

Un bon casse-croûte ! Thom : Alors, cette semaine on vous présente l’une des recettes les plus surestimées, qui aurait même pu être une des fameuses « Recettes …by Chlo » tellement c’est simple !Nam : Et oui, beaucoup... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook magnifique le 10 mai 2012, 20:41

  • Libellule09

    Libellule09 J'aime le thé et cette recette me plait énormément! le 13 mai 2012, 13:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis bolognaise et coulis basilic

Spaghettis bolognaise et coulis basilic

 C’est d’la boulette ! Thom : Oulala ! Beaucoup de changements sur le blog !  En effet, nous avions... lire la suite ! Lire la suite ›

Crème de champignons et écume de noix

Crème de champignons et écume de noix

Alors alors… ungoutdetroppeu.fr est de nouveau fonctionnel, mais il nous manque encore quelques articles ! Ils ne sont pas perdus, ils reviendront tout bientôt, accompagnés de quelques nouveautés ! On est assez occupés par nos vies... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Souvent pour mes posts je dois cliquer sur editer et remettre l'url de l'image le 13 avril 2012, 10:37

  • encore le printemps

    encore le printemps Miam, miam !
    et dites donc, à quand la prochaine expo photo ?
    je re-re-re-veux de la pâte de fruits et des brioches ^^ le 24 avril 2012, 21:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de champignons et Écume de noix

Crème de champignons et Écume de noix

Un peu de crème ? Une noix s’il vous plait ! Thom : Alors alors…Un Goût de trop peu est de nouveau fonctionnel, mais il nous manque encore quelques articles ! Ils ne sont pas perdus, ils reviendront tout bientôt, accompagnés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonnade flamande et Frites au beurre clarifié

Carbonnade flamande et Frites au beurre clarifié

Bon, c'est le bordel ! Le site a eu un léger gros bog qui nous a fait perdre quelques articles en ligne (vous pouvez remarquer qu'il n'y a plus d'articles entre Octobre et aujourd'hui), mais nous travaillons dur pour remettre tout ça... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Raaaah carbonadddeeee ! (Héhé dans quelques heures j'arrive dans votre pays =p) le 30 mars 2012, 14:27

  • Ungoutdetroppeu

    Ungoutdetroppeu Désolé, on a quelques petits bugs sur le site... Mais la recette d'aujourd'hui est remise en état ! Bon ap' ! :o) le 30 mars 2012, 18:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonnade flamande et Frites au beurre clarifié

Carbonnade flamande et Frites au beurre clarifié

Viens par ici ma cocotte ! Thom : Bon, c’est le bordel ! Le site a eu un léger gros bug qui nous a fait perdre quelques articles en ligne (vous pouvez remarquer qu’il n’y a plus d’articles entre Octobre et aujourd’hui), mais... Lire la suite ›

  • Catbibi

    Catbibi une recette de mon enfance dans le nord j'aime!!! le 4 mai 2012, 09:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes de fruits Myrtille-Violette

Pâtes de fruits Myrtille-Violette

1 an !Et oui, 1 an déjà que nous mettions en ligne notre blog, Un Goût de trop peu ! Pas vraiment de recette spéciale pour l'occasion, mais un petit quelque chose que nous offrirons avec plaisir aux visiteurs de la soirée de cloture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !